Приготовить рулет из свинины. Рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке
Если театр, как известно, начинается с гардероба, то стартом любого застолья являются сытные закуски, которые подают для возбуждения аппетита. Самое желанное угощение для всех любителей мясного разнообразия – домашний рулет из свинины, запеченный в духовке в фольге с овощами и большой порцией специй.
Мы расскажем, как сделать это мужское лакомство нежным и что можно класть внутрь мясного свертка в качестве начинки, чтобы угощение получилось сочным.
Какое мясо взять на котлеты, а какое – на рулет
Любой рулет – это скрученная в рулон основа (бисквитная или мясная) с начинкой внутри. Для мясного угощения лучше выбирать брюшину. Мясо с этой части туши покрыто тонкими сальными прожилками, что сделает наше мясное лакомство сочным.
К тому же оно имеет как раз ту толщину, которую будет удобно сворачивать, — около 1 см. Если мясной пласт вам попадется толще, но без жестких прожилок и свежий, то берите его. Дома разрежете пополам (не до конца) так, чтобы он раскрылся как книга.
Можно брать для рулета и беконную часть. Она будет потолще и пожирнее, зато закуска получится сытной и сочной.
Толстый бекон нужно разрезать на пласты по принципу елочки: по первой сальной прослойке делаем надрез почти до края, переворачиваем кусок и с другой стороны в противоположную сторону тоже делаем надрез (опять не до конца), и так по всей толщине беконного куска. В итоге получим тонкое и длинное мясное полотно, которое будет удобно свернуть.
Пикантный рулет из брюшной части свинины в фольге в духовке
Ингредиенты
- Брюшная часть с сальной прослойкой — до 1,5 кг + -
- — 1 небольшая головка + -
- — 2-3 ст. л. + -
- — 4-5 ст. л. + -
- Соус бальзамик (бальзамический) — 0,5 ч. л. + -
- — 1 пучок + -
- — 1 ч. л. + -
- Кориандр — 1 ч. л. + -
- Перец чили в порошке — 1 щепотка + -
- Паприка — 1 ч. л. + -
- — 1-2 ч. л. + -
Пошаговое изготовление свиного рулета в фольге по-домашнему в духовке
Для такого варианта сытной закуски можно взять брюшину со шкуркой. Она должна быть тонкая, мягкая и хорошо выскобленная. Подпеченная в духовке шкурка станет еще мягче и покроется аппетитной румяностью, а желатин, которым она так богата, поможет зафиксировать рулетную форму угощения.
- Обмытое мясо нужно хорошенько очистить от плевы и жилистых частей.
- Нарезаем мясо на тонкие пласты. Разрезы удобнее делать по сальным прослойкам. Мелкие, срезанные сверху мясные кусочки потом завернем внутрь.
- За основу берем широкий тонкий пласт мяса. Поперек волокон, на расстоянии 2-3 см, на нем делаем параллельные надрезы до середины мякоти.
- Теперь соединим масло, соусы, приправим специями (половиной порции) и пропущенным через пресс чесноком, подсолим.
- Расстилаем мясную основу будущей закуски и щедро намазываем ее пряным маринадом. Им же пропитываем срезанные кусочки мяса и укладываем их на тонкий пласт.
- Посыпаем сверху рубленой петрушкой.
- Теперь самое ответственное действие – свертывание мясной трубочки. Начинать лучше с зауженного края, если таковой имеется, тогда рулет получится красивой формы. Если шкурку вы не удалили, то свернуть его надо так, чтоб кожица оказалась сверху.
- Зафиксировать рулетную форму поможет обыкновенный хозяйственный шпагат или другая толстая нитка. Сначала стянем рулет поперек в нескольких местах нитью, а потом соединим концы узелков между собой вдоль колбаски.
- У нас еще остались специи – смешаем их и густо присыплем рулет ароматным порошком.
- Далее останется завернуть колбаску в фольгу и отправить в духовой шкаф. При 180 градусах она будет готова примерно через 1,5 часа. За 15 минут до срабатывания в плите таймера рекомендуется достать деко с рулетом из духовки, развернуть сверху фольгу, чтоб мясо могло подрумяниться, и отправляем назад в печь.
Закуску, когда она полностью охладится, освобождаем от нитей, превращаем в нарезку и подаем в качестве сытного аперитива со свежими овощами.
Рулет из свинины, запеченный с омлетом в духовке в фольге
Эта вариант закуски не только поражает богатством вкуса, но и радует глаз своей яркостью. Желточная начинка украшает его, придавая сытному мужскому угощению немного легкости. Специи для маринада подбираем на свой вкус. Мы предложили базовый набор пряностей.
Ингредиенты
- Мясо из брюшной части свиньи – 1,5 кг;
- Яйцо куриное крупное – 3 шт.;
- Зелень свежая огородная – 1 большой пучок;
- Горчица в зернах пикантная – 1 ст. л.;
- Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 головка среднего размера;
- Кориандр – 0,5 ч. л.;
- Куркума – 0,5 ч. л.;
- Перечная смесь – 0,5 ч. л.;
- Шафран – 0,5 ч. л.;
- Паприка в порошке – 1 ч. л.;
- Соль – 1-1,5 ч. л.;
- Вода – 1 ст.
Готовим рулет из свинины с яичной начинкой и зеленью
- Промываем мясное полотно. Лишнюю влагу можно убрать полотенцами из целлюлозы.
- Застилаем стол кулинарным пергаментом, на него выкладываем подготовленную брюшину.
- Снимаем с чесночных зубков шелуху и шпигуем ими мясо, закладывая их в проделанные острием ножа пазухи. Если зубки большие, делим каждый на несколько частей.
- Смешиваем в пиале масло, половину заготовленных специй.
- Маринадом, который у нас получился, густо покрываем внутреннюю часть брюшного полотна, присаливаем его.
- Сворачиваем мясо в рулет, сверху промазываем его остатками ароматной смеси, закладываем в емкость с бортами для маринования где-то на полчаса.
- Пока мясо пропитывается, сделаем омлет. Освобождаем яйца от скорлупы, разбалтываем их до однородности, добавляем рубленную мелко зелень, солим.
- На раскаленной сковороде выпекаем яичные блинчики (сколько получится).
- Разворачиваем уже замаринованное мясо, выкладываем на него омлетные блинки так, чтобы полностью его покрыть, и снова сворачиваем, теперь максимально туго.
- Фиксируем форму рулетной колбаски нитками, заворачиваем в фольгу и кладем на деко. Выливаем на него 1 стакан воды и отправляем емкость с мясом в духовку. При 200 градусах сытная закуска будет готова через 1,5 часа.
Подавать угощение нужно полностью остывшим. Тогда же снимаем нитки, режем его ломтиками и подаем, чередуя на блюде с кружками свежего помидора и огурца.
Рулет из свинины, испеченный в духовке в фольге по такому необычному рецепту, выглядит празднично, богато и невероятно аппетитно. Он получается достаточно сытным, так что его можно предлагать гостям не только как аперитив, но и как основное угощение застолья.
Мясные рулетики - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.
Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.
Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт
Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Свиная мякоть: 800 г
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Рецепт рулетиков из свинины с грибами
Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 0,5 кг.
- Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 8 ст. л.
- Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
- Немного растительного масла.
Алгоритм действий:
- Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
- Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
- Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
- Сыр тереть.
- На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
- Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
- Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
- Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).
Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
- Чернослив – 200 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Майонез.
- Мед – 1-2 ст. л.
- Горчица – 3 ст. л.
- Немного подсолнечного масла.
- Приправы.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
- Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
- Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
- Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
- Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
- Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.
Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.
Свиные рулетики из фарша
Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,7 кг.
- Фарш свиной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука высшего сорта из пшеницы.
- Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
- Немного растительного масла.
- Чуть соли и перца.
Алгоритм действий:
- Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
- Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
- Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
- Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
- Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
- Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
- Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.
Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Рецепт рулетиков из свинины с беконом
Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
- Бекон – 6 кусочков.
- Чеснок – 2 зубка.
- Чернослив – по 3 шт. на изделие.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Соль.
- Любимые специи.
Алгоритм действий:
- Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
- Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
- Сыр натереть.
- Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
- Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
- Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
- Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.
Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.
Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде
Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок.
- Зелень.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Немного растительного масла.
- Соевый соус – 150 мл.
- Соль, панировочные сухари, специи.
Алгоритм действий:
- Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
- Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
- Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
- Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
- Яйца и сухари нужны для панировки.
- Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
- На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
- Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
- Обжарить на малом огне до готовности.
При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!
Основным угощением на праздничном столе всегда считался мясной рулет из свинины в фольге. Сочность, аппетитность, сытность и быстрота приготовления – вот те самые качества, за которые все хозяйки обожают готовить это блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг.;
- дольки лимона – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- приправы по Вашему вкусу;
- крепкая нить.
Время готовки блюда — 80 минут
.
Калорийность — 220
ккал
.
Приготовление блюда:
1. Свинину замочите в холодной воде и оставьте вымачиваться от крови на 2-3 часа.
2. Опрокиньте мясо на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
3. Отбейте мякоть свинины молоточком для мяса, чтобы оно было не толще 1-1,5 см.
4. Сбрызните поверхность свинины лимонным соком.
5. Присыпьте отбивную приправами, перцем и солью.
6. Очищенный и измельченный в чесночнице чеснок распределите по всему мясу. Пальцами растушуйте и равномерно вотрите специи, чеснок и сок в мякоть.
7. Скрутите свинину в рулет и обмотайте его туго ниткой. На краях завяжите нитку на узелки и замотайте в фольгу.
8. Запекайте мясо в фольге в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 50-60 минут.
9. Нарежьте рулет кружками и подавайте горячим с рисом или картофельным пюре на гарнир и салатом.
Еще очень популярным является . Для его приготовления нужно расстелить на пищевой пленке тонким слоем фарш вместо отбивного мяса, а затем заправить его приправами и желаемой начинкой, как обычный рулет. Скручивать его нужно при помощи пищевой пленки.
Кулинарные хитрости при приготовлении рулета:
- чтобы свинина было намного ароматнее и нежнее, нужно перед запеканием отварить рулет в подсоленной воде с чистой шелухой лука,
- раскройте фольгу за 10 минут до конца запекания, чтобы на нем образовалась румяная корочка, но не снимайте фольгу полностью, чтобы жир не вытекал на противень,
- не вынимайте его из духовки сразу после окончания времени, пусть он полежит еще 10-15 минут, пропитываясь своим соком,
- нитки лучше всего удаляются, когда он охлажденный,
- чтобы сохранить его дольше, просто залейте его вытекшим в фольгу жиром и спрячьте в прохладное место,
- положите мясо между пищевой пленкой, перед тем, как отбить молотком, это обеспечит качество отбивной и чистоту стола вокруг.
Мясной рулет из свинины в духовке. Наивкуснейший мясной рулет из свинины с чесноком и перцем. Здоровая замена колбасам! Очень простой и очень вкусный рецепт на праздник, а так же на утренний бутерброд к кофе. Запеченная свинина с чесноком и перцем свернутая рулетом, очень похожа на буженину. Готовится 2 часа, сложность минимальная. Как приготовить рулет мясной из свинины запеченный в духовке смотрите ниже в описании рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг. свинины (шея);
- 1 головка чеснока;
- 1 красный сладкий перец;
- 100 мл. майонеза;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 лавровых листа;
- 50 мл. соевого соуса;
- Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезаем от середины мясо, двигаясь по кругу, превращая кусок в полотно, которое завернем в рулет.
- Посыпаем солью и перцем, поливаем в двух сторон соевым соусом, сворачиваем, кладем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник.
- Тем временем подготовим начинку. Порежем на мелкие кусочки сладкий перец, чеснок порубим не мелко.
- В миске смешаем горчицу, горчичные семена, майонез и поломанный на мелкие части лавровый лист.
- Достаем мясо, разворачиваем и щедро смазываем майонезом со специями, сверху выкладываем чеснок с перцем, стараясь равномерно распределить по поверхности мяса.
- Далее аккуратно сворачиваем в рулет. Промазываем сверху майонезом со специями и заворачиваем в фольгу несколько раз, плотно закрывая края.
- Отправляем томиться в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
- Затем, перекладываем на противень, срезаем верх фольги и даем подрумяниться всему рулету сверху. Будьте острожны, под фольгой горячий пар!
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления мясного рулета.
- Свиная брюшина (грудинка, подчеревок, пузанина)2 - 2,5 кг
- соль - 1,5 ч.л на каждый кг
- чеснок - 4-5 зубчиков
- кориандр - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- кориандр - 1 ч. л
- желатин - 2 листика или 1 ст.л в порошке
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
Процесс приготовления:
Шкурку свиной брюшины тщательно чистим, скоблим от загрязнения, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Если кусок большой разрезаем на две части. Солим, и при помощи острого ножа делаем проколы и шпигуем чесноком.
Посыпаем измельченным лавровым листом, кориандром и свежемолотым черным перцем.
Для того, чтобы наш рулет лучше схватился, а нам быть спокойнее, что он не развалится при нарезке, сверху раскладываем листики желатина, можно посыпать желатином в порошке, примерно 1 ст. л.
Скатываем в рулет, туго обвязываем кулинарными нитками. Сверху посыпаем паприкой и пластинками чеснока. Паприка придаст рулету сверху красивый красный оттенок, только нужно выбрать яркую. Перекладываем в емкость.
Посуду с рулетами обтягиваем хорошо пищевой пленкой в 2-3 слоя, чтобы не попал воздух, и отправляем в холодильник. на 2-3-4 дня.
После чего вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре 1-2 часа. Надеюсь Вы помните, из предыдущего рецепта, что такую глиняную посуду перед употреблением нужно обязательно наполнить водой на 20-30 минут. Затем воду сливаем, на дно посуды выкладываем нарезанные кружочками или дольками лук и морковь, рвем на кусочки лавровый лист. Если у вас другая посуда, то манипуляцию с водой не делаем.
Сверху на овощи выкладываем рулеты комнатной температуры, шкуркой вниз так, чтобы разрезы были сверху. Пластинки чеснока, которые были сверху под мясом, кладем под рулеты.
Накрываем крышкой, и отправляем в холодную духовку, постепенно нагревая до 200 градусов. Если у вас другая посуда, то лучшая температура 170-180 градусов. Если нет крышки накрыть пергаментной бумагой, в крайнем случае фольгой. И готовим до готовности.
Вынимаем из духовки, в римском горшке у меня готовилось 3 часа, это связано с тем, что температуру духовки я увеличивала постепенно, увеличивая ее через каждые 10 минут.
Перекладываем готовый рулет в емкость, даем остыть. Затем туго заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, чтобы он хорошенько схватился.
Рулет из свиной брюшины в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!