• Приготовление супа пюре из курицы. Суп пюре из курицы

    В повседневной жизни готовят довольно редко. И совершенно напрасно, ведь это интересная альтернатива обычному первому блюду с добавлением нежирного мяса. Из куриного филе, овощей и сливок вы сможете приготовить невероятно вкусный супчик. Пикантность блюду придают каперсы, хорошо сочетающиеся с этим видом мяса.

    Картофельный суп-пюре с курицей

    Давайте сначала подготовим необходимые продукты:

    • картофель - 1 кг;
    • сливки 33%-ной жирности - 500 мл;
    • луковица;
    • бульон - 1 л;
    • 1 морковь;
    • масло растительное;
    • куриное мясо (филе) - 500 гр.;
    • соль.

    Итак, выясним, как сделать суп-пюре с курицей. Рецепт приготовления опишем пошагово.

    1. Берем половину куриного филе и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем воду и ставим на огонь.
    2. Картофель очищаем и хорошо промываем. Затем нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с курицей.
    3. Теперь займемся зажаркой. Лук измельчим, очищенную морковь натрем на крупной терке. Теперь все отправляем на сковороду и пассеруем. Когда наша зажарка будет готова, добавим ее в кастрюлю.
    4. Как только супчик начнет кипеть, посолите и сбавьте огонь до минимума. Время варки составляет приблизительно 20 минут.
    5. Теперь отварим оставшееся куриное филе в подсоленной воде.
    6. Мясо достанем из бульона, когда оно остынет, нарежем кубиками.
    7. Пока мы отваривали курочку, супчик должен был приготовиться. Теперь сольем с него бульон, а оставшиеся овощи и мясо поместим в чащу блендера и превратим все в пюре.
    8. К полученной кашице добавим сливки и снова взобьем.
    9. Затем добавим бульон, оставшийся после варки курочки, так, чтобы супчик приобрел нужную консистенцию.
    10. Вот и все! Наше блюдо готово, разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью и выкладываем немного отваренной курочки.

    Картофельный суп-пюре с курицей, с традиционным рецептом которого мы уже ознакомились, можно немного разнообразить. Не стоит пугаться экспериментов, попробуйте добавить в него консервированную кукурузу, шампиньоны, брокколи, чечевицу, миндаль.

    Сырный суп-пюре с курицей

    Для приготовления этого не менее вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриное мясо (лучше филе) - 400 г;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • перец;
    • плавленый сырок;
    • соль.

    Продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке. В кастрюлю с водой отправляем куриное филе, нарезанный на 4 части картофель и очищенную морковь. Добавляем соль и варим, пока овощи и мясо не будут готовы. После чего сливаем бульон (не выливаем), а содержимое кастрюли блендером измельчаем в пюре. Если для приготовления супа вы использовали часть курицы, обязательно снимите с мяса шкурку. Бульон снова ставим на огонь, как только он закипит, отправим туда нашу кашицу.

    Суп-пюре из курицы практически готов, осталось добавить перец, соль и мелко нарезанный плавленый сырок. При подаче блюда в тарелочку добавляем натертый на терке твердый сыр, также можно добавить чесночные сухарики.

    Изысканный супчик

    Итак, какие же нужны ингредиенты для этого рецепта? А потребуется нам вот что:

    • филе куриное - 300 г;
    • 1 луковица;
    • сыр с голубой плесенью - 100 г;
    • капуста брокколи - 200 г;
    • свежий зеленый горошек - 100 г;
    • соль (по желанию), хотя можно обойтись и без нее.

    Как обычно, начинаем с мяса. Филе нарежем на кусочки и отварим в воде. На указанное количество куриного мяса нам потребуется 1 литр жидкости. Приблизительно через 20 минут достанем филе из кастрюльки. Бульон не трогаем, так как в нем мы будем отваривать капусту и лук. Их следует предварительно порезать. Туда же отправим и зеленый горошек. Овощи варим минут 10. При помощи блендера нужно измельчить куриное филе, брокколи, лук и горошек. Пюреобразную кашицу снова возвращаем в бульон и доводим до кипения. На этом мы завершаем приготовление. Теперь осталось разлить наш суп-пюре из курицы в красивую посуду и украсить зеленью.

    Готовят супы-пюре чаще всего из овощей, но это не означает, что нельзя добавлять бобовые, рыбу, мясо или крупы. Помимо этого, в состав данного блюда может входить молоко, сливочное масло или сливки. Эти ингредиенты придают супу нежный вкус. Чтобы получить более пикантное блюдо, добавьте натертый на терке твердый сыр. Новый оттенок вкуса придаст белое сухое вино.

    Супы-пюре готовятся немного иначе, чем обычные. Как правило, овощи нарезаются кусочками и припускаются на сливочном масле, после чего добавляется вино (если об этом говорится в рецепте) и прогревается до тех пор, пока оно не испарится наполовину. После этого вливается бульон, и все доводится до кипения. Огонь уменьшают и продолжают тушить до готовности. Мягкие овощи при помощи блендера измельчают в кашицу, перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон (по желанию). Только после этого суп-пюре из курицы, впрочем, как и любой другой, можно посолить и приправить специями.

    Казалось бы, что может быть привычней супа из курицы. Такие супы на скорую руку регулярно готовит каждая занятая хозяйка, испытывающая дефицит времени. Тем не менее, достаточно чуть изменить технологию приготовления блюда и тривиальное кушанье станет изысканным блюдом, достойным ресторанного меню.

    Речь пойдет о супе-пюре с курицей. Достаточно усвоить базовые принципы приготовления и иметь в кухонном арсенале комбайн или блендер, чтобы как можно чаще радовать домашних нежным супом. В том, что суп-пюре понравится всем без исключения, даже не сомневайтесь.

    Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

    Суп-пюре хорош тем, что может быть приготовлен из минимума продуктов. Попробуйте сварить суп из курицы и картофеля. Получится скучное и неинтересное блюдо. Совсем иное дело суп-пюре – густая, нежная, кремовая консистенция, суп просто тает во рту и очень аппетитно выглядит.

    Ингредиенты к рецепту:

    • куриное филе 300 г.
    • картофель 500 г.
    • лук 1 шт.
    • сушеный укроп –1 ч. ложка
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе залейте 2 литрами воды и варите до готовности 45 минут. Достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите до готовности 15-20 минут.
    2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости.
    3. Готовый картофель выньте шумовкой из бульона, разомните в пюре и верните обратно в кастрюлю. Размешайте, посолите, приправьте сушеным укропом и черным перцем, введите обжаренный лук и кусочки куриного филе. Доведите до кипения и снимите с огня.
    4. Совет : Картофель в супе является основой. Разнообразить вкус помогут любые имеющиеся овощи. Картофельный суп сочетается с брокколи, цветной капустой, морковью, кабачками и самой разной зеленью.

    Способ подачи : При подаче украсьте суп сметаной, зеленью, консервированной кукурузой или зеленым горошком на выбор. Можно обойтись и без этого, но красиво оформленное блюдо кажется более вкусным.

    Суп-пюре – идеальный рецепт для начинающих кулинаров. Не нужно соблюдать технологию нарезки ингредиентов, четко выдерживать время приготовления. Достаточно отварить продукты, пюрировать их с помощью блендера и развести бульоном до нужной консистенции. Суп безукоризненно выглядит и имеет вполне приличный вкус.

    Ингредиенты к рецепту:

    • картофель 1 кг.
    • сливки 500 мл.
    • сыр твердый 150 г.
    • куриное филе 500 г.
    • лук 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • растительное масло 50 мл.
    • мускатный орех 1/2 ч. ложки
    • перец молотый по вкусу
    • лавровый лист 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе вымойте, разделите на 2 части. Одну часть нарежьте небольшими кубиками, вторую оставьте целой. Залейте филе 2 литрами воды и поставьте закипать на большой огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и варите курицу 45 минут.
    2. Через 25 минут от начала приготовления добавьте в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте готовить еще 20 минут. За это время и филе и картофель сварятся.
    3. Очистите и нарежьте мелко лук и морковь. Морковь лучше потереть на терке. Обжарьте овощи в растительном масле до легкого золотистого цвета.
    4. Целый кусок филе достаньте из бульона и отложите в сторону. Бульон процедите в отдельную емкость, а картофель и кусочки мяса превратите в пюре в кухонном комбайне. В полученную массу добавьте сливки и зажарку. Разведите пюре бульоном до нужной консистенцией. Добавьте тертый на терке твердый сыр, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
    5. Доведите суп до кипения. Проварите 3-5 минут на слабом огне. Дайте настояться.
    6. Отложенный кусок курицы нарежьте полосками. При подаче положите в каждую тарелку горсть мяса, залейте супом-пюре, украсьте зеленью.

    Суп-пюре можно приготовить и без специальных приспособлений как то блендер или кухонный комбайн. Сварите гороховый суп. Если варить горох чуть дольше, он сам по себе разварится, превратится в густую однородную массу. Пикантный вкус супу придаст копченая курица.

    Ингредиенты к рецепту:

    • горох сухой колотый 2 стакана
    • картофель 3 шт.
    • копченая куриная грудка 300 г.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • томатная паста 1 ст. ложка
    • чеснок 3 зубчика
    • растительное масло 50 мл.
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец черный горошком 5-7 шт.
    • укроп сушеный 1/2 ч. ложки
    • сода 1/2 ч. ложки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Горох промойте и замочите в холодной воде с вечера. Утром воду слейте. Залейте свежей холодной водой (3 литра) и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте соду. В это время образуется обильная пена. Ее необходимо снять. Варите горох около часа.
    2. Через 30 минут от начала приготовления добавьте в суп очищенный картофель целиком. Варите до готовности. Когда картофель станет мягким, извлеките, разомните клубни толкушкой в пюре и верните в суп.
    3. Пока варится суп, очистите и нарежьте мелко морковь и лук. Пассируйте овощи на растительном масле. В самом конце добавьте томатное пюре. Прогрейте.
    4. Введите в суп зажарку, нарезанное кубиками копченое куриное филе, приправы и соль. Варите 5-7 минут. В самом конце добавьте раздавленный чеснок. Дайте супу «отдохнуть» и подавайте.
    5. Совет : Вместо хлеба и сухариков предложите к гороховому супу соленый крекер. Оригинально и очень вкусно.

    Разнообразные супы очень важны для нашего организма. Употребление жидкой пищи способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления вкусного супа-пюре из курицы.

    Сырный суп-пюре с курицей

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 шт.;
    • куриное филе – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г.

    Приготовление

    Сначала отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Картофель режем брусочками, морковь трем на терке или мелко нарезаем. Опускаем овощи в бульон и варим до мягкости. После этого бульон процеживаем, а мясо и овощи превращаем блендером в пюре. Затем снова возвращаем их в кипящий бульон, добавляем тертый на крупной терке плавленый сыр, солим и перчим по вкусу. На медленном огне провариваем до растворения сыра. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем немного тертого твердого сыра и сухарики из белого хлеба.

    Гороховый суп-пюре с курицей

    Ингредиенты:

    • картофель – 200 г;
    • курица – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка (340 г);
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 30 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • укроп – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    В кипящую воду кладем курицу и варим на небольшом огне около 30 минут. После этого добавляем картофель и варим до его мягкости. Курицу отделяем от костей и вместе с картофелем помещаем в чашу блендера. Чтобы получилось пюре, добавляем немного бульона. Перекладываем полученную массу снова в кастрюлю с бульоном и, помешивая, варим на небольшом огне минут 10. С горошка сливаем жидкость и измельчаем его погружным блендером. Муку смешиваем с молоком и взбиваем вместе с гороховым пюре. Перекладываем в кастрюлю с супом и провариваем минут 5. Пассеруем на растительном масле измельченные лук и морковь. После этого добавляем их в суп и еще варим минуты 3. Суп подаем к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.

    Суп-пюре овощной с курицей

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 2 шт.;
    • картофель – 200 г;
    • лук (средний) – 1 шт.;
    • морковь (средняя) – 1 шт.;
    • цветная капуста – 200 г;
    • брокколи – 150 г;
    • сливки – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • соль – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Голени кладем в холодную воду, после закипания варим минут 30, периодически снимая появившуюся пену. Когда мясо будет готово, вынимаем его и отделяем от костей. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и обжариваем в полученной смеси измельченный лук в течение 5 минут. После этого добавляем измельченную морковь и обжариваем еще 5 минут. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками, и цветную капусту. Минут через 15 добавляем зажарку. При помощи погружного блендера превращаем суп в однородное пюре. Добавляем в него сливки и провариваем все вместе еще минут 5. В каждую тарелку перед подачей на стол кладем немного куриного мяса. Сливочный суп-пюре с курицей готов. Приятного аппетита.

    Суп-пюре с копченой курицей и шпинатом

    Ингредиенты:

    Приготовление

    На растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок. Добавляем эту смесь в кипящий бульон, туда же выкладываем порезанный кубиками картофель. Варим на небольшом огне около 10-12 минут. Промытый шпинат кладем в и снимаем его с огня. Немного остужаем, превращаем при помощи блендера в пюре, солим и перчим по вкусу. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками. В каждую тарелку с супом кладем немного копченой курицы.

    Суп пюре из курицы - достаточно диетический суп, который набирает все больше поклонников. Ведь готовится такой суп быстро наличии блендера, не потребует замысловатых ресторанных техник в приготовлении и требует минимума составляющих.

    Суп пюре из курицы представляет собой суп, основой которого является куриный бульон, но если нет времени его готовить, всегда можно приготовить на овощном бульоне. В таком случае суп будет еще более нежным. Крахмал или мука в кое-каких рецептах выступают в роли загустителей, чтобы придать супу более кремовую консистенцию.

    Густоту супа пюре следует регулировать количеством бульона, которым разбавляются парированные овощи.

    Пюреобразная консистенция приготовленного блюда достигается с помощью блендера. Но если его нет под рукой, всегда можно суп протереть через сито, правда это займет больше времени.

    Как приготовить суп пюре из курицы - 15 разновидностей

    Этот супчик можно употреблять тем, кто нуждается в диетическом питании, а также тем, кто любит супы-пюре. Готовится суп очень быстро и просто, из ингредиентов доступных всем.

    Ингредиенты:

    • Куринный бульон или вода 1,5-2 л
    • Помидор 350 г
    • Отварное куриное филе 250 г
    • Картофель 1 кг
    • Яйцо 2 шт
    • Лук 50 г
    • Морковь 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Растительное масло 1 ч. л.
    • Соль, перец и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелким кубиком. Томаты, очищенные от кожуры, также нарезать кубиком.

    Морковь и лук обжарить в кастрюле на растительном и сливочном маслах. После этого добавить помидоры. Пассеровать 2 минуты.

    Влить в кастрюлю бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения. Добавить картофель в суп, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

    Тем часом, в блендере куриное филе измельчить. Яйца взбить в миске венчиком до однородного состояния.

    Готовый суп снять с огня, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить в суп филе, перемешать и снова довести до кипения.

    Затем постоянно помешивая влить тонкой струйкой взбитые яйца. Довести до кипения и суп готов к подаче.

    Суп лучше подавать со сметаной, гренками, свежо рубленной зеленью и чесноком.

    Легкий и вкусный суп пюре - прекрасный версия обеда для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Молоко или сливки 100 мл
    • Мука 1 ст. л.
    • Желток 1 шт
    • Бульон 400 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Курица любые части 500 г
    • Морковь 1 шт
    • Лук порей 1 шт
    • Корень сельдерея
    • Зелень для подачи

    Приготовление:

    Курицу отваривать с овощами до готовности. Затем отделить мясо от кости и перебить его блендером, добавляя бульон по надобности.

    В кастрюлю добавить половину сливочного масла. Высыпать муку и обжаривать до золотистого цвета.

    Добавить оставшийся бульон, размешать до однородности и варить 30 минут. Куриное филе мелко нарезать. Из моркови с бульона нарезать звездочки.

    Желток смешать со сливочным маслом до однородности и постоянно помешивая влить горячее молоко.

    Бульон соединить с взбитым куриным пюре и молочно-желтковой смесью постоянно помешивая.

    Суп разлить по порциях, сбоку разложить нарезанное куриное филе, украсить звездами из моркови и нарубленной зеленью. Также можно подавать суп с гренками.

    Нежный суп со сливочными нотками, легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорочок 1 шт
    • Картофель 4-5 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Корень сельдерея 1 шт
    • Плавленый сырок 1 шт
    • Сливки 200 мл
    • Зелень, гренки из ржаного хлеба для подачи
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Из окорочка сварить бульон и добавить в конце варки. Все овощи почистить и произвольно нарезать. Сельдерей и морковь уложить в кастрюлю.

    Залить бульоном и варить около 5 минут после закипания. После, добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.

    Тем часом лук нарубить и за пассеровать. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Зелень порубить.

    В блендер положить пассерованный лук, готовые овощи и немножко бульона. Все тщательно измельчить до состояния пюре.

    Вслед за тем добавить плавленый сыр в оставшийся бульон и размешивать до расплавления сырка. Соединить овощи из блендера с бульоном с сырком.

    Добавить сливки. Хорошенько размешать и суп готов. Подавать посыпав зеленью и гренками, а также выложив нарезанное куриное мясо в центр тарелки.

    Суп пюре из курицы с замороженными овощами безупречно подойдет для обеда всей семье. А также его можно отнести к зимним супам, потому что именно зимой чаще всего используются замороженные овощи.

    Ингредиенты:

    • Куриные голени 2 шт
    • Картошка 2 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1
    • Цветная капуста 150 г
    • Брокколи 150 г
    • Морковка замороженная 150 г
    • Сливки 0,5 ст.
    • Зелень для подачи
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Курицу отварить и отделить от кости. Лук обжарить на сковороде. Нарезанную морковь кольцами добавить к луку. Пассеровать до прозрачности лука.

    В кипящий бульон положить все овощи и варить до готового состояния. Затем добавить зажарку, вскипятить.

    Взбивать суп погружным блендером до состояния пюре постепенно вливая сливки.

    Проварить суп 5 минут и можно подавать, посыпав суп нарезанным куриным мясом и зеленью.

    Эта вариация супа пюре выделяется своей пикантностью и насыщенностью ароматных ноток.

    Ингредиенты:

    • Картофель 4 шт
    • Красный перец сладкий 2 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Чеснок 4 зубчика
    • Отварная курицы 200-250 г
    • Сметана 150 г
    • Зелень
    • Соль, черный перец, паприка, сушеный базилик, куркума, каенский перец по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кубиком и без кожи помидорки. Пессеровать 4 минуты.

    В кастрюле вскипятить воду и добавить туда все овощи, нарезанные небольшими кубиками.

    Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, что бы суп был нужной консистенции.

    Также всыпать все приправы на кончике ножа. Варить суп до готовности. Далее вливать сметану и взбивать суп до однородной консистенции.

    Добавить нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и довести до кипения на слабом огне. Готовый суп подавать с зеленью петрушки.

    Этот суп очень прост в приготовлении и требует самок малое количество ингредиентов. Подходит для питания деткам и для диетического рациона.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 400 г
    • Лук порей 150 г
    • Брокколи 400 г
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Филе курицы порезать и варить около 15 минут. Не забыть поперчить и посолить. Затем вложить в кастрюлю брокколи и лук порей, проварить еще 5 минут.

    Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, чтобы суп не получится слишком водянистым. Все ингредиенты взбить погружным блендером до образования пюре.

    Суп готов!

    Куриный крем суп простенький рецепт приготовления блюда в домашних условиях.

    Нежный и вкусный аромат придется по душе каждому кулинару.

    Ингредиенты:

    • Бедро курицы без кожи 3 шт
    • Картофкль 2 шт
    • Вода 1 л
    • Зеленый горошек консервированный 150 г
    • Морковь 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Сливки 10% 170 мл
    • Сливочное масло 40 гр
    • Соль, лавровый лист по скуву
    • Зелень укропа 1 пучок
    • Гренки для подачи

    Приготовление:

    С куриных бедер снять мясо и отварить в течении 20 минут. К бульону добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут.

    Затем перебить все блендером, добавить соль и лавровый лист. Варить суп около 3 минут на маленьком огне.

    Добавить зеленый горошек, заранее измельченный блендером вместе со сливками, и влить смесь в суп.

    Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до золотистости и также отправить в суп. Тщательно перемешать довести до кипения.

    Суп еще раз взбить блендером и снять с огня.

    Суп необходимо взбивать блендером именно два раза на разных этапах приготовления. Собственно благодаря этому, мы добиваемся нежной консистенции.

    Суп готов к подаче.

    Этот рецепт блюда имеет достаточно обширный список ингредиентов, но именно поэтому он очень питательный. Пообедав таким блюдом, чувство голода очутится не скоро.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра 2 шт
    • Куриное филе 2 шт
    • Яичные желтки 2 шт
    • Молоко 170 мл
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Сельдерей 3 стебля
    • Картофель 1 кг
    • Лук зеленый
    • Морковь 2 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Мука 2 ст. л.

    Приготовление:

    Из куриного мяса сварить бульон.

    Для вкусного бульона мясо необходимо класть в холодную воду.

    Репчатый лук пассеровать до золотистости на растительном масле в другой кастрюле.

    На раскаленной сковороде растопить сливочное масло всыпать муку. Обжаривать несколько минут, затем влить 1 стакан бульона.

    Перемешать до однородной консистенции. Когда овощи готовы, суп нужно посолить и перебить блендером. Затем всыпать соус со сковороды и еще раз взбить.

    Желтки необходимо, постоянно размешивая, взбить с горячим молоком. И влить данную смесь в суп. Перемешать. Куриное филе нарезать кусками и добавить в суп.

    Перемешать и можно подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.

    Данный суп потребует времени для готовки больше обычного, но порадует вкусом ресторанного блюда.

    Ингредиенты:

    • Тушка цыпленка — 1 шт
    • багет — 1 шт
    • лук-порей — 1 шт
    • сливочное масло — 100 г
    • грецкие орехи — 50 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • сливки — 150 мл
    • пшеничная мука — 3 ст. л.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • прованские травы — 1 щепотка
    • перец белый молотый — 1 щепотка

    Для бульона:

    • сельдерей стебли — 2 шт
    • лук-порей — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • лавровый лист — 2 шт
    • перец черный горошком — 1 ч. Л.
    • соль морская — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Приготовить бульон. Для этого положить цыпленка, нарезанные сельдерей, 1 часть лука порея и лук репчатый, чеснок и приправы в кастрюлю, залить водой и, после закипания, варить около 1 часа на маленьком огне.

    Затем мясо цыпленка отделить от кости и порезать, а бульон процедить.

    В кастрюле на оливковом и 40 г сливочного масла протушить оставшийся нарезанный лук порей и чеснок около 5 минут.

    Высыпать муку и постепенно влить 1 л бульона. Вскипятить и варить несколько минут. После этого добавить мясо и сливки. Проварить еще пару минут до закипания.

    Тем временем багет нарезать ну кусочки, смазать оставшимся сливочным масло и посыпать приправами. Поджарить гренки в духовке.

    Грецкие орехи необходимо крупно измельчить. Половину супа следует взбить в блендере, затем смешать с остальной частью супа.

    Разлить суп по тарелкам, посыпав орехами, и с гренками.

    Сливочный суп пюре с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении. Имеет интенсивный и в тоже время нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Куринные бедра 2 шт
    • Картофель 4 шт
    • Луковицы 1 шт
    • Морковь 2 шт
    • Сливки 10% 500 мл
    • Вода 1 л
    • Соль 1 ст. л.
    • Зелень и сухарики для подачи.

    Приготовление:

    В чаше мультиварки обжаривать лук с морковью 6 минут в режиме «жарка». Затем добавить бедрышки без кожи и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты.

    Добавить нарезанный картофель, посолить. Вылить в чашу 1 литр кипятка и закрыть крышку мультиварки.

    Включить режим «суп» на 100° продолжительностью 45 минут. По завершению программы вынуть курицу и разрезать на небольшие кусочки.

    Овощи из супа выложить в другую емкость, взбить их блендером и вернуть обратно в чашу мультиварки. Вылить в суп сливки.

    Довести суп до кипения на режиме жарки, непрерывно помешивая. Суп готов.

    Этот суп станет фаворитом, для тех, кто любит грибной аромат в блюде. И именно благодаря грибам этот суп отличается своими питательными свойствами.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок 1 шт
    • картофель 6 шт
    • сельдерей 2 стебля
    • лук 1 шт
    • шампиньоны 5 шт
    • плавленые сырки 100 г
    • зелень

    Приготовление:

    Картошку и сельдерей сварить в бульоне до готовности. Грибы обжарить. Лук пассеровать.

    В блендер кладем доваренные овощи и пассерованный лук, взбиваем. Добавляем плавленый сырок и снова взбиваем.

    Самый диетический вариант супа из перечисленных, ведь в нем совсем нет жира.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка цельная 1 шт
    • Репчатый лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Картофель 4 шт
    • Зелень для подачи
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Из мяса сварить бульон, предварительно сняв кожу с грудки. Подсолить, и положить произвольна нарезанный лук. Варить до готовности мяса.

    Затем добавить нарезанный картофель и морковь. А мясо вынуть из бульона и отделить от кости, нарезать кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном.

    Суп варить до готовности овощей. Затем взбить блендером, довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью.

    Суп-пюре с курицей и тыквой смело можно назвать осенним, потому как именно осенью сезон тыквы и она легко доступна в каждом магазине.

    Ингредиенты:

    • Картофель 5 шт
    • Морковь 2 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Куриный окорочок 2 шт
    • Сливки 100 мл
    • Тыква 300г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль, перец, карри по вкусу

    Приготовление:

    Из окорочков сварить бульон. Затем мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.

    В бульон кладем произвольно нарезанные картофель, 1 морковь и тыкву и варим до готовности.

    Вторую морковь и лук запассеровать в сковороде на растительном масле. Всыпаем зажарку в суп, добавляем соль, перец, карри. Затем томим суп около 10 минут.

    Взбиваем все ингредиенты супа погружным блендером. Вливаем сливки и еще раз взбиваем.

    Добавляем мясо и доводим суп до кипения, постоянно помешивая. Подавать суп с ароматными сухариками.

    Для сухариков возьмите белый хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на противень и взбрызните растительным маслом, а также посыпьте прованскими травами. И поджарьте их в духовке в течении 0 минут на 180°.

    Этот суп близкий «родственник» французского лукового супа.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 700 г
    • Лук репчатый 250 г
    • Лук красный 200 г
    • Лук порей 200 г
    • Картофель 300 г
    • Сливки 10 % 200 г
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Филе отварить в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона. Нарезанный картофель положить в бульон и варить, после закипания, 3 минуты.

    Затем добавить лук. Тем часом мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавляем соль, любимые специи и варим 2 минуты. Пюрируем суп блендером.

    Добавляем 200 мл сливок и снова доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту и суп готов.

    Кремообразный и нежный суп придется по душе любителям легкого меню, а также подойдёт для деток.

    Ингредиенты:

    • Куринный бульон 400 мл
    • Куриное филе 2 шт
    • Сливки 12 % 300 мл
    • Кабачок 500 г
    • Репчатый лук 100 г
    • Картофель 160 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    На растительном масле обжарить произвольно нарезанные овощи около 40 минут на слабом огне. Затем добавить 400 мл бульона. Посолить и поперчить.

    После закипания, суп взбить блендером, добавляя сливки. Далее нарезать куриное филе небольшими кусками и выложить из в суп.

    Проварить суп 4 минуты, постоянно помешивая. Рекомендуется подавать в больнице с гренками.

    Рецепты супа-пюре

    куриный суп пюре

    1 час 15 минут

    80 ккал

    5 /5 (1 )

    Из всех видов супов самым полезным я считаю куриный суп-пюре. Он очень хорошо усваивается и насыщает организм полезными веществами. Таким супом мне без проблем удается накормить ребёнка, который обычно отказывается от первых блюд. Сейчас я расскажу вам несколько рецептов приготовления супа-пюре с курицей.

    Куриный крем-суп

    Нам понадобятся: кастрюли, погружной блендер, сито, миски.

    Продукты

    Бульон

    Этапы готовки

    1. Лук-порей и сельдерей режем крупно. Чистим обычный лук и режем на четыре части. Очищаем чеснок.

    2. В кастрюлю выкладываем куриные бедрышки, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, лист лавровый, соль и горошком перец. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до полного закипания, периодически снимаем пенку.

    3. На медленном огне варим бульон под крышкой 55 минут. Когда бульон будет готов, процеживаем его через сито.

    4. Очищаем бедрышки от кожи и костей, режем на мелкие кусочки.

    5. Чеснок и лук-порей нарезаем мелкими кусочками.

    6. В кастрюле разогреваем сливочное масло и вливаем оливковое масло. Выкладываем лук-порей и чеснок, тушим под крышкой шесть минут.

    7. Затем всыпаем муку, вливаем 1,2 литра бульона и перемешиваем, варим шесть минут после закипания.

    8. Потом добавляем резанное куриное мясо и доливаем сливки. Перемешиваем и слегка прогреваем.

    9. Половину супа перекладываем в стакан для погружного блендера и измельчаем.

    10. Когда получится однородная масса, пересыпаем обратно в кастрюлю и перемешиваем.

    Видеорецепт супа-пюре из курицы

    В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления очень вкусного куриного супа-пюре.

    Юлия Высоцкая - Куриный суп-крем

    Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
    Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
    Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
    Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
    18 01 2010

    Куриный суп-крем

    Ингредиенты: основные: тушка цыпленка - 1 шт., багет - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сливочное масло - 100 г, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубчика, сливки - 150 мл, пшеничная мука - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., прованские травы - 1 щепотка, перец белый молотый - 1 щепотка. Для бульона: сельдерей стебли - 2 шт., лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л.

    Способ приготовления:
    1. Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
    2. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
    3. Чеснок почистить.
    4. Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
    5. Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
    6. Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
    7. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
    8. Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
    9. Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
    10. Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
    11. Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
    12. Грецкие орехи порубить ножом.
    13. Разлить суп в тарелки и присыпать орехами. Подавать с гренками.

    https://youtu.be/oDXde19sAu0

    2016-11-21T13:07:22.000Z

    Суп-пюре из курицы с грибами

    • Время готовки: 55 минут.
    • Нам понадобятся: кастрюля, миски, погружной блендер, сковорода.

    Продукты

    Этапы готовки

    1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    2. Грибы моем и режем пластинками.

    3. Чистим и измельчаем лук.

    4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем лук и грибы. Жарим в течение семи минут.

    5. Все остальные овощи режем кубиками или кольцами.

    6. Когда будет готова курица, вынимаем её из бульона и кладём туда овощи.

    7. Даем закипеть бульону с овощами и продолжаем варить в течение получаса.
    8. Готовые овощи достаем из бульона и перекладываем в стакан блендера. Измельчаем овощи в пюре.

    9. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки.

    10. Добавляем грибы с луком и перемешиваем.

    11. Режем мелко куриную грудку и кладем в суп, тщательно перемешиваем.
    12. Ставим суп на маленький огонь и даем закипеть и снимаем с плиты.

    Видеорецепт супа-пюре из куриной грудки

    В следующем видео вы узнаете как приготовить суп-пюре из мяса курицы и грибов.

    Куриный суп-пюре с грибами

    Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru

    https://i.ytimg.com/vi/4QUP8gqrZ1A/sddefault.jpg

    https://youtu.be/4QUP8gqrZ1A

    2016-11-21T09:40:59.000Z

    Куриный суп-пюре с картофелем в мультиварке

    • Время готовки: 80 минут.
    • Нам понадобятся: тёрка, погружной блендер, миски, мультиварка.
    • Количество порций: 5.

    Продукты

    Этапы готовки

    1. Чистим лук и мелко режем.

    2. Очищаем морковку и трём на тёрке.

    3. Картофель чистим и режем кубиками.

    4. Снимаем шкурку с куриных бёдрышек.

    5. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбираем опцию «Жарка» и выкладываем морковку и лук.

    6. Через пять минут выкладываем на овощи куриные бёдрышки и готовим их с обеих сторон.

    7. Когда закончися программа, выкладываем картофель, присаливаем.

    8. Вливаем в чашу мультиварки воду и выбираем опцию «Суп» (45 минут).

    9. После завершения программы достаем курицу.

    10. Вынимаем из супа овощи, перекладываем в отдельную емкость или стакан блендера и измельчаем.

    11. Овощное пюре отправляем обратно в мультиварку и перемешиваем.

    12. Мелко режем куриное мясо и добавляем в суп.

      Суп-пюре. Как приготовить вкусный сливочный суп пюре в мультиварке Redmond, простой рецепт сливочного куриного супа. Блюдо из сливок и мяса курицы. Супы в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Телефон Sony Xperia ZL.
      Состав: 2 куриных бедрышка (300 грамм), 4 картошки (500 грамм), 1 луковица, 1 -2 моркови, 500 мл. сливок 10%, 1 литр воды, 1 столовая ложка — соли, зелень. сухарики.
      Время приготовления: 10 минут режим «жарка овощи», 45 минут режим «суп», 13 минут режим «жарка рыба» (для того, чтобы довести суп пюре со сливками до кипения).

      Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

      Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
      Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
      Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

      Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

      https://i.ytimg.com/vi/b8nMTNJcy4Y/sddefault.jpg

      https://youtu.be/b8nMTNJcy4Y

      2014-12-14T14:23:53.000Z

      • Для супа-пюре отлично подойдут сливки 10 % жирности.
      • Если вы хотите менее жидкую консистенцию супа, то можно добавлять меньше бульона или сливок.
      • Специи и приправы каждый может добавлять по своему вкусу.

      Чтобы накормить семью питательным полезным обедом, я часто готовлю . А добавление сливочного сыра отлично разнообразит его вкус. Если перебить обычный гороховый суп блендером, то его вкус раскроется ещё полнее. Я только таким образом готовлю . Из любых доступных вам грибов можно приготовить замечательный , который многим понравится. Летом я всегда готовлю , который с удовольствием кушают даже детки.

      Друзья, расскажите, как вы готовите куриный суп-пюре. Какие овощи предпочитаете использовать для этого рецепта и как подаете? Всем желаю кулинарного вдохновения и приятного аппетита!