• Пошаговый рецепт приготовления пирога с мандаринами. Бисквитный пирог с мандаринами Мандариновая начинка для пирога

    Приготовление: 1 час 20 минут

    Рецепт на: 6 порций

    Предлагаю приготовить вкусный, очень ароматный пирог с мандаринами. Как-то купила мандарины такие кислые, что есть их невозможно было. Я испекла мандориновый пирог и он меня впечатлил. Думаю, у вас случались тоже подобные покупки. Не очень вкусные мандарины я рекомендую использовать для начинки в выпечке. Сладкая основа и сочные дольки мандарин очень приятно сочетаются. Мандариновый , приготовленный в духовке, станет ярким солнечным пятном на обеденном столе. Вот несколько советов, как испечь пирог с мандаринами. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому их следует вытащить из холодильника заранее. В рецепте используется разрыхлитель. Его можно заменить содой, гашенной уксусом. А можно приготовить разрыхлитель в домашних условиях. Для этого приготовьте смесь из 1 чайной ложечки соды, 1 чайной ложки лимонной кислоты и 2 чайных ложечек крахмала. Рецептом с фото такого пирога я поделюсь ниже и думаю, что он обязательно вам понравится. Рассыпчатое, нежное для мандаринового пирога, я приготовила на основе сливочного масла. На него выложила мандарины дольками и покрыла их воздушной яичной заливкой.

    Пирог с мандаринами рецепт

    Давайте перейдет к описанию рецепта.

    Ингредиенты

    • Для теста
    • Пшеничная мука - 1 стакан
    • Сливочное масло - 1 столовая ложка (50 граммов)
    • Сахар - 2 столовые ложки
    • Яйцо - 1 шт.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л;
    • Соль - щепотка
    • Для начинки
    • Сметана 20% жирности - 60 граммов
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 2-3 ст.ложки
    • Ванильный сахар или ванилин
    • Пшеничная мука - одна столовая ложка
    • Мандарины - 6 шт. среднего размера

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вам понравился пирог с мандаринами? Рецепт с фото я постаралась максимально понятно описать. Если возникнут вопросы, задавайте в комментариях. Я всегда готова ответить и подсказать.

    Мандариновый пирог. Фото


    Сочный и нежный бисквитный пирог с мандаринами станет идеальным блюдом для быстрого завтрака или полдника. Его традиционно подают с ароматным кофе или чаем, горячим шоколадом или пряным глинтвейном. Во Франции и Англии такой десерт именуют шарлоткой и готовят его на все праздники, чередую начинку: яблоки, груши, черную смородину, мандарины, апельсины и т. д. В тесто при этом не добавляют даже капли жира, чтобы лакомство получилось пышным и воздушным, а качество самого пирога напрямую зависит от качества куриных яиц!

    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1-2 щепотку соли
    • 1 ст. пшеничной муки
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 3-4 мандарина

    Приготовление

    1. Вопреки расхожему мнению, что для бисквитного пирога необходимо взбивать белки и желтки отдельно, мы с вами развенчаем этот миф. Разобьем все яйца в глубокую миску, всыплем сахар, добавим пару щепоток соли и начнем взбивать вилкой или миксером 5-10 минут, создавая воздушную пену. Нам необходимо насытить яичную смесь воздухом.

    2. Затем в миску добавим разрыхлитель и пшеничную муку, но уже не будем взбивать, а аккуратно вмешаем сухие компоненты в яичную смесь, стараясь не выпустить воздух, чтобы тесто осталось пышным.

    3. С мандаринов удалим кожуру и белые нити, разделим каждый очищенный плод на дольки и добавим их в тесто.

    4. Форму смажем сливочным или растительным маслом, выльем в нее бисквитное тесто с дольками мандаринов. Поместим форму в мультиварку или в духовку, смотря в чем вы собираетесь пирог выпекать. Испечем в мультиварке в течение 50 минут, а в духовке – в течение 25 минут. Ни в коем случае не будем открывать дверцу техники во время выпекания, иначе пирог может опасть. Как только он будет готов, выключим технику и не будем вынимать пирог около 10 минут, чтобы он остался воздушным.

    Рецепты пирогов с цитрусами

    пирог с мандаринами

    4 часа

    180 ккал

    5 /5 (1 )

    У многих из нас мандаринки ассоциируются исключительно с Новым Годом и праздничным столом. Обычно мы просто уминаем их за обе щеки и даже не думаем, что из них можно что-то приготовить.

    Но есть чудесные рецепты десертов с мандаринами, которые испробованы уже не раз и принесли только удовольствие и радость тем, кто их готовил. Мандариновый пирог – один из них. Простой в приготовлении рецепт создает волшебный сказочный пирог, от запаха которого просто текут слюнки, а его вкус не оставляет равнодушным ни одного ребенка и взрослого.

    Мандариновый торт

    Кухонная посуда и техника: миксер, ложка, две миски, форма для торта, духовка.

    Ингредиенты

    Мука 100 г
    Сахарная пудра 130 г
    Ванилин 20 г
    Яйца 3 шт.
    Фанта 100 мл
    Растительное масло 80 мл
    Крахмал 100 г
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Консервированные мандарины 500 г
    Сметана 400 г
    Сливки 200 г
    Корица 5 г

    1. Яйца, ванилин и сахарную пудру смешайте на высокой скорости миксера.

    2. Добавьте растительное масло и фанту и еще раз перемешайте.
    3. Вводите порциями муку и замешайте тесто с помощью миксера на первой скорости.

    4. Перелейте его в форму, предварительно застеленную пергаментом, и выпекайте полчаса при 175°.



    5. Смешайте сметану, ваниль и сахарную пудру на средней скорости. Сливки отдельно взбейте до пышности, а затем перемешайте со сметаной. Отставьте крем на время в сторону.

    6. На немного остывший корж выложите толстый слой из консервированных мандарин. Затем выложите весь крем и разровняйте. Оставьте торт в холодильнике на 3 часа.





    Видео рецепта приготовления пирога

    В этом видео девушка умело готовит очень аппетитный и красивый торт, который не стыдно подать к столу. Все свои действия она комментирует, поэтому вам будет легко за ней успевать и во всем хорошенько разобраться.

    Фанта Торт | Пирог на фанте с мандаринами | Fantakuchen

    Пирог на фанте с мандаринами
    _______________
    ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    https://i.ytimg.com/vi/t-0eN1tsFpU/sddefault.jpg

    https://youtu.be/t-0eN1tsFpU

    2016-03-15T13:43:54.000Z

    Мандариновый пирог из свежих мандаринов

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 7-8.
    • Кухонная посуда и техника : миска, сотейник, ложка, венчик, форма для пирога, духовка.

    Ингредиенты

    Последовательность приготовления


    Видеорецепт приготовления пирога

    В этом видео под красивую классическую музыку приготовлен мандариновый пирог, который представлен в рецепте с фото выше. Все разбито на шаги с комментариями, поэтому вам будет удобно и легко будет разобраться в этом рецепте.

    Мандариновый пирог (рецепт тарта)

    Рецепт тарта с мандариновым нежнейшим кремом на хрустящем тесте. Мандарины можно заменить любыми цитрусовыми.
    Спасибо за лайк и подписку!
    Давайте это приготовим!
    Я Вконтакте: https://vk.com/id89671884

    Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
    Другие мои рецепты:
    Шоколадный тарт http://www.youtube.com/watch?v=D2u2UmnNteg
    Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
    Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
    Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
    Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
    Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
    Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
    Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр) https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
    Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
    Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
    Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
    Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
    Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
    Шоколадная/чайная колбаса. +расчет калорийности https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk

    Композиция «Brandenburg Concerto No4-1 BWV1049 — Classical Whimsical» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100303.
    Исполнитель: http://incompetech.com/ использовать цукаты или желейные конфеты, чтобы сделать красивый праздничный десерт.

    • Если у вас нет соковыжималки, раздавите пару мандаринок толкушкой, которую используют для пюре, а затем процедите сок через марлю.
    • Чтобы получить цедру с мандарина, просто натрите ее на терке.
    • Не тяните с раскатыванием теста: оно быстро обветривается, становится сухим и тугим.

    С чем подавать пирог

    Мандариновый пирог – отличный десерт для чаепития. Заварите зеленый чай с мелиссой и мятой, сладкий фруктовый чай или обычный черный – все они отлично подходят к пирогу.

    Также сладкий пирог приятно выделяется на фоне горьковатого привкуса кофе во всех его вариациях. Детям же можно подать пирог с теплым молоком, а если они его не любят, то сварить какао на его основе. Гармоничным сочетанием также является обычный сок, компот или сладкий напиток с кусочком теплого пирога.

    Другие варианты

    Если вам понравится этот пирог, то вы точно не сможете устоять перед , который также прост в приготовлении, но очень сочный и ароматный, благодаря большому количеству сока.

    Интересное сочетание сладкого и кислого получается при приготовлении и настоящим ценителям такой десерт точно придется по душе. Если забыть о цитрусовых, то одним из моих любимых пирогов, который можно приготовить круглый год, является – сладкий, сочный и быстрый в приготовлении.

    Еще один классный и не самый обычный вариант – это , который хоть и не сложный в приготовлении, зато не менее интересный, чем его название. Попробуйте приготовить хотя бы один из них и вам захочется пробовать новые рецепты снова и снова.

    У вас получился пирог? Все удалось с первого раза? Если у вас есть какие-то вопросы, то задайте их в комментариях, и мы вместе решим вашу проблему.

    Ароматный, нежный и сочный пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы, виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога с мандаринами нам понадобится:

    200 г сахара;

    4 яйца;
    250 г муки;
    150 г сливочного масла;
    70 г растительного масла;
    1 пакетик ванильного сахара;
    1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
    6-7 мандаринов без косточек.

    Этапы приготовления

    К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.

    Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

    Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

    Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!

    Приятного аппетита !

    Мандариновый пирог или пирог с мандаринами (несколько рецептов)

    Новый год и мандарины, как всем, нам знакомо! Хотя до праздника еще есть время, решила Вам заранее предложить рецепт вкусного пирога, точнее несколько. Так как во всех рецептах разные ингредиенты. А, Вы выберите тот рецепт, который Вам больше понравится. Когда увидела один рецепт, то при наличие манной крупы, как ингредиента решила узнать, а с добавлением муки есть или нет рецепты. Поэтому, когда нашла и такие, то решила, что будет лучше, если предложу разные рецепты.

    Мандариновый пирог

    Ингредиенты:

    -

    - вода - 1 стак.-

    - манная крупа - 1 стак.

    - яйцо - 4 шт.

    - мандарины - 8 шт.

    Приготовление:

    Нарезать 4 мандарина кружочками. Из 1 стак. сахара и воды сварить сироп. В этот сироп положить кружочки мандаринов и проварить так в течение 5 минут.

    Взять еще 3 мандарина и снять с них цедру. Затем почистить мандарины и сделать из них пюре. Из последнего мандарина выжать сок. Этот сок добавить в сироп после варки мандаринов.

    Прокипятить сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась. Взбить 4 желтка с половиной стакана сахара, добавить в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешать.

    Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.

    В форму для выпечки выложить кружочки мандаринов, сверху залить их тестом. Выпекать пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180С. Если пирог начинает пригорать, то накрыть его фольгой. Когда пирог будет готов, полить его мандариновым сиропом и так поставить в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

    Пирог с мандаринами

    Ингредиенты:

    - яйцо - 2 шт.
    - сахар - 1 стак.

    - ванильный сахар - 1 пак. (10 г)

    - маргарин - 100 г

    - мука - 2 стак. (250 г, просеянная)

    - разрыхлитель - 1пак. (3 ч. л)

    - растительное масло - 1/3 стак.

    - кефир - 1/2 стак.

    - мандарины - 6 - 8 шт.

    Приготовление:

    Мандарины почистить и разобрать на дольки. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы.

    Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Тесто густое, но льющееся. Сверху на тесто положить дольки мандаринов, немного их вдавливая. Поставить в разогретую духовку при 180* на 40 мин. До сухой шпажки. Готовый пирог смазать любым сиропом. Пирог получается чень вкусный и ароматный.

    Творожный пирог с мандаринами

    Ингредиенты:

    - мука - 200 г

    - яйцо - 2 шт.

    - сливочное масло - 100 г

    - сахар - 200 г

    - творог - 300 г

    - йогурт - 125 г

    - мандарины - 4 шт.

    - сахарная пудра, корица - - по вкусу

    Приготовление:

    Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар и яйцо. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на 40 - 50 минут.

    Пока тесто в холодильнике - ппиготовить начинку. Творог перетереть с сахаром, добавить йогурт и яйцо. Взбить блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.

    Затвердевшее тесто достать из холодильника и распределить по форме для запекания. Разминая пальцами, сделать бортики (чтобы начинка не вытекла). Залить тесто начинкой, сверху уложить дольки мандарина. Выпекать 30 - 40 минут при 180С. Перед подачей, при желании, посыпать сахарной пудрой и корицей

    Пирог и мандарины

    Ингредиенты:

    Для теста:

    - мука - 200 г

    - масло сливочное - 50 г

    - яйцо - 1 шт.

    - сахар - 50 г

    - разрыхлитель - 1 ч. л

    Для начинки:

    - мандарины - 6 - 7 шт.

    - сметана - 60 г

    - яйцо - 1 шт.

    - сахар - 2 - 3 ст. л.

    - мука - 1 ст. л. (без верха)

    - ванильный сахар - 1 ч. л.

    - соль - щепотка

    Приготовление:

    Ароматный и вкусный пирог в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.

    Соединить 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло и взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Замесить мягкое и эластичное тесто.

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по всей форме. Сделать бортики высотой около 2 см. и убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22 - 24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.

    Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Мандарины вымыть и очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белую пленку.

    Приготовить заливку: соединить яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

    Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто мандариновые дольки. Залить фрукты яично - сметанным кремом.

    Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке около 40 - 50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудить пирог в форме, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарезать на порционные куски.


    Мандариновый пирог

    В этом рецепте добавляются дрожжи. Решила ппедложить и его, может быть кто - то решит приготовить и пирог по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    - мука - 0.5 кг

    - молоко - 250 мл

    - яйцо - 2 шт.

    - сахар - 60 г

    - масло сливочное - 60 г-

    - соль - 1 ч. л.

    - дрожжи - 1 пак.

    - мандарины - 4 шт. (крупные)

    - крахмал - 2 ст. л.

    - масло растительное

    - сахарная пудра

    Приготовление:

    Замесить тесто: молоко чуть подогреть и развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать., После добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дань 2 раза подойти.

    Мандарины очищенные пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. Отлить маленькую часть в чашку, остальное поставить варить

    В чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза (2 ст. л.) и размешать, чтобы не было комков. Когда смесь закипит, добавить смесь с крахмалом и варить до загустения. Должно получится что - то вроде джема.

    Отделить небольшую часть теста. Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы края загибались вверху формы,
    дать немного тесту подняться и выложить начинку. Пирогу дать расстоятся минут 10 - 15..
    Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!