• Рассольник с фрикадельками в мультиварке. Рассольник с рыбными фрикадельками

    Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.

    Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.

    Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.

    Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.

    Морковь и одну луковицу почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

    Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

    Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.

    Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

    Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.

    Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.

    Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.

    Приятного аппетита!

    Существует великое множество разновидностей рассольников, но неизменно одно - в этом блюде обязательно должны присутствовать соленые (а еще лучше - квашеные) огурцы и рассол, придающие рассольнику его характерный солоновато-кисловатый, но очень нежный, вкус. На этот раз мы решили приготовить фрикадельками. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты

  • Фарш - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Перловая крупа - 100 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Огуречный рассол - 100 мл
  • Пол-луковицы
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Бульон или вода - 1,5 - 2 л
  • Приправы и специи (лавровый лист, розмарин, черный перец, перец горошком, соль) - по вкусу
  • Сметана и зелень.
  • Рецепт приготовления

    • Для начала сварим перловую крупу. Это займет около 30 минут.
    • Пока крупа варится, займемся фаршем. Добавим в него яйцо, рис (по желанию), посолим и сформируйте фрикадельки.
    • Затем переложите фрикадельки в кастрюлю с крупой (если желаете, обжарьте их предварительно на сковороде).
    • Далее нарезаем кубиками картофель и засыпаем в кастрюлю. Соленые огурцы режем и тушим с добавление бульона и рассола, после чего отправляем в наш суп.
    • Затем пассируем лук и морковь и тоже добавляем в рассольник.
    • За несколько минут до готовности добавляем специи и зелень. Готовый суп, если нужно, досолить, а при подаче заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.

    Фрикадельками готов. Приятного аппетита!

    Такое традиционное русское блюдо, как перловкой,появилось еще в 15 веке, сохранив свою актуальность по сей день.Интерпретаций приготовления этого супа множество. Надеемся, что вариант, предложенный нами, придется вам и по душе, и по вкусу.

    Ингредиенты

  • Куриной грудки - ? часть
  • Крупа перловая – 1 добротная горсть
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль (можно использовать морскую) – 1 ст. л.
  • Огуречный рассол – ? стакана
  • Сметана
  • Зелень
  • Рецепт приготовления

    • Итак, сначала варим бульон из куриной грудки (примерно минут 15-20 на среднем огне), затем грудку вынимаем и остужаем.
    • Перловую крупу тщательно промываем и добавляем в будущий рассольник, варим порядка 20-30 минут до полуготовности.
    • Картофель нарезаем соломкой, отправляем в бульон, варим около 5 минут.
    • Следом добавляем морковь, натертую на терке, и через 5 минут мелко покрошенный лук, варим еще в течение 5 минут.
    • В это время разделываем остывшую грудку на мелкие кусочки и добавляем ее в суп.
    • Огурцы натираем на крупной терке и добавляем вместе с рассолом в бульон.
    • Солим, доводим рассольник с перловкой до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
    • При подаче рассольник заправляется сметаной и зеленью.

    Рассольник - это традиционный русский суп, готовится обычно с перловкой, но имеют место быть и варианты с рисом. Помимо риса, неотъемлемым ингредиентом этого супа являются соленые огурчики. Рассольник я готовлю, обычно, в зимнее время года, когда приходит время для зимних заготовок, и когда на дне банки с соленьями остается 2-3 огурца, настает время готовить этот замечательный суп.

    Каждый раз стараюсь менять состав рассольника, экспериментируя с ингредиентами. Сегодня предлагаю приготовить рассольник с фрикадельками из куриного фарша. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

    Для рассольника с фрикадельками нам понадобятся: фарш куриный, яйцо куриное, вода, перловая крупа, картофель, огурцы маринованные, зелень петрушки или укропа, соль и масло растительное.

    Перловую крупу промойте и залейте водой. Оставьте на несколько часов или с вечера.

    В чашу мультиварки налейте масло, выложите огурцы, тертые на крупной терке. Установите режим «Жарка» на 10 минут. Обжаривайте при открытой мультиварке, периодически перемешивая.

    Добавьте очищенный и порезанный на суп картофель и промытую перловую крупу.

    Залейте водой и готовьте на режиме «Суп» в течении 30 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.

    Подготовьте фарш для фрикаделек - добавьте яйцо, перец черный молотый и перемешайте.

    Фрикадельки набирайте чайной ложкой и опускайте в кипящий суп, когда до окончания приготовления супа останется 10 минут. Посолите по вкусу.

    В готовый суп добавьте мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Выключите и дайте настояться при закрытой крышке 5-10 минут.

    Готовый рассольник перелейте в обычную кастрюлю.

    Наш рассольник с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

    Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт супа: рассольник с фрикадельками и томатом на 6 порций. Время приготовления - 45 минут.

    Чтобы приготовить рассольник с фрикадельками, нам понадобится:

    • фарш - 400 г (свинина, говядина);
    • бульон - 2,5 литра (или вода);
    • 3–4 клубня картофеля средних размеров;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 большая или две средние луковицы;
    • 1,5 стакана томата;
    • 3–4 соленых огурца;
    • 0,5 стакана крупы (рис или перловка);
    • растительное масло для жарки;
    • 1 яйцо;
    • пучок зелени (петрушка и укроп);
    • 4–5 лавровых листа;
    • молотый перец;
    • ¼ горького перца;
    • соль;
    • сметана 20 %;
    • зелёный лук.

    Этапы готовки (в такой последовательности приготовить рассольник с фрикадельками удастся достаточно быстро, и на это уйдёт минимум времени).

    1. Ставим кастрюлю, в которой будем варить суп, на огонь, наливаем воду и готовим бульон. Для этого используйте любое мясо. Если нет мяса, варим суп просто на воде. При варке с перловкой бросаем её сразу. Не солим!
    2. Ставим сковородку, в которой будем готовить поджарку, на огонь. Как только раскалится, наливаем в неё растительное масло.
    3. Чистим и мелкими кубиками шинкуем лук. Высыпаем нарезанный лук в сковороду с раскалённым маслом, обжариваем до того состояния, как лук станет прозрачным и начнёт румяниться.
    4. Чистим и на крупной тёрке измельчаем морковь, добавляем к луку. Всё обжариваем. Степень обжарки зависит от вашего вкуса. Главное – не пережарить. При желании вместе с морковью можно добавить рубленый небольшой болгарский перец.
    5. Как только приготовится зажарка, выливаем в неё томат и тушим 10 минут.
    6. Чистим картофель и режем на кусочки такого размера, какого у вас будут фрикадельки. Ориентируйтесь на размер грецкого ореха.
    7. К этому времени у вас должна уже закипеть вода. Если вы выбираете суп с перловкой, то она уже в воде и варить её нужно около 25 минут. Если с рисом, то самое время поместить его в кастрюлю.
    8. Мелкими кубиками нарезаем солёный огурец.
    9. За 15 минут до окончания приготовленные кубики картофеля помещаем в кастрюлю.
    10. Готовим фрикадельки. Берем свино-говяжий фарш, солим и перчим по вкусу, выбиваем в него яйцо, хорошо перемешиваем. Если нравится, можно сделать фрикадельки с рисом. Теперь смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал, лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
    11. За 10 минут до окончания (если варим с перловкой) или через 5 мин. после добавления риса (если с рисом) в кастрюлю помещаем фрикадельки, поджарку, горький перец, нарезанный огурец, лавровый лист. Если остался рассол, его тоже можно вылить. Как закипит, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой.
    12. Укроп и петрушку мелко шинкуем.
    13. За пару минут до окончания добавляем соль по кусу. Готовность определяем по тому, как сварилась крупа.
    14. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень, накрываем кастрюлю крышкой. Дадим настояться несколько минут.
    15. Наш рассольник с фрикадельками готов. Подавать со сметаной и щепоткой мелко нарезанного зелёного лука. Приятного аппетита!

    • В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на огонь. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
    • Пока суп готовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на крупной терке и так же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. Когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
    • Перед тем как выключить огонь переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не нужно, поскольку он должен «подышать» под приоткрытой крышкой. По желанию в завершающей части приготовления, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить пару листиков лаврового листа для насыщенного аромата.