• Котлеты с подливкой - пошаговые рецепты приготовления в духовке, на сковороде или в мультиварке. Котлеты с подливкой - пошаговые рецепты приготовления в духовке, на сковороде или в мультиварке Спагетти с фаршем и сметаной рецепт

    Мясная подливка из фарша со сметаной

    Вкусная подливка из фарша в сметане

    Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

    Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

    Состав

    • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
    • 1 большая луковица или 2 средних;
    • Растительное масло для жарки;
    • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
    • Пучок свежего укропа;
    • Сметана 20 % – 200 г;
    • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

    Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

    Как приготовить

    • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
    • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу . В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).

    Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

    • Теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки , хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.

    Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

    • Как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

    Вот так вот просто и наша мясная подливка готова!

    С чем подавать мясную подливку

    Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

    Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

    Очень вкусно подавать её поверх гречки.

    Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

    В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

    Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

    Приятного вам аппетита!

    Другие вкусные блюда с фаршем

    Рагу из фарша и гавайской смеси (замороженных овощей)

    А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

    Давно не делилась рецептами. Пора исправляться.

    Расскажу о подливке из фарша с перцем и сметаной. Это чем-то похоже на , но заморочек еще меньше: макароны варим обычным способом, а подливочку делаем отдельно на сковороде.

    Чтобы приготовить подливку с фаршем, перцем и сметаной нам понадобится:

    500-600 г фарша

    200 г сметаны

    соль, приправы по вкусу (у меня: приправа для мяса, паприка)

    Обжариваем фарш на сковороде. Если он жирный, то можно лишний жир слить. Я обычно так и делаю: стараюсь, чтобы фарш получился чуть суховатым, а жир сливаю и добавляю немного водички.

    Мелко нарезаем перчик . Когда фарш почти готов, то солим, приправляем его и добавляем перец.Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 5-10. Затем добавляем сметану , перемешиваем доводим до кипения и выключаем.

    Совет 1 : для цвета и для вкуса можно добавить помидоры или томатную пасту в подливку, либо кетчуп или томатный соус перед подачей.

    Совет 2 : если добавить еще 1-2 плавленных сырка, то вкус получится более сливочный.В качестве приправы в этом случае лучше использовать базилик и орегано.

    Как обычно, все просто и вкусно! Приятного аппетита!

    Картофель тушеный с грибами и мясом в мультиварке-скороварке

    Здравствуйте, дорогие друзья и гости Оранжевой семьи! Наконец-то моя Маруся выделила мне пару минуток, чтобы я...

    Куриные котлетки с сыром в панировке

    Доброго времени суток, мои дорогие и любимые друзья! Давно ничего не писала на Оранжевом сайте, хорошая...

    Готовим мясные рулетики с перцем

    Доброго времени суток, дорогие и любимые читатели Оранжевой семьи! Что-то в последнее время не могу наладить...

      В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.

      Ингредиенты:

    • Макароны/спагетти - 400 г
    • Фарш свино-говяжий - 600 г.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Помидоры в собственном соку - 200 мл. (или свежие помидоры)
    • Плавленый сыр - 100 г.
    • Сметана или сливки - 200 мл.
    • Чеснок - 4 зубчика.
    • Аджика - 1 ст. л. (не обязательно)
    • Соль - по вкусу.

    Пошаговое приготовление фото-рецепта:

    Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

    Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.

    Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.

    Второе блюдо готово!

    Приятного всем аппетита!

    Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.

    Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.

    Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.

    Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина - еще более темная. Натуральный оттенок свинины - светло-розовый, а телятины - розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой - при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки - только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.

    Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.

    Как правильно выбирать:

    1. При покупке следует ознакомиться с составом - в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
    2. Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
    3. В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.

    Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.

    Оцените рецепт

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для фарша.

    Берем рис и высыпаем его в тарелку, туда наливаем холодную воду и оставляем на время. Очищаем лук и мелко нарезаем. Далее отправляем его на расколенную сковороду, жарим 2-3 минуты, до появления золотистого цвета. Возвращаемся к рису, воду перемешиваем и сливаем. Морковь очищаем и натираем на терке с небольшими отверстиями.

    Шаг 2: готовим фарш.

    Купленный фарш солим, смешиваем с рисом и луком, специи можно добавить по вкусу. В эту смесь добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

    Шаг 3: формируем ёжиков.


    В кастрюлю наливаем воду примерно 1 литр, доводим до кипения. Формируем из фарша ежиков и бросаем в кипящую воду. Размер ежиков зависит от ваших предпочтений.

    Шаг 4: варим ёжиков в сметане.


    Добавляем в кастрюлю сметану, сливочное масло и натертую морковь. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль. Сбавляем температуру, чтобы ежики равномерно кипели минут 10 в открытой кастрюле, закрываем неплотно крышку и держим так минут 15-20. Подливка должна слегка загустеть.

    Шаг 5: подаем ежиков в сметане.


    Готовые ежики достаем из кастрюли и раскладываем по тарелкам. Подавать их можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Украсить зеленью или тертым сыром. Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

    При покупке замороженного фарша, смотрите срок годности на этикетке, если её нет, лучше такой фарш не покупать.

    Морковь можно обжарить вместе с луком и добавить в фарш.

    На гарнир отлично подойдут спагетти или картофельное пюре.

    Любое мясное второе блюдо принято подавать в виде двух компонентов - основной части (котлеты, гуляша, отварных кусков и т. д.) и гарнира. Кроме этого, для придания сочности сверху кушанье, как правило, поливают каким-либо соусом. Некоторые хозяйки, проводя на кухне эксперименты с блюдами, используют интересные технологии. Подлива из фарша - одно из таких оригинальных усовершенствований, позволяющее объединить воедино соус и мясное блюдо. Рассмотрим несколько вариантов, отличающихся друг от друга как по вкусу, так и по составу.

    Сметанная подлива

    Особенно нежным получается вкус, если готовится подлива из фарша с использованием молочного компонента (сметаны, сливок). Благодаря этому предложенное блюдо можно включать в меню диетического питания. При желании для получения более насыщенного вкуса можно сделать пикантную подливу, добавив острого перца и ароматных специй.

    Состав :

    • 500 г нежирного фарша (свиного, говяжьего или куриного);
    • 2 луковицы;
    • 200-300 г свежей сметаны или сливок;
    • 2 ст. л. (с горкой) просеянной муки;
    • 500 мл сырой холодной воды;
    • соль и различные специи по вкусу.

    Этапы приготовления

    Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут. Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи. Доведите блюдо до готовности еще в течение 25-30 мин. Незадолго до окончания срока тушения введите в подливу муку, слегка разведенную водой. Подавайте горячей к картофелю или макаронам.

    Томатная подлива

    Очень часто такой называют еще «ленивыми» тефтелями. Ведь вкус обоих блюд очень похож. Рассмотрим, как готовится из фарша с использованием томатной пасты и свежих помидоров.

    Состав :

    • 500 г свино-говяжьего фарша;
    • 1 головка обычного лука;
    • 2 средних помидора;
    • 1 полная ч. л. томатной сладкой пасты;
    • 2 небольших зубка чеснока;
    • 1 сырой воды;
    • зелень;
    • молотый перец;
    • немного растительного (без запаха) масла;
    • соль.

    Приготовление

    В сковороде на масле обжарьте фарш, перемешивая и разминая вилкой. Добавьте порезанные кубиками лук и помидоры, с которых после ошпаривания нужно предварительно снять шкурку. Затем долейте воды и накройте крышкой. Тушите массу на умеренном огне 25-30 минут. В конце приготовления введите рубленую свежую зелень, свежемолотый перец и соль. После непродолжительного кипения (5-7 минут) можно подавать подливу на стол, щедро сдобрив ею макароны.

    к гречке

    Существует множество разнообразных способов приготовления подлив из фарша. К гречке наиболее подойдет соус, содержащий как мясные ингредиенты, так и овощные. Совершенно не обязательно использовать меленную фаршевую массу. В предложенном рецепте в состав блюда входит мелко порубленное куриное филе.

    Состав :

    • 600-700 г куриной грудки;
    • 2 луковицы;
    • 2 небольшие морковки;
    • 2 полные дес. л. острого кетчупа;
    • 3 ст. л. с горкой просеянной муки;
    • пучок свежего укропа;
    • 0,5 л сырой воды;
    • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
    • соль, приправы, лавровый лист;
    • немного растительного масла.

    Технология приготовления

    Филе мелко порубите острым ножом. Выложите его в сковороду и обжарьте 15-20 минут, подливая растительное масло. Добавьте в массу измельченные лук (полукольцами) и морковь (на терке). Долив кетчупа и немного воды, тушите еще 15-20 мин. В другой посуде растопите кусочки сливочного масла и соедините с мукой, затем долейте в соус воды и кипятите до загустения. Переложите заправку к мясной массе, сдобрите солью, приправами и зеленью по вкусу. После закипания блюдо готово.

    Подлива из фарша «Ассорти»

    Для получения иного и необычного вкуса можно использовать в составе новые ингредиенты, например, грибы и соленые огурцы. Такой соус с несколько пикантным вкусом отлично сочетается с отварным картофелем и любыми кашами.

    Состав :

    • 300 г говяжьего (без прожилок) или свиного фарша;
    • 6 шт. средних по размеру шампиньонов;
    • 1 крупная луковица;
    • 2-3 соленых (желательно бочковых) огурца;
    • 1 ст. л. с горкой просеянной муки;
    • 2 ст. рафинированного (без запаха) растительного масла;
    • 200-300 мл обычной холодной воды;
    • приправы;
    • зелень (петрушка, перья лука, укроп);
    • поваренная соль.

    Приготовление

    Фарш, лук и нарезанные пластинками грибы обжарьте до полуготовности (20-25 мин). Муку разведите в миске с водой и смешайте получившуюся смесь с солью и специями (по вкусу). Вылейте подливку в мясно-грибную массу и засыпьте порезанные кубиками соленые огурцы. Прикрыв сковороду крышкой почти полностью, тушите на слабом огне. Перед выключением всыпьте измельченную зелень.

    из фарша для малыша?

    В меню детей до 1,5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Подлива из фарша как нельзя лучше соответствует этим требованиям. Ею можно заменить или биточки. Обычно, мясо пропускают через простую или электромясорубку предварительно два раза или же используют для этих целей насадку с самой мелкой сеткой.

    Состав :

    • 200 г молодой телятины;
    • 1 маленькая репчатая луковица;
    • 300-400 мл картофельного бульона или кипяченой воды;
    • 2 ст. л. сливок;
    • немного соли;
    • лавровый лист.

    Как приготовить

    Мясо тщательно очистите от прожилок, пленочек и грубых волокон. Перемелите его на мясорубке до кашицеобразного состояния. Лук измельчите блендером и выложите к фаршу. Налейте в массу воды или бульона, оставшегося от варки картофеля на пюре. Тушите на слабом огне при закрытой крышке 1 час. Следите за наличием в подливе жидкости (при необходимости подливайте ее). Введите сливки, соль, положите лавровый лист (его нужно перед подачей извлечь). После кипения в течение еще 20-25 минут подлива готова.

    Все описанные выше рецепты можно изменять, добавляя по вкусу новые ингредиенты. Вкус блюд от этого только улучшится!