• Салат с жаренными опятами. Рецепт салатов с маринованными опятами

    1. Салат готовится слоями:
    2. грибы, курица, кукуруза, зелень. Заправить майонезом
    3. Слоеный с КУРИЦЕЙ
    4. 1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.

      2 слой - порезанная жаренная/копченная курица/куринная ветчина, перемешанная с майонезом,

      3 слой - жаренные (беру мороженные уже порезанные) с приправками,

      4 слой - жаренный/обычный лучок, 5 слой - тертый белок, перемешанный с майонезом,

      Салат "Зимнее солнце"

      2банки рыбных консерв(лучше горбушу)

      2 луковицы

      1 стакан обжаренных грибов

      1 зубчик чеснока

      2небольшие сырые морковки

      Лук мелко порежь, морковь натри на крупной терке. Все поотдельности обжарь на подсолнечном масле.Затем укладываешь слоями

      1-ый слой:консервы (1банка) размятые

      2-ой слой: лук

      3-ий слой: обжаренные грибы

      Промажь майонезом

      4-слой натертые на крупной терке яйца перемешанные с размельченным чесноком

      5-ый слой опять консерва

      6-ой слой: морковь обжаренная

      Все промазать майонезом

      Слоеный салат "Генеральский".

      1)консервириванная фасоль,

      2)обжаренная морковочка (тертая или нашинкованная соломкой),

      3)жареный лук (порезанный кольцами),

      4)отварное мясо (свинина или курочка),

      5)жареные грибы,

      6)отварное яйцо (мелко потертое).

      Салат не Оливье

      Мясо или из супа, жареные шампиньоны, тертый сыр, огурцы или маринованные, горошек, яйца, лук-порей.

      Смешайте указанное (пропорции по вкусу), заправьте майонезом. Осторожнее, не пересолите: сыр заменяет соль!

      С крабовыми палочками

      крабовые палочки порезать, лук репчатый мелко, грибы обжаренные, фасоль красная. салат получается нежным и необычным на вкус. заправить майонезом

      ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИ

      300 гр твердого сыра,

      300 гр креветок отварных,

      400 гр жаренных,

      лук - большая головка,

      майонез Кальве легкий,

      сухарики из белого хлеба,

      зелень по вкусу.

      Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).

      Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки.

      Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками

    5. Грибы+ кальмары+ рис+яйца+майонез
    6. 1 слой семга отварная
    7. 2 слой лук жаренный

      3 слой шампиньоны жаренные

      промазать легким майонезом.

    8. Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
    9. Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт., чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.

    10. Грибы+жареный лук, картошка фри, копченая колбаса, свежий огурец, майонез! Очень вредно+очень вкусно!

    Подскажите с жареными грибами?

    1. Салат Праздничный с жареными грибами
    2. Салат готовится слоями:

      1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

      2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

      3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

      4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

      5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

      Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

      Необходимые продукты

      грибы - 250 гр.

      куриная грудка - 250 гр.

      картофель - 200 гр.

      лук - 2 шт.

      яйца - 2 шт.

      майонез - по вкусу

      соль - по вкусу

      масло растительное - 2 ст.л

      зелень - по вкусу

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !!

    3. Попробуй салат с печенкой и грибами.Печень,я беру куриную,обжариить.Грибы пожарить с луком. Соеные огурцы порезать кубиками.Яйца отварить.Выкладывать слоями.Печень,грибы,огурцы,яйца.Каждый слой промазать майонезом. Сверху я посыпаю укропм и выкладываю целые грибочки. Получается,как полянка.Салат вкусный.
    4. 2 куриных бедра,4 средних картофелины,1 банка шампиньонов,1 средняя луковица,100грамов сыра,250грамов майонеза,2зубчика чеснока,бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде,картофель варим в мундире,на сковородку налить подсолнечного масла,высыпать туда лук порезаный мелким кубиком,когда лук обжариться до золотистого цвета,добавляем туда грибы,нарезаные тонкими ломтиками,обжариваем,в майонез добавляем чеснок,я давлю на чесноко давке,салат выкладываем слоями, 1слой картошка потертая на крупной терке,на нее чуть майонеза,2 слой курица порезаная мелко,3 слой грибы+лук все обильно смазываем майонезом засыпаеп тертым сыром,и холодильник,часа чере 3,можно есть,вкусно
    5. салат с жареными грибами
    6. Ингредиенты:

      500 гр. шампиньонов,

      3 луковицы,

      1 ст.л. сметаны,

      3 средних картофелины,

      2-3 сол. огурца,

      Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро.

      2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

    7. Почитала, почитала и дам свой, наверно простой, рецепт. Грибы (белые, опята, подберёзовики) отварить, обжарить с луком (лука побольше), добавить тертые вареные яйца, чипсы измельченные (Московский картофель) и заправить майонезом, дать настояться. Отзывы всегда были положительные. Приятного аппетита.
    8. Слоеный салат с и крабом.1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому нравится, я варю ложки три..Залить майонезом. 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек.Залить майонезом
    9. 3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца.Залить майонезом.4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов.Залить майонезом.Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!

      Крабовый салат с белыми грибами.250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых (нарезанных).250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов.1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).2-3 луковицы (средних или крупных)

      4-5 яиц.200-250 г сыра (полутвердых сортов).Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать.Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр.Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.

      Салат "Астория". куриное мясо отварное, 200 г,фасоль белая отваренная, 1 ст.,консервированные соленые грибы, 1 ст.

      лук репчатый, 4 небольшие головки,подсолнечное масло, 50 г,чеснок, 2 дольки,майонез, 5 ст.ложек,перец черный молотый.Мясо курицы и грибы измельчить кубиками, лук порезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.Смешать мясо, грибы, фасоль, лук, заправить майонезом, присыпать перцем и измельченным чесноком.

      Салат "Гостинный двор".1 банка консервированных шампиньонов,2 картофелины,2 яйца,1 луковица,1-2 соленых огурца,немного тертого сыра (предпочтительно твердых сортов),майонез,зелень для украшения, Грибы порезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

    10. Очень простой салат, который можно быстро приготовить:
    11. отварная куриная грудка (режем небольшими кусочками)

      консервированные (так же желательно порезать)

      жаренные грибы (желательно при обжарке добавить чуть измельчённого именно ДУШИСТОГО!!! перца)

      китайский салат порезать (можно конечно заменить на капусту, но с салатом нежнее получается)

      заправить майонезом

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    12. очень вкусный салатик:1слой - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки.
    13. нет, мой наверно самый простой:))
    14. Отварную говядину порезать мелко или разделить на волокна

      Обжаренные с луком лисички (шампиньоны, белые...)

      Баночка консервированной красной фасоли

      2-3 солёных огурчика

      к обжареным грибам добавляются прям в сковороду все ингридиенты, говядина, фасоль, огурцы, прогревается ещё пару минут, заправляется небольшим количеством майонеза. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде.

      Приятного аппетита:))

    Салат праздничный с жареными грибами

    Салат готовится слоями:

    1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

    2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

    3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

    4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

    5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

    Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

    Вкусный, нежный, простой в приготовлении.

    Для приготовления салата с жареными грибами нам потребуются следующие продукты:

    грибы шампиньоны (замороженные),

    1 луковица,

    3 среднего раз мера отварных картофелины,

    яйца 2 штуки,

    2 маринованных огурца,

    1 вареная морковка,

    майонез,

    зелень по вкусу,

    соль.

    Берем пачку замороженных шампиньонов. Мелко режем, шампиньоны не размораживаем.

    Луковицу очищаем. также режем мелко.

    Соединяем нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжариванию шампиньонов с луком.

    Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.

    2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.

    Моем, чистим 3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.

    Все продукты: жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.

    По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.

    Салат с грибами

    Для приготовления этого салата нам потребуется:

    2 маринованных огурца

    1 большая луковица

    1 сырая морковка

    300 грамм мяса

    грибы(шампиньоны)

    2 яйца

    масло растительное для жарки

    сыр 50 грамм

    зелень для украшения.

    Мясо отварить, порезать соломкой. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, овощи жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.

    Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!

    Я Вам буду благодарна и признательна!

    Салат с жареными грибами. кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Ингредиенты:

    • картошка - 200 гр.
    • шампиньоны - 400 гр.
    • огурцы соленые - 150 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • морковь - 200 гр.
    • лук - 100 гр.
    • майонез - 200 гр.
    • соль, перец

    Для оформления:

    • оливки чорные
    • помидор
    • перья зеленого лука

    Салаты с жареными грибами вкусны и просты в приготовлении

    В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.

    В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.

    Существуют тысячи рецептов грибных блюд. и в приготовлении, разумеется, с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.

    Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.

    • Картофельный салат с жареными грибами
    • Салат с грибами и сухариками
    • Простой салат с жареными грибами
    • Салат с жареными грибами и авокадо
    • Рисовый салат с жареными грибами
    • Фасолевый салат с грибами
    • Салат с креветками и жареными грибами
    • Видео рецепт

    Картофельный салат с жареными грибами

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

    • 200-250 г грибочков
    • 4-5 картофелин
    • 4-5 ст.л. подсолнечного масла
    • уксус
    • перец по вкусу

    Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.

    Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.

    Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.

    Салат с грибами и сухариками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

    • 200 г грибочков (лисичек)
    • 30 – 35 г сухарей
    • 50 г подсолнечного масла
    • один лимончик

    Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого – нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.

    Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.

    Простой салат с жареными грибами

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

    • 0,5 кг любых свежих грибов
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • сок половины лимона
    • зелень петрушки и укропа
    • перец по вкусу

    Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.

    В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.

    Салат с жареными грибами и авокадо

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

    • 200 г грибочков
    • большой пучок зеленого лука
    • листья зеленого салата
    • 4 – 5 ст.л. сметаны любой жирности
    • сок лимона
    • перец
    • лавровый лист

    Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами – подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.

    За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.

    Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.

    Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:

    • 10 шт. свежих грибочков
    • 2 грейпфрута
    • 1 – 2 луковицы
    • 6 шт. листьев салата
    • 2 ст.л. сметаны любой жирности
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 ч.л. молотого перца
    • 1 кусочек лимона
    • соль – по вкусу

    Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.

    Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.

    Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.

    Рисовый салат с жареными грибами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

    • 100 г коричневого риса
    • 75 г зеленой чечевицы
    • 100 г грибочков
    • 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
    • 1 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. уксуса
    • 4 ст.л. подсолнечного масла
    • 1/2 ч.л. кориандра в порошке
    • перец

    Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить, ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.

    Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.

    Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.

    Фасолевый салат с грибами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

    • 0,5 кг спаржевой фасоли
    • 120 г грибочков, лучше шампиньонов
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • перец черный молотый
    • 0,5 стакана базилика
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

    Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.

    Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.

    Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего – тертым сыром.

    Салат с креветками и жареными грибами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

    • 600 г свежих грибочков
    • 225 г вареных очищенных креветок
    • 1 сладкий перец
    • 175 г подсолнечного масла
    • 1/2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст.л. сока лимона
    • 300 г консервированной фасоли
    • листья салата
    • зелень петрушки
    • белое сухое вино
    • перец

    Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.

    Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.

    Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).

    На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.

    Салат с фасолью и грибами

    Салат с жареными «праздничный»

    Собираем все ингредиенты для салата из шампиньонов.

    Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

    В сковороде разогреть сливочное масло и тушить грибы до готовности. Охладить.

    Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, залив холодной водой. Очистить.

    Салат вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Выстлать кусочками салата блюдо.

    Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками, которые выложить на салатные листья.

    На яблоко сверху выложить жареные грибы.

    Яйца нарезать тонкими кружками и уложить равномерно сверху на грибы.

    Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части. Выложить на яйца.

    Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, сок лимона, сахар и соль.

    Полить соусом салат с жареными шампиньонами и украсить веточками укропа. Все! Можно подавать наш вкусный салат с шампиньонами к столу!

    Приятного аппетита!

    Салаты с грибами - все россии

    Тип блюда

    • Салат (46)/
    • Закуски (2)/
    • Заготовки (1)/
    • Вторые блюда (1)

    Время приготовления

    • до 30 минут(25)
    • от 30 минут до 1 часа(20)
    • от 1 до 3 часов(4)

    Специальные диеты

    • Здоровое питание (10)/
    • Детское питание (1)/
    • Постный стол (6)/
    • Диета для диабетиков (4)/
    • Вегетарианская (16)/
    • Безмолочная диета (1)

    События

    • День Св. Валентина (2)/
    • Новый Год (16)/
    • Рождество (9)/
    • Масленица (1)/
    • Фуршет (9)/
    • Детский праздник (3)/
    • Пикник на природе (2)/
    • Праздничный ужин (19)

    Кухня

    • Русская (3)/
    • Греческая (1)/
    • Грузинская (1)/
    • Тайская (1)/
    • Французская (1)

    Метод приготовления

    • Консервирование (1)/
    • В духовке (2)/
    • Маринование (1)/
    • Тушение (1)/
    • Жарка (17)/
    • Варка (13)/
    • Охлаждение (1)/
    • Стир-Фрай (1)/
    • Без тепловой обработки (31)

    Уровень сложности

    • Легко (47)
    • Стоит усилий (2)

    Количество порций

    • 2 (1)/
    • 3-4 (30)/
    • 5-8 (14)/
    • Толпа (3)

    Салат – это то, что, по мнению французов, может приготовить каждая женщина. Просто некоторые о своем умении даже не подозревают. Чтобы пробудить кулинарную фантазию попробуем приготовить несложные салаты, например, с жареными грибами.

    Грибы - составная часть многих рецептов вкусных салатов

    Грибы - составная часть многих рецептов вкусных салатов. Хорошо они сочетаются с овощами, орехами, мясными продуктами, особенно с курицей. Рыба и грибы не очень гармоничное сочетание. А вот с некоторыми морепродуктами и жареными шампиньонами или боровиками можно поэкспериментировать. Из всего грибного разнообразия обычно используются шампиньоны, реже вешенки и другие грибы. Именно с обжаренными или консервированными шампиньонами получается наиболее гармоничное сочетание с большинством компонентов салатов. Эти грибы быстро готовятся и всегда есть в продаже.

    Подавать салаты с грибами можно по-разному. Самое простое – смешать их в салатнике и украсить в соответствии со своей фантазией. Можно выложить ингредиенты секторами на большом блюде, а в центре поставить в соуснике салатную заправку. Все большей популярностью пользуются слоеные салаты. Они украшают праздничный стол, форма у этого блюда может быть разная: круглая, прямоугольная, квадратная и даже в форме сердца. Украсить его можно очень оригинально, используя составляющие или зелень.

    Заправкой для грибных салатов чаще всего является майонез. Но можно сделать ее и из постного масла, например, оливкового с добавлением лимонного сока, горчицы, соевого соуса. Чаще всего грибы предварительно обжаривают, в сыром виде можно употреблять только шампиньоны и грибы-зонтики, правда, далеко не всем. Рецепты грибных салатов очень разнообразны от простых до очень сложных с большим количеством ингредиентов. Начнем с простого.

    Вкусный салат с жареными грибами (видео)

    Как приготовить простой салат с жареными грибами

    Составляющих в этом блюде немного, поэтому приготовить его не составит труда. Заправки, как таковой у него нет, достаточно просто добавить немного постного масла.

    Самый простой грибной салат

    Нам потребуется:

    • 4 шампиньона;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковка;
    • 2-3 куриных яйца;
    • постное масло, лимонный сок.
    • По щепотке соли и перца.

    Очищенные и вымытые шампиньоны режем небольшими кусочками, обжариваем с добавлением масла. Жидкость должна выпариться, а грибы слегка подрумяниться. Приправляем перцем, солью. Отвариваем, не очищая картофель, снимаем шкурку, режем дольками. Лук нужно предварительно замариновать. Можно это сделать, залив его на четверть часа подкисленным уксусом кипятком. Есть более простой способ: мелко нарезанный лук немного посыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть уксуса. Перетираем руками, пока не пустит сок. Через полчаса его можно добавлять в блюдо. Отваренные яйца режем дольками.

    Собираем слоеный салат. Первый слой - грибы, затем картофель, который присыпаем маринованным луком. Украшаем дольками яйца. Перемешиваем масло с несколькими каплями лимонного сока, щепоткой соли и перца. Выливаем заправку в приготовленное блюдо. Можно посыпать его рубленой зеленью.

    Легко готовится простой салат с жаренными маслятами. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными.


    Простой салат с жареными грибами

    Грибной салат с сыром и маринованными огурцами

    Нам потребуется:

    • свежих маслят - 600 г;
    • луковица;
    • яиц - 4шт.;
    • столько же маринованных огурцов;
    • сыра твердых сортов - 80 г;
    • постное масло;
    • майонез.

    Очищенные и мелко нарезанные грибы с таким же образом нарезанным луком обжариваем с добавлением масла до готовности. Если масла слишком много, отцеживаем его. Яйца отвариваем.

    Собираем блюдо. Чтобы оно получилось аккуратным и красивым лучше воспользоваться сервировочным кольцом. На дно кольца трем половину яиц. Терка должна быть мелкой. Покрываем их майонезом. Выкладываем грибы. Сверху крупно натираем соленые огурцы, затем трем оставшиеся яйца, которые промазываем майонезом. Покрываем сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно снимаем кольцо. Промазываем бока салата майонезом. В качестве украшения подойдет зелень.

    Сочетание мягкого вкуса шампиньонов с острой корейской морковью создает гармонию вкуса.


    Грибной салат с корейской морковью

    Его заправляют не майонезом, к нему лучше подойдет салатная заправка.

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • 200 г шампиньонов;
    • пара луковиц;
    • 100 г корейской моркови;
    • для заправки возьмем пару ложек оливкового масла с чуточкой лимонного сока.

    Грибы обжариваем с луком, пока они не будут готовы. Отваренный картофель превращаем в небольшие кубики. Соединяем их с морковкой. Для заправки смешиваем щепотку соли, столько же перца, масло и лимонный сок. Заправленный и перемешанный салат украшаем зеленью петрушки.

    Опята редко используют в составе салатов. Но этот рецепт без них обойтись не может.

    Салат из жареных шампиньонов и курицы (видео)

    Вкусный салат с жареными опятами и яйцами

    Ингредиенты:

    • 3 сваренные в мундире картофелины;
    • столько же вареных яиц;
    • 300 г нежирной ветчины, подойдет и куриная;
    • 200 г опят, свежих или замороженных;
    • майонез;
    • пучок перьев лука.

    Обжариваем до готовности нарезанные опята с капелькой постного масла. Нарезаем картофель соломкой, так же как и ветчину. Мелко рубим лук. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

    Грибы отлично сочетаются с курицей. Добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить салаты.


    Сытный салат с жареными грибами и курицей

    Наличие мяса делает его вкусным и питательным.

    Золотой петушек

    Салат выкладывается слоями.

    Нам потребуется:

    • 3 грудки курицы без костей;
    • 400 г свежих шампиньонов;
    • красная луковица;
    • 8 яиц;
    • 9% уксус;
    • майонез.

    Отвариваем яйца, курицу. Грибы подготавливаем, мелко режем, обжариваем на постном масле так, чтобы они немного зарумянились. Лук нарезаем полукольцами. По желанию его можно замариновать, залив на 10-15 мин кипятком, подкисленным уксусом.

    Собираем салат. На блюдо выкладываем разобранную на волокна курицу. Покрываем ее майонезом, посыпаем замаринованным луком, выкладываем грибы, трем на мелкой терке 6 яиц, покрываем майонезом, украшаем оставшимися яйцами и зеленью.

    В следующем рецепте салата встретились, казалось бы, несочетаемые продукты: ананасы, курица, жареные грибы. Но результат превзошел все ожидания.


    Грибной салат с фасолью и грибами

    Грибной салат с ананасами и курицей

    Лучше для него выбрать не грудку, а куриный окорочек.

    Нам потребуется:

    • шампиньоны - 150 г, можно взять консервированные;
    • консервированная кукуруза - 100г;
    • один куриный окорочек;
    • ананасы колечками - 200 г;
    • луковица;
    • пучок петрушки;
    • пару ст. ложек майонеза.
    • перец, соль.

    Мелко нарезаем грибы, лук, обжариваем до готовности. Курицу отвариваем, разделяем мясо без кожи на волокна. Ананасы режем кубиками, кукурузу отцеживаем от жидкости. Мелко рубим петрушку. Смешиваем компоненты в салатнике, приправляем перцем, солью, майонезом. Украсим перемешанный салат листиком петрушки.

    Слоеные салаты - украшение праздничного стола. Технология их приготовления сложнее, чем простое перемешивание, зато результат того стоит.


    Слоеный салат с жареными шампиньонами

    Как сделать слоеный салат с жареными шампиньонами

    Красивое и сытное блюдо готовят из курицы, шампиньонов и орехов. Его приготовление требует немало времени. Но чтобы получить такое вкусное блюдо не жаль и потрудиться.

    Грибной салат с орехами

    Для него потребуется:

    • пара куриных грудок без кости;
    • 6 яиц;
    • 200 орехов грецких;
    • 250 г сыра твердых сортов;
    • 2 луковицы;
    • 250 г свежих шампиньонов;
    • ст. ложка сливочного масла;
    • около 400 г майонеза.

    Отвариваем курицу. Воду нужно подсолить. Тем временем мелко режем подготовленные грибы и луковицы. Жарим с добавлением сливочного масла до слегка румяного состояния. Приправляем майонезом, пару минут прогреваем. Орехи слегка обжариваем. Сковорода должна быть сухой. Измельчаем их. Лучше это делать скалкой. Готовую курицу режем кубиками. Ее положим в основание салата.

    Салат Каприз с жареными грибами (видео)

    На промазанное майонезом куриное филе насыпаем орехи, крупно трем яйца. Чтобы они не были сухими, прослаиваем их майонезом. Далее выкладываем жареные шампиньоны. Верхний слой - тертый крупно сыр. Несколько зерен граната создадут в его центре яркое пятно.

    Даже если вы никогда не готовили салаты, попробуйте это сделать обязательно. Готовить их можно практически из всего, что находится в холодильнике. Простор для фантазии просто неограничен. Большим подспорьем в этом деле станут обжаренные грибы.

    Post Views: 116

    Для приготовления салатов с опятами можно использовать маринованные, отварные или жареные грибы. Каков бы ни был ваш выбор, салат получится питательным и пикантным.

    Картофельный салат с маринованными опятами

    Этот салат готовится очень просто - хороший вариант питательного и быстрого ужина после тяжелого рабочего дня.

    Вам потребуется:

    • - 300 г;
    • отварной картофель в мундире - 3 шт.;
    • огурцы соленые - 3 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт;,
    • зеленый лук по вкусу,

    Для заправки:

    • масло растительное - 1 / 2 ст.;
    • 6-процентный уксус - 3 ст. л.;
    • соль - 2 ч. л.;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • горчица по вкусу;
    • перец молотый по вкусу.

    1. Очищенный от кожуры отварной картофель, соленые огурцы и маринованные опята нарезаем тоненькими ломтиками, луковицу - полукольцами.

    2. Тщательно перемешивая все компоненты, готовим заправку для салата.

    3. Ломтики картофеля, грибов и огурца поливаем салатной заправкой и перемешиваем.

    4. Готовый картофельный салат с опятами выкладываем горкой на блюдо и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

    Салат «Опенок»

    Для этого салата с опятами можно использовать отварные или маринованные грибы.

    Вам потребуется:

    • сыр твердый - 150 г;
    • зеленый лук по вкусу;
    • крупное кислое яблоко - 1 шт.;
    • отварное яйцо - 2 шт.;
    • опята -150 г;
    • майонез по вкусу.

    1. Натертый на крупной терке твердый сыр перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком.

    2. Добавляем отварные или маринованные опята.

    3. Добавляем яйца.

    4. Большое кислое яблоко натираем на крупной терке. Если фрукт недостаточно кислый, добавляем по вкусу лимонный сок.

    5. Смешиваем все компоненты салата и заправляем его майонезом.

    Салат с жареными опятами и куриной грудкой

    А этот салат с опятами отличается малой калорийностью, поэтому подойдет для тех, кто следит за фигурой.

    Вам потребуется:

    • свежие или замороженные опята - 200 г.,
    • перец болгарский - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • огурец соленый - 1 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • куриная грудка отварная - 200 г;
    • соль и специи по вкусу;
    • зелень;
    • оливковое масло.

    1. Подготовленные мелко порезанные грибы жарим на растительном масле до готовности.

    2. Откидываем грибы на дуршлаг, позволяя стечь лишнему маслу. Выкладываем опята в миску.

    3. В масле, оставшемся от грибов, обжариваем нарезанный полукольцами лук, откидываем на дуршлаг и перекладываем в ту же миску.

    4. Отварное филе курицы нарезаем тонкой соломкой

    5. Помидоры режем небольшими кубиками, огурцы - тонкой соломкой.

    6. Все компоненты салата перемешиваем с оливковым маслом и специями, выкладываем горкой на блюдо.

    7. Украшаем салат веточками зелени.Как вариант, салат можно заправить майонезом или смесью масла с лимонным соком.