Салат «Рождественский венок». Пошаговой рецепт с фото
В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает , только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная « », и др.
Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.
Ингредиенты:
- говядина - 0,5 кг;
- яйца - 3-4 шт.;
- маринованные огурцы - около 300 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Для оформления салата:
- укроп - большой пучок;
- зерна граната - 15-20 шт.;
- морковь - примерно ¼ шт.;
- крабовые палочки - 4-5 шт.;
- сыр - 10-20 г;
- зеленый лук - 2-3 перышка.
Салат «Рождественский венок» рецепт с фото
- Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
- Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
- Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
- На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
- Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.
Как оформить салат «Рождественский венок»
- Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
- Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.
Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!
Оригинальность праздничного салата «Новогодний венок» состоит в его необычном внешнем виде. Ингредиенты, которые в него входят, выложены кольцом, а сверху он украшен оригинальными свечами и зеленью. Один только вид салата «Новогодний венок» передает ощущение праздника. Он актуален как для Нового Года, так и Рождества. Этот салатик удачно впишется в общее оформление праздничного стола, внесет некую изюминку. А вкус блюда ни на минуту не даст усомниться в его идеальности.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5 .
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный новогодний салат и разнообразить праздничное застолье, достаточно запастись необходимыми продуктами:
- рис – 1 стакан;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- крабовые палочки – 300 г;
- свежий томат – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 2 пучка;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Новогодний венок»
Чтобы процесс приготовления прошел успешно, рекомендуется использовать рецепт салата «Новогодний венок», который состоит из нескольких простых шагов:
- Рис сварить в подсоленной воде. Несколько раз промыть его холодной водой и оставить на дуршлаге. Если крабовые палочки хранились в морозилке, их следует немного разморозить. Измельчить небольшими кусочками, оставив несколько штук для декора.
- Яблоко и помидор измельчить в виде кубиков. Небольшое количество свежего томата оставить для украшения.
На заметку! Для приготовления новогоднего салата желательно использовать кислое яблоко, за счет чего вкус блюда улучшится.
- В отдельно миске смешать с майонезом рис, крабовые палочки, яблоко и помидор. Посолить и еще раз перемешать.
- В центр салатницы или плоского блюда поставить стакан дном вверх.
- Вокруг стакана выложить готовый салат «Новогодний венок».
- Убрать стакан.
- Вымыть зеленый лук и укроп. Высушить и приступить к украшению праздничного салата на Новый Год. Измельченные перья лука посыпать сверху на кольцо, а зелень укропа уложить в виде веточек ели. Середина салата остается пустой.
- Из оставшихся крабовых палочек вырезать свечи. Из помидора сделать пламя и установить на свечи.
Таким образом, получается интересный съедобный новогодний венок с «горящими свечами».
Видео: как приготовить салат «Новогодний венок»
Для приготовления салата «Новогодний венок» можно использовать видео.
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.
2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата "Рождественский венок" также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.
3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.
5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.
6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат "Рождественский венок" в домашних условиях можно чем угодно - болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.
Предлагаю рецепт самого настоящего новогоднего салата. Оригинальность салата заключается в его оригинальном внешнем виде. Салат выкладывается в виде кольца и украшается в виде новогоднего венка со свечами и большим количеством зелени. Приготовив такой салат, вы сразу почувствуете приход праздника. В составе «новогоднего венка» ингредиенты из праздничного набора: крабовые палочки, помидор, яблоко, варёный рис и много зелени.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для рецепта новогоднего салата на 5 порций:
- рис - 1 стакан,
- крабовые палочки - 300 грамм,
- зелёное яблоко - 1 штука,
- помидор - 1 штука (большого размера),
- майонез - 200 грамм,
- зелень лука - 1 пучок,
- зелень укропа - 2 пучка,
- соль.
Приготовление салата «Новогодний венок»:
1) Отварить рис в подсоленной воде до готовности, промыть и отставить.
Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками среднего размера, положить в миску. Пару штук крабовых палочек оставить для украшения.
2) Яблоко лучше взять зелёное с кислинкой во вкусе, помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать средним кубиком.
Помидор помыть и тоже нарезать кубиком. Оставить кусочек помидора для украшения.
3) Добавить нарезанное яблоко и помидор к крабовым палочкам, положить отваренный рис, полить майонезом и перемешать. Обязательно добавить соль.
4) Теперь взять тарелку, на которой будет подан салат, и стакан или банку, чтобы сделать пустую середину в венке.
5) Стакан поставить ровно посередине тарелки и начать выкладывать салат. Плотно выложить салат вокруг стакана, немного придавить. Если у вас получилось салата много, сделайте несколько «новогодних венков».
6) Вынуть стакан, внутри салата осталось пустое место.
7) Зелень помыть под проточной водой и обсушить, удалив влагу. Перья зелёного лука мелко нарезать и посыпать салат.
8) Веточки укропа выложить сверху салата так, чтобы было похоже на ветки ёлки, а середина останется пустой.