• Салат «Рождественский венок». Пошаговой рецепт с фото

    В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает , только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная « », и др.

    Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

    Ингредиенты:

    • говядина - 0,5 кг;
    • яйца - 3-4 шт.;
    • маринованные огурцы - около 300 г;
    • картофель - 3-4 шт.;
    • майонез - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу.

    Для оформления салата:

    • укроп - большой пучок;
    • зерна граната - 15-20 шт.;
    • морковь - примерно ¼ шт.;
    • крабовые палочки - 4-5 шт.;
    • сыр - 10-20 г;
    • зеленый лук - 2-3 перышка.

    Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

    1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
    2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
    3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
    4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
    5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

      Как оформить салат «Рождественский венок»

    6. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
    7. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

    Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

    Оригинальность праздничного салата «Новогодний венок» состоит в его необычном внешнем виде. Ингредиенты, которые в него входят, выложены кольцом, а сверху он украшен оригинальными свечами и зеленью. Один только вид салата «Новогодний венок» передает ощущение праздника. Он актуален как для Нового Года, так и Рождества. Этот салатик удачно впишется в общее оформление праздничного стола, внесет некую изюминку. А вкус блюда ни на минуту не даст усомниться в его идеальности.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать вкусный новогодний салат и разнообразить праздничное застолье, достаточно запастись необходимыми продуктами:

    • рис – 1 стакан;
    • зеленое яблоко – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 300 г;
    • свежий томат – 1 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • укроп – 2 пучка;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Новогодний венок»

    Чтобы процесс приготовления прошел успешно, рекомендуется использовать рецепт салата «Новогодний венок», который состоит из нескольких простых шагов:

    1. Рис сварить в подсоленной воде. Несколько раз промыть его холодной водой и оставить на дуршлаге. Если крабовые палочки хранились в морозилке, их следует немного разморозить. Измельчить небольшими кусочками, оставив несколько штук для декора.

    1. Яблоко и помидор измельчить в виде кубиков. Небольшое количество свежего томата оставить для украшения.

    На заметку! Для приготовления новогоднего салата желательно использовать кислое яблоко, за счет чего вкус блюда улучшится.

    1. В отдельно миске смешать с майонезом рис, крабовые палочки, яблоко и помидор. Посолить и еще раз перемешать.

    1. В центр салатницы или плоского блюда поставить стакан дном вверх.

    1. Вокруг стакана выложить готовый салат «Новогодний венок».

    1. Убрать стакан.

    1. Вымыть зеленый лук и укроп. Высушить и приступить к украшению праздничного салата на Новый Год. Измельченные перья лука посыпать сверху на кольцо, а зелень укропа уложить в виде веточек ели. Середина салата остается пустой.

    1. Из оставшихся крабовых палочек вырезать свечи. Из помидора сделать пламя и установить на свечи.

    Таким образом, получается интересный съедобный новогодний венок с «горящими свечами».

    Видео: как приготовить салат «Новогодний венок»

    Для приготовления салата «Новогодний венок» можно использовать видео.

    На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

    Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

    Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

    Добавить в салат варёный рис, перемешать.

    Натереть сыр и добавить его в салат.

    В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

    Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

    Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

    1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.

    2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата "Рождественский венок" также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.

    3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.

    4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.

    5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.

    6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат "Рождественский венок" в домашних условиях можно чем угодно - болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.

    Предлагаю рецепт самого настоящего новогоднего салата. Оригинальность салата заключается в его оригинальном внешнем виде. Салат выкладывается в виде кольца и украшается в виде новогоднего венка со свечами и большим количеством зелени. Приготовив такой салат, вы сразу почувствуете приход праздника. В составе «новогоднего венка» ингредиенты из праздничного набора: крабовые палочки, помидор, яблоко, варёный рис и много зелени.

    Время приготовления: 60 минут.

    Ингредиенты для рецепта новогоднего салата на 5 порций:

    • рис - 1 стакан,
    • крабовые палочки - 300 грамм,
    • зелёное яблоко - 1 штука,
    • помидор - 1 штука (большого размера),
    • майонез - 200 грамм,
    • зелень лука - 1 пучок,
    • зелень укропа - 2 пучка,
    • соль.

    Приготовление салата «Новогодний венок»:

    1) Отварить рис в подсоленной воде до готовности, промыть и отставить.
    Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками среднего размера, положить в миску. Пару штук крабовых палочек оставить для украшения.

    2) Яблоко лучше взять зелёное с кислинкой во вкусе, помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать средним кубиком.
    Помидор помыть и тоже нарезать кубиком. Оставить кусочек помидора для украшения.

    3) Добавить нарезанное яблоко и помидор к крабовым палочкам, положить отваренный рис, полить майонезом и перемешать. Обязательно добавить соль.

    4) Теперь взять тарелку, на которой будет подан салат, и стакан или банку, чтобы сделать пустую середину в венке.

    5) Стакан поставить ровно посередине тарелки и начать выкладывать салат. Плотно выложить салат вокруг стакана, немного придавить. Если у вас получилось салата много, сделайте несколько «новогодних венков».

    6) Вынуть стакан, внутри салата осталось пустое место.

    7) Зелень помыть под проточной водой и обсушить, удалив влагу. Перья зелёного лука мелко нарезать и посыпать салат.

    8) Веточки укропа выложить сверху салата так, чтобы было похоже на ветки ёлки, а середина останется пустой.