• Клубничный лимонад с мятой рецепт. Клубничный лимонад с базиликом

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Ароматный и безумно вкусный клубничный лимонад прекрасно освежит вас в летний зной. У жары действительно не будет никаких шансов, если вы запасетесь таким красочным напитком на весь день, приготовив его с утра и поместив в холодильник. Клубничный сезон не велик, поэтому в горячие июньские деньки так приятно угостить своих родных стаканчиком такого лимонада из клубники, даря им не только прохладу, но и массу полезных витаминов. Поверьте, такой вариант домашнего лимонада окажется куда полезнее приобретенных в магазине или супермаркете напитков!

    Ингредиенты

    Вам потребуется на 1 л напитка:

    • 400 г клубники
    • 5 ст. л. сахарного песка
    • 3-4 дольки лимона
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 стебля свежей мяты
    • лёд по вкусу
    • 0,5 л газированной минеральной охлажденной воды

    Приготовление

    1. Спелые клубничные ягоды промоем в воде и удалим у них хвостики. Высыплем их в глубокую емкость. Добавим сахарный песок. По желанию можно также всыпать немного молотой корицы или ванильный сахар.

    2. Отпюрируем клубничные ягоды с помощью погружного блендера в течение 2-3 минут в однородную массу. Это также можно сделать в чаше кухонного комбайна.

    3. Перельем клубничное пюре в кувшин или графин. Добавим в него нарезанные лимонные ломтики и лимонный сок. Очистим со стеблей мяты листочки туда же. Кстати, если у вас нет в наличии лимонного сока, то вы можете заменить газированную воду «Спрайтом» или «Фантой» с лимонным вкусом.

    4. Добавим в кувшин кубики льда и зальем минеральной газированной водой до верха.

    Сделать полезный прохладительный напиток еще и нарядным, нам помогут собранные сезонные ягоды, придающие приятный розовый цвет. Клубничный лимонад с мятой радует и своим вкусом, и ароматом, и красивым видом – согласитесь, яркие бокалы всегда создают праздничный настрой! А с добавлением льда получается настоящее лакомство, сделать которое не составит труда по проверенному несложному рецепту.

    Как приготовить домашний лимонад с мятой и клубникой, чтобы он сохранил все полезные качества ягоды, вы узнаете из нашего мастер-класса.

    Ингредиенты

    • Клубника свежая или замороженная — 250 г + -
    • — 1 шт. + -
    • — 3 ст.л. + -
    • — 1 л + -
    • Мята свежая — 50 г + -

    Как приготовить домашний клубничный лимонад

    Плюс этого рецепта в том, что варьировать ингредиенты можно по собственному желанию, не только заменяя количество, но и влияя на состав, скажем, используя вместо лимона лайм, а вместо белого сахара добавляя коричневый.

    1. Клубнику промываем, даем стечь в дуршлаге, а затем очищаем от плодоножек. Мяту промываем и также оставляем сушиться на полотенце. Лимон моем и режем на кружки.
    2. Одну половину ягод измельчаем в блендере, другую режем на половинки. Соединяем в кастрюле клубничное пюре, дольки, лимон и мяту.
    3. В другой посуде разводим сахарный сироп – в 200 мл очень горячей воды полностью растворяем крупинки и заливаем им ягоды и фрукты. Оставляем все настаиваться под крышкой 20 минут, а затем доливаем оставшейся уже прохладной водой.
    4. Держим клубничный лимонад под крышкой при комнатной температуре или, если очень жарко убираем его на 3-4 часа в холодильник.
    5. Готовый напиток процеживаем через несколько слоев марли, чтобы не пропустить мелкие клубничные семечки и наливаем в графин. Подаем охлажденным.

    Клубнику можно и не измельчать, но тогда вкус получится менее насыщенным, зато процеживать лимонад будет проще. Если графин прозрачный, в него можно положить несколько ягод для украшения.

    Газированный клубничный лимонад с мятой

    Как и в предыдущем рецепте используем те же пропорции. Напиток получается необыкновенно вкусным и полезным, что особенно важно для детей.

    • Измельчаем клубнику – на этот раз можно всю.
    • Режем лимон (или лайм), объединяем все с промытыми листиками мяты, которые также измельчаем, чтобы они быстрее дали вкус.
    • Готовим 200 мл сиропа и заливаем горячим фрукты и ягоды в кастрюле.
    • Настаиваем под крышкой не менее 3 часов, а затем процеживаем через толстый слой марли.
    • Полученный ягодный настой разбавляем газированной водой из бутылки (1 – 1,5 л) – главное, чтобы она не была слишком карбонатной. Наливать газировку следует порциями, чтобы не переборщить и не сделать напиток безвкусным.

    Готовый домашний лимонад подаем с ягодками клубники и льдом сразу же, пока газ не вышел. Приятного аппетита!

    Как видите, ничего сложного в приготовлении клубничного лимонада с мятой своими руками нет, а вот радости родным и близким это доставит немало! Попробуйте – будет вкусно!

    Одним из самых летних напитков по праву можно назвать клубничный лимонад. Этот прохладительный напиток не только позволит справиться с летней жарой, но и сделать это максимально вкусно, используя одну из самых популярных и любимых многими сезонных ягод. Этот материал мы решили посвятить сразу нескольким вариациям этого освежающего лимонада.

    Клубничный лимонад – рецепт

    Этот вариант лимонада полон клубничного вкуса благодаря тому, что ягоды при приготовлении полностью пюрируются, оставляя напиток с насыщенным клубничным вкусом.

    Ингредиенты:

    • сахар – 65 г;
    • вода – 950 мл;
    • – 115 мл;
    • клубника – 210 г.

    Приготовление

    Разведите сахар в стакане горячей воды и охладите полученный сироп. Очищенную клубнику пюрируйте, а при необходимости дополнительно протрите через сито. Смешайте клубничное пюре с лимонным соком и разведите все оставшейся холодной водой. Дополните лимонад сиропом и сервируйте со льдом.

    Клубничный лимонад с мятой

    Сделать напиток еще более освежающим можно с помощью свежей мяты. 5-6 веточек с лихвой хватит для того, чтобы придать лимонаду характерный вкус, но свежую зелень можно заменить и мятным экстрактом.

    Ингредиенты:

    • сок 5 лимонов;
    • цедра одного лимона;
    • сахарный песок – 145 г;
    • вода обычная – 190 мл;
    • клубника – 210 г;
    • – 5-6 веточек;
    • газированная вода – 590 мл.

    Приготовление

    Начните с легкого цитрусового сиропа, для которого следует подогреть обычную воду с цедрой лимона и сахаром. Когда сироп закипит, его необходимо процедить и оставить охлаждаться.

    2/3 всех ягод пюрируйте и пропустите через сито при желании. Остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками. Сорвите листики мяты с веточек и положите в выбранную для приготовления напитка посуду. Залейте мяту и клубнику оставшейся газированной водой, влейте цитрусовый сок и оставьте напиток в холоде на 5-6 часов, после чего сервируйте.

    Как приготовить клубнично-базиликовый лимонад?

    Если вам захочется более оригинальных сочетаний, то приготовьте клубнично-базиликовый лимонад. Сладости в данном напитке придаст «Спрайт», но его можно заменить тоником или любой сладкой газировкой по вкусу.

    Ингредиенты:

    • клубника – 20 ягод;
    • «Спрайт» - 1 л;
    • сок одного лайма;
    • горсть свежего базилика.

    Приготовление

    Очищенные ягоды клубники пюрируйте и разложите по четырем стаканам. Залейте клубничное пюре лаймовым соком и добавьте листья базилика, предварительно пюрировав или просто нарвав их. Залейте содержимое стаканов «Спрайтом» и добавьте несколько кусочков льда.

    Клубнично-имбирный лимонад

    В полной мере насытиться вкусом клубники поможет этот ароматный лимонад. Кисло-сладкие ягоды отлично сочетаются с островатым имбирным сиропом.

    Ингредиенты:

    • вода – 490 мл;
    • сахар – 135 г;
    • имбирь – 15 г;
    • клубника – 10-12 ягод;
    • газированная вода – 1,4 л.

    Приготовление

    Начните с подготовки сиропа. Проварите сахар с половиной воды и кусочками имбиря. Когда имбирный сироп закипит, накройте его и уберите с огня. Оставьте настаиваться до охлаждения, после чего процедите.

    Пюрируйте клубнику, залейте ее оставшейся водой, остывшим сиропом и добавьте льда по вкусу.

    Клубничный лимонад в домашних условиях

    Готовить клубничный лимонад можно даже вне сезона, используя замороженную ягоду.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Поместите первую тройку ингредиентов в высокоскоростной блендер и разведите готовое ягодное пюре водой. Готовый напиток достаточно охлажден из-за использования замороженной ягоды, но при желании вы можете дополнительно добавить лед.

    Каждый глоток прохладного клубничного лимонада утоляет жажду, тонизирует и дарит приятный вкус. В жару этот напиток удачно заменяет чай или кофе, становится полезной альтернативой покупным сокам и газировкам, а его красивый алый окрас, плавающие в кувшине дольки клубники и контрастные листочки базилика, обязательно обратят на себя внимание, понравятся и детям, и взрослым. После сытного обеда, вместо сладкого десерта или просто в знойный день бокал домашнего клубничного лимонада окажется особенно уместным.

    Кулинарная процедура с нашим участием занимает всего несколько минут, но здесь нужно учесть время для настаивания напитка. Измельченная смесь клубники и базилика заливается кипятком, накрывается крышкой и в таком виде находится до остывания. За это время жидкость насытится ароматом, окрасится в яркий цвет и приобретет насыщенный вкус. Перед подачей лимонад выдерживается в холодильнике для окончательного охлаждения.

    Ингредиенты:

    • клубника - 150 г;
    • листья зеленого базилика - 5 г (3-4 веточки);
    • лимон - ½ шт.;
    • сахар - 4 ст. ложки или по вкусу;
    • вода - 1 л.

    Клубничный лимонад рецепт в домашних условиях

    Как приготовить клубничный лимонад с базиликом

    1. Базилик промываем, стряхиваем капли воды. Листочки растения отделяем от стеблей и опускаем в чашу блендера.
    2. С промытой клубники срываем зеленые «хвостики». Если ягода крупная, разрезаем на 2 части, затем добавляем к базилику. Для приготовления лимонада не нужно выбирать самую красивую клубнику - здесь годится и слегка примятая, ведь в итоге мы все равно превратим ее в пюре. Но в любом случае обязательно перебираем ягоду, не допускаем попадания в напиток испорченных, гнилых или недозревших экземпляров.
    3. Включаем блендер и измельчаем содержимое чаши. Необязательно добиваться идеальной однородности - ничего страшного, если в общей массе останутся вкрапления базилика.
    4. Перекладываем клубнично-базиликовое пюре в жаростойкую посуду, заливаем литром кипятка.
    5. В горячую жидкость добавляем сахар, размешиваем. Дозировка зависит от натуральной сладости ягод и от того, насколько сладкий лимонад вы желаете получить. Для умеренной сладости и освежающего вкуса достаточно 4 ст. ложки, для более сладкого варианта порцию можно увеличить.
    6. Из половины лимона выжимаем сок с помощью соковыжималки - нам потребуется 2-3 ст. ложки. Сок цитруса пока убираем в сторону, а кожуру добавляем к горячему напитку. Накрываем посуду крышкой и даем жидкости полностью остыть.
    7. Остуженный напиток процеживаем через сито, можно дважды. Избавляемся от лимонной кожуры, частичек ягоды и базилика. В процеженную смесь добавляем лимонный сок.
    8. Перед подачей убираем клубничный лимонад на 2-3 часа в холодильник. Чтобы напиток стал более привлекателен внешне, бросаем несколько долек клубники и пару свежих листочков базилика. По желанию добавляем кубики льда, чтобы жидкость еще больше охлаждала и утоляла жажду.

    Клубничный лимонад с базиликом готов! Приятной дегустации!