• Котлеты с добавлением грибов в фарш. Котлеты с грибами внутри

    Пошаговые фото приготовления:

    Грибы можно использовать и свежие, и замороженные. В варианте с замороженными — кладем их на сухую сковороду и включаем плиту. Когда вся вода выкипит, добавляем растительное масло, лук и обжариваем до готовности. Если же грибы свежие, то сразу наливаем масло, затем кладем в сковороду грибы и лук.


  • Лук трем на крупной терке.

  • Далее крошим хлеб. Желательно, чтобы он был вчерашний, так свежий хлеб хуже крошится.

  • Наливаем молоко, разбиваем яйцо. Всю смесь перемешиваем руками до однородности. Молоко не нужно греть или кипятить.

  • Формируем лепешку, в центр кладем немного обжаренных грибов.

    Формируем котлету.


  • Обваливаем в панировочных сухарях или муке, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

  • Обжариваем с обеих сторон до готовности.

    Оригинальные котлетки с грибной начинкой готовы.


  • Приятного аппетита!

    Все любят мясные блюда и одно из самых простых и самых любимых - это котлета! Но как же удивятся иностранцы, если мы предложим им это блюдо. Ведь у них оно выглядит совсем по-другому. Родиной этого блюда является Франция. Во всяком случае, название точно французское. Только там, так называют кусочек свинины на реберной кости, либо птицы на бедренной кости. А то, что мы привыкли именовать «котлетой», у них это одна из разновидностей тефтелей.

    Безусловно, у каждой хозяйки есть свои фирменные, проверенные рецепты. Но, многие предпочитают каждый раз готовить что-то новое, совершенствуя свой рецепт. Но, чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным необходимо знать несколько простых секретов:

    1. Самое главное - это качественный и свежий фарш. Можно использовать и замороженный, но тогда необходимо отжать лишнюю жидкость.
    2. Лук лучше не натирать, а мелко нарезать. Так он сохранит сочность и не будет давать лишней влаги. Перед добавлением к другим ингредиентам его можно немного поджарить - это придаст изделию особенную изюминку.
    3. Мясо должно быть достаточно жирным. Если используете говядину либо курятину обязательно добавьте немного свиного сала.
    4. Обязательно кладите хлеб, он позволяет сделать изделие более рыхлым и нежным.
    5. Фарш необходимо хорошо вымешивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
    6. Чтобы он не лип к рукам в процессе формирования котлет - смачивайте руки обыкновенной водой.
    7. Котлеты сначала нужно обжаривать на раскаленной сковороде до образования корочки, а затем огонь можно уменьшить. Это позволяет не испарятся соку во время приготовления. В результате они получаются очень сочными.

    Конечно самое главное - это выбрать хороший фарш. Но тут могут возникнуть проблемы, ведь не всегда можно покупать и готовить все то, что продают в наших магазинах. Безусловно, идеальный вариант - это приготовить его самостоятельно. Но, если такой возможности нет, то руководствуйтесь следующими правилами:

    1. Покупайте охлажденный, а не замороженный продукт - так легче оценить его свежесть и качество.
    2. Не покупайте фарш серого цвета. Это уже залежалый товар.
    3. Обращайте внимание на цвет жидкости, которая будет в лоточке. Если она ярко красная и прозрачная, значит продукт свежий.
    4. Цвет самого фарша будет зависеть от его состава. Свиной - более розовый, а говяжий темно красный, куриный имеет желтоватый оттенок.
    5. Обязательно его понюхайте перед покупкой, он не должен иметь никакого постороннего запаха и даже специй. Так недобросовестный продавец может пытаться замаскировать испорченный товар.
  • Оцените рецепт

    Совсем недавно пошла на небольшой эксперимент на кухне и приготовила к ужину несколько необычные котлеты с грибами внутри, рецепт с фото предлагаю сегодня и вам. Блюдо получилось неимоверно вкусным и оригинальным.

    Для начинки за неимением под рукой ничего другого мне пришлось использовать обычные шампиньоны, но при наличии у вас благородных лесных грибов, уверена, что такое блюдо получится выше всяких похвал!

    Фарш для своих котлет я сделала смешанный – из не очень жирной свиной мякоти и грудки домашней курицы – он получился очень нежным и вполне диетическим. А для сочности и оригинального вкуса добавила два вида лука, но об этом расскажу немного ниже…

    А пока вот хочу предложить вам ознакомиться с необходимыми для приготовления таких котлет ингредиентами.

    Ингредиенты

    Для мясного фарша:

    • 400 г свиной мякоти
    • 1 куриная грудка (из домашней птицы)
    • 2 луковицы
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • щепотка смеси перца

    Для начинки из грибов:

    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • растительное масло
    • по щепотке соли и перца

    Для обваливания котлет:

    • панировочные сухари

    Для обжаривания котлет:

    • растительное масло

    Как приготовить котлеты с грибами внутри: рецепт по шагам

    1. Для начала подготовленное для приготовления котлетного фарша мясо (свинину и куриное филе) мы пропускаем через мясорубку.
    2. Как уже отмечала выше, лук для фарша мы будем использовать двух видов – одну луковицу мы нарезаем достаточно мелким кубиком и слегка румяним его на любом растительном масле (для вкуса и аромата), а вторую пускаем на терку либо же измельчаем в блендере (для сочности).

    3. Далее перекладываем полученный фарш в миску побольше (удобную для вымешивания).
    4. Добавляем яйцо, специи и соль, обжаренный и сырой лук.
    5. Перемешиваем фарш самым тщательным образом, а затем оставляем смесь в покое на 10-15 минут.
    6. Тем временем примемся за приготовление начинки для наших котлет.
    7. Для этого хорошо вымытые шампиньоны мелко нарезаем пластиночками и обжариваем их с мелко рубленым луком и натертой морковкой до готовности. Пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем и остужаем.
    8. Обжаренные грибы с овощами нам нужно теперь измельчить с помощью блендера до состояния паштета – это и будет начинкой для наших котлет.

    9. Вот теперь самое время приняться за их формирование – влажными руками распределяем фарш в лепешку, а в центр помещаем 1-2 ч.л. грибной начинки. Теперь соединим края лепешки и придадим заготовочке форму. Получается котлета с грибами внутри.
    10. Уже сформированные заготовки теперь со всех сторон щедро обваливаем в панировочных сухарях.
    11. Затем выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
    12. Заготовки обжариваем на среднем огне слегка с обеих сторон – нам просто нужна красивая золотистая корочка.
    13. После нужно выложить уже все обжаренные котлетки обратно в сковороду, добавить лавровый листик и 100 мл горячей воды, накрыть крышечкой и готовить их до испарения жидкости.
    14. Наши вкуснейшие котлеты внутри с грибами готовы.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Сегодня мои домочадцы попросили приготовить сочные, пышные, вкусные и очень любимые ими котлеты из свинины с грибами. Я с радостью порадую свою семью этим необычным, но простым блюдом и с огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом, пошагово делая фото каждого этапа приготовления.

    Состав котлет:

    фарш из свинины — 500 гр;

    лук репчатый — 1 крупная головка;

    куриное яйцо — 1 шт.;

    манная крупа — 1 ст.л.;

    любые съедобные грибы — 200 гр;

    черный молотый перец и соль — по вкусу;

    масло растительное рафинированное — для жарки;

    мука — для панировки.

    Как сделать сочные котлеты из фарша

    Сначала нужно из свинины. У меня уже был готовый, я его только разморозила.

    Куриное яйцо добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.

    Вымешать все так, чтобы фарш вобрал в себя все яйцо. Добавить столовую ложку манки и все перемешать.

    Оставить на двадцать минут, чтобы манку впитала влагу. От этого фарш будет вкуснее, а котлеты получатся не только сочные, но и пышные, т.к. слегка увеличатся в объёме.

    Нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

    Любимые грибочки нарезать очень мелко ножом или воспользоваться измельчителем от блендера.

    Добавить к жарящемуся луку и продолжить термическую обработку еще 7-8 минут.

    Замешать грибной фарш со свиным.

    Из фарша с манкой сформировать котлеты и обвалять в муке.

    Осталось только пожарить сочные котлеты. Обжаривать будем на раскаленной сковородке с растительным маслом, на среднем огне. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть их вилкой и слегка надавить. Если вытекает мутный сок, то блюдо еще не готово. Выделяющаяся прозрачная жидкость или её отсутствие говорит о полной готовности.

    Такие пышные и сочные котлеты из фарша хорошо сочетаются с любым гарниром, но с толченым картофелем, на мой взгляд, лучше всего.

    Готовьте и кушайте с удовольствием!

    Вот и пришел тот момент, когда на ваше: ну что, котлетки приготовить на ужин? – семья реагирует несносно, кривится. Мол, приелось, давай что-то новенькое. Вот и дадим! Нет, мы приготовим те же котлетки. Но так, что домашние пальчики оближут! Причем сразу карты им не нужно открывать, а подождать реакции и предположений насчет ингредиента, добавленного к мяску.


    Итак, мы возьмем не свинину, ведь она, и это все знают, очень высококалорийный продукт, а говядину, причем можно даже самую постненькую. В ней и белков хватает, причем тех, что организм легко усваивает, и разных полезных веществ. Ну а дополнительный ингредиент – это вообще страж нашего здоровья. Белки. Сытность. Вкусность. Да еще много такого можно наговорить в пользу грибов. Кстати, в этот фарш можно класть любых представителей грибной братии. У нас – это шампиньоны.
    Итак, за дело. Через минут сорок на столе будет дымиться миска с нежными и сочными котлетками.

    Из чего сделать вкусные котлеты- список необходимых продуктов

    • Мясо – 0.5 кг
    • Шампиньоны – 0.3 кг.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Хлеб или булка – 250 гр.
    • Сметана – 1-2 ст. л.
    • Перец и соль – по вкусу
    • Масло растительное - 0.5 стакана.

    Как вкусно приготовить котлеты мясные с грибами — пошаговый рецепт с фото

    Можно не стараться выбирать какой-то особый кусок говядины. Сейчас комбайны берут на себя заботу о мясе, и перемалывают его очень тщательно. Потому нарежем мясо на куски и перемелем его в мясорубке. Можно сделать это несколько раз, в итоге котлеты будут очень нежненькими.

    Шаг 1. Накрутим фарш для котлет с грибами

    Без булки в нашем случае будет сложновато. Да, мясо в чистом виде вкуснее. Никто и не спорит с этим. Но говядина немного жестковата, и вот тут булка спасет положение. Ненадолго замочим в воде булку или белый хлеб. Буквально сразу отожмем хорошенько от лишней влаги, пропустим через мясорубку.

    Шаг 2. Прокрутим замоченный хлеб на мясорубке

    Точно так и без лука и чеснока нам никуда. Это не просто традиционные ингредиенты для такого рода блюд. Польза – это один плюс. Ну и вкус – второй! Очистим овощи, но не будем перемалывать в мясорубке, иначе фарш потечет и нам невозможно будет сформировать котлетки. Потому мы мелко накромсаем лук и отправим в фарш. Кстати, такие котлеты будут еще вкуснее.

    Шаг 3. Мелко нарежем лук и добавим в фарш

    Вот теперь возьмемся за шампиньоны. Если они молоденькие, то в особой обработке не нуждаются. Если же уже лежалые, то помоем хорошо под струей воды, уберем мусор и черноту в пластинках, если таковая имеется. Если это будут опята или лисички и другие мелкие грибы, то их тем более не надо молоть.

    Шаг 4. Небольшими кусками нарежем грибы для котлет

    И еще такой совет. Если грибы таки мелковаты, их можно не кромсать мелко, а лучше разрезать на четвертинки. Ну а нам еще надо ввести чеснок в массу. Натрем его на крупной терочке и добавим вместе с измельченными грибами в фарш.

    Шаг 5. Натрем на терке чеснок и добавим в фарш вместе с грибами

    Что там насчет соли? Вы не можете без нее? Категорически не советуем! Ведь она задерживает жидкость в организме, а значит, мы не будем себя комфортно чувствовать, будем набирать вес. Словом, попробуйте хоть раз что-нибудь приготовить без соли, и вы, наконец, почувствуете настоящий вкус продуктов! Хотя, чтобы не напугать семейство, на этот раз таки подсолим по вкусу, всыплем перчика молотого и, если масса получилась не жидкой, добавим ложечку сметанки. Вот теперь слепим котлетки. Если есть желание, можно обвалять их в муке или сухариках. Отправим их на сковороду, где уже вовсю шкворчит маслице.

    Шаг 6. Слепим, обваляем котлеты в муке и отправим на сковороду

    Итак, жарим котлетки минут 10, переворачивая их раза по четыре с обеих сторон, до готовности. Безусловно, хочется, чтобы котлетки получились хрустящие. Но ведь в хрустящей корочке масса канцерогенов! Словом, это ваш выбор. Что подать к котлетам? Конечно, скажете вы, пюре или кашу. Да, неплохо бы. Сытно все же. Но, если вы готовите сытные котлеты, попробуйте поэкспериментировать и подать в тарелке не привычный гарнир, а что-то из овощей. Хорошо бы, чтобы это были сырые овощи. Скажем, как в нашем рецепте. Это болгарский перец. Точно так хорошо и вкусно будет есть котлетки с тушеной капустой. То есть на ночь нужно максимально сокращать количество углеводов, которые имеют свойство задерживаться.

    Шаг 7. Котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • мясной фарш – 500 грамм__NEWL__
    • грибы – 500 грамм__NEWL__
    • крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
    • укроп – 2-3 веточки__NEWL__
    • молоко любой жирности – 1 стакан__NEWL__
    • манная крупа – 2-3 столовые ложки__NEWL__
    • черный молотый перец и соль – по вкусу__NEWL__
    • растительное масло для обжаривания котлет__NEWL__

    Примечание: в качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину или их смесь, а в качестве грибов лучше брать шампиньоны.

    Описание процесса приготовления:

    Шампиньоны тщательно промыть от земли, луковицу освободить от шелухи. Измельчить их с помощью мясорубки в однородный фарш.

    Совет: если грибы вам попались водянистые, то фарш из них нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.

    Соединить грибной фарш с мясным, добавить несколько ложек манной крупы, по вкусу присыпать все черным перцем и солью и тщательно вымешать руками.

    Сформировать из смешанного фарша круглые котлетки крупного размера, при желании хорошенько обвалять их в манной крупе и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.

    Обжаренные котлеты аккуратно, стараясь не примять, сложить в глубокий сотейник.

    Содержимое сотейника сверху присыпать рубленой зеленью и залить необходимым количеством молока, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф (с температурой около 180 градусов) примерно на 35 минут.

    Приготовить салат из любых имеющихся в наличии свежих овощей и подать его на стол вместе с горячими котлетками. Лучшего гарнира для котлет из грибов и мяса найти трудно.