• Как сделать молочный мусс. Рецепты молочных желе и муссов

    Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.

    Ингредиенты

    • молоко 3,2 % жирности 500 мл,
    • желатин 30 г,
    • сахар 4 ст. л.,
    • палочка корицы,
    • вода 100 мл,
    • ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
    • кипяченая вода 50 мл.

    Приготовление

      Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.

      В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.

      Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.

      Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.

      Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
      Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.

      Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.

      Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.

      Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.

      Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.

      Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.

      Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.

      Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

    Раздел:
    Блюда из молока
    9-я cтраница

    МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕ И МУССЫ
    Рецепты и фото

    Желе молочное

    Ингредиенты : 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

    Приготовление

    Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.



    Молочное желе с клюквенным киселем.


    Желе молочное с желтками

    Ингредиенты : 4 яичных желтка, 10 г желатина, 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахара, ванилин.

    Приготовление

    Растереть желтки с сахаром и ванилином, залить горячим молоком или сливками. Затем смешать с разведенным желатином и вымешать, пока масса не загустеет. Поставить в холодное место для застывания.



    Молочное желе, украшенное шоколадом.


    Желе из взбитого молока

    Ингредиенты : 0,5 л молока, 2 ст. ложка сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.

    Приготовление

    Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.



    Желе молочно-ягодное.


    Желе молочно-ягодное

    Ингредиенты : 1 ст. ложка желатина, 1/2 стакана воды, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахарного песка, 2-3 ст. ложки клюквы или других ягод.

    Приготовление

    Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

    Желе молочное ванильное

    Ингредиенты : 3 стакана молока, 4-6 чайных ложек сахара, 4 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара.

    Приготовление

    В молоко добавить сахар и яйца, всыпать ванильный сахар, взбить. Взбитую массу разлить в чашки, поставленные в плоскую кастрюлю. В кастрюлю влить горячую воду, чашки накрыть фольгой, кастрюлю - крышкой и подогревать примерно 40 мин, поддерживая температуру воды 80°С. Когда желе загустеет, охладить в закрытой посуде. Выложить из чашек (огибая ножом) на тарелки. Подавать с маленькими вафлями, с песочными пирожными или украсив вареньем. Можно полить фруктовым сиропом.

    Крем-желе ванильное

    Ингредиенты : 0,5 л молока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 150 г сахара, 30 г желатина, миндаль или лесные орехи, цукаты.

    Приготовление

    Из молока, желтков, муки и сахара приготовить ванильный крем. Снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до охлаждения. Затем ввести взбитые в пену белки, поджаренный и истолченный миндаль или лесные орехи и мелко нарезанные цукаты. Крем выложить в форму и дать ему застыть.

    Желе молочное с миндалем

    Ингредиенты : 1/2 ст. ложки горького миндаля, 1,5 ст. ложки сладкого миндаля, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина.

    Приготовление

    Горький и сладкий миндаль залить горячей водой, кипятить 3-4 мин, откинуть на сито и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке до однородного состояния, маленькими порциями прибавить кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем влить остальное молоко и, помешивая, настаивать 10-15 мин. После этого смесь процедить через салфетку или частое сито и добавить сахар. Нагреть, не давая закипеть, растворить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать. Готовую смесь процедить, разлить в формочки, охладить до образования желе.



    Молочное желе, залитое в стаканы с прослойкой кофейного желе.


    Желе молочно-кофейное

    Ингредиенты : 2 чайные ложки натурального кофе, 1,5 стакана воды, 2/3 стакана молока, 3-4 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки желатина.

    Приготовление

    Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

    Желе молочное с карамелью

    Ингредиенты : 3 стакана молока, 4 чайные ложки сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара на карамель, 2- 3 ст. ложки воды.

    Приготовление

    Приготовить согласно рецепту «Желе молочное ванильное» (см. выше). Для карамели поджарить сахар на сковороде до золотистого цвета, влить кипящую воду, вскипятить, соединить с молоком.

    Желе молочное с малиновым сиропом

    Ингредиенты : 1 ст. ложка желатина, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 ст. ложки малинового сиропа.

    Приготовление

    Порошок желатина замочить в течение 30 мин в холодной кипяченой воде (4 столовые ложки), после чего откинуть на марлю или сито и отжать. Вскипятить молоко с водой (2/3 стакана) и малиновым сиропом, добавить подготовленный желатин и, помешивая, дать жидкости закипеть, после чего охладить ее до комнатной температуры, разлить в вазочки и поставить в холодильник.



    Желе шоколадное с "розочками" из взбитых сливок.


    Желе шоколадное

    Ингредиенты : 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 1 л молока, 50 г какао-порошка, 25 г желатина, 2 пакетика ванилина.

    Приготовление

    Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

    Желе из кислого молока

    Ингредиенты : 0,5 л кислого молока, 65 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, 50 г орехов или миндаля, 20 г желатина, 1/2 стакана воды, соль.

    Приготовление

    Молоко, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и измельченные орехи перемешать. В небольшом количестве холодной воды замочить желатин, соединить с горячей водой и влить, помешивая, в приготовленную массу. Охладить. Подать с фруктовым соком.



    Желе из простокваши, гарнированное фруктами из варенья.


    Желе из простокваши

    Ингредиенты : 200 мл простокваши, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина, 1 стакан воды, лимонная цедра, ванилин.

    Приготовление

    В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и тщательно вымешать. Предварительно замоченный желатин растворить в горячей воде и влить в подготовленную смесь. Массу выложить в вазочки и охладить. В полузастывшее желе можно положить любые фрукты и ягоды.

    Желе из простокваши с корицей

    Ингредиенты : 3 стакана простокваши, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 ст. ложка желатина.

    Приготовление

    Простоквашу смешать с сахарным песком и молотой корицей. Приготовить желатин. Для этого порошок желатина размочить в холодной воде (1/2 стакана) в течение получаса, откинуть на сито, растворить в горячей воде (1/2 стакана); охладив до 35°С, ввести в простоквашу, перемешать, вылить в форму и дать застыть.

    Желе из кефира

    Ингредиенты : 2 стакана кефира, 3 ст. ложки сахара, тертая цедра 1/2 лимона или ванилин, 1 ст. ложка желатина.

    Приготовление

    Дать желатину набухнуть в холодной воде, затем нагреть на водяной бане, пока он не растворится. К кефиру добавить сахар, тертую лимонную цедру и теплый растворенный желатин. Влить жидкость в формочки или широкие винные бокалы, дать загустеть в холодильнике. Подавать со смесью земляничного сиропа и рома. Ром можно заменить десертным вином.



    Желе из йогурта с добавлением кусочков свежих фруктов.
    Фрукты добавляются в остывшее желе, когда оно начинает немного загустевать.


    Желе из йогурта
    (болгарский рецепт)

    Ингредиенты : 30-40 г желатина, около 125 мл воды, 2 ст. ложки кипятка, 2 л йогурта, 100 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

    Приготовление

    Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

    Желе из сыворотки

    Ингредиенты : 1 л сыворотки, 120 г сахара, 30 г желатина, 80-100 г ягод из любого варенья.

    Приготовление

    К процеженной через тройной слой марли сыворотке добавить сахар, затем, спустя примерно полчаса, - разбухший в холодной воде желатин и нагреть смесь почти до кипения. После этого соединить с пропущенными через мясорубку ягодами из варенья, разлить горячее желе по формочкам и дать застыть в холодильнике.



    Желе сливочное со слоем кофейного желе.

    Застывшее желе украшают сверху после извлечения его из формы.
    ПРИМЕЧАНИЕ.
    Для извлечения желе из формы, форму кратко (на 2-3 секунды) окунают в горячую воду или протирают салфеткой, смоченной горячей водой. Затем форму с желе накрывают тарелкой и быстро опрокидывают.


    Желе сливочное

    Ингредиенты : 1,5 стакана сливок, 1/2 стакана сахарного песка, 3/4 ст. ложки желатина, лимонная цедра, сок 1 лимона, 1/2 стакана воды.

    Приготовление

    Сливки, сахарный песок, лимонную цедру вскипятить, процедить и охладить. Порошок желатина вымачивать в холодной воде около 1/2 ч, отжать, растворить в горячей воде, процедить, влить в сливки, прибавить лимонный сок, смешать, разлить по формочкам и охладить.



    Желе сметанное со слоем ягодного желе.


    Желе сметанное

    Ингредиенты : 500 г густой сметаны, 100 г сахарной пудры, тертая цедра 1 лимона ила ванилин, 15 г желатина.

    Приготовление

    Сметану взбить в пену, добавляя по ложке сахарную пудру. Тертую цедру вымешать с намоченным в холодной воде и разведенным в горячем чае желатином и поставить в холодильник. Через 15-20 мин смешать обе массы, разлить в формочки и снова поставить в холодильник.

    Молочный мусс – это легкий и вкусный десерт, настоящий подарок для женщин. Блюдо готовится всего за 10-15 минут. Оно низкокалорийное, имеет нежную консистенцию и получается не очень сладким. Послушный мусс хорошо держит форму, не расплывается. Ингредиенты для мусса составляются согласно пожеланиям кулинара. Для тех, кто находится на диете, можно смело избавляться от яиц и молока. Для поклонниц шоколадной глазури и пикантных добавок подготовлен рецепт на основе ликера, кофе и горького шоколада. Мусс не позволит изменять индивидуальному вкусу, скорее, он подстроится под особенные вкусовые предпочтения.

    Молочный мусс: как приготовить?

    Ингредиенты

    Желатин 25 граммов Сахарный песок 2 ст.л. Молоко 0 литров Вода 0 стак. Ванильный сахар 1 пакетик

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 15 минут

    Традиционный способ приготовления мусса

    Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим. Также в состав блюда входят:

    Желатин – 25 г;

    Сахарный песок – 2 ст. л.;

    Молоко – 0,5 л;

    Вода – ½ стакана;

    Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Желатин растворяют в стакане холодной воды. Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу. В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения. Сюда же добавить ванильный сахар.

    В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана). Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену. Смесь раскладывается в стаканы или креманки. Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте. Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

    Рецепт бананового мусса

    Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс. Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан. Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок. Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта. Украсить блюдо можно листиками мяты.

    Рецепт торта мусса

    Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству. Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг. Понадобятся:

    Шоколадная плитка;

    Сахарный песок 4 ст. л.;

    3 ст. л. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

    1. Шоколад растапливается на водяной бане.

    2. Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой «вкусовой акцент». Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

    3. Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

    4. Затем взбить в густую пену. Готовый мусс выложить в небольшие креманки. Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

    5. Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол. А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

    Желе и муссы - вкусные десерты французского происхождения. Их главная изюминка - интересная и необычная консистенция.


    Ингредиенты:

    • 3/4 ст. л. желатина;
    • 1/2 ст. воды;
    • 2,5 ст. молока;
    • 3 ст. л. сахарного песка, ванилин.

    Желе молочное: пошаговый рецепт

    1. Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин. и отжать.
    2. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
    3. Когда масса немного остынет, добавить по-вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
    4. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

    Ингредиенты:

    • 8 яиц;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 1 л молока;
    • 50 г какао-порошка;
    • 25 г желатина;
    • 2 пакетика ванилина.

    Желе шоколадное: пошаговый рецепт

    1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
    2. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
    3. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
    4. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
    5. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 25 г желатина;
    • щепотка ванилина.

    Желе из взбитого молока: пошаговый рецепт

    1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
    2. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
    3. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
    4. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. желатина;
    • 1/2 ст. воды;
    • 1,5 ст. молока;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 2-3 ст. л. клюквы или других ягод.

    Желе молочно-ягодное: пошаговый рецепт

    1. Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
    2. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
    3. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
    4. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.
    5. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену.
    6. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

    Ингредиенты:

    • 2 ч. л. натурального кофе;
    • 1,5 ст. воды;
    • 2/3 ст. молока;
    • 3-4 ч. л. сахара;
    • 3 ч. л. желатина.

    Желе молочно-кофейное: пошаговый рецепт

    1. Сварить кофе и процедить его.
    2. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
    3. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

    Ингредиенты:

    • 30-40 г желатина;
    • около 125 мл воды;
    • 2 ст. л. кипятка;
    • 2 л йогурта;
    • 100 г сахара;
    • цедра 1/2 лимона;
    • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

    Желе из йогурта: пошаговый рецепт

    1. Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
    2. Приправить лимонной цедрой и ромом.
    3. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.






    1. Желе молочное

    Ингредиенты:

    ● 3/4 ст. ложки желатина,
    ● 1/2 стакана воды,
    ● 2,5 стакана молока,
    ● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

    Приготовление:

    Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

    2. Желе шоколадное

    Ингредиенты:

    ● 8 яиц,
    ● 200 г сахарной пудры,
    ● 1 л молока,
    ● 50 г какао-порошка,
    ● 25 г желатина,
    ● 2 пакетика ванилина.

    Приготовление:

    Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

    3. Желе из взбитого молока

    Ингредиенты:

    ● 0,5 л молока,
    ● 2 ст. ложка сахарного песка,
    ● 25 г желатина,
    ● щепотка ванилина.

    Приготовление:

    Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    4. Желе молочно-ягодное

    Ингредиенты:

    ● 1 ст. ложка желатина,
    ● 1/2 стакана воды,
    ● 1,5 стакана молока,
    ● 4 ст. ложки сахарного песка,
    ● 2-3 ст. ложки клюквы или других ягод.

    Приготовление:

    Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

    5. Желе молочно-кофейное

    Ингредиенты:

    ● 2 чайные ложки натурального кофе,
    ● 1,5 стакана воды,
    ● 2/3 стакана молока,
    ● 3-4 чайные ложки сахара,
    ● 3 чайные ложки желатина.

    Приготовление:

    Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

    6. Желе из йогурта

    Ингредиенты:

    ● 30-40 г желатина,
    ● около 125 мл воды,
    ● 2 ст. ложки кипятка,
    ● 2 л йогурта,
    ● 100 г сахара,
    ● цедра 1/2 лимона,
    ● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

    ✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓