• Как приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса по пошаговому рецепту с фото. Компот из алычи и кабачков на зиму Заготовки компотов на зиму из кабачков

    Если креативно подходить к использованию самых привычных пищевых продуктов, можно готовить весьма необычные и интересные блюда, например, компоты из кабачков. Наверное, вы, некоторым образом, удивлены, не так ли?

    Кабачок – весьма полезный плод, он легко усваивается организмом человека. Регулярное включение в пищу кабачков весьма благотворно влияет на работу пищеварительной и иммунной систем, а также на состояние кожи и суставов. В состав кабачков входят каротин, витамины группы В, пектины, соединения магния, калия, кальция и железа, растительная клетчатка.

    Расскажем, как варить вкусные компоты из кабачков. Общая идея и принцип приготовления любого компота понятны: надо проварить (а лучше – запарить) основные ингредиенты в нужном количестве воды или слабоконцентрированного сахарного . Поскольку кабачки не обладают ярко выраженными вкусовыми особенностями, в компотах их лучше сочетать с кисло-сладкими фруктами. Такое сочетание создаст особую вкусовую гармонию. Компоты из кабачков можно консервировать на зиму, либо варить для непосредственного употребления.

    Компот из кабачков и апельсина с лимоном

    Ингредиенты:

    • кабачок недозрелый;
    • апельсины;
    • лимоны;
    • сахар отечественного производства;
    • вода.

    Приготовление

    Кабачки тщательно моем в холодной воде. Лимоны и апельсины перед мытьем в холодной воде надо обдать кипятком. У всех плодов срезаем кончики с обеих сторон. Кабачок режем пополам вдоль и далее – тонкими дольками, либо кубиками-брусочками (кожицу не срезаем, в ней множество полезных веществ). Также дольками нарезаем апельсин и лимон, обязательно удаляем косточки, а то компот будет неприятно горчить. Закладываем нарезанный кабачок и дольки цитрусовых в чистые стерилизованные стеклянные банки (желательно использовать банки не более 2-х литров).

    Из воды и сахара варим сироп желаемой концентрации (например, на 3 литра воды – 2-3 ст. ложки сахара).

    Заливаем кабачки и цитрусы в банках кипящим сиропом, закрываем крышками и оставляем на 15-20 минут, после чего сливаем сироп в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения снова, провариваем минуты 3, снова заливаем в банки. Закатываем стерилизованными в кипятке крышками, переворачиваем и накрываем до полного остывания.

    Если не собираетесь компот закатывать, то он будет готов к употреблению после того, как кабачок и дольки цитрусовых в кастрюле залили кипятком до естественного остывания (хотя бы в течение 40 минут пусть настоится). Варить компот с цитрусовыми не надо, весь витамин С разрушится. Вообще, порцию компота из кабачков для разового употребления (например, на семью) лучше всего приготовить в большом термосе – сохранится максимум витаминов.

    Таким же образом, приблизительно следуя этому же рецепту (см. выше), можно приготовить ананасовый компот из кабачков, для этого можно использовать остатки свежего ананаса, оставшиеся после разделывания. Такой способ позволяет максимально экономно использовать недешевые экзотические фрукты.

    Разумеется, мы можем варить компоты, сочетая кабачки не только с экзотическими, но и с более привычными фруктами, произрастающими в наших широтах. Например, компот из кабачков с яблоками и/или алычой. Яблоки лучше выбирать кислые или кисло-сладкие. Если естественной кислоты в используемых фруктах недостаточно, можно добавить в консервируемый компот лимонную кислоту в количестве 1-1,5 г на 1 литр воды. Лучше все же использовать натуральные кислые фрукты, кстати, сахар в компоте на зиму тоже необязателен. Просто все фрукты для компота надо хорошо промыть, из яблок удалить хвостики, семена, семенные коробочки и нарезать ломтиками. Заливать кипятком нужно обязательно дважды. Такой полезный без сахара с естественной сладостью могут спокойно употреблять даже те, кому сахар противопоказан.

    3 рецепта *Ананасового* компота из кабачков и алычи

    Несколько лет назад встретила в журнале "1000 советов" рецепт "Компот со вкусом ананаса". Прочитала. Не поверила. Но всё-таки сделала несколько литровых баночек. И... пропала наша семья. Это теперь наш самый любимый компот!!! И любим мы именно "твёрдую" составляющую компота.

    Рецепт1

    Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

    Кабачки 2 -3 шт
    Алыча желтая 300 гр
    Сахар 140-150г на литр
    Вода

    Соотношение кабачков и алычи должно быть 3 к 1. Больше не надо алычи, иначе будет кислить.

    Приготовление:

    На дно 3-литровой банки уложите спелую желтую алычу (красную брать не стоит - испортит цвет кабачков).
    Кабачки очистите от кожуры, удалить семена (если кабачки большие - удалить сердцевину при помощи рюмки) и нарежьте мелкими кубиками или тонкими (1см) кружочками (полукружочками). Меньше не стоит, могут развалиться при консервировании.
    Уложите сверху на алычу.
    Залейте горячим сиропом из воды и сахара.
    Повторите заливку трижды (последние два года я заливала только дважды). И кабачки будут со вкусом ананаса! Последние два года, уже приобретя опыт, я с вечера заливала первый раз, укрывала, а утром сливала, кипятила и в пропаренные банки заливала, закатывала, переворачивала и укрывала на сутки.

    Можно использовать и литровые банки. Соотношение кабачков и алычи такое же. 1\4 алычи, сверху порезанными на кубики кабачками набить банку доверху (в нашей семье очень любят "твёрдую" составляющую компота). Дальнейший процесс как с трёхлитровыми банками.

    Вкус реально ананасовый.

    Рецепт 2

    Компот а ананасовым ароматизатором.

    А вот другой рецепт. Его можно использовать как для немедленного употребления, так и для консервации.

    Ингредиенты:

    Кабачок 1 шт. крупный

    Для маринада на 1 литр воды:

    1. Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
    2. Лимонная кислота ½ ч.л.
    3. Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
    2. При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
    3. Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте - на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
    4. Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
    5. Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
    6. Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

    Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

    Рецепт 3

    Кабачок – это полезный и очень вкусный овощ, из которого, помимо салатов, можно делать компоты. Тем более по вкусу компот из этого овоща получается достаточно необычного вкуса, напоминающий консервированные ананасы.

    Поскольку ананасы стоят слишком дорого и иногда бывают не по карману, обязательно нужно сделать компот из кабачков на зиму. Да и по вкусу, и по полезным качествам эта заготовка будет намного лучше.

    Давайте рассмотрим пошаговые рецепты приготовления этого вкусного напитка на зиму.

    Простой рецепт без хлопот

    Что нам понадобится:

    • 1 килограмм кабачков;
    • Сахар - полкилограмма;
    • 2000 мл воды;
    • ½ маленькой ложки уксусной кислоты;
    • 3 бутона гвоздики.

    Как делать традиционный компот из кабачков:

    1. Промываем кабачки от всей грязи, счищаем всю шкурку;
    2. Если нужно, то кабачки нужно очистить от семечек. Разрезаем на две части и вынимаем всю мякоть с семечками;
    3. При желании можно овощ порезать кружочками и уже из них удалить всю мякоть с семечками;
    4. Далее нарезаем кабачки на небольшие кусочки;
    5. Засыпаем овощ в емкость, заливаем водой и ставим на плиту. Варим на среднем огне;
    6. После того как вода с кабачками начнет кипеть, добавляем сахар, пару бутонов гвоздики, убавляем огонь и оставляем варить еще на некоторое время;
    7. Минут через 20 снимаем емкость с компотом с плиты и оставляем немного остыть;
    8. Тем временем промываем баночки, обязательно очищаем их от грязи при помощи соды и моющего раствора;
    9. Затем делаем их стерилизацию над паром или в духовке;
    10. В простерилизованную тару заливаем компот из кабачков, закатываем их крышками закаточным ключом;
    11. Ставим под теплый плед до полного остывания;
    12. После этого можно убрать на хранение в темное место.

    Восхитительный напиток - компот из кабачков как ананас на зиму

    Что потребуется для готовки:

    • Кабачки – 1 килограмм;
    • 350 грамм ананасового сока из магазина;
    • Сахар - неполный стакан;
    • 1 неполная ч. ложка лимонного сока;
    • Щепотка ванильного порошка.

    Приступаем к готовке компота из кабачков со вкусом ананаса на зиму:

    1. Кабачки нужно промыть в прохладной воде, обязательно смываем все загрязнения;
    2. Далее счищаем всю шкурку;
    3. Очищенные овощи нарезаем на кружочки, удаляем мякоть с семечками;
    4. Нарезаем колечки на небольшие кусочки;
    5. Далее в кастрюлю наливаем ананасовый сок, засыпаем сахарный песок, ванильный порошок и подливаем лимонный сок. Все перемешиваем;
    6. Ставим на плиту и разогреваем сироп до кипения. Все компоненты должны полностью раствориться;
    7. Далее выкладываем в сироп кусочки кабачков и отвариваем в течение 20 минут;
    8. Баночки промываем, очищаем моющим средством от грязи и снова промываем раза два;
    9. Обязательно стеклянные емкости нужно простерилизовать, чтобы заготовка долго хранилась;
    10. Заливаем сироп с кабачками в баночки, закатываем крышками ключом для закатки;
    11. Убираем под теплый материал до полного остывания.

    Хранится кабачковый компот со вкусом ананаса при комнатной температуре, но главное - в темном месте.

    Добавляем алычу ради кислинки

    Составляющие компота из кабачков с алычой:

    • Кабачок – 500 грамм;
    • Алыча – 500 грамм;
    • Сахарный песок – 500 грамм;
    • 3000 мл воды;
    • 1 ч. ложка лимонного сока.

    Как готовить компот из алычи и кабачков на зиму:

    1. Для начала промываем баночки, очищаем от загрязнений, споласкиваем от моющего средства несколько раз;
    2. Обязательно емкости стерилизуем над паром или в духовом шкафу;
    3. Алычу нужно тщательно промыть в холодной воде, обязательно перебираем. Все пораженные плоды убираем, они могут испортить вкус компота;
    4. Кабачки нужно промыть в холодной воде. Очищаем от шкурки и плодоножки;
    5. Если плоды молодые, то семечки можно не вычищать. Если же нет, то лучше всего овощи очистить от семян, для этого их нужно разрезать на две части и вынуть всю мякоть с семечками;
    6. После этого нарезаем кабачок произвольными некрупными кусочками;
    7. Выкладываем по баночкам нарезанный кабачок и плоды алычи;
    8. Все заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем постоять до тех пор, пока вода не станет теплой;
    9. Далее воду из баночек сливаем в емкость;
    10. В баночки снова заливаем горячую воду и оставляем стоять до полного остывания;
    11. Затем воду снова сливаем в емкость с водой и ставим на плиту. Разогреваем до кипения;
    12. Тем временем в баночки к кабачку и алычи насыпаем сахарный песок и подливаем сок лимона;
    13. Кипящую воду снимаем с плиты и выливаем в баночки с овощем и ягодой;
    14. Закрываем все крышками, закручиваем ключом для закатки;
    15. Банки с компотом из алычи и кабачков переворачиваем, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания;
    16. Убираем на хранение в кладовку или в погреб.

    Компот из кабачков с сочным апельсином

    Составляющие компоненты:

    • 2 апельсина;
    • 600 грамм кабачка;
    • Полкилограмма сахарного песка;
    • Вода - 4,5 литра;
    • Один лимон.

    Приступаем к приготовлению компота из кабачков с апельсином на зиму:

    1. Наливаем в емкость воду, ставим на плиту и оставляем греться до закипания;
    2. Кабачки промываем от грязи и очищаем от шкурки;
    3. Очищенный овощ разрезаем и вынимаем семечки с мякотью. Мякоть рубим кубиками;
    4. Апельсины нужно обдать горячей водой. Удаляем с них всю кожицу вместе с белой пленкой;
    5. Разделяем апельсиновую мякоть на небольшие дольки;
    6. В каждой дольке вычищаем семечки, если они там есть;
    7. Разрезаем апельсиновые дольки на две части;
    8. Лимон также обдаем кипятком, счищаем цедру вместе с белой пленкой;
    9. Из мякоти лимона выжимаем сок в отдельную чашку;
    10. Банки споласкиваем, очищаем от грязи и стерилизуем над паром;
    11. В простерилизованные баночки засыпаем кубики кабачка;
    12. Цедру лимона и апельсина перетираем теркой и выкладываем к кабачку;
    13. Помещаем в банки к остальным компонентам апельсиновые кусочки;
    14. После этого заливаем до самого верха горячей водой, накрываем крышками и оставляем постоять минут;
    15. Как только вода окрасится в желтый, цвет ее следует снова слить в кастрюлю, засыпать сахарный песок и поставить на средний огонь. Кипятим сироп до тех пор, пока сахар весь не раствориться;
    16. В баночки добавляем по 1 ч.ложке сока лимона;
    17. Наливаем горячую сладкую жидкость в баночки с овощами и апельсином;
    18. Прикрываем крышки и закручиваем закаточным ключом;
    19. Ставим под теплый плед или шубу и оставляем стоять до полного остывания компота;
    20. Хранить можно в темном месте, например в кладовке или в погребе.

    Кабачки со вкусом ананаса на зиму: рецепты, которые вас удивят

    4.4 (88%) 5 голос[ов]

    Ананас — экзотическое лакомство, порой весьма недешевое. Однако существует несколько хитростей, овладев которыми можно без труда «превратить» в вышеупомянутый десерт обыкновенный кабачок. Подобные рецепты на зиму не только сохранят средства семейного бюджета, но и позволят порадовать домочадцев необычными деликатесами.

    Для приготовления трёх литров компота на зиму понадобятся:

    • 350 гр. сахара;
    • средний кабачок;
    • сушеная гвоздика;
    • лимон.
    1. С плода снять кожуру, после чего нарезать кольцами, толщиной приблизительно 7 мм. Центровую часть каждого ломтя кабачка удалить, оставшийся фрагмент разделить на несколько порций, похожих на кольца ананаса.
    2. Разделанный кабачок сложить в соответственного размера ёмкость, залить холодной водой и выдержать на сильном огне до кипения.
    3. Во вскипевшую воду высыпать сахар, размешать и продолжать варить на умеренном огне. Когда вода вновь вскипит, необходимо приправить приготавливаемый напиток сушенной гвоздикой.
    4. Кабачковый компот в дальнейшем варить не менее 20-ти минут.
    5. Следующий этап: снять кастрюлю с огня и смешать сок лимона с её содержимым.
    6. Последний шаг — старательно перемешать получившийся компот, расфасовать в стерилизованные банки нужного размера и закатать.

    Ананасы из кабачков для салатов «Как настоящие»

    Необходимые компоненты:

    • 2 средних кабачка;
    • 150 г. сахара;
    • 1 ч. л. лимонной кислоты;
    • щепотка куркумы;
    • 1 л. воды.
    1. Снять кожуру с кабачков. Нарезать тонкими кольцами около 1 см., после чего осторожно, при помощи ножа (в зависимости от толщины можно использовать рюмку) убрать середину с мякотью. Получившиеся кольца (напоминающие «магазинные» ананасы из жестяных банок) пригодятся в дальнейшем.
    2. Наполнить водой подходящую по размеру кастрюлю, засыпать сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешать, приправить куркумой и отправить на огонь.
    3. По мере вскипания воды уложить в кастрюлю овощи, оставить вариться приблизительно на 3-5 минут.
    4. Снять с огня, замариновать и оставить остывать при комнатной температуре. После полного охлаждения кабачки из кастрюли переложить в банку, залить маринадом и на 1 час оставить в холодильнике.

    Рецепт с алычой на зиму

    Кабачки в сочетании с алычой приобретают совершенно неповторимый вкус — от ананаса не отличишь!

    Ингредиенты:

    • Кабачок (желательно молодой)
    • Желтая алыча
    • Сахар
    • Гвоздика
    1. Кожицу и семена удалить, разрезать на небольшие сегменты и выложить в литровую банку, оставив при этом свободное место по центру.
    2. Заполнить пустоту внутри алычой. Добавить 2 гвоздики, залить сиропом.
    3. Банки выставить в кастрюлю, водой залить примерно под горлышко.
    4. Вскипятить содержимое, стерилизовать 15-20 минут. Закатать.

    Стакан сахара залить литром воды. 5 литровых банок требуют 3 литра сиропа.

    Кабачки с апельсином

    Для приготовления «ананасов» по данному рецепту следует использовать не самые молодые плоды. Это блюдо следует готовить в середине-конце августа, когда они дозреют. Не нужно брать овощи первой свежести — они не будут храниться так долго, как старые, и существенно изменят вкус консервации.

    Ингредиенты:

    • 3 кабачка большого или 4 среднего размера;
    • 3 апельсина;
    • литр воды;
    • ст. л. лимонной кислоты;
    • примерно 2 — 2,5 ст. сахара
    1. Сироп займет 5 литровых банок, так что именно такое количество ёмкостей подготовить к работе: промыть, высушить.
    2. Промыть апельсины, разрезать на половины и каждую нарезать полукругом. По 4 куска апельсина выложить в банки. Для достижения аккуратного вида овощей в банках их следует располагать вертикально.
    3. Овощи вымыть, очистить от кожуры и мякоти. Для блюда необходима лишь твердая часть кабачка, кожицу и семечки можно выбросить. Овощи разделить на кубики (размер приблизительно 3 на 4 см), сложить в банки.
    4. Сироп: отсыпать в холодную воду сахар, добавить лимонную кислоту, после чего тщательно перемешать до полного растворения всех ингредиентов. Приготовленным сиропом залить овощи.
    5. Дальше нужно простерилизовать банки. Выставить ёмкости с кабачками в кастрюлю, каждую плотно закрыть крышкой, добавить воды до горлышка банки и отправить на огонь. С момента вскипания следует засечь 15 минут.
    6. Вынуть банки, закатать. Выставить крышками вниз и оставить до полного остывания банок. Отправить в прохладное место храниться.

    Кабачки, консервированные как ананасы на зиму — это совсем несложные рецепты, следуя которым можно приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные закуски из простых, доступных всем овощей. Подобное блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Десерт из кабачков, заготовленных как ананасы на зиму, понравится даже самым взыскательным гурманам, а тонкий, сладкий вкус оставит довольными как взрослых, так и маленьких детей.

    Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

    Заготовки из кабачков «под ананас»

    Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

    Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

    Простой рецепт

    Вам понадобятся:

    • кабачки - 1 кг
    • ананасовый сок из магазина - 350 г;
    • сахар - 0,5 стакана;
    • лимонная кислота - 2/3 чайной ложки;
    • ванилин или ванильный сахар - на кончике ножа.

    Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.


    Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

    Видео: рецепт с ананасовым соком

    Кабачки «под ананас» с ароматизатором

    Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:


    Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

    Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

    В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

    Кабачки под ананас за 15 минут - видео

    Оригинальное варенье

    Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот - увлекательно, и к тому же вкусно.

    Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре - у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае - ананасового сока.

    Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

    На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

    • 1,2 килограмма сахара;
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
    • 1 маленькая баночка консервированных ананасов (величиной со стакан).

    Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.


    Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

    Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

    Компот

    Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 1 шт.;
    • вода - 2 л.;
    • лимон - 1 шт.;
    • сахар - 2 стакана;
    • гвоздика - 3 шт.

    Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.

    Мякоть кабачка нарежьте кубиками

    Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.

    Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

    Готовим с алычой

    Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.

    Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

    Понадобится:

    • 3–4 спелых кабачка среднего размера;
    • сахар;
    • жёлтая алыча.

    Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.

    Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

    Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.

    Можно попробовать вместо алычи использовать сливу. Косточки из слив можно не удалять.

    Заготовки с добавлением других фруктов и ягод

    Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок - ни натуральный, ни растворимый.

    Потребуется:

    • 3–4 средних кабачка;
    • 1 литр воды;
    • 3 апельсина;
    • 2 стакана сахара;
    • 1 столовая ложка лимонной кислоты.

    Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.

    Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.

    Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру

    Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.

    Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.

    Готовка кабачков таким способом требует стерилизации

    Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.