Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа. Мясной суп с картошкой Суп картофельный с мясом и морковью
Этот суп уникален тем, что он варится не на мясном бульоне, но в нем присутствует мясо. Яркий и ароматный картофельный суп с кусочками хорошенько прожаренного мяса способен нагнать аппетит на любого. Готовить такой суп очень легко. Но есть два нюанса в приготовлении этого картофельного супа. В качестве мяса лучше брать нежирную свинину, а картофель следует варить до состояния, когда он начнет буквально "рассыпаться".
Ингредиенты
- вода - 2 л;
- картофель - 4-6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 40 мл;
- нежирная свинина - 500-700 г;
- чеснок - 2 зубца;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - неполная столовая ложка;
- молотый черный перец - щепотка;
- острый стручковый перец - 1/10 стручка.
Как приготовить суп из картошки с жареным мясом
Наполняем кастрюлю двумя литрами чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Дальше нам потребуется сковорода. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее натертую морковь. Обжариваем морковку на подсолнечном масле (20 мл) в течение 5 минут (не забываем перемешивать ее лопаткой).
После этого морковь отправляем в кипящую воду. Добавляем пару листиков лавра и накрываем кастрюлю крышкой.
Чистим и моем картофель. Нарезаем его соломкой или кубиками.
Отправляем в кипящую воду.
Свинину тщательно моем в большом количестве воды. Нарезаем мясо небольшими кубиками величиной с 1,5-2 см.
Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали морковь. Доливаем в сковороду оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и выкладываем туда мясо. Свинину обжариваем минут 10-15.
Часто перемешиваем мясо лопаткой, иначе оно будет пригорать. В конечном итоге кубики мяса должны сильно подрумяниться. Затем мясо добавляем в суп.
Варим суп на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления (за 2 минуты до снятия кастрюли с огня) солим и перчим суп, добавляем острый перец и чеснок (пропускаем его через пресс).
При желании готовый картофельный суп с жареным мясом заправляем зеленью или сметаной.
Картофельный суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно — дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.
Простой суп с мясом и картофелем
Ингредиенты
- говядина – 475 гр.;
- морковь — 350 гр.;
- лук – 350 гр.;
- картофель – 470 гр.;
- масло растительное – 50 гр.;
- душистый перец;
- сливочное масло – 35 гр.;
- чеснок;
- зелень свежая.
Приготовление
- Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
- Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
- Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
- Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
- В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
- Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
- В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.
Ингредиенты
- куриные окорока – 450 гр.;
- картофель – 450 гр.;
- грибы шампиньоны – 370 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- лук – 350 гр.;
- вермишель тонкая – 100 гр.;
- зелень петрушки;
- перец черный молотый;
- масло сливочное – 35 гр.
Приготовление
- Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
- Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
- Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
- Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
- На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
- Выкладываем мясо в суп.
- Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
- Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.
- Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
- Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
- Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
- Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
- Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
- Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
- Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.
Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.
- Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
- В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
- Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
- Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Уже из названия становится понятно, что данное блюдо готовится с использованием картофеля. Многие хозяйки знают, как приготовить обычный суп с картошкой, но мало кому известно, что нужно делать, чтобы получить, например, суп-пюре или крем-суп. Узнайте несколько секретов приготовления очень вкусного горячего.
Как сварить картофельный суп
Блюдо желательно варить на мясном бульоне, но можно и на овощном, добавив пару бульонных кубиков. Приготовление картофельного супа – это процесс варки нарезанного кубиками картофеля и последующая закладка овощной или любой другой заправки. Стоит отметить, что в суп можно добавлять не только мясо, еще очень вкусно получается с беконом, ветчиной, фрикадельками и т. д.
Как приготовить вегетарианский картофельный суп? Вместо мяса и бульона, в котором оно варилось, можно положить клецки, фасоль, сыр, свежие или немного припущенные грибы. Вкусно получается, если сделать суп-пюре – его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Стоит учесть, что последний вариант блюда нужно готовить с учетом определенных правил.
Супы с картофелем – рецепты
Первое любят есть как дети, так и взрослые, причем это не только вкусно, а и очень полезно для пищеварения. Рецептов супа с картошкой существует огромное количество: некоторые из них разработаны специально для диетического питания, другие более наваристые. Практически каждый день список пополняется, ведь хозяйки обязательно делятся успешным сочетанием продуктов.
Суп-пюре
Каждая хозяйка имеет свои способы приготовления первого. Суп-пюре из картофеля со свежими гренками – отличный вариант, который поможет вам разнообразить свое меню. Кусочки подсушенного белого хлеба дополнят блюдо, сделают вкус оригинальным. Стоит отметить, что гренки рекомендуется готовить непосредственно перед подачей горячего к обеденному столу.
Ингредиенты:
- соль, специи – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 85 г;
- картошка – 3 шт.;
- белый хлеб – 1 кусочек;
- масло (слив.) – 10 г.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель поставьте вариться.
- Нарезанные в форме кубиков лук, морковь обжарьте на жаровне, предварительно растопив масло. Томите овощи 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Переложите жареные овощи к картофелю.
- Спустя 15 минут добавьте кубики плавленого сырка.
- Измельчите вареные ингредиенты прямо в кастрюле, воспользовавшись блендером.
- Добавьте к массе сливки, лейте, пока она не станет, как жидкое пюре.
- Ломтик хлеба нарежьте на небольшие кубики, подсушите в духовке.
- Подайте готовое блюдо к столу, украсив свежими гренками.
Как сварить суп из курицы с картошкой
Блюдо, которое изображено на фото – это легкий куриный супчик. Благодаря пошаговому рецепту, каждая хозяйка будет знать, как приготовить куриный суп с картошкой, чтобы он имел превосходный вкус и аромат. Курицу можно брать целую или любую понравившуюся часть. Использовать филе не рекомендуется, потому что бульон будет не слишком наваристым и питательным.
Ингредиенты:
- перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- картошка – 5 шт.;
- курица – 1 кг;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вымытое мясо курицы поставьте вариться. Сразу можете добавить лавровый лист, одну целую луковицу. Снимайте образующуюся в процессе варки пенку.
- Порежьте картошку небольшими аккуратными кубиками.
- Выложите курицу на разделочную доску, отправьте картошку в бульон.
- Очистите мясо от костей, порежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте для картофельного супа сначала лук, затем добавьте тертую морковь и нарезанный перец.
- Смешайте в кастрюле все ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы они покипели вместе.
- Готовое горячее посыпьте зеленью.
Из говядины
Этим супчиком каждая мама просто обязана накормить своего ребенка. Картофельный суп с говядиной – это очень полезное блюдо, помимо того еще и сытное, потому что бульон получается наваристым. Чтобы получить второе таким, как на фото, вам нужно лишь соблюдать последовательность действий во время приготовления. Сохраните себе данный классический рецепт в кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- капуста – четверть кочана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук-порей – 150 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- говядина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте 150 грамм лука полукольцами, морковку сначала не толстыми кружками, затем разрежьте каждый пополам.
- Перец разрежьте на несколько частей, а потом тонкими полосками.
- Измельчите чеснок ножом.
- Вымытую говядину (если хотите, можете использовать свинину) разделите на несколько кусочков.
- В подготовленной кастрюле сначала разогрейте масло (лучше оливковое), тушите 5 минут лук, после чего добавьте остальные измельченные овощи.
- Залейте в емкость воду (около 2,5 литров), дождитесь, пока закипит.
- Отправьте к овощам говядину, приправы по вкусу.
- Когда жидкость снова закипит, прикрутите огонь, варите 2 часа, накрыв посуду крышкой.
- Через час закиньте нарезанную кубиками картошку, мелко нашинкованную капусту.
- Уже готовое мясо достаньте, разрежьте на небольшие кусочки, заложите их в кастрюлю и продолжайте варить.
С фрикадельками
В данное первое блюдо не обязательно добавлять крупу или вермишель, ведь из-за отсутствия этих компонентов качество горячего не пострадает. Приготовление супа картофельного с фрикадельками займет у вас около 45 минут, при условии, что мясной продукт свежий или уже размороженный. Добавив к фаршу шпинат, вы придадите фрикаделькам оригинальный, но изысканный вкус.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 4 шт.;
- шпинат – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- фарш (куриный) – 400 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить фарш для фрикаделек: в массу добавить маленькие кубики лука, порезанный шпинат, отбить 15 раз руками или воспользоваться блендером. Убрать в холодильник.
- Очистить несколько картофелин, нарезать кубиками.
- В закипевшую воду добавить лавровый лист, закинуть шарики, сформированные из охлажденного фарша. Варить 10 минут.
- Добавить в емкость кубики картошки.
- Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить, по желанию можно сразу добавить в сковороду зелень.
- Готовую поджарку соединить с фрикадельками, варить до готовности еще минут 10.
С грибами
Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами. Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов. Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- масло (слив.) – 60 г;
- перец, зелень, соль – по вкусу;
- мука – 2 ст. л.;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г.
Способ приготовления:
- Очистите подготовленные овощи.
- Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции.
- Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа.
- На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы.
- Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Тушите 10 минут.
- Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
- При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов.
С клецками
Такое блюдо будут с удовольствием есть как старшие, так и младшие члены семьи. Картофельные клецки для супа делать очень просто, а дети от них в восторге. Второе получается не только красивым на вид, но также ароматным, густым и непередаваемо словами вкусным. Стоит отметить, что вместо куриного мяса можно добавить тушенку, но варить лучше на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- приправы, зелень, соль – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- мука – 3-4 ст. л.;
- гречка – 0,5 стакана;
- курица или тушенка – 350 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Используя грудку, отварите ее заранее. Готовую тушенку можете добавить в конце.
- Подготовьте массу для клецок: картошку отварите, разомните до консистенции пюре, разбейте туда яйцо, засыпьте муку, добавьте зелень, посолите.
- Нашинкуйте овощи, грибы порежьте пластинками.
- Обжарьте на постном масле сначала лук, затем добавьте морковь, потом грибы. Посолите, поперчите.
- К жареной смеси выложите курицу или тушенку, залейте бульоном, подождите, пока закипит.
- Засыпьте гречневую крупу, варите около 15 минут.
- Клецки закладывайте в последнюю очередь, а когда они всплывут, можете угощать домочадцев вкусным картофельным супом.
С сыром
Восхитительный вкус блюда оценят даже те люди, которые не любят есть первое. Крем-суп картофельный с сыром – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться полезной пищей или же предпочитает вегетарианство. Обязательно внесите в свой рацион данное блюдо, ведь его можно подавать в любом виде – холодном или горячем. У вас блюдо получится, как на фото, если будете делать все пошагово.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло (сливочное) – 30 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Довести до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды. Засыпать картошку (помните, что резать ее лучше небольшого размера кубиками). Варить до полуготовности.
- Нарезать головку репчатого лука, потереть морковь.
- Поджарить овощи до золотистого цвета, выложив их на предварительно раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом.
- Смешать поджарку с наполовину готовой картошкой.
- Добавлять натертый плавленый сырок.
- За 10 минут до выключения поперчите, посолите, добавьте рубленую петрушку или укроп, по желанию бросьте туда же пару листков лавра.
- При подаче в каждую тарелку с картофельным супом добавьте вареное яйцо полностью или только желток.
С яйцом
Обязательно сохраните данный рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы он всегда был под рукой, когда вы захотите порадовать своих домочадцев отменным горячим. Суп с картошкой и яйцом, хотя бы иногда должен присутствовать на вашем столе, ведь он не только очень вкусный и ароматный, а еще и сытный. Макароны в этот вариант первого блюда вносят особые вкусовые ноты.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- куриный жир – 150 г;
- специи, лавровый лист – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- макароны – 0,5 стакана;
- картошка – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю около 2-х литров воды, положить нарезанный мелкими кусочками жир, туда же добавить измельченный лук, тертую морковь. Бульон варить 15 минут.
- Картофельные кубики отправить в кастрюлю с бульоном.
- В кипящую воду заложить макароны, после чего посолить и приправить жидкость. Варить, пока макароны с картошкой не будут готовы.
- Перед выключением вбейте сырое яйцо, сразу же размешайте.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
В мультиварке
Данная кухонная техника – замечательный помощник, позволяющий одновременно готовить еду и заниматься другими домашними делами. Суп с картошкой в мультиварке – отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью, потратив минимум времени. Особый шарм блюду добавляет зеленый горошек, можно еще сделать с куриным мясом – составляющие можете класть по своему предпочтению.
Ингредиенты:
- специи, зелень – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- мясо – 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите овощи, подготовьте к варке: лук измельчите, морковь сделайте в форме полуколец, картошку – кубиками.
- Перед закладкой в мультиварку обжарьте лук.
- Заложите все компоненты в чашу, приправьте. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.
Ради того, чтобы на вашем обеденном столе стояла тарелка с непревзойденно вкусным горячим, опытные кулинары поделятся некоторыми секретами. Вкусный картофельный суп получится, если вы учтете такие моменты:
- Будете готовить блюдо с овощами.
- Добавите поджарку (лук, морковь и зелень) в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления.
- Проследите, чтобы жидкость долго не кипела на большом огне, иначе будет непрозрачной.
- Добавите приправы и лавровый лист в самом конце процесса.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Из глубины веков пришла к нам традиция славянских народов готовить на обед жидкие (первые) блюда на мясном бульоне. Картофельный суп с мясом станет любимым блюдом для всей семьи в качестве полезного и сытного обеда или ужина. Использование гречневой крупы и петрушки добавит супу аромата и обогатит витаминами.
Питательные свойства гречневой крупы
Гречка, такая привычная в нашем обиходе крупа, была завезена Россию еще в VII веке нашей эры. Она сразу полюбилась народу Киевской Руси, очень скоро прижилась и стала частью национальной кухни. Родиной гречки считают Гималаи, а свое название, по преданию, она получила от того, что первыми начали возделывать гречиху на Руси греческие монахи. Удивительно, но в Западной Европе практически не используют гречку в питании, поэтому на прилавках супермаркетов за границей достаточно редко встречается этот полезный продукт.
Гречневая крупа – это кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит железо и йод в большом количестве, витамины группы В и клетчатку. За счет своих уникальных свойств может ускорять обмен веществ и защищать сосуды от холестерина.
Добавив немного гречневой крупы в рецепт картофельного супа, мы сделаем его более полезным и обогатим клетчаткой.
Полезные свойства мясных бульонов
В последнее время существует много противоречивых мнений о пользе и вреде мясных отваров. Большинство специалистов считают, что при использовании качественного мяса бульон входит в рацион диетического питания за счет наличия легкоусвояемых белков и витаминов. Противопоказаны крепкие бульоны людям с заболеваниями поджелудочной железы, а при варке бульона для детей лучше сливать несколько раз воду после закипания.
Ингредиенты для супа
Супы на мясном бульоне сохраняют свои полезные свойства максимум в течение суток. Готовить лучше так, чтобы сваренный суп не приходилось потом разогревать. На суп из 4-х порций вам потребуется:
- Мясо около 300г (свинина на косточке)
- Картофель 3-4 корнеплода среднего размера
- Морковь – половина от корнеплода среднего размера
- Лук – 1 штука небольшого размера
- Гречка – 1/3 часть стакана
- Подсолнечное масло для жарки
- Петрушка – половина пучка небольшого размера
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу.
Время приготовления этого блюда зависит от вида мяса, который вы используете. Свинину на косточке в этом рецепте можно заменить на свиные ребрышки, курицу или говядину. Бульон из свинины будет вариться около 1.5 часов, бульон из курицы значительно меньше.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы мясо в супе было вкусным, следует перед тем, как варить бульон, обжарить его крупным куском на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон в течение нескольких минут. Это позволит сохранить сок мяса при варке.
Наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 – 2.5 литра, кладем мясо, немного солим и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума, который поддерживает кипение. Для детского или диетического питания можно слить воду после закипания, залить мясо новой водой и затем уже варить бульон. Это поможет удалить из мяса антибиотики или гормоны.
Готовим овощи для нашего картофельного супа. Картофель режем крупной соломкой, морковь – мелкой соломкой, лук – мелко шинкуем. Картофель лучше использовать тех сортов, которые предназначены для варки. Если есть возможность использовать молодой картофель, то лучше его не чистить, а хорошо помыть со щеткой. Таким образом витамин С и калий попадут с суп в большем количестве.
Пассеруем на подсолнечном масле лук и морковь до полуготовности. Морковь должна стать мягкой, а лук – приобрести золотистый цвет. Немного можно посолить овощи и, сняв с огня, оставить на сковороде на 2 – 3 минуты, что улучшит внешний вид зажарки. Для диетического питания овощи можно не зажаривать, это снизит калорийность супа.
Достаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, отделяем от костей и режем небольшими брусочками. Бульон процеживаем, доводим до кипения и закладываем в него картофель. Как только бульон закипит опять, бросаем в него промытую гречку, а после следующего закипания – зажарку. Опять уменьшаем огонь и варим наш суп до готовности.
За 5 минут до готовности закладываем в суп мясо, пробуем бульон на соль, добавляем лавровый лист и черный перец. Петрушка в суп добавляется в самом конце, чтобы сберечь витамины и придать супу красивый вид. Мелко режем петрушку, кладем в суп, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем нашему блюду настояться на плите 10 – 15 минут.
Готовый картофельный суп с мясом «Сытный обед» сервируем в глубокие тарелки. К такому супу можно подать гренки, сухарики, или черный хлеб с маслом. Это вкусное и сытное блюдо можно использовать в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи.
Питательный и вкусный картофельный супчик на мясном бульоне придется по вкусу всей семье
Попробуйте и убедитесь сами!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Калорийность: 111 кКал
Белки: 7г / Жиры: 5г / Углеводы: 10г
Ингредиенты для картофельного супа с мясом на 10 порций:
Рецепт приготовления картофельного супа с мясом по шагам
Анализ блюда на основе ингредиентов
дата публикации: 11.04.2013
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Мясной картофельный суп: весь вкус его в простоте
Картофельный суп с мясом – самый, пожалуй, известный и распространенный рецепт в каждой семье. Ничего удивительного, ведь готовится он из самых простых ингредиентов, довольно бюджетной говядины, не требует особенных умений, а получается готовый продукт очень вкусным.
Традиционно в этот рецепт используется говядина, поэтому его калорийность достаточно просто варьируется – вы можете использовать жирное мясо или постное, или же просто мясной бульон. Но советуем вам серьезно и тщательно подойти к выбору говядины – именно от бульона зависит вкус готового блюда. Основной компонент – картофель, — несмотря на свою, казалось бы, обыденность и привычность, делает суп не только сытным, но и крайне полезным. Ведь в картофельных клубнях присутствуют витамин С, Е, D, РР, все витамины группы B. Причем свои полезные свойства картошка сохраняет и после варки.
Картофельный суп с мясом очень сытный, это прекрасный рецепт для будничных обедов. Замечательно подходит рецепт из картофеля и говядины и для детского питания – ведь в нем используется минимальное количество специй, а все продукты очень вкусные и, что немаловажно, полезные.
Кстати, именно в простоте секрет замечательного вкуса этого блюда. Не стоит перегружать его специями и пряностями, многие хозяйки даже поджарку в этот рецепт не делают, закладывая морковку и лук сырыми. Больше всего готовый результат зависит от качества говядины. Также, в отличие от многих других первых блюд, картофельный суп с мясом не требует времени, чтобы настояться для полноты вкуса, вкуснее всего он свежий, только что сваренный.
Картофельный суп с мясом великолепно сочетается со свежей зеленью, ржаным хлебом, прекрасно дополняет любой обед, легко усваивается и радует своим насыщенным и вместе с тем легким вкусом.
Готовится рецепт вместе с бульоном 1,5-2 часа, на готовом бульоне – не более 40 минут. На 4 порции нам понадобится:
- 300 граммов говядины (желательно на косточке);
- 4-5 крупные картофелины;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- растительное масло (для поджарки);
- соль, лавровый лист, зелень, перец (черный, молотый или горошком) – по вкусу.
Приготовление
Подавайте на стол свежим и горячим, с черным хлебом. Отдельно можно заправить сметаной, измельченным зубчиком чеснока.
- В картофельный суп с мясом лучше всего подходит лопаточная часть говяжьей туши, грудинка. Особенно насыщенным и вкусным получается мясо-костный бульон, для него идеально подходят куски из тазовой части.
- Чем крепче и насыщенней будет бульон, тем вкуснее картофельный суп.
- Старайтесь выбирать молодой продукт. У говядины отличить его просто: куски старого животного, как правило, темно-красного цвета, молодого – светлее, скорее розовое, чем красное.
- Поджарку в картофельный суп из говядины делать необязательно, он будет не менее вкусен и даже более полезен, если ввести компоненты для поджарки сырыми. Морковку в этом случае лучше порезать полукружочками. Кстати, так вы уменьшаете и калорийность блюда.
- Чтобы бульон был особенно прозрачным, тщательно снимайте пену. Также можно не резать луковицу, а варить ее целиком, вместе с мясом, и выловить потом. Мясо, сваренное в присутствии лука и без соли, будет особенно сочным.
- Картофельный суп с мясом будет особенно густым и сытным, если добавить в рецепт крупу. Исключительно вкусны в этом блюде гречка и перловка, их закладывают одновременно с картофелем (перловку даже раньше – она долго варится).
edimsup.ru
Суп картофельный с мясом
Для любителей простых и вкусных первых блюд предлагаю легкий и весьма аппетитный рецепт приготовления супа картофельного с мясом. При минимальных усилиях можно получить сытный обед для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
1. Для начала необходимо заняться бульоном и мясом. В данном варианте используется куриное филе, так что суп варится довольно быстро. Если используется другое мясо, то бульон лучше сварить заранее. Филе необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Отправить филе в кастрюлю с водой. Когда закипит, обязательно снять образовавшуюся пену и убавить огонь.
3. Это простой рецепт супа картофельного с мясом, так что подготовительный процесс занимает минимум времени. Пока закипает бульон необходимо очистить и измельчить луковицу.
4. Также очистить и нарезать морковь. При желании морковь можно натереть на средней или крупной терке.
5. И, конечно же, основной ингредиент данного супчика – картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.
6. Если используется уже готовый бульон, тогда мясо нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Затем довести бульон до кипения и отправить туда овощи. После закипания можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи. Аккуратно положить лавровый лист и варить на среднем огне до готовности.
7. Когда все ингредиенты хорошо проготовятся, супчик можно снимать с огня. Если мясо уже готово, его нужно отправить в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы оно как следует прогрелось. Перед подачей суп картофельный с мясом в домашних условиях можно присыпать вымытой и измельченной свежей зеленью по вкусу.
povar.ru
Картофельный суп – рецепты с фото. Как приготовить вкусный суп с картофелем на каждый день
Уже из названия становится понятно, что данное блюдо готовится с использованием картофеля. Многие хозяйки знают, как приготовить обычный суп с картошкой, но мало кому известно, что нужно делать, чтобы получить, например, суп-пюре или крем-суп. Узнайте несколько секретов приготовления очень вкусного горячего.
Как сварить картофельный суп
Блюдо желательно варить на мясном бульоне, но можно и на овощном, добавив пару бульонных кубиков. Приготовление картофельного супа – это процесс варки нарезанного кубиками картофеля и последующая закладка овощной или любой другой заправки. Стоит отметить, что в суп можно добавлять не только мясо, еще очень вкусно получается с беконом, ветчиной, фрикадельками и т. д.
Как приготовить вегетарианский картофельный суп? Вместо мяса и бульона, в котором оно варилось, можно положить клецки, фасоль, сыр, свежие или немного припущенные грибы. Вкусно получается, если сделать суп-пюре – его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Стоит учесть, что последний вариант блюда нужно готовить с учетом определенных правил.
Супы с картофелем – рецепты
Первое любят есть как дети, так и взрослые, причем это не только вкусно, а и очень полезно для пищеварения. Рецептов супа с картошкой существует огромное количество: некоторые из них разработаны специально для диетического питания, другие более наваристые. Практически каждый день список пополняется, ведь хозяйки обязательно делятся успешным сочетанием продуктов.
Суп-пюре картофельный
Каждая хозяйка имеет свои способы приготовления первого. Суп-пюре из картофеля со свежими гренками – отличный вариант, который поможет вам разнообразить свое меню. Кусочки подсушенного белого хлеба дополнят блюдо, сделают вкус оригинальным. Стоит отметить, что гренки рекомендуется готовить непосредственно перед подачей горячего к обеденному столу.
- соль, специи – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 85 г;
- картошка – 3 шт.;
- белый хлеб – 1 кусочек;
- масло (слив.) – 10 г.
- Очищенный картофель поставьте вариться.
- Нарезанные в форме кубиков лук, морковь обжарьте на жаровне, предварительно растопив масло. Томите овощи 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Переложите жареные овощи к картофелю.
- Спустя 15 минут добавьте кубики плавленого сырка.
- Измельчите вареные ингредиенты прямо в кастрюле, воспользовавшись блендером.
- Добавьте к массе сливки, лейте, пока она не станет, как жидкое пюре.
- Ломтик хлеба нарежьте на небольшие кубики, подсушите в духовке.
- Подайте готовое блюдо к столу, украсив свежими гренками.
Как сварить суп из курицы с картошкой
Блюдо, которое изображено на фото – это легкий куриный супчик. Благодаря пошаговому рецепту, каждая хозяйка будет знать, как приготовить куриный суп с картошкой, чтобы он имел превосходный вкус и аромат. Курицу можно брать целую или любую понравившуюся часть. Использовать филе не рекомендуется, потому что бульон будет не слишком наваристым и питательным.
- Вымытое мясо курицы поставьте вариться. Сразу можете добавить лавровый лист, одну целую луковицу. Снимайте образующуюся в процессе варки пенку.
- Порежьте картошку небольшими аккуратными кубиками.
- Выложите курицу на разделочную доску, отправьте картошку в бульон.
- Очистите мясо от костей, порежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте для картофельного супа сначала лук, затем добавьте тертую морковь и нарезанный перец.
- Смешайте в кастрюле все ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы они покипели вместе.
- Готовое горячее посыпьте зеленью.
Суп из говядины с картофелем
Этим супчиком каждая мама просто обязана накормить своего ребенка. Картофельный суп с говядиной – это очень полезное блюдо, помимо того еще и сытное, потому что бульон получается наваристым. Чтобы получить второе таким, как на фото, вам нужно лишь соблюдать последовательность действий во время приготовления. Сохраните себе данный классический рецепт в кулинарную книгу.
- капуста – четверть кочана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук-порей – 150 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- говядина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 2 ч. л.
- Нарежьте 150 грамм лука полукольцами, морковку сначала не толстыми кружками, затем разрежьте каждый пополам.
- Перец разрежьте на несколько частей, а потом тонкими полосками.
- Измельчите чеснок ножом.
- Вымытую говядину (если хотите, можете использовать свинину) разделите на несколько кусочков.
- В подготовленной кастрюле сначала разогрейте масло (лучше оливковое), тушите 5 минут лук, после чего добавьте остальные измельченные овощи.
- Залейте в емкость воду (около 2,5 литров), дождитесь, пока закипит.
- Отправьте к овощам говядину, приправы по вкусу.
- Когда жидкость снова закипит, прикрутите огонь, варите 2 часа, накрыв посуду крышкой.
- Через час закиньте нарезанную кубиками картошку, мелко нашинкованную капусту.
- Уже готовое мясо достаньте, разрежьте на небольшие кусочки, заложите их в кастрюлю и продолжайте варить.
Картофельный суп с фрикадельками
В данное первое блюдо не обязательно добавлять крупу или вермишель, ведь из-за отсутствия этих компонентов качество горячего не пострадает. Приготовление супа картофельного с фрикадельками займет у вас около 45 минут, при условии, что мясной продукт свежий или уже размороженный. Добавив к фаршу шпинат, вы придадите фрикаделькам оригинальный, но изысканный вкус.
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 4 шт.;
- шпинат – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- фарш (куриный) – 400 г;
- морковь – 1 шт.
- Подготовить фарш для фрикаделек: в массу добавить маленькие кубики лука, порезанный шпинат, отбить 15 раз руками или воспользоваться блендером. Убрать в холодильник.
- Очистить несколько картофелин, нарезать кубиками.
- В закипевшую воду добавить лавровый лист, закинуть шарики, сформированные из охлажденного фарша. Варить 10 минут.
- Добавить в емкость кубики картошки.
- Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить, по желанию можно сразу добавить в сковороду зелень.
- Готовую поджарку соединить с фрикадельками, варить до готовности еще минут 10.
Картофельный суп пюре с грибами
Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами. Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов. Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка.
- молоко – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- масло (слив.) – 60 г;
- перец, зелень, соль – по вкусу;
- мука – 2 ст. л.;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г.
- Очистите подготовленные овощи.
- Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции.
- Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа.
- На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы.
- Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Тушите 10 минут.
- Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
- При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов.
Суп с картофельными клецками
Такое блюдо будут с удовольствием есть как старшие, так и младшие члены семьи. Картофельные клецки для супа делать очень просто, а дети от них в восторге. Второе получается не только красивым на вид, но также ароматным, густым и непередаваемо словами вкусным. Стоит отметить, что вместо куриного мяса можно добавить тушенку, но варить лучше на мясном бульоне.
- приправы, зелень, соль – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- мука – 3-4 ст. л.;
- гречка – 0,5 стакана;
- курица или тушенка – 350 г;
- яйцо – 1 шт.
- Используя грудку, отварите ее заранее. Готовую тушенку можете добавить в конце.
- Подготовьте массу для клецок: картошку отварите, разомните до консистенции пюре, разбейте туда яйцо, засыпьте муку, добавьте зелень, посолите.
- Нашинкуйте овощи, грибы порежьте пластинками.
- Обжарьте на постном масле сначала лук, затем добавьте морковь, потом грибы. Посолите, поперчите.
- К жареной смеси выложите курицу или тушенку, залейте бульоном, подождите, пока закипит.
- Засыпьте гречневую крупу, варите около 15 минут.
- Клецки закладывайте в последнюю очередь, а когда они всплывут, можете угощать домочадцев вкусным картофельным супом.
Картофельный суп-пюре с сыром
Восхитительный вкус блюда оценят даже те люди, которые не любят есть первое. Крем-суп картофельный с сыром – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться полезной пищей или же предпочитает вегетарианство. Обязательно внесите в свой рацион данное блюдо, ведь его можно подавать в любом виде – холодном или горячем. У вас блюдо получится, как на фото, если будете делать все пошагово.
- плавленый сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло (сливочное) – 30 г;
- лук – 1 шт.
- Довести до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды. Засыпать картошку (помните, что резать ее лучше небольшого размера кубиками). Варить до полуготовности.
- Нарезать головку репчатого лука, потереть морковь.
- Поджарить овощи до золотистого цвета, выложив их на предварительно раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом.
- Смешать поджарку с наполовину готовой картошкой.
- Добавлять натертый плавленый сырок.
- За 10 минут до выключения поперчите, посолите, добавьте рубленую петрушку или укроп, по желанию бросьте туда же пару листков лавра.
- При подаче в каждую тарелку с картофельным супом добавьте вареное яйцо полностью или только желток.
Картофельный суп с яйцом
Обязательно сохраните данный рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы он всегда был под рукой, когда вы захотите порадовать своих домочадцев отменным горячим. Суп с картошкой и яйцом, хотя бы иногда должен присутствовать на вашем столе, ведь он не только очень вкусный и ароматный, а еще и сытный. Макароны в этот вариант первого блюда вносят особые вкусовые ноты.
- лук, морковь – по 1 шт.;
- куриный жир – 150 г;
- специи, лавровый лист – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- макароны – 0,5 стакана;
- картошка – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Налить в кастрюлю около 2-х литров воды, положить нарезанный мелкими кусочками жир, туда же добавить измельченный лук, тертую морковь. Бульон варить 15 минут.
- Картофельные кубики отправить в кастрюлю с бульоном.
- В кипящую воду заложить макароны, после чего посолить и приправить жидкость. Варить, пока макароны с картошкой не будут готовы.
- Перед выключением вбейте сырое яйцо, сразу же размешайте.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Картофельный суп в мультиварке
Данная кухонная техника – замечательный помощник, позволяющий одновременно готовить еду и заниматься другими домашними делами. Суп с картошкой в мультиварке – отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью, потратив минимум времени. Особый шарм блюду добавляет зеленый горошек, можно еще сделать с куриным мясом – составляющие можете класть по своему предпочтению.
- специи, зелень – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- мясо – 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- морковь – 1 шт.
- Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите овощи, подготовьте к варке: лук измельчите, морковь сделайте в форме полуколец, картошку – кубиками.
- Перед закладкой в мультиварку обжарьте лук.
- Заложите все компоненты в чашу, приправьте. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.
Ради того, чтобы на вашем обеденном столе стояла тарелка с непревзойденно вкусным горячим, опытные кулинары поделятся некоторыми секретами. Вкусный картофельный суп получится, если вы учтете такие моменты:
- Будете готовить блюдо с овощами.
- Добавите поджарку (лук, морковь и зелень) в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления.
- Проследите, чтобы жидкость долго не кипела на большом огне, иначе будет непрозрачной.
- Добавите приправы и лавровый лист в самом конце процесса.
Видео: суп с картошкой и болгарским перцем
sovets.net
Суп с мясом и картофелем «Сытный обед»
Из глубины веков пришла к нам традиция славянских народов готовить на обед жидкие (первые) блюда на мясном бульоне. Картофельный суп с мясом станет любимым блюдом для всей семьи в качестве полезного и сытного обеда или ужина. Использование гречневой крупы и петрушки добавит супу аромата и обогатит витаминами.
Питательные свойства гречневой крупы
Гречка, такая привычная в нашем обиходе крупа, была завезена Россию еще в VII веке нашей эры. Она сразу полюбилась народу Киевской Руси, очень скоро прижилась и стала частью национальной кухни. Родиной гречки считают Гималаи, а свое название, по преданию, она получила от того, что первыми начали возделывать гречиху на Руси греческие монахи. Удивительно, но в Западной Европе практически не используют гречку в питании, поэтому на прилавках супермаркетов за границей достаточно редко встречается этот полезный продукт.
Гречневая крупа – это кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит железо и йод в большом количестве, витамины группы В и клетчатку. За счет своих уникальных свойств может ускорять обмен веществ и защищать сосуды от холестерина.
Добавив немного гречневой крупы в рецепт картофельного супа, мы сделаем его более полезным и обогатим клетчаткой.
Полезные свойства мясных бульонов
В последнее время существует много противоречивых мнений о пользе и вреде мясных отваров. Большинство специалистов считают, что при использовании качественного мяса бульон входит в рацион диетического питания за счет наличия легкоусвояемых белков и витаминов. Противопоказаны крепкие бульоны людям с заболеваниями поджелудочной железы, а при варке бульона для детей лучше сливать несколько раз воду после закипания.
Ингредиенты для супа
Супы на мясном бульоне сохраняют свои полезные свойства максимум в течение суток. Готовить лучше так, чтобы сваренный суп не приходилось потом разогревать. На суп из 4-х порций вам потребуется:
- Мясо около 300г (свинина на косточке)
- Картофель 3-4 корнеплода среднего размера
- Морковь – половина от корнеплода среднего размера
- Лук – 1 штука небольшого размера
- Гречка – 1/3 часть стакана
- Подсолнечное масло для жарки
- Петрушка – половина пучка небольшого размера
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу.
Время приготовления этого блюда зависит от вида мяса, который вы используете. Свинину на косточке в этом рецепте можно заменить на свиные ребрышки, курицу или говядину. Бульон из свинины будет вариться около 1.5 часов, бульон из курицы значительно меньше.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы мясо в супе было вкусным, следует перед тем, как варить бульон, обжарить его крупным куском на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон в течение нескольких минут. Это позволит сохранить сок мяса при варке.
Наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 – 2.5 литра, кладем мясо, немного солим и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума, который поддерживает кипение. Для детского или диетического питания можно слить воду после закипания, залить мясо новой водой и затем уже варить бульон. Это поможет удалить из мяса антибиотики или гормоны.
Готовим овощи для нашего картофельного супа. Картофель режем крупной соломкой, морковь – мелкой соломкой, лук – мелко шинкуем. Картофель лучше использовать тех сортов, которые предназначены для варки. Если есть возможность использовать молодой картофель, то лучше его не чистить, а хорошо помыть со щеткой. Таким образом витамин С и калий попадут с суп в большем количестве.
Пассеруем на подсолнечном масле лук и морковь до полуготовности. Морковь должна стать мягкой, а лук – приобрести золотистый цвет. Немного можно посолить овощи и, сняв с огня, оставить на сковороде на 2 – 3 минуты, что улучшит внешний вид зажарки. Для диетического питания овощи можно не зажаривать, это снизит калорийность супа.
Достаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, отделяем от костей и режем небольшими брусочками. Бульон процеживаем, доводим до кипения и закладываем в него картофель. Как только бульон закипит опять, бросаем в него промытую гречку, а после следующего закипания – зажарку. Опять уменьшаем огонь и варим наш суп до готовности.
За 5 минут до готовности закладываем в суп мясо, пробуем бульон на соль, добавляем лавровый лист и черный перец. Петрушка в суп добавляется в самом конце, чтобы сберечь витамины и придать супу красивый вид. Мелко режем петрушку, кладем в суп, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем нашему блюду настояться на плите 10 – 15 минут.
Готовый картофельный суп с мясом «Сытный обед» сервируем в глубокие тарелки. К такому супу можно подать гренки, сухарики, или черный хлеб с маслом. Это вкусное и сытное блюдо можно использовать в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи.
Питательный и вкусный картофельный супчик на мясном бульоне придется по вкусу всей семье
Попробуйте и убедитесь сами!
Похудеть обычными способами - тяжело?
Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:
- Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
- Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
- Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
- Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
- Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.
Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ
www.dompovarov.ru