Готовим блюда из редиса. Что можно приготовить из редиски Что можно приготовить из редиски
Редис – первый весенний овощ, который появляется на наших столах в начале апреля. К сожалению, хранится этот корнеплод в холодильнике не более 3-4 дней, поэтому хозяйки стараются готовить из редиса различные блюда. Не только в салаты добавляют хрустящий овощ. Что приготовить из редиски? Давайте обсудим.
Освежающий суп
Многим хозяйкам интересно, что приготовить из редиски кроме салата. В пищу употребляют не только корнеплоды, но и ботву этого яркого хрустящего овоща. Редис, особенно молодой, отлично гармонирует по вкусу с другими овощами, зеленью, соусами, мясными и колбасными продуктами.
Вы можете добавить абсолютно несовместимые ингредиенты. В результате у вас получится необычайно вкусное блюдо. Помимо салатов, из редиса готовят удивительные закуски, дополняя овощ сыром различных сортов. Из корнеплодов получаются изысканные сытные супы, которые утолят жажду и чувство голода в самый жаркий день.
Проявите фантазию и приготовьте из редиса уникальный джем. Такое лакомство понравится всем сладкоежкам без исключения. Но для начала давайте приготовим холодник.
Состав:
- свекла – 3 корнеплода;
- 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
- 3 шт. свежих огурцов;
- 150 г вареной колбасы;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 5-6 шт. редиса;
- перьевой лук, сметана, соль – по вкусу;
- 5 л фильтрованной воды.
Приготовление:
Как только первые лучи весеннего солнышка касаются земли, люди начинают собирать урожай редиса. Из этого овоща готовят множество простейших салатов. Если вы решили разнообразить свое меню, добавьте в привычный салат немного филе сельди, оригинальный соус. И вот обычное блюдо превратилось в истинный шедевр.
Состав:
- 2-3 шт. филе сельди;
- 1 ч. л. горчицы;
- по вкусу душистый перец и соль;
- 8-10 шт. картофельных корнеплодов;
- 6 шт. редиса;
- 10 шт. томатов сорта Черри;
- лимон;
- перьевой лук;
- пучок укропа;
- ½ ст. йогурта;
- по 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока и масла оливы.
Приготовление:
Мне вершки, тебе – корешки
В пищу употребляют не только корнеплоды редиса, но и зеленую ботву. Что приготовить из ботвы редиски? В первую очередь салаты. Они могут быть разнообразными, поскольку ботва – это обычная зелень, которая придаст блюду неповторимый вкус и дополнительную сочность. Для приготовления таких блюд следует выбирать только свежие зеленые листики, а вот порченые и пожелтевшие к еде не пригодны.
На заметку! Ботва редиса обладает рядом полезных свойств. Добавляя такой ингредиент в салат, вы сможете нормализовать пищеварительные и метаболические процессы, избавиться от запоров и спастись от ожирения.
Состав:
- 2 шт. спелых томатов;
- 2 шт. свежих огурцов;
- пучок перьевого лука;
- пучок ботвы редиса;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Овощи и зелень тщательно промываем проточной водой.
- Лишнюю влагу устраняем бумажными салфетками.
- Шинкуем ботву редиса и перьевой лук.
- С томатов убираем хвостики и вырезаем плодоножку.
- Шинкуем томаты кубиками.
- Аналогично нарезаем огурцы.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице, приправляем солью по вкусу и заправкой.
На заметку! Вкус такого салата будет гармонировать с различными заправками: сметаной, натуральным йогуртом, рафинированным маслом оливы, свежеотжатым лимонным соком.
Продлеваем жизнь свежего редиса
На сегодняшний день круглый год в супермаркетах можно купить овощи, которые раньше считались сезонными. И редис – тому не исключение. Но большинство людей все-таки считают, что корнеплод вкуснее и сочнее именно весной в период плодоношения. В связи с этим давайте выясним, как приготовить редиску на зиму.
На заметку! Мариновать редис следует в литровых банках. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на одну порцию.
Состав:
- редис среднего размера;
- головка лука;
- 3-4 шт. чесночных зубчиков;
- 7 шт. черного перца-горошка;
- 1-2 шт. листиков лавра;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. уксуса с 6% концентрацией.
Приготовление:
- Редис тщательно промываем, срезаем боковые части.
- Стерилизуем банки для консервации.
- На дно каждой емкости укладываем листики лавра.
- Чесночные зубчики мелко рубим ножом.
- Луковицу шинкуем в форме полуколец.
- Выкладываем лук и чеснок на дно банки.
- Добавляем черный перец-горошек.
- Наполняем банку номинальным объемом в 1 л редисом.
- Заливаем крутым кипятком.
- Через 5 минут сливаем воду с банки в толстостенную посуду.
- Доводим ее до состояния кипения.
- Добавляем сахарный песок, столовый уксус и соль.
- Хорошенько размешиваем и кипящим маринадом заливаем редис.
- Консервируем банки.
Блюда из редиски сезонные, хотя сейчас её можно купить в магазине круглый год. Но только весенне-летняя редиска, выросшая в открытом грунте, придает готовому блюду ни с чем несравнимый вкус и аромат. В рецептах с редисом с фото на сайте показано, что можно приготовить из этой разновидности редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.
Сельдь под яично-луковым покровом - еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции - куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста
раздел: Шведская кухня
Если вы хотите приготовить окошку не просто овощную, но с добавлением мяса, то этот рецепт для вас. Куриную грудку предварительно запекают, а затем смешивают с остальными составляющими холодного супа. Для остроты в окрошку добавляют немного горчицы,
раздел: Холодные супы
Куриные салаты могут быть самыми разными. Предлагаю приготовить по этому рецепту салат из запеченной в духовке куриной грудки с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком. Для салатной заправки подойдет обычный майонез или йогурт с добавлением чес
раздел: Салаты мясные
Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле
раздел: Салаты из кальмаров
Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр
раздел: Холодные супы
Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос
раздел: Закуски из рыбы
На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк
раздел: Салаты овощные
Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к
раздел: Морские гребешки
Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол
раздел: Салаты из крабовых палочек
Окрошка с колбасой Лето - время холодных супов. Они могут быть совсем легкими, но можно сделать и что-то посерьезнее, чтобы накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую ост
раздел: Холодные супы
Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом.
раздел: Салаты из кальмаров
С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говяд
раздел: Свекольники
Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде:)
Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.
Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!
Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!
Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.
Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.
Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!
Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный!
Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.
Узнайте, как приготовить салат с редиской и помидорами - очень сочный, вкусный, наполненный витаминами и полезными веществами салат. На мой взгляд, это - самый вкусный салат с использованием редиски.
Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!
Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то.
Если вы жаждете узнать, как приготовить салат весенний с редиской, то читайте этот рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Салат получается свежий, сочный, по-весеннему яркий. То, что нужно;)
Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;)
В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот:) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!
Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!
Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!
С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.
Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов!
Салат "Белые цветы"
Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские.
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!
Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.
Окрошка - национальный холодный русский суп, который в разных регионах страны готовится по-разному. Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе - самый простой и распространенный вариант этого блюда.
Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.
Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!
Свёкла - необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.
Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.
Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!
Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)
Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.
Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.
Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.
Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.
Рецепт приготовления салата из капусты с курицей и редиской. В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою.
Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром.
Экология потребления.Еда и рецепты: Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить карри и редис жареный – эти блюда просты и оригинальны
Редис - это овощ для салатов, его легко собирать, к тому же он яркий. Многие любят его хрустящие, свежие корнеплоды с острым вкусом, поэтому редис обычно едят сырой.
Среди сортов редиса встречаются круглые и продолговатые корнеплоды разных цветов, от белого до темно-красного. Молодые неповрежденные листья редиса тоже съедобны, если их приготовить как шпинат. Однако есть их сырыми нельзя - они покрыты волосками, которые могут вызвать раздражение во рту или на коже, если подержать листья в руках.
Как хранить редис
Лучше всего есть редис сразу после выкопки, но можно прибегнуть к недлительному хранению: редис положить в пакет и держать в холодильнике день-два. Перед тем как хранить редис, необходимо убрать всю ботву. Редис не годится для замораживания.
Что можно приготовить из редиса?
Редис вносит остроту в бутерброды с сыром и ветчиной, но из него самого можно сделать отличный сандвич, если посолить и положить на хороший слой сливочного масла. Ответ на вопрос «Что можно приготовить из редиса?» очень прост - режьте его в салаты и кладите в гарниры. Можно приготовить соус-дип и обмакивать в него ломтики редиса.
Рецепты с редисом:
Отрежьте от редиса корешок и ботву, положите на разделочную доску, чтобы верхушка была слева, а корешок - справа. Возьмите острый нож и сделайте разрез вдоль слева направо до середины редиски, не доходя до хвоста.
Поверните слегка и продолжайте делать надрезы по всей окружности. Бросьте надрезанные редиски в ледяную воду на несколько часов. Постепенно они станут похожи на веера. Подсушите их и подавайте веер из редиса на стол.
Редис со шнитт-луком и сырным соусом
Возьмите свежий и хрустящий французский редис с продолговатыми корнеплодами, замочите его в ледяной воде в течение 15 минут, чтобы он стал еще плотнее.
На 4-6 порций
- 200 г мягкого сыра
- 50 мл майонеза
- 50 мл натурального йогурта
- 50 г зрелого сыра чеддер
- 3 ст. ложки свежего нарезанного шнитт-лука
- соль, черный перец
- 12 длинных редисок
Натрите сыр и соедините все ингредиенты, кроме редиса. Дайте постоять один час на холоде.
Разрежьте каждую редиску на четыре части.
Получившийся соус вылейте в сервировочную миску и поставьте на тарелку, а редис разложите вокруг.
Рецепты салатов с редисом
Красный салат с редисом и луком. Такой рецепт салата с редисом отлично подходит к острому сыру, кроме того, он может сопровождать жареную курицу и рыбу.
На 4 порции
- 1 красный перец чили
- 2 ст. ложки легкого оливкового масла
- сок 1 лайма
- соль, черный перец
- 16 редисок
- 1 красная луковица
- 1 красный перец
- 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра (кинзы)
Соедините мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, сок лайма, соль и перец и дайте постоять 30 минут.
Тонко нарежьте овощи и разложите их на тарелке. Сверху полейте заправкой и украсьте листьями кориандра.
Салат из редиса, огурца и козьего сыра.
Вкусный легкий ленч для летнего дня. Подавайте с французским багетом.
На 4 порции
- 16 редисок
- 1/3 огурца
- 400 г козьего сыра
- 4 ст. ложки французской заправки
- 100 г чищеных грецких орехов (измельченных)
- 4 подсушенных абрикоса
Огурец и редис для этого салата, как видно на фото, нарезается тонкими ломтиками. Разложите редис и огурец по внешнему краю тарелок для завтрака.
Разрежьте козий сыр на 8 кружков и обжаривайте на гриль сковороде в течение 3 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Выложите на середину тарелок.
Ложкой налейте сверху заправку, насыпьте кусочки грецких орехов и мелко нарезанные абрикосы.
Другие рецепты из редиса
Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить карри и редис жареный – эти блюда просты и оригинальны. Вымойте редис, если надо - поскребите, обрежьте ботву и корешок (будьте осторожны, у некоторых возникает аллергия на волоски, расположенные на листьях). Маленькие редиски можно оставить целыми - просто возьмите их пальцами и ешьте. Можно разрезать пополам или порезать на ломтики. Если вам покажется, что редис слишком острый, снимите с него кожицу - острота в основном сосредоточена в ней. Когда готовите редис, делайте это прямо перед едой, иначе корнеплоды скоро станут мягкими и утратят приятный хруст.
Жареный редис с кунжутным семенем и соевым соусом.
Это хороший способ использовать излишки выращенного редиса, прежде чем корнеплоды станут слишком большими и грубыми. Если у вас нет кунжутного масла, положите вместо него побольше растительного.
На 4 порции
- 30 редисок среднего размера
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1,5 ст. ложки соевого соуса
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка обжаренных кунжутных семян
Разрежьте каждую редиску на четыре части и положите в сковороду, налив туда оба вида масла и 1/2 ст. ложки соевого соуса. По этому рецепту жареный редис готовится в течение 20 минут при температуре 190°С. Один раз переверните.
Тонко нарежьте лук, разберите его на кольца и смешайте с редисом. Обжаривайте еще 5-10 минут, чтобы редис стал совсем мягким, а лук - золотистым. Влейте оставшийся соевый соус и посыпьте кунжутным семенем. Подавайте горячим.
Карри с редисом
Попробуйте это острое блюдо, подавая его с рисом, говядиной или курицей карри. В Индии в карри с редисом кладут нарезанные листья редиса вместе со специями.
На 4 порции
- 30 редисок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубка чеснока
- 3-4 перца чили
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка семян кориандра (кинзы)
- 1/2 ч. ложки горчичного порошка
- 2 томата
- соль, черный перец
Тонко нарежьте редис и лук, обжаривайте на среднем огне в растительном масле, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок, перец чили, куркуму, толченые семена кориандра и горчичный порошок. Постоянно мешая, обжаривайте еще минуту.
Положите нарезанные помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на очень слабом огне.опубликовано