• Салат без огурцов дамский каприз. Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз

    Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?

    Майонез – самая сытная заправка на сегодняшний день, и именно его используют домохозяйки чаще всего. Данная рецептура не станет исключением.

    На салат дамский каприз потребуются:

    • 500 грамм куриной грудки;
    • 5 куриных яиц;
    • 2 свежих огурчика;
    • 200 грамм чернослива;
    • 100 грамм грецких орехов;
    • 150 мл майонеза.

    Салат дамский каприз с черносливом рецепт:

    1. Отварить мясо курицы. Можно добавить специи по вкусу или лавровый лист с черным перцем.
    2. При желании, филе можно поджарить. Но стоит учесть, что при варке мясо остается более нежным.
    3. Яйца отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка.
    4. Через четверть часа слить кипящую воду с яиц и залить холодной водой.
    5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть или мелко порубить.
    6. Остывшее мясо порвать на волокна.
    7. Чернослив очистить от косточек и порезать.
    8. Огурцы вымыть и нарезать соломкой, а орехи мелко порубить.
    9. Далее сборка сала слоями: огурцы; курица; половина чернослива; яйца; вторая часть сухофруктов.
    10. Не забыть приправить каждый слой специями и смазать майонезом.

    Совет: чтобы салат не был слишком жирным, можно смазывать слои майонезом через один.

    Салат с ананасом и курицей дамский каприз

    В каждом салате, мы считаем, должна быть какая-то изюминка. Или, так сказать, пикантная нотка. В этом блюде присутствует ананас. Консервы или свежий продукт – выбирать уже вам. Но в компании сочной курочки и чернослива, ананас отдает все самые вкусные свои нотки.

    Составляющие салата:

    • 200 грамм куриной грудки;
    • 100 грамм чернослива;
    • 200 грамм ананаса;
    • 1/2 огурца;
    • 2 дольки чеснока;
    • 30 мл. оливкового масла.

    Салат дамский каприз с курицей и ананасом:

    1. Промыть и отварить куриную грудку в подсоленой воде со специями.
    2. После слить воду и подождать, пока мясо остынет для дальнейшей обработки.
    3. Чернослив промыть, обсушить.
    4. Залить сухофрукты крутым кипятком на 5 минут.
    5. Слить воду и очистить чернослив от косточек. Нарезать.
    6. Если ананас свежий, то нужно знать, как его чистить. Так что лучше взять консервированный. Тогда процесс приготовления блюда будет несложным.
    7. Открыть банку с ананасами и слить жидкость в отдельную миску или стакан. Сок можно убрать в холодильник. Освежающий напиток подкрепит вас немного позже.
    8. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
    9. Остывшее мясо измельчить на мелкие кубики.
    10. Огурец помыть и нарезать половинками кружочков.
    11. В общей посуде собрать куриное мясо, ананасы, чернослив и пустить через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты перемешать.
    12. Заправить салат маслом и приправить любимыми специями. Перемешать, украсить кусочками огурца по бокам и подавать к столу!

    Важно: если вы все же надумали покупать свежий ананас, то вот несколько советов, как правильно очистить и порезать плод:

    • Самым первым делом необходимо срезать «низ» и «шапку» ананаса.
    • Далее поставить плод стоя, то есть на одну из обрезанных частей (вертикально).
    • Острым ножом аккуратно счищать кожуру.
    • «Глазки», которые останутся, нужно аккуратно вытащить ножом.
    • Также необходимо извлечь сердцевину плода. То есть его кочан, как и у капусты. Он грубый и не такой сочный, как остальная часть ананаса.

    Салат дамский каприз рецепт с курицей

    Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.

    Что купить:

    • 400 грамм куриного филе;
    • 100 грамм чернослива;
    • 1 средняя луковица;
    • 4 куриных яйца;
    • 200 грамм консервированных шампиньонов;
    • 1 упаковка майонеза.

    Рецепт салата дамский каприз с курицей:

    1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
    2. Чернослив заварить кипятком на несколько минут.
    3. Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
    4. Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.
    5. Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
    6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
    7. Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.
    8. Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
    9. Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
    10. Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
    11. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

    Важно: когда филе варится, она выделяет пенку, которую необходимо снимать ложкой или шумовкой. Поверхность «бульона» должна быть чистой. Так мясо будет только вкуснее!

    Дамский каприз салат с черносливом

    В зимнее время достаточно сложно приготовить какой-то легкий и свежий салат. На помощь приходит только капуста, но не питаться же ею все девять месяцев «не летнего» периода, правда? В качестве альтернативы предлагаем салат с доступным в холодное время овощем – огурцом.

    Необходимо в салат:

    • 300 грамм куриной грудки;
    • 2 огурца;
    • 100 грамм чернослива;
    • 150 грамм свежих грибочков;
    • 200 мл сметаны.

    Салат дамский каприз с черносливом:

    1. Куриное мясо зачистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить со специями.
    2. Чернослив залить кипятком на пять минут.
    3. Слить воду и избавить сухофрукты от косточек. Нарезать кусочками.
    4. Грибы нарезать слайсами. Поджарить их на масле, на котором жарили филе, в течение семи минут.
    5. Огурцы помыть, срезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками.
    6. В глубокой посуде соединить мясо, чернослив, грибы, огурчики.
    7. Заправить салат сметаной и приправить любимыми специями.
    8. Остудить на протяжении 2-3 часов и подавать!

    Дамский каприз салат рецепт

    Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.

    Потребуются:

    • 1 куриная грудка;
    • 100 грамм сыра;
    • 50 грамм чернослива;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 средние моркови;
    • 1 гранат;
    • 150 мл майонеза.

    Рецепт дамский каприз салат:

    1. Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
    3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.
    4. Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
    5. Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
    6. Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
    7. Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
    8. По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.
    9. Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.

    Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение. Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!

    Возможно вас заинтересуют и другие салаты: , и .

    При желании можно выложить салат из курицы с ананасом, сыром и грецким орехом слоями или подать в общем блюде. Я предлагаю добавить в салат немного нарезанных ананасов, а оставшиеся «шайбочки» использовать для украшения. Таким образом, каждый гость сможет самостоятельно определить, насколько сладким он хочет видеть блюдо в своей тарелке.

    Общее время приготовления: 40 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Выход: 5 порций

    Ингредиенты

    • куриная грудка – 500 г
    • сыр твердый – 100 г
    • свежие или замороженные шампиньоны – 300 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • консервированные ананасы – 1 ломтик в салат и 5-6 для украшения
    • очищенные грецкие орехи – 40-50 г
    • консервированная кукуруза – 2 ст. л.
    • растительное масло – 1 ст. л. для жарки грибов
    • соль и перец – по вкусу
    • майонез – 2 ст. л.
    • петрушка – 2-3 веточки

    Приготовление

      Первым делом обжарим грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. В сковороде я разогрела немного рафинированного растительного масла и пассеровала на нем сначала измельченный кубиком лук, а затем и грибы, нарезанные крупными кусочками. Обжаривала на среднем огне, обязательно без крышки, до полного испарения влаги из сковороды и румяности грибочков. В конце посолила и поперчила по вкусу.

      Куриную грудку отварила заранее в подсоленной воде (минут 15 на умеренном огне). Остуженное мясо нарезала крупными кусочками.

      Консервированные ананасы отцедила от сиропа. Затем одну «шайбочку» нарезала небольшими кусочками.

      Сыр измельчила на крупной терке.

      Соединила все перечисленные ингредиенты, добавила пару ложек кукурузы и орехи, предварительно очищенные и рубленые ножом. Заправила салат майонезом и перемешала.

      Для формовки салата я выбрала глубокую миску. На дно и стенки выложила ломтики ананасов, по центру каждой «шайбочки» поместила немного зелени петрушки.

      Затем выложила в миску салат с ананасами.

      Приложила плоское блюдо и опрокинула на него салат, таким образом ананасы оказались сверху.

    Подавать к столу салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом можно сразу же после приготовления.


    Сейчас каждая хозяйка сумеет сделать замечательное блюдо. Оно достаточно сытное, очень эффектно смотрится, имеет насыщенный вкус и аромат. При этом вам не придётся волноваться из-за лишних килограммов, поскольку блюдо прекрасно усваивается. Современный салат дамский каприз – на любом столе всегда желанный гость. Его с успехом готовят в праздничные дни, а для повседневного меню он становится лучшим украшением. Вам необходимо запомнить не только перечень продуктов, непосредственно рецепт приготовления блюда, но и различные сопутствующие советы. Каждая рекомендация важна для вас. Обратите внимание, что нужно правильно выбирать продукты, обрабатывать их. Тогда салатик покорит всех красотой, богатым вкусовым букетом, порадует сытностью, ароматом.

    Диетологи отмечают, что даже на самых строгих диетах можно спокойно включать в рацион питания этот салатик. Всё дело в том, что рецепт составлен очень разумно. Практически все продукты имеют небольшую калорийность, при желании вы можете немного изменить пропорции. Вот что советует одна женщина, опытный талантливый диетолог: «Я всегда говорю своим пациентам, что постоянно жёстко ограничивать себя в еде не имеет смысла. Организм не должен голодать, кроме того, вы не должны страдать из-за того, что в вашем меню совсем нет вкусных оригинальных блюд. Кушать можно, просто выбирать блюда надо осмотрительно, при необходимости следует сокращать порции. Например, дамский каприз заслуженно вызывает доверие у диетологов. Таким салатом можно насладиться, насытиться, но при этом свести риск появления жировых отложений к минимуму. Запоминайте его рецепт. Когда диета очень строгая, надо положить совсем мало мяса. Пусть основную массу салата составляют ананасы с яйцами и сыром. В роли заправки можно использовать нежирный майонез. Когда вы добавите в блюдо много листочков салата, удачно дополните его тёртым чесноком, останется только радоваться волшебному вкусу. Любопытно, что такой салатик не только сам хорошо усваивается, но и становится своеобразным инструментом для улучшения обмена веществ и ускорения процессов метаболизма в организме. Готовьте дамский каприз чаще!»

    Сейчас вы узнаете подробный рецепт салата, запомните много важных моментов. Все сведения, полезные рекомендации помогут вам приготовить полезный, вкусный, запоминающийся салатик.

    Готовим дамский каприз

    Для начала вам нужно убедиться, что все необходимые ингредиенты уже у вас есть. Основа салата – нежное куриное филе. Его можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает экономить время, приобретая курицу после копчения или гриля. Это, действительно, позволит приготовить блюдо заметно быстрее. Но вот полезным, диетическим его не назовёшь. Курица будет достаточно жирная, в ней сохранятся далеко не все витамины, ценные вещества. Желательно выделить немного больше времени на создание блюда, сварить филе самостоятельно. Тогда вы сможете должным образом обработать его, выбрать лучшие кусочки, проследить за тем, чтобы оно было полностью сварено. Кроме того, вкус у салата с варёным филе тоже заметно лучше, гармоничнее. Курочка довольно нежная, становится оптимальным фоном для подчёркивания других ингредиентов. Наш рецепт подразумевает, что вы именно сами сварите курицу.

    Также вам понадобятся яйца с сыром, чеснок свежий, много листового салата. Не забудьте, что в данном блюде огромную роль играет ананас. Мы рассказываем о рецепте, по которому в салат надо отправлять свежий ананас. Его трудно сравнивать по количеству полезных веществ, богатому вкусу и тонкому аромату с консервированными продуктами. Мы отмечаем, что именно свежий ананас способен внести в блюдо прекрасную свежую струю. Вот что заметила одна молодая хозяйка: «Никогда не понимала, чем всем так нравится дамский каприз. Я могу назвать себя настоящим гурманом, но данное блюдо всё никак не могло завоевать мою любовь. Пока я не попробовала однажды салат у своей подруги. Он просто сразил меня на повал великолепным вкусом! И аромат тоже был совсем другой. Всё легко объяснилось, когда подруга сообщила мне, что её консервный нож вовсе не открывал какие-то банки! Она взяла свежий ананас в магазине и его пустила на салат. Да, вкус был просто сказочный. При этом подруга рассказала, что и пользы от такого ананаса тоже гораздо больше. В нём сохранились многочисленные витамины, ценные вещества. А как много было в блюде этого фрукта! В общем, салат получился шикарным. Теперь я тоже готовлю дамский каприз только со свежим ананасом. Рецепт отличается немного, но разница буквально бросается в глаза!»

    В роли заправки надо взять только нежирный майонез, если у вас строгая диета. У нас свой рецепт соуса, немного более сложный. Нужно будет запастись лишним зубчиком чеснока, оливковым маслом без запаха, сметаной со средним уровнем жирности.

    Приступаем к приготовлению!

    1. Сразу займёмся филе. Выбирать куриное мясо надо очень тщательно. Брать мясо с окорочков не нужно, так как оно явно слишком жирное для нашего салата. Желательно взять белое мясо, можно немного добавить филе с ножек. Мы берём по рецепту белое мясо. Хватит двух грудок среднего размера.Для начала хорошо обмойте их под проточной водой. Затем можно отправлять их в кастрюльку с водой, которая слегка подсолена. Обратите внимание, что замороженное мясо брать нежелательно. Лучше ищите качественное охлаждённое мясо непосредственно перед приготовлением блюда. Оно должно иметь приятный запах, равномерный оттенок. Помните, что варить мясо нужно до полной готовности. Иногда хозяйки дополнительно немного отбивают филе, прежде чем отправлять его в кастрюлю.
    2. Пока варится филе, нужно заняться яйцами. Наш рецепт подразумевает использование куриных яиц первого или высшего сорта. Запомните, что в дамский каприз не нужно добавлять перепелиные яйца. Если очень хочется, можно украсить маленькими яичками блюдо сверху. Но обратите внимание, что вкус перепелиных яиц не вписывается в общий букет нашего блюда. Оптимальный вариант – крупные куриные яйца. Отлично, если вы приобретёте именно большие яйца высшего, первого сорта. Они заметно отличаются от маленьких. Только с такими яйцами вы сумеете добиться действительно богатого многогранного вкусового букета. Кроме того, именно в больших куриных яйцах значительно выше содержание ценных микроэлементов, минералов и витаминов. Особое внимание надо уделить внешнему виду яиц. Качественные яйца гладкие, без потёртостей и царапин, следов грязи и пуха. Варить их можно только 10 минут, а предварительно осторожно обмыть под проточной водой. Ни в коем случае не переваривайте яйца, не держите их в кастрюльке. Переваренные яйца становятся слишком тугими, они просто портят блюда. Как только 10 минут после закипания прошло, надо сразу вынимать яйца из кастрюли, кто-то сливает воду прямо с ними. Важно устранить кипяток, а яйца поместить под ледяную воду. После этого вы сумеете легко очистить их. Режьте яйца небольшими кубиками, чтобы в салате они хорошо ощущались.
    3. Ананас тоже требует внимания. Выбирайте спелый, но не подгнивший ананас. Он должен иметь равномерный оттенок, без зеленоватых участков. Спелый ананас не имеет слишком резкого запаха. Когда от ананаса чрезмерно пахнет, это наверняка говорит о том, что он подгнивший. Будьте внимательны. Отрезайте у ананаса хвостик, срезайте всё лишнее сверху. Вам нужна только сочная мякоть. Режьте ананас достаточно маленькими кубиками.
    4. Аккуратно порвите руками на небольшие части листья салата, чтобы не выделялся сок.
    5. Чеснок надо натереть на мелкой тёрке. Хватит двух зубчиков.
    6. Курица уже сварилась? Нарежьте филе небольшими кубиками, при этом разрезы желательно делать поперёк волокон.
    7. Для приготовления соуса соедините одну часть сметаны с двумя частями майонеза, добавьте немного оливкового масла и тёртого чеснока.

    Название оригинального салата "Дамский каприз" в первую очередь сразу начинает вызывать интересные и загадочные ассоциации. Ну что еще можно сказать о капризе дам. Скорее всего, они себе придумали что-то изысканное, необычное, вкусненькое, экзотическое… Но на самом деле, в этом салате нет ничего необычного, все ингредиенты, которые входят в его состав довольно простые, и даже внешне салатик очень похож на известный всем салат "Мимоза", который способен поднять сразу настроение своим красивым ярким желтым цветом. Салат "Дамский каприз уместен как за праздничным столом, так и за обеденным.

    Существует несколько интерпретаций оригинального рецепта, каждый из которых по-своему интересный и уникальный. Но главная общая черта этих салатов – это простота приготовления, доступность всех необходимых продуктов и пикантный вкус.

    Рецепт 1. Салат "Дамский каприз"

    Требуемые ингредиенты:

    Отварная куриная грудка – 200 г;

    Сыр Российский – 80 г;

    Консервированный ананас – 200 г;

    Зубчики чеснока – 2 шт.;

    Майонез, соль и перец (свежемолотый).

    Способ приготовления:

    Отварную куриную грудку нужно сначала нарезать соломкой или кубиками. Здесь каждый поступает по своему усмотрению. Ананасы выбираем из банки и нарезаем их кубиками. Российский сыр измельчаем через терку, а дольки чеснока пропустим через чеснокодавилку или же натираем их через мелкую терочку. Все ингредиенты смешиваем, добавим соль и заправляем майонезом. Для красоты и пикантности вкуса, можно в салат еще добавить немножко измельченной зелени и крабового мяса. Перемешаем и сверху посыпаем свежемолотым перцем.

    Рецепт 2. Салат "Дамский каприз"

    Требуемые ингредиенты:

    Куриное филе – 300 г;

    Яйца – 3 шт.;

    Яблоки – 2 шт.;

    Миндаль – 100 г;

    Сливки – 100 мл;

    Сахар, соль и перец; майонез.

    Способ приготовления:

    В кастрюлю наливаем воды, опустим куриное мясо и добавим свои любимые приправы. Когда мясо варится в бульоне с приправами, оно пропитывается их вкусом и ароматом. Итак, мясо сварилось, мы его остудим и нарежем соломкой. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца, остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.

    Миндальные орешки для нашего салата рекомендуем немного обсушить на сковороде или в жаровом шкафу. Затем мелко их порубим и смешаем со всеми остальными ингредиентами. Приправим салат по вкусу. Смешаем в чаше блендера майонез со сливками и заправить салат.

    Если ваш салат предназначен к празднику, то рекомендуем яйца в салат не нарезать целиком. Отделяем белки от желтков. Измельчим только белки и отправим их в состав салата, а желтки перетираем на терочке и посыпаем сверху "Дамский каприз". Украсьте его листиком свежей зелени, и ваш салат сразу преобразит свой внешний вид, станет более торжественней и ярче. Правда вкус от таких манипуляций не изменится никак.

    Рецепт 3. Салат "Дамский каприз"

    Требуемые ингредиенты:

    Филе курицы – 300 г;

    Морковка – 1 шт.;

    Очищенные ядра грецкого ореха – 100 г;

    Кукуруза консервированная – 150 г;

    Специи; майонез и свежая зелень.

    Способ приготовления:

    В кастрюлю наливаем воду. Опустим туда специи для бульона и отварим в нем куриную грудку. В результате вы получите легкий куриный бульон и мясо для салата. Нарезаем мясо кубиками, предварительно его остудив. В отдельной кастрюле сварим морковку прямо в кожуре. Затем тоже ее очистим и нарезаем кубиком.

    Ядра грецкого ореха немного подсушим, чтобы они стали более хрустящими и мелко их нарубим. Сейчас перемешиваем кубики мяса, морковки, вводим кукурузу и заливаем майонезом. Пробуем на вкус. Если все в полном порядке, то нам лишь осталось украсить салат сверху изрубленными орешками.

    Рецепт 4. Салат Дамский каприз

    Требуемые ингредиенты:

    Свиной отварной язык – 300 г;

    Прессованная ветчина – 300 г;

    Гранат – 1 большой плод;

    Маринованные огурцы – 250 г;

    Шампиньоны – 200 г;

    Лук – 1 шт.;

    Сливочное масло – 50 г;

    Майонез, перец и соль.

    Способ приготовления:

    Интересное сочетание продуктов в этом салате дает великолепный вкус и уникальное послевкусие. Итак, начинаем заниматься шедевром. На тоненькую соломку нарезаем отварной свиной язык, ароматную и аппетитную ветчину, маринованные огурцы. Измельчим луковицу и обжарим ее на сливочном масле до прозрачного цвета. Шампиньоны почистим, помоем, обсушим и нарежем соломкой, как и все остальные ингредиенты салата. Вводим грибочки к луку в сковородку и доводим их до готовности. Отставим в сторону – пусть остынут.

    Сейчас в миске соединим все нарезанные ингредиенты, введем обжаренные грибочки с луком и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкус и заправим салат небольшим количеством майонеза. Разбираем гранат, выбираем зерна и вводим в салат. Еще раз перемешиваем, и уникальный вкус салата для ваших гостей вы уже обеспечили. Кроме этого, вряд ли кто останется равнодушным даже к его внешнему виду, в прочем как и к капризам очаровательных дам.

    Рецепт 5. Салат "Дамский каприз"

    Требуемые ингредиенты:

    Куриная грудка – 1 шт.;

    Ананас – 100 г.;

    Шампиньоны жареные – 200 г;

    Болгарский перец – 2 шт.;

    Сваренные яйца – 3 шт.;

    Соль и перец по вкусу и майонез.

    Способ приготовления:

    Отвариваем куриную грудку и отставляем ее в сторону, чтобы остыло мясо. Болгарский перец очистим от семян, уберем кочерыжку и нарезаем его кубиками. На кубики также нарежем отваренные яйца и куски ананаса. Шампиньоны у нас должны быть обжаренными до румяного цвета. Для этого, нарезанные грибочки выложим на сухую сковороду и доводим до румяности. В процессе жарки грибочки выпустят свой сок. Продолжайте жарить, пока они обратно не впитают всю влагу. На этом этапе долейте в сковороду немножко подсолнечного масла, и выключайте. Отставьте в сторону, чтобы они остыли. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.

    Сейчас, когда все ингредиенты уже полностью приготовлены, нужно их смешать и заправить в миске майонезом. Чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его сверху тертым желтком.

    - Чтобы мясо в салате получилось вкусным, рекомендуем отваривать куриную грудку в бульоне со специями. Приготовленное мясо должно остывать в бульоне.

    Оригинально украсьте салат перед подачей к столу. Помните, что красивый внешний вид блюда при подаче всегда срабатывает на вашу пользу. Не перегружайте тарелку приготовленным блюдом! Лучше распределите по нескольким тарелкам!

    21.04.2018

    Столь необычное название блюда наверное имеет интересную историю его появления, но вряд ли кто сейчас её вспомнит. Да и подлинный рецепт салата "Дамский каприз", вероятнее всего, канул в Лету. А значит, теперь у каждой женщины может быть собственный "Дамский каприз"! Главное ‒ чтобы он был вкусным, изящным, красивым и слегка вычурным (т.е. необычным, как все настоящие женские капризы).
    Современный традиционный салат "Дамский каприз" ‒ простое и вкусное блюдо из четырёх базовых ингредиентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, твёрдого сыра и небольшого количества майонеза. Тем не менее, его можно разнообразить путём замены и добавления нескольких компонентов. Таким образом, получится несколько разных рецептов этого замечательного салата. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. Даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.
    Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных вариантов этого салата. Ну, а вы вольны выбирать ‒ будете вы "капризничать" как мы, или как-то по-особенному, по-своему...
    Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов .

    Рецепт 1. Традиционный салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом и сыром )

    Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленное по традиционному рецепту из четырёх базовых компонентов блюдо получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает. Важную роль в сочности и нежного вкуса куриного филе играет способ его отваривания.

    Ингредиенты:

    ✵ куриное филе (грудка) ‒ 400-500 г;
    ✵ ананас (консервированный) ‒ 250 г;
    ✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
    ✵ майонез ‒ по вкусу;
    ✵ соль ‒ 2 щепотки;
    ✵ перец чёрный (молотый) ‒ по желанию.
    Для отваривания куриного филе :
    ✵ вода ‒ 1 литр;
    ✵ лавровый лист ‒ 2 шт.;
    ✵ петрушка свежая (стебли) ‒ полпучка;
    ✵ перец душистый (горошек) ‒ 5-6 шт.

    Приготовление

    1. В небольшую кастрюлю положить лавровые листики, горошины душистого перца и стебли петрушки (нижнюю часть), залить холодной водой и довести до кипения. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриную грудку.


    2. Когда вода со специями закипит, отправить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести до активного кипения. Как только бульон забурлит, закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 20-25 минут. Филе, отваренное таким способом, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит лёгкий, едва уловимый розоватый оттенок. Такой метод лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 грамм). Более крупные куски курятины следует проварить после закипания 2-3 минуты. Этот метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.
    3. Готовое куриное филе извлечь из бульона на тарелку, остудить и нарезать небольшими кубиками.


    4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
    5. Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
    6. В салатник или порционную ёмкость для подачи салата выложить слой натёртого сыра и покрыть его небольшим количеством майонеза.


    7. Добавить слой куриного филе, посолить, поперчить и нанести майонезную сеточку. Подсаливать следует только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несолёной воде.
    8. Выложить слой ананасов и повторить слои в той же последовательности, покрывая каждый слой майонезной сеточкой.
    9. Последний слой салата присыпать натёртым сыром и можно подать "Дамский каприз" к столу.


    В упрощённом варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию также можно добавить измельчённый 1 зубчик чеснока.

    Приятного аппетита и вкусных ощущений!

    Рецепт 2. Салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом и двумя видами сыра )

    Вкус и нежность этого салата вполне оправдывают его название. Удивительно, что при таком минимальном наборе продуктов получается просто очаровательное кушанье, причём без лука и чеснока. В рецепте используются два вида сыра: обычный твёрдый и хороший колбасный ‒ именно они делают блюдо ароматным и более аппетитным. Несомненно, этот куриный салат можно отнести к праздничным блюдам, и его по достоинству оценит прекрасная половина человечества.

    Ингредиенты:

    ✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
    ✵ ананас (консервированный) ‒ 150 г (3-4 кружочка);
    ✵ сыр твёрдый (обысный) ‒ 100 г;
    ✵ сыр колбасный (подкопченный) ‒ 100 г;
    ✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
    ✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
    ✵ соль ‒ по вкусу;
    ✵ укроп (свежая зелень) ‒ для украшения.

    Приготовление

    1. Отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
    2. Кружочки консервированного ананаса, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
    3. Оба вида сыра натереть на крупной тёрке.
    4. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить майонезом.
    5. Всё перемешать ещё раз и сервировать для подачи на стол, украсив зелёными веточками укропа. Салат совершенно не нуждается в дополнительном времени для настаивания и пропитки.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3. Салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом, сыром и чесноком )

    Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт блюда ‒ непостоянный, как и все женщины. Куриное филе просто великолепно сочетается со сладким сочным ананасом. Заправка из майонеза с чесноком замечательно подчёркивает все вкусовые тонкости блюда. Простейший салат из вполне доступных продуктов готовится очень быстро, но своим вкусом впечатляет всех. В качестве эксперимента можно попробовать добавить зелёный листовой салат или виноград.

    Ингредиенты:

    ✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
    ✵ ананас (консервированный) ‒ баночка 0,5 литра;
    ✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
    ✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
    ✵ майонез ‒ 200-250 г;
    ✵ соль ‒ по вкусу;
    ✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

    Приготовление

    1. Куриное филе (грудку) отварить до готовности, добавив специи по вкусу. Остудить мясо в бульоне, чтобы оно было более сочным. Нарезать небольшими кубиками.
    2. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
    3. Ананас нарезать маленькими кубиками.