• Как сделать чесночный хлеб на сковороде. Гренки с чесноком отличная закуска к пиву

    В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными и борщом. Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.

    По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.

    Ингредиенты:

    • 1 буханка черного хлеба
    • 4-5 зубчика чеснока
    • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
    • соль по вкусу
    • несколько веточек петрушки

    Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:

    Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже порезанный покупной хлеб. Обрежем со всех сторон корочки. Порежем ломтики «Бородинского» на брусочки одинакового размера.

    Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и обсушим.

    На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло. Чтобы приготовить гренки из черного хлеба с чесноком, я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.

    Выложим на сковороду брусочки ржаного хлеба. Помешивая, будем обжаривать их до румяной корочки на протяжении 5-7 минут со всех сторон.

    Если вы хотите приготовить мягкие гренки из черного хлеба с чесноком, уменьшите время обжаривания хлеба до 3 минут.

    За несколько минут до окончания приготовления посыплем их крупной поваренной солью.

    Затем переложим вкусные гренки из черного хлеба с чесноком со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрем их зубчиками чеснока. Делать это необходимо быстро, пока гренки еще горячие.

    Чесночные гренки – это одна из самых популярных , которая не требует особых кулинарных навыков или специфических ингредиентов для приготовления. Гренки можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде или же готовить в микроволновой печи. Данный продукт употребляют в чистом виде в качестве пивной закуски или же подают с заранее приготовленным соусом. Хлеб выбирается с учетом сорта пива. Так под классический светлый напиток отлично подходит белый хлеб, под ячменное пиво ржаные сухарики и так далее. Однако можно руководствоваться индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

    Рецепты приготовления чесночных гренок с фото

    В различных заведениях, где можно отведать пиво, к напитку предлагается ряд закусок, которые позволят сделать процесс питья более приятным и насыщенным, не позволяя быстро достичь алкогольного опьянения. Среди самых популярных и недорогостоящих можно выделить гренки. Такого рода закуску можно без труда приготовить в домашних условиях, смело подавая их к пивному столу. Рецептов существует очень много, что позволяет проявить кулинарную фантазию или же сделать то, что в наибольшей степени подходит в текущих условиях.

    Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

    Главное в гренках – это хрустящая корочка и мягкая серединка, такой эффект может быть достигнут несколькими способами. В первом случае следует запекать нарезанные ломтики черного хлеба в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-ми минут, однако этот фактор может варьироваться, поскольку многое зависит от духового шкафа.

    Вторым способом является обжарка хлебных кусочков на раскаленной сковороде без масла. В данном случае хлебушек просто подсушивается и не пригорает, что очень важно. Однако перед тем, как термически обработать продукт, его следует соответствующе подготовить. Для этого срез кирпичного хлеба толщиной в полтора сантиметра разрезаем на три ровные дольки и натираем чесноком. Так же не следует забывать о корочке – ее необходимо срезать, так как в ходе запекания она становится твердой и может подгорать.

    Рецепт жаренных на сковороде с сыром и яйцом

    Для начала хлеб следует слегка подсушить на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем хлебные ломтики натираем чесноком, после чего можно начинать готовить сырно-яичный кляр. Разбиваем в емкость яйца, их количество зависит от того, сколько планируется поджарить гренок. Необходимо так же подсолить смесь по вкусу. Следующим этапом станет натирание сыра на терке и добавление его в яичный «мусс». Все хорошо перемешивается и кляр для сухариков готов.

    Разогреваем сковороду, добавив на нее немного масла, и опускаем каждую гренку поочередности в кляр, а затем кладем на сковороду. Чтобы получились более пикантными в кляр можно раздавить несколько зубчиков чеснока.

    Как приготовить из белого хлеба в духовке

    Лучше взять хлеб в форме кирпичика и нарезать его кусочками толщиной в полтора сантиметра, отделив от каждого кусочка корочку. Мелко нарезаем чеснок и укладываем его на хлеб, выстраивая многоуровневый чесночно-хлебный бутерброд. По истечению десяти минут счищаем с будущих сухарей чеснок, который в ходе готовки может пригореть. Затем каждый ломоть разрезаем на три одинаковых кусочка, что облегчит процесс приготовления и употребления.

    Выставляем температуру духового шкафа на 180 градусов и дожидаемся, пока он не прогреется в полной мере. Выкладываем заготовки на противень и отправляем их на 8-10 минут в духовку. Если духовка газовая, то может возникнуть необходимость перевернуть хлеб в ходе запекания на другую сторону. По истечению установленного времени ароматная и хрустящая закуска готова к употреблению.

    Сухарики-гренки со специями в микроволновке

    Мало кто знает, но с помощью обыкновенной микроволновой печи можно приготовить вкусную закуску в виде подрумяненных гренок со специями. Для приготовления сухариков в СВЧ печи понадобятся следующие ингредиенты:

    • хлеб;
    • оливковое масло;
    • сушеный чеснок (при отсутствии такового можно взять обыкновенный);
    • мелкая пищевая соль.

    При желании можно экспериментировать с входящими продуктами и заменить, например чеснок на лук, или же добавить немного черного перца для остроты. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов, так как здесь нет никаких ограничений.

    Нарежем хлеб пластинками, а их в свою очередь разделим на квадратные или прямоугольные дольки. Помним, что зажаренную корочку с буханки следует удалить, так как это придаст сухарикам дополнительной черствости. Следующим этапом является процесс приготовления маринада для сухарей. Для этого измельчим чеснок, если используется сушеный или гранулированный чесночок, то его запросто можно раздавить в ступке. К чесночку добавляем соль и черный перец, однако без него можно и обойтись. Наливаем немного оливкового масла на тарелку и обмакиваем в нем хлеб, после чего переносим его в емкость со смесью специями.

    После того, как все этапы приготовления были пройдены, приступим к запеканию. Для этого кладем заготовки на тарелку и помещаем ее в микроволновку. Печь ставим на максимальную мощность и задаем на таймере две минуты. По истечению времени следует проверить состояние запекания, вследствие чего процедура повторяется до того момента, пока хлеб не приобретет соответствующий румяный и хрустящий вид.

    Как пожарить «Бородинские» гренки с чесночным соусом

    Для приготовления понадобится бородинский хлеб для гренок, а так же чеснок и майонез для соуса.

    Все очень просто: нарезаем хлеб, обжариваем его на сковороде в масле (важно после двусторонней обжарки поместить гренки на бумажные полотенца для того, чтобы с них стекло масло). Теперь каждый ломтик натирается чесночком и закуска готова, теперь дело остается только за соусом. Соус состоит из майонеза в объеме трех столовых ложек и 2-ух зубчиков чеснока натертых на мелкой терке. Соус и сухарики подаются вместе к пиву или просто в качестве закуски.

    Как делать из ржаного хлеба в домашних условиях

    Приготовление ржаных гренок ничем не отличается от гренок из любого другого хлеба. Процедуры подготовки и обжарки, а так же изготовления маринада остаются теми же. Нарезанный хлеб натираем чесноком, после чего подсушиваем на сковородке или запекаем в духовом шкафу.

    Видео: готовим чесночные гренки с соусом из майонеза и сметаны

    В данном видеоролике рассматривается рецепт приготовления чесночных гренок с хрустящей корочкой в духовке, которые подаются с соусом из сметаны и майонеза. На видео представлена пошаговая инструкция к пивной закуске, соус для которой предполагает ряд ингредиентов.

    Закуска в виде поджаренного хлеба известна по всему земному шару. Особую популярность поджаренные ломтики обрели в европейской кухне. Классический вариант очень часто подают на завтрак. Чесночный - является отличной закуской к пиву. А также эти поджаренные кусочки могут быть дополнением к горячим блюдам и салатам. Но как же сделать эту закуску правильно, чтобы они отличались отменным вкусом и ароматом? Как жарить гренки, какой использовать хлеб, как сделать чесночные гренки - являются частыми вопросами у людей. О самых популярных рецептах и секретах приготовления этой замечательной закуски расскажет статья.

    Как же правильно готовить гренки? Ничего сложного в приготовлении этих тостов нет, но есть определённые хитрости, благодаря чему ломтики получаются очень вкусными, мягкими внутри и хрустящими снаружи:

    1. Готовить гренки из вчерашнего батона или булки. Из свежего хлеба и сдобы, поджаренные ломтики, не получатся. Закуску к пиву лучше готовить из ржаного хлеба.
    2. Толщина ломтей должна быть 1 см.
    3. Как пожарить гренки на сковороде? Обычно ломтики хлеба жарят на растительном масле. Дно сковороды лучше смазывать кисточкой. Если масла было налито слишком много, то готовые ломтики хлеба придётся складывать на бумажные полотенца. Это делается для того, чтобы стекало лишнее масло. Намного вкуснее получается хлеб, обжаренный на сковороде со сливочным маслом, но такой вариант приготовления будет слишком калорийным. Чтобы снизить калорийность продукта, ломти батона обмакивают в топлёное масло и обжаривают на сухой сковороде.
    4. Ломти батона обжариваются примерно 3–4 минуты с каждой стороны.

    Благодаря таким советам в приготовлении , поджаренные кусочки хлеба станут самой любимой закуской на столе и больше ни у кого не появится вопросов, как сделать гренки на сковороде.

    Популярные рецепты

    Классический рецепт

    Отличным началом дня станет завтрак, состоящий из поджаренных ломтиков батона и ароматного кофе или чая. Как же вкусно приготовить гренки?

    Для приготовления понадобится:

    • Хлеб, а лучше батон-10 ломтиков.
    • Молоко 100 мл.
    • Яйцо в зависимости от размера 2–4 штуки.
    • Соль 2–3 щепотки.
    • Растительное или сливочное масло для жарки.

    Этапы приготовления:

    Сладкий вариант

    Такой рецепт завтрака подойдёт детям и сладкоежкам. Как приготовить гренки? Готовятся они точно так же, как и классические, за исключением одного. Вместо соли , в сладкий вариант закуски кладётся сахар. Готовые ломтики можно посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде к чаю или кофе.

    Рецепт чесночных гренок

    Гренки с чесноком являются пикантной, жгучей закуской к пиву или к первым блюдам. А приготовить гренки с чесноком на сковороде довольно просто.

    Необходимые ингридиенты:

    • Чёрный хлеб 400 гр.
    • Растительное масло 4 ст. ложки.
    • Соль по вкусу.
    • Чеснок 5–6 зубчиков.

    Этапы приготовления:

    Чесночные гренки готовы. Подавать на стол их лучше в теплом виде . Такие гренки из чёрного хлеба с чесноком станут отличным дополнением к борщу.

    Гренки с сыром

    Такой вариант закуски подойдёт любителям сыра, а также насытит организм энергией и бодростью до следующего приёма пищи. Сыр делает ломтики ароматными и необычными на вкус.

    Ингридиенты на 8 порций

    • Батон.
    • Сыр твёрдых сортов- 100 гр.
    • Яйца-6 штук.
    • Сметана -6 ст. ложек сметаны.
    • Перец и соль по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления:

    1. Сначала необходимо натереть сыр на мелкой тёрке.
    2. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте соль и перец.
    3. Смешайте сыр с, получившейся смесью из яйца и сметаны.
    4. Нарежьте батон на 8 одинаковых ломтиков.
    5. Обваляйте ломтик с двух сторон в яично-сырной смеси.
    6. Выложите ломтики хлеба на, заранее разогретую сковородку, с растительным маслом.
    7. Обжарьте ломтики с двух сторон в течение 3–4 минут до золотистого цвета.

    Наивкуснейший завтрак в виде гренок с сыром готов!

    Рецепт гренок с чесноком и сыром

    Многие любители пива интересуются как сделать гренки с чесноком, ведь эта закуска отлично подходит к пенному напитку.

    Ингридиенты:

    Как готовить:

    1. Нарежьте батон на равные кусочки в толщину 1 см.
    2. Взбейте яйца в миске, добавив туда, соль и перец.
    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    4. Нарежьте чеснок крупными кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, а затем переложите его в отдельную тарелку.
    5. Обмокните ломтики хлеба с двух сторон во взбитое яйцо и отправляйте на сковородку.
    6. Натрите сыр на крупной тёрке.
    7. Как только ломтики подрумянились, с одной стороны, переверните их на другую, а обжаренную часть посыпьте сыром. Пока батон будет поджариваться, с другой стороны, сыр успеет расплавиться.
    8. Аккуратно выложите на тарелку и по желанию украсьте, мелко нарезанной зеленью. Чесночные гренки готовы!

    Гренки с чесноком в духовке

    Как сделать чесночные гренки в духовке ? Для этого понадобится:

    • Хлеб 250 гр чёрный или пшеничный.
    • Подсолнечное масло-30 гр.
    • 1 головка чеснока;
    • пучок зелени;
    • перец и соль по вкусу;
    • 25 мл воды.

    Этапы приготовления:

    Гренки с чесноком готовы. Такая закуска считается отличной под пиво из-за острого и пикантного вкуса.

    Рецепт солёных гренок к пиву

    Солёные гренки можно готовить как из чёрного , так и белого хлеба. Приготовить закуску довольно просто. Для этого понадобится:

    • Хлеб 400 гр.
    • Молоко 2 ст. ложки.
    • Сливочное масло или маргарин 4 ст. ложки.
    • Соль по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Нагреть сковороду с маслом.
    2. Обмакнуть ломтики хлеба в молоке и посолить.
    3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
    4. Подавать в тёплом виде.

    Гренки на завтрак

    Как готовить гренки в духовке, которые привлекут не только своим вкусом, но и видом? Рецепт красивого завтрака прост, но при этом всегда вызывает огромный восторг .

    Ингридиенты:

    Этапы приготовления .

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Натереть морковь и сыр на мелкой тёрке.
    3. Нарубить мелко зелень.
    4. Нарезать хлеб на ломтики.
    5. Взбить яйца, посолить и добавить морковь, сыр и зелень.
    6. Окунуть кусочки хлеба в получившуюся смесь.
    7. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кусочки хлеба и запекать в духовке 10 минут.

    Красивый и быстрый завтрак готов к употреблению.

    Существует ещё множество рецептов этой вкусной закуски. В этой статье лишь описана маленькая, но популярная часть рецептов. Попробуйте приготовить сами, и вы удивитесь насколько может быть вкусным обычный вчерашний хлеб, поджаренный на масле.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Рецептов приготовления гренок с чесноком довольно много. Их можно как обжаривать, так и запекать в духовке, приготовить из белого или из ржаного хлеба, обжарить на сливочном или растительном масле. Вот несколько вкусных и оригинальных рецептов.

    Классические чесночные гренки

    • 0,5 бородинского хлеба
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. соли

    Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками 1 см толщиной. Масло разогреть на сковороде, обжарить хлеб с двух сторон. Пока он теплый, натереть его чесноком с солью.

    Можно вначале обжарить чеснок на масле, а затем вынуть его и обжарить хлеб. Он будет иметь насыщенный аромат и вкус чеснока, но не нанесет вреда желудку.

    Приготовить такие гренки чрезвычайно просто, и из них получается отличная закуска. Если добавить в этот базовый рецепт другие компоненты, можно придать блюду разнообразные вкусовые оттенки.

    Чесночные гренки с сыром и яйцом

    Масло разогреть на сковороде, обжарить в течение 3-4 минут дольки чеснока. Хлеб крупно нарезать, окунуть в смеси взбитого яйца с солью и перцем. Обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть, посыпать сыром, жарить 2-4 минуты.

    В результате получается самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.

    • 300 г ржаного хлеба
    • 50 г кунжутного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. соли

    Хлеб нарезать на небольшие палочки. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем хлеб. Пока палочки горячие, натереть их чесноком с солью.

    У таких гренок пикантный пряный аромат и интересный вкус. Они отлично подойдут к бутылочке холодного пива.

    Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную зелень петрушки, масло, тщательно перемешать. Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в чесночную массу, обжарить с двух сторон.

    Такие гренки можно приготовить в качестве дополнения к тарелке ароматного супа.

    Итальянские гренки с чесноком

    • хлеб (можно взять чиабатту, багет или ржаной хлеб)
    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 ст. оливкового масла
    • 0,25 ст. пармезана
    • головка чеснока
    • 0,5 ч. л. молотого перца
    • 0,25 ч. л. горчичного порошка
    • паприка
    • итальянские травы

    Чеснок необходимо очистить, разделить за дольки, измельчить. Перемешать чеснок с сыром, маслом и специями. Должна получиться мягкая масса, которую легко намазывать ножом.

    Приготовить итальянские гренки можно двумя способами: запечь в фольге или поджарить в духовке.

    Хлеб нужно нарезать большими кусками 1,% см в толщину. Если вы используете багет, его лучше разрезать вдоль пополам. Намазать чесночной массой, сложить вместе, разрезать на несколько частей. Разложить на противне, покрытом пергаментом. Поджаривать до зарумянивания.

    Если сделать гренки, поджаренные на противне, они получатся особенно хрустящими и будут иметь восхитительный вкус. Единственный минус такого способа: обжаривать хлеб необходимо прямо перед подачей. Когда он остывает, то теряет вкус и становится не таким хрустящим.

    2. Гренки, запеченные фольге.

    Хлеб необходимо нарезать и смазать чесночной массой, как и в предыдущем варианте. Но после того как они разрезаны на маленькие кусочки, разделять их не нужно. Их необходимо сложить в фольгу соединенными между собой, чтобы они получились более сочными. Запекать хлеб нужно 20-30 минут.

    Эти гренки очень мягкие, насыщенные вкусом и ароматом чеснока и специй. Их желательно подавать к столу в фольге, чтобы они дольше оставались горячими.

    Заготовку из молодых перьев или стрелок чеснока нужно сделать заранее. Перья необходимо перекрутить через мясорубку, хорошо посолить и уложить в банку. Если хранить их в холодильнике, они не испортятся, и использовать их можно будет целый год. Эту массу можно не только намазывать на хлеб, но и применять в качестве заменителя чеснока в других блюдах.

    Хлеб нужно порезать небольшими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. На каждый ломтик положить немного чесночной массы. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить чесночные перья, посыпать сыром и жарить еще несколько минут.

    Чесночные гренки — это прекрасная основа для бутербродов, закуска к пиву или дополнение к супу-пюре. Они легко и быстро готовятся и обладают насыщенным вкусом и ароматом.

    Чесночные гренки на сковороде

    Пряный жареный хлеб может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к практически любому блюду. Свое начало это угощенье берет в Италии и схоже с их народным кушаньем - брускеттами. Они представляют собой поджаренные хлебцы, которые обильно смазывают оливковым маслом с чесноком. Существует несколько типов такой закуски, каждый из которых отличается способом приготовления и начинкой. Русские гренки с чесноком, приготовленные на сковороде, по рецептуре схожи с классическими тосканскими брускеттами.

    Существует масса различных вариантов приготовления гренок. В одном из таких хлеб обжаривается на сковороде, предварительно будучи натертым чесноком и солью. Стоит заметить, что у такого способа есть нюансы:

    • итоговый результат будет менее острым, что не для всех является преимуществом;
    • чеснок после тепловой обработки имеет свой специфический запах, который все же не настолько ароматный, как свежий;
    • он теряет свои полезные свойства после обжаривания.

    Некоторые готовят их по-другому. Чеснок нарезают крупными кусочками и прокаливают в масле на сковороде пару минут, после чего вынимают. Далее в полученной масляно-чесночной смеси обжаривают до румяной корочки хлеб. Многие люди чесночные гренки на сковороде готовят только из белого батона, посыпают различными травами.

    Чесночные гренки на сковороде чаще всего готовят из ржаного хлеба, посыпают различными травами, этот вариант идеально подходит пиву. Также гренки можно приготовить из батона и любого другого белого хлеба или булки, приготовленной из пшеничной муки. Такой вариант будет лучше гармонировать с салатами и первыми блюдами, в особенности с супами-пюре.

    Гренки лучше готовить из вчерашнего хлеба, так как при нарезании хлеб будет крошиться. Не делайте гренки из багета, чиабатты и других видов хлеба, которые очень воздушные и внутри имеют большую пористость, из-за пористости гренки будут слишком впитывать в себя масло и нарезать их ровно будет сложно.

    Мы приготовим гренки без начинки, но можно добавить начинку и тогда получится отличная закуска к водке. Можно положить сверху кусочек селедочки, натертый вареный буряк или плавленый сыр.

    • масло растительное – 40 мл;
    • хлеб черный – 4-6 ломтиков;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль крупнокристаллическая – 2 щепотки;
    • орегано сушеный – 2 щепотки.

    Как приготовить жареные гренки с чесноком на сковороде

    Возьмите ржаной хлеб и нарежьте его на ломтики. После этого срежьте с них корки.

    Полученный мякиш нарежьте кусочками, к примеру, в форме треугольника. Данный нюанс носит скорее эстетический характер - кто-то так и оставляет ломти целыми, а другие делят их пополам или формируют брусочки.

    Выложите полученные куски в раскаленную сковороду с маслом. Обжарить до получения румяной корочки, после чего перевернуть и повторить процедуру. Здесь есть пару нюансов. Во-первых, сковорода должна быть хорошо разогретой, иначе хлеб впитает много масла, что скажется на конечном вкусе гренок. Во-вторых, оно должно быть рафинированным, ведь в противном случае хлеб будет иметь специфический привкус, который не всем понравится.

    Дав им немного остыть, все еще теплые гренки натрите зубками чеснока с каждой стороны.

    Чтобы избавиться от чесночного запаха на руках, можно протереть их лимоном или другими цитрусовыми.

    Посыпьте крупной солью, орегано или любой другой специей по вкусу. Оставьте минимум на 5 минут, чтобы они пропитались. После этого выложите на блюдо домашние гренки и подавайте к столу. Сверху можно присыпать их тертым сыром.

    Ржаные гренки с чесноком готовы. Чтобы избавиться от неприятного запаха чеснока на руках, необходимо их протереть любыми цитрусовыми.

    Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни

    Чесночные гренки – пикантные, оригинальные и доступные хлебцы-сухарики, отлично подходящие и в дополнение к первым блюдам, и в качестве острой пивной закуски.

    Готовятся они по разным рецептам.

    Для каждого из них обязательным является присутствие хлеба и чеснока.

    Последний овощ – очень полезный продукт.

    Он способствует повышению иммунитета.

    Однако людям с нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта этот продукт нужно употреблять с осторожностью.

    Рецепты гренок с чесноком прекрасно подойдут для шумного молодежного мероприятия.

    Хрустящие, имеющие аппетитную золотистую корочку и пикантный соленый вкус, они не оставят равнодушными ваших гостей.

    Все захотят добавки, что можно с легкостью устроить, потому что готовятся они просто и быстро.

    Предлагаем интересные рецепты оригинальных чесночных гренок.

    Классические гренки из черного хлеба

    Самый простой и распространенный вариант.

    Он не вызовет сложностей даже у самых начинающих кулинаров.

    А хлеб и чеснок найдется у каждой хозяйки.

    Нам потребуется:

    • половинка черного хлеба;
    • масло рафинированное для жарки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль;
    • любой соус (необязательный ингредиент).

    Тонкие ломтики черного хлеба необходимо подрумянить на сковородке с маслом, лучше всего растительным, рафинированным.

    Хлебцы нужно натереть чесноком, пока они горячие, и посыпать приправами.

    Вот и все премудрости!

    Кушайте с удовольствием!

    В видеозаписи ниже для изготовления острых сухарей используют духовку.

    Возможно, что такой способ вам придется по душе:

    «Благородные» белые гренки c чесноком

    Для приготовления этого блюда берется белый хлеб.

    Именно поэтому сухарики называются «благородными».

    Иногда очень хочется побаловать себя чем-то остреньким.

    • 3 зубчика чеснока;
    • белый хлеб (количество определяете самостоятельно, все зависит от ситуации);
    • сливочное масло для обжарки.

    Батон порезать ломтиками.

    Сливочное масло подогревается на сковороде и припускаем в него порезанный чеснок, который обжаривается, но обязательно достается из масла, так как его роль уже выполнена.

    В этом масле обжаривается хлеб.

    Теперь можете приступать к трапезе!

    Это блюдо приготавливается не из целых кусочков, а из половинок.

    Поэтому его назвали греночками.

    Плавленый сыр и яйцо добавят блюду нежности, а чеснок, конечно же, оставит пикантность.

    Нам потребуется:

    • белый несладкий батон;
    • куриное яйцо;
    • немного плавленого сыра;
    • сливочное масло;
    • ложка майонеза;
    • чеснок.

    Белый батон порезать, и каждый ломтик разрезать на половинки, подрумянить на сливочном масле.

    Для того чтобы приготовить массу для сырной горки, нужно сварить яйцо, потереть его, добавить плавленый сыр, потертый на терке, всё перемешать.

    В массу бросить тертый или порезанный чесночок и майонез.

    Получившуюся массу горкой выкладывать на гренки, затем украсить порезанной зеленью.

    А в видео-ролике главными ингредиентами, кроме самого хлеба, будут сыр и укроп:

    Рецепт с сардиной и чесноком

    Эти хлебцы добавят разнообразия к любому столу.

    Особенностьих в присутствии консервированной рыбки – сардины, которая изменит привычный всем вкус и привнесет немного оригинальности.

    Нам потребуется:

    • батон;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ложка майонеза;
    • консервированная сардина – 100 г.;
    • растительное масло.

    Батон порезать и ломтики обжарить с обеих сторон.

    Начать приготовление начинки из рыбы.

    Сардину размять вилкой, предварительно отделив от костей.

    Яйцо, сваренное в крутую, потереть и добавить к рыбе, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

    Поджаренный хлеб натереть чесноком и выложить сверху массу из рыбки и яйца.

    Блюдо подается как закуска и в качестве завтрака.

    Порой сочетания могут быть самыми непредсказуемыми, например, в этом кулинарном сюжете:

    «С пылу, с жару» из микроволновой печи

    Блюда в микроволновой печи отличаются тем, что в их готовке почти не используется масло или используется, но в минимальном количестве.

    Это позволяет сделать его менее калорийным и избавить от вредных канцерогенов.

    А таймер печи поможет вам расслабиться при приготовлении.

    • ржаной хлеб;
    • паприка;
    • чеснок– 5 зубчиков;
    • масло рафинированное оливковое;
    • соль мелкая;
    • перец и специи по вкусу.

    Взять ломтики вчерашнего (это важно) ржаного хлеба и порезать их кубиками.

    Все кусочки поместить в глубокую посуду и сбрызнуть рафинированным растительным маслом.

    Лучше выбирать оливковое.

    Промасленный хлеб выложить на большую тарелку в один слой, и отправить в микроволновку в режиме подогрева в течение 2 мин.

    Лучше всего перемешивать несколько раз во время приготовления.

    Для приправы нужно перемешать сам чеснок, паприку, соль, перец.

    Приготовленную смесь всыпать в гренки и все хорошенько перемешать.

    Готовые сухарики поставить в микроволновку на 10-15 сек.

    Приятного поедания аппетитных хлебцов!

    Гренки с чесночными стрелками и перьями

    Молодые перья или стрелки перекрутить или измельчить в блендере.

    Массу посолить и сложить в посуду с крышкой.

    Ею нужно будет намазывать хлеб, а можно даже применять вместо чесночной приправы при приготовлении любых блюд.

    Хлеб режется на небольшие ломтики, кладется на сковороду.

    Смесь для смазывания выложить на ломтики.

    Обжаривать, перевернуть, положив массу из чесночных перьев, посыпать хлебцы сыром.

    Здесь мы представили рецепты тертого пирога с вареньем. Этот вид выпечки довольно прост, но вкус имеет замечательный!

    Замариновать капусту со свеклой вы можете по нашим особым рецептам, которые мы разместили в статье. Попробуйте!

    Секреты приготовления вкусных гренок

    1. Хлеб для сухарей не должен быть свежим. Мягкий хлеб способен впитать большое количество масла, и изделия будут излишне жирными. Лучше всего использовать вчерашний заветренный продукт.
    2. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Это избавит ваше блюдо от лишнего запаха, сделав основным запах чеснока.
    3. Гренки можно использовать и в холодном, и в горячем виде. Если вашим гостям больше по вкусу горячие, то просто поставьте готовые изделия на 20 секунд микроволновку. Блюдо станет горячим, а вкус – ярче.

    Такие чесночные хрустящие хлебцы станут украшением стола и прекрасной закуской, способной удовлетворить вкусы любого гурмана.

    Пробуйте и экспериментируйте!

    Ниже для вас представлен еще видео-рецепт с обычными ингредиентами, но с очень необычным вариантом готовки таких сухариков:

    Спасибо большое за вкусный и интересный рецепт!

    Что можно подать к вкусно приготовленному супу? Вкусно приготовленные гренки. Они удачно заменят хлеб и придадут вашему первому блюду нотку остроты и пикантности. Эти хрустящие ломтики подойдут также в качестве дополнения ко вторым блюдам, закускам, станут основой для бутербродов. Если хотите быстрый завтрак - приготовьте сладкие гренки. Мы же будет делать их с чесноком из белого хлеба.

    Ингредиенты

    • несколько ломтиков батона
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • подсолнечное рафинированное масло

    Приготовление

    1. Традиционно кусочки хлеба просто обжаривают и натирают целым зубчиком чеснока. Мы же приготовим гренки немного другим способом. Берём небольшую чистую и сухую тарелочку, в неё пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, солим.

    2. Лучше взять крупную соль, достаточно обычной щепотки. Добавляем к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки масла и перемешиваем. Заправка для гренок готова. Дальше ставим на плиту сковородку, наливаем в неё достаточное количество подсолнечного масла и даём ей разогреться на среднем огне. Нарезаем тонкими ломтями батон или берём нарезной и обжариваем его с двух сторон до образования корочки.

    3. Имейте в виду, белый хлеб поджарится очень быстро, поэтому следите за ним и никуда не отлучайтесь. Иначе будут не гренки, а угольки. Если дома не оказалось батона, возьмите чёрный хлеб. Получится не хуже. После чего убираем со сковородки и ещё в горячем виде нарезаем на небольшие прямоугольники, квадратики, в общем, как вам больше нравится.

    4. Обмакиваем каждый кусочек в подготовленной чесночной массе и перекладываем в тарелочку или оставляем на разделочной доске. Такие гренки кушать можно сразу. Кстати для них не обязательно брать свежий хлеб, подойдёт даже позавчерашний. Удивляйте ваших домашних быстрыми и вкусными блюдами.

    Хозяйке на заметку

    1. Снятые со сковороды ломти батона нужно тотчас же нарезать. Вскоре они так затвердеют, что вместо желаемых брусочков получатся крупные бесформенные крошки. Многие предпочитают сначала сделать нарезку и обжаривать уже ее. Это разумно.

    2. Сухари с пикантным ароматом обязательно понадобятся, когда в обеденное меню включен какой-нибудь суп-пюре. Большими кубиками их подают к подобным блюдам, выкладывая в сухарницу, а мелкими – присыпают сверху. Такой декор считается традиционным.

    3. Миниатюрные сухарики – оригинальный ингредиент салатов. Правда, из-за густых заправок наподобие майонеза они быстро теряют хрусткость, поэтому их сыплют поверх закуски и не перемешивают. Если же используется уксус с маслом, гранатовый или лимонный сок, они дольше сохраняют целостность и остаются твердыми, как и задумано по рецепту.

    4. Чесночные гренки вызывают жажду. Значит, не стоит угощать ими семью перед сном. Всем известно, как много неприятностей приносит жидкость, которую неумеренно пьют на ночь. И на завтрак лучше их не подавать: никакая жевательная резинка не победит специфический запах изо рта, а ведь людям предстоит отправиться на работу, учебу. Когда же ими лакомиться? Наверное, в выходные дни на обед – идеальное время.