• Пирог с клубникой в мультиварке из жидкого и песочного теста. Рецепт пирога с клубникой в мультиварке: заливной или желатиновый

    При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.


    Нам понадобятся следующие продукты:

    Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

    Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.

    Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.

    Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.

    Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.

    Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.

    Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который безумно легко приготовить.

    Выпечка с замороженными ягодами пользуется особой популярностью на любом столе. Мы вам предлагаем приготовить пирог с клубникой и почувствовать вкус лета в холодные дни. Для этой выпечки особых кулинарных способностей не потребуется. Для приготовления мы будем использовать мультиварку. Стоит заметить, что вместо клубники вы можете взять любую другую ягоду. При любом варианте этот пирог получится ароматным, воздушным и безумно вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей выпечкой.

    Нужные ингредиенты

    Для теста

    • 220 гр пшеничной муки
    • 280 гр сахарного песка
    • 80 гр сливочного масла
    • 4 яйца
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 6 столовых ложек какао-порошка
    • щепотка ванилина

    Дополнительно

    • 300 гр замороженной клубники
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь достаем замороженную клубнику и нарезаем ее пополам. В размороженном виде этого делать не стоит, потому что потом из этого получится просто каша. Оставляем подготовленные клубничные половинки размораживаться при комнатной температуре. После чего помещаем в сито для того, чтобы ушла вся жидкость.
    2. Затем в отдельной емкости объединяем сахарный песок и яйца. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. После чего отправляем сюда сливочное масло (комнатной температуры) и продолжаем процесс.
    3. Теперь в другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Хорошо все перемешиваем и частями высыпаем в жидкую смесь, при этом постоянно помешивая ложкой. В результате у нас должно получиться однородное тесто без комочков.
    4. Берем пергаментную бумагу и вырезаем две широкие полосы. После чего выкладываем их крест-накрест в чашу мультиварки. Затем смазываем ее сливочным маслом.
    5. После этого помещаем сюда подготовленное тесто, а поверх размещаем клубнику.
    6. Ставим режим «Выпечка» и выпекаем 1 час.
    7. По истечении нужного времени даем пирогу немного остыть и перекладываем его на блюдо для подачи.

    Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.

    Готовлю продукты для пирога по списку.

    Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.

    Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.

    В миске соединяю сахар и яйца.

    С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.

    Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.

    В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.

    Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.

    Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.

    Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.

    Выкладываю в чашу тесто, затем - ягоды.

    Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

    Выпекаю пирог с замороженной клубникой в мультиварке на режиме "выпечка" около 60 минут (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).

    Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.

    Пирог с замороженной клубникой удался!

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного Вам чаепития!

    Сегодня я расскажу о том, как испечь простой заливной вкуснейший пирог со свежей клубникой в мультиварке. В сезон созревания клубники можно готовить вареники, пироги и многие другие десерты с этой ягодой. Для клубничного пирога нужно выбирать спелую, но плотную клубнику. Большие ягоды можно разрезать на две половинки.

    Тесто для пирога с клубникой замешивается на основе яиц. А чтобы выпечка получилась нежной и пористой рекомендуется добавлять в небольшом количестве сметану, сливочное и растительное масло. И, конечно же, не обойтись без пекарского порошка, по-другому его называют разрыхлителем.

    Сливочное масло необходимо растопить, а в тесто оно добавляется в теплом, но не в горячем виде.

    Чаша техники имеет антипригарное покрытие, поэтому в ней удобно выпекать пироги. Многие хозяйки советуют простилать дно полосками из пергаментной бумаги. Можно поступить и несколько иначе. Чашу нужно смазать маслом и налить тесто, испечь пирог. Поставить горячую чашу на мокрое полотенце, оставить на 5-7 минут. Затем с помощью лопатки поддеть пирог, он отлично отстает от дна.

    Испеченный в мультиварке пирог со свежей клубникой можно подавать к чаю через 15 минут. В теплом варианте он нежный на вкус, легкий и воздушный. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит запеченные ягоды.

    Ингредиенты для приготовления клубничного пирога

    1. Клубника свежая – 100 г.
    2. Куриное яйцо – 2 шт.
    3. Мука пшеничная – 1 ст.
    4. Сахар – 1 ст.
    5. Сливочное масло – 30 г.
    6. Масло растительное – 1 ст.л.
    7. Сметана – 1 ст.л.
    8. Соль – щепотка.
    9. Сахарная пудра – по вкусу.

    Как приготовить простой заливной пирог со свежей клубникой в мультиварке

    При помощи миксера взбить сырые яйца со щепоткой соли до получения однородной массы. Насыпать сахар, взбить тесто в течение 2 минут.

    Растопить сливочное масло. Добавить в тесто сметану, ложку растительного масла и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиками тесто.


    Насыпать разрыхлитель теста, его нужно размешать миксером. Потом добавить пшеничную муку, а ее лучше перемешивать лопаткой снизу вверх.


    Небольшим количеством растительного масла смазать чашу мультиварки. Вылить полученное тесто, поравнять поверхность.


    Клубнику заранее промыть водой, обсушить, убрать листочки. Крупные ягоды разрезать на две части. Разложить по тесту клубнику.


    Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час. Потом поставить чашу на мокрое полотенце, лопаткой отсоединить пирог от стенок. Через 5 минут переложить пирог на тарелку. По желанию украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Очень вкусный и нежный пирог с начинкой из свежей клубники в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.

    Клубничный пирог в мультиварке: простой рецепт

    Состав:

    • Мука - 300 г
    • Сахар - 200 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сливочное масло - 100 г
    • Ликер - 2 ст. л.
    • Сметана 20% - 5 ст.л.
    • Ванилин - 10 г
    • Разрыхлитель - 10 г
    • Клубника - 300 г
    • Растительное масло - 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Если у Вас замороженная клубника, в первую очередь ее необходимо разморозить. В случае если у Вас свежие ягоды, их следует перебрать, тщательно вымыть и обсушить.
    2. Взбейте яйца с сахаром в густую пену в большой миске. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.
    3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное и растительное масла в смесь, перемешайте.
    4. Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином в миску с яичной смесью. Замесите тесто миксером или венчиком. Добавьте ликер. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.
    5. Чашу мультиварки выстелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали за бортики емкости на несколько см.
    6. Размороженную клубнику выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    7. Тесто переложите в чашу мультиварки и распределите равномерным слоем.
    8. Высыпьте сахарную пудру в сухую и чистую тарелку. Каждую ягоду клубники обмакивайте в сахарную пудру и слегка вдавливайте сверху теста.
    9. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 1 — 1,5 ч.
    10. Готовый пирог с клубникой аккуратно извлеките из чаши, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты

    Клубничный пирог с черникой

    Состав:

    • Клубника - 400 г
    • Черника - 200 г
    • Цедра лимона - 3 ч.л.
    • Сливочное масло - 75 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Сахар - 1 ст.
    • Молоко - ½ ст.
    • Мука - 1,5 ст.
    • Разрыхлитель - 10 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Грецкие орехи - 50 г
    • Растительное масло
    • Сахарная пудра - для украшения

    Приготовление:

    1. Разотрите вилкой или венчиком размягченное сливочной масло с сахаром в однородную массу. Влейте молоко, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером.
    2. В приготовленную массу просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все венчиком.
    3. В тесто добавьте лимонную цедру и чернику, все хорошо перемешайте.
    4. Клубнику предварительно промойте, переберите и обсушите. Если ягода заморожена, разморозьте и слейте образовавшийся сок.
    5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, застелите бумагой для выпекания.
    6. Вылейте тесто в чашу, поверх теста разложите клубнику.
    7. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч. Готовность пирога проверьте зубочисткой, если тесто сырое, можете поставить пирог еще на 20 - 30 мин.
    8. Готовый клубничный пирог можете посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

    Пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

    Состав:

    • Мука - 400 г
    • Сливочное масло - 125 г
    • Молоко - ½ ст.
    • Вода - ¼ ст.
    • Яйца - 1 шт.
    • Яблоки - 5 шт.
    • Клубника - 200 г
    • Сахар - 1 ст.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Крахмал - 1 ч.л.
    • Корица - ½ ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и немного соли. Долейте воду и замесите тесто руками. Когда тесто станет эластичным, заверните его в полиэтиленовой пакет и поместите на час в холодильник.
    2. Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Переложите яблоки в отдельную тарелку, добавьте лимонный сок, засыпьте сахарным песком, добавьте немного муки, корицы и все тщательно перемешайте.
    4. Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки, разрежьте на половинки и смешайте с крахмалом. Соедините яблоки с клубникой и перемешайте.
    5. Разделите тесто на 2 равные половинку. Каждую часть теста раскатайте в пласт, равный диаметру чаши мультиварки.
    6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите 1-ый пласт теста на дно мультиварки, загнув края на пару см.
    7. Уложите на тесто приготовленную начинку и разровняйте ее. Накройте начинку 2- ым пластом теста.
    8. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Верх пирога смажьте белково-молочной смесью.
    9. Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте клубничный пирог 40 - 50 мин.
    10. Готовый пирог выньте из чаши, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем.

    Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд


    Состав:

    • Мука - 1 ст.
    • Сахар - 1 ст.
    • Манка - 1 ст.
    • Разрыхлитель - 10 г
    • Ванилин - 10 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Клубника - 300 г
    • Банан - 1 шт.
    • Сахарная пудра - для украшения

    Приготовление:

    1. Вымойте клубнику, переберите и удалите плодоножки.
    2. Почистите банан, нарежьте его кружочками.
    3. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, манку, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
    4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте 1/3 сухого теста.
    5. Сверху выложите клубнику и банан. Засыпьте тесто и снова уложите клубнику с бананом. Снова присыпьте сухим тестом.
    6. Натрите сверху замороженное сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте 50 мин.
    7. Готовый пирог переверните с чаши на блюдо, равномерно посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.