• Сколько в духовке готовится пирожки с картошкой. Рецепт: Пирожки с картошкой - в духовке

    В духовке пирожки с картошкой запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
    В аэрогриле пирожки с картошкой запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.
    В мультиварке пирожки с картошкой запекать 40 минут в режиме "Выпечка".

    Формируем пирожки с картошкой

    Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

    Продукты
    Картофель - 500 грамм
    Мука - 800 грамм
    Яйца (для смазки) - 1 штука
    Тёплая вода - 500 миллилитров
    Сухие дрожжи - 10 грамм (либо 50 грамм свежих)
    Сахар - 4 столовые ложки
    Подсолнечное масло - 6 столовых ложек

    Подготовка продуктов
    Картофель вымыть, очистить, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь на 20 минут. Затем слить воду и истолочь картошку в пюре. Добавить соль и специи по вкусу.

    Дрожжи всыпать в тёплую воду, перемешать до растворения дрожжей, добавить сахар, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут для поднятия. Затем добавить в миску муку и подсолнечное масло, замесить эластичное тесто. Оторвать от теста небольшие кусочки, делая из них небольшие лепешки, внутрь положить картофельную начинку (желательно ближе к нижнему краю), защипать края и придать пирожкам форму. Чтобы тесто не липло к рукам, смазать руки подсолнечным маслом.

    Пирожки с картошкой из теста на кефире без дрожжей

    Продукты
    Картофель - 500 грамм
    Яйца - 1 штука
    Мука - 800 грамм
    Кефир - 500 миллилитров
    Сахар - 1 столовая ложка
    Сода - 1 чайная ложка
    Растительное масло - 1 чайная ложка
    Соль - по вкусу

    Подготовка продуктов
    Кефир влить в миску, добавить соду, оставить на 5 минут. Затем добавить сахар, соль, растительное масло и взбитое в другой миске яйцо. Все хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку, взбивая тесто.
    Картофель почистить, помыть, залить водой и поставить вариться на огонь на 20 минут. По готовности слить воду, истолочь картофель в пюре.
    Отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать в лепешки и класть картофельное пюре в качестве начинки. Края пирожков защипать и придать им форму.

    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста с медом

    Продукты
    Картофель - 500 грамм
    Мука - 450 грамм
    Яйца - 2 штуки
    Простокваша 3% жирности - 200 грамм (по желанию можно заменить сливками)
    Сметана 9% жирности - 50 миллилитров (по желанию можно заменить сливками)
    Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
    Мед - 1 столовая ложка
    Теплая вода - 150 миллилитров
    Сушеные травы - по вкусу
    Лук репчатый - 2 штуки
    Чеснок - 2 зубчика
    Тмин - 1 щепотка (по желанию)
    Молотый кардамон - 1 грамм

    Каноловое масло - 9 столовых ложек (можно заменить другим растительным маслом, не имеющим выраженного запаха)

    Подготовка продуктов
    Смешать в глубокой ёмкости дрожжи, теплую воду и мед. Накрыть, оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить простоквашу, яйца, сметану, тмин, кардамон. Перемешать. Добавить половину канолового масла. Муку просеять и ввести порциями, добавить оставшееся каноловое масло. Замесить тесто и сформировать из него шар. Смазать растительным маслом миску и выложить в нее тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
    Картофель очистить, вымыть, на 20 минут поставить на огонь. По готовности картофель истолочь в пюре. Лук нашинковать, залить водой, выпарить на большом огне. Добавить подсолнечное масло, травы, мелко нарубленный чеснок. Лук и чеснок с приправами добавить в картофель. Вылепить пирожки.

    Как печь пирожки

    Запекание в духовке

    На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить на противень пирожки "швом" вниз. Подождать 10 минут. Смазать их взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. По готовности вытащить пирожки из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Подавать горячими.

    Запекание в аэрогриле

    Решетки аэрогриля смазать маслом, разложить пирожки, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

    Приготовление в мультиварке

    Уложить пирожки в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка», установить время - 20 минут. Спустя это время перевернуть пирожки на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

    Фкуснофакты о пирожках с картошкой

    Калорийность
    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - 213 ккал/100 грамм.
    Пирожки с картошкой из теста на кефире без дрожжей - 182 ккал/100 грамм.
    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста с медом - 234 ккал/100 грамм.

    Варианты картофельных начинок для пирожков.

    Начинка картофельная с грибами

    Грибы - 200 грамм
    Картофель - 300 грамм
    Лук репчатый - 1 штука
    Соль и специи - по вкусу
    Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

    Картофельно-грибная начинка
    Почистить картофель, помыть, поставить на огонь на 20 минут. Воду слить, картофель истолочь в пюре. Грибы с луком обжарить до золотистого цвета. Смешать картофельное пюре и грибы.

    Начинка картофельная с фаршем
    Продукты к 1 килограмму теста
    Фарш (свинина или говядина, можно смешанный) - 250 грамм
    Картофель - 250 грамм
    Лук репчатый - 1 штука
    Подсолнечное масло -1 столовая ложка
    Соль и специи - по вкусу

    Картофельно-фаршевая начинка
    Очистить картофель, вымыть, поставить на огонь на 20 минут. По истечению времени слить воду и потолочь картошку. Фарш обжарить на среднем огне до тех пор, пока он перестанет быть красным. Добавить соль, специи и мелконарезанный лук. Любители острых блюд могут добавить красный перец. Смешать с картофельным пюре.

    Начинка картофельная с салом и луком
    Продукты к 1 килограмму теста Свиное сало - 200 грамм
    Картофель - 400 грамм
    Лук репчатый - 2 штуки
    Соль и специи - по вкусу

    Приготовление картофельной начинки с салом и луком
    Очистить картофель, вымыть и отварить в течение 20 минут. По готовности слить воду и потолочь картофель. Сало порезать на мелкие кусочки размером 1?1 см. Пережарить сало с мелконарезанным луком. Смешать с картофельным пюре.

    Начинка картофельная с сыром
    Продукты к 1 килограмму теста
    Картофель - 400 грамм
    Твердый сыр (любой) - 200 грамм
    Молоко - 3 столовые ложки
    Лук - 2 штуки
    Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
    Соль и специи - по вкусу

    Как приготовить сырно-картофельную начинку к пирожкам
    Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Картофель почистить, помыть, залить водой и отварить в течение 20 минут. Воду слить, картофель истолочь в пюре. Взбить готовое картофельное пюре в блендере, добавить молоко. Натереть твердый сыр на крупной терке. Всё смешать в миске.

    Срок хранения - хранить пирожки с картошкой в сухом прохладном месте (2-6 °C) не дольше 24 часов.

    Признак готовности - золотистый цвет.

    Как улучшить вкус пирожков с картошкой
    Перед выпечкой пирожки можно посыпать семенами кунжута либо тмина. Подавать пирожки можно со сметаной. Улучшить вкус пирожков можно при помощи добавления в картофельную начинку небольшого количества творога.

    Особый вкус придадут пирожкам зеленый укроп и петрушка, добавленные в начинку.
    Улучшить вкус картофельной начинки можно при помощи добавления лаврового листа непосредственно при самой варке картошки.

    Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления пирожков с картошкой (количество - по нашим рецептам).
    Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из дрожжевого теста - 55 руб.
    Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из теста на кефире без дрожжей - 65 руб.
    Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из дрожжевого теста с медом - 80 руб.

    Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили и , сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.

    Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.

    Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы замеса теста я опишу в этой статье.

    Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.

    Такая домашняя выпечка, как , идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.

    Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

    Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • мука – 600 г;
    • дрожжи сухие – 11 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахар – 1 ст.ложка;
    • соль – ½ ч.ложка.

    Для начинки:

    • картофель (крупный) – 7 шт.;
    • 1 крупная луковица.

    Приготовление:


    Важно, смесь не должна быть горячей!


    Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами

    Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!

    Нам понадобятся:

    Для теста:


    Для начинки:


    Приготовление:


    Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде

    Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • мука – 500 г;
    • дрожжи – 2 ч.ложки;
    • вода – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • растительное масло – 1 ст.ложка;
    • соль – 1,5 ч.ложки.

    Для начинки:

    • картофель – 400 г;
    • лук – 3-4 шт;
    • сливочное масло – 20 г.

    Приготовление:


    Масло должно быть подтаявшим.


    Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

    Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.

    На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.

    Нам понадобятся:

    Для теста:


    Для начинки:

    • фарш – 250 г;
    • картофель – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, перец.

    Приготовление:


    Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.


    Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?

    Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • мука – 2 стакана;
    • теплая вода – 0,5 стакана;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • соль – 0,5 ч.ложки.

    Для начинки:

    • картофель и грибы.

    Приготовление:


    Видео о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто

    Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • мука – 300 г;
    • яйца – 3 шт;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сметана – 6 ст.ложек;
    • масло растительное – 2 ст.ложки;
    • сода – ¼ ч.ложка;
    • соль – ¼ ч.ложка.

    Для начинки:

    • картофель – 3 шт.;
    • сыр твердых сортов – 100 г.

    Приготовление:

    Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!

    Приготовить в домашних условиях вкусные пирожки с картошкой, выпеченные в духовом шкафу, совсем не сложно, если знать особый рецепт и некоторые хитрости кулинарного мастерства.

    На самом деле освоить, как приготовить пирожки с картошкой смогут даже новички в кулинарном деле. Только на первый взгляд может сложиться впечатление, что это длительный и сложный процесс.

    Ознакомившись с информацией ниже, вы поймете, что первое мнение обманчиво, а для того чтобы сделать пирожки с картошкой в духовке потребуется минимальный набор продуктов, которые купить можно на ближайшем рынке или современном супермаркете.

    Ниже представляю к вашему вниманию простой рецепт, как сделать пирожки с картошкой на дрожжевом тесте. Надеюсь, что эта информация окажется вам полезной, и вы с радостью возьметесь за дело.

    Пирожки со свежей картофельной начинкой

    Чтобы выпечь тесто на пирожки с картошкой потребуется такой набор продуктов: 550 гр. муки; 100 гр. сл. масла или маргарина (обязательно размягчить перед приготовлением); 1 уп. сухих дрожжей с быстрорастворимым свойством; 3 шт. кур. яиц; 200 мл теплой заранее прокипяченной воды; 4,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. На начинку , нужно взять такие ингредиенты: 1 кг св. картошки; 2-3 ст.л. сл. масла; 4-5 ст.л. раст. масла; 3 шт. лука.

    Нужно отметить, чтобы выпечь вкусные домашние пирожки в духовке, стоит иметь в запасе полтора – два свободных часа времени. В 100 гр. продукта будет 152 калории.

    Ниже я представляю алгоритм действий с подробными фото, что облегчит процесс готовки:

    1. Отдельно перемешиваю все компоненты теста, которые относятся к сухим: сахарок, соль, дрожжи и просеянную муку. Кладу туда сл. масло и смешиваю с парой шт. кур. яичек. Взбиваю массу миксером, чтобы получить мелкую крошку.
    2. Ввожу воду, тесто замешиваю очень тщательно. Оставляю тесто, покрытым салфеткой, в теплом месте. Это нужно, тесто должно подняться, тогда смеси станет в 2 раза больше, как минимум.
    3. Приступаю к начинке. Отвариваю картошку, от кожуры обязательно очищаю заранее. Нарезаю очищенный лук на мелкие кубики, пассирую в раст. масле, чтобы масса стала золотистого цвета. Варю картошку, сливаю воду, перемешиваю смесь отварного картофеля миксером, чтобы получить пюре. Кстати, аналогичной цели можно добиться, работая толкушкой. Смешиваю пюрешку со сл. маслом, а затем заправляю луком.
    4. За это время тесто несколько раз поднимется, а потому можно приступать к созданию заготовок. Взбиваю 1 шт. кур. яичка. Выкладываю заготовки, вниз внешней частью, делаю форму, промазываю яичком.
    5. Выпекаю в духовке минут 40, что касается температуры, то она должна быть примерно 185 гр.

    Важно уточнить, что время выпекания будет варьироваться. Обращайте внимание на возможности вашего духового шкафа. Если на выпечке образовалась румяность, значит, пришла пора доставать выпечку.

    Еще один совет от меня: чтобы пирожки с отварной картошкой были мягкие, после выпекания накройте их пергаментом и полотенцем сверху. Вот и все, можно баловать свою семью вкуснейшими пирожками, как дополнение к обеду или самостоятельное блюдо.

    Духовые пирожки с картофельной начинкой

    Готов предложить вам еще один полезный рецепт с фото, который поможет выпечь пирожки. Использовать в этом случае можно любое тесто, которое вам пришлось по душе. Я брал дрожжевое на пирожки.

    1. Для начала подготавливаю продукты: очищаю картофель, лук. С картофелем все очень просто – ставим в кастрюлю варить, чтобы потом вымешать пюре, а лук – режу помельче и жарю на сковороде с раст. маслом. Картошку можно разбавить молоком, если окажется дома.
    2. Лук смешиваю с картофелем. Оставляю начинку в сторону на некоторое время.
    3. Тесто делю на несколько частей, делаю из них лепешки, кладу вдоль лепешки начинку с краю. Заворачиваю тесто так, чтобы у меня получился рулет. Делю его на части, при помощи ребра ладони. Пирожки получили форму, а потому можно выпекать.
    4. Отправляю выпекаться аккуратные пирожки, смазанные яйцом на пергаменте при 180 гр. на 30 мин. Опять же после выпечки в духовке даю угощению с картошкой остыть, накрыв пергаментом и полотенцем. Только потом угощаю родню.

    На самом деле это еще не все, есть у меня рецепт для тех, кто обожает кушать грибочки.

    Пирожки с начинкой из картофеля и грибов

    Приготовить тесто можно из такого набора:

    300 мл молока (тепленького), желательно с 3,2% жирности; 600 гр. муки; 15 гр. дрожжей сухих, быстродействующих; 2 ст.л. раст. масла; 1 шт. кур. яичко; 1 ч.л. соли.
    На начинку нужно взять: 500 гр. св. картофеля; 300 гр. лесных грибов; по 3 ст.л. раст. и сл. масла; соль, лук.

    Алгоритм действий:

    1. Чтобы вымешать хорошее сдобное тесто, стоит сухие дрожжи, раст. масло в 300 мл молока развести и заправить солью. Ввожу муку, перемешиваю. Покрываю тесто салфеткой. Оставляю там, где не будет холодно и сквозить, важно чтобы дрожжевое тесто поднялось.
    2. Отвариваю очищенный картошку, сливаю воду, делаю пюрешку и обязательно солю. Обязательно разбавлю сл. маслом. Лук измельчаю на кубики, пассирую в раст. масле. Очищаю грибы, добавляю лук. Снова пережариваю смесь. Грибы нужно будет измельчить на мелкие кубики. Замешиваю все ингредиенты на начинку вместе.
    3. Занимаюсь формированием пирожков. Маленький кусок тестовой массы раскатываю, в центр кладу картофель, защипываю по краям. Заготовки с картофелем и грибочками промазываю яичком, отправляю выпекаться 40 мин. в духовке, при 185 гр.

    Когда на пирожках с картошкой тесто станет румяным, значит, пришло время их доставать. Как я уже говорил ранее, чтобы пирожки были мягкими, стоит на время покрыть их полотенцем.

    На этом рецепт подошел к концу, а потому вкусные свежие пирожки можно смело подавать к столу к любимому горячему напитку.

    Подобное угощение будет по душе не только взрослым, дети обожают выпечку и сметают ее моментально. Убедитесь в этом на собственном опыте!

    Пирожки, фаршированные мясом и картошкой

    Для теста нужно взять такой набор продуктов:

    350 мл кефира, если захотите можно заменить на простоквашу; 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. раст. масла; 600 гр. муки; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. соды и 500 гр. муки.
    На начинку нужно взять: 600 гр. картофеля; 400 гр. фарша мясного; 3 ст.л. раст. масла; 1 головка лука; соль, специи.

    Чтобы приготовить пирожки, как указывает этот рецепт, нужно иметь в запасе час – полтора. В 100 гр. продукта – 189 калорий.

    Алгоритм действий:

    1. Компоненты теста, кроме муки, смешиваю. Работаю миксером, затем аккуратно ввожу муку. Мешаю тесто.
    2. Нарезанный мелко лук мешаю с фаршем и жарю на сковороде на медленном огне с раст. маслом. Фарш во время готовки мну вилочкой, чтобы кусочки измельчить. Чищу картошку, отвариваю и делаю пюре. Мешаю с картошкой сл. масло и фарш.
    3. Леплю пирожки, раскатывая пласт в 4-5 мм по его толщине. В центр кладу начинку, защипывая края. Форма любая, та, что придется вам по душе больше.
    4. Отправляю выпекаться в духовке, смазав их взбитым яичком при 185 гр. 40 мин.

    Вкусные готовые пирожки по традиции покрываю тканевой чистой салфеткой. Подаю в теплом виде к столу. Особо вкусными они будут к ягодному чаю, несмотря на то, что начинка с картошкой и мясом.

    Пирожки с мясом курицы и картофелем

    Компоненты для выпечки пирожков просты:

    Для теста нужно взять: 200 мл воды (тепленькой); 550 гр. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 8 гр. сухих дрожжей с быстродействующими свойствами; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла.
    На приготовления начинки нужно: по 500 гр. картофеля и кур. филе; 2 шт. лука; перец, соль.

    Чтобы приготовить блюдо потребуется иметь в наличии час – полтора. В 100 гр. с картошкой и мясом курицы пирожков будет 167 калорий.

    Алгоритм действий:

    1. В отдельной миске мешаю все компоненты в сухом виде – мука, соль, дрожжи, сахар. Ввожу раст. масло и кур. яички. Массу превращаю в крошку, используя миксер.
    2. В смесь заливаю теплую воду, готовлю тесто. Чтобы оно поднялось, отставляю тесто в теплом месте, где нет сквозняков. В это время делаю начинку.
    3. Режу картофель и филе на кубики, примерно по сантиметру, лук нарезаю соломкой, перчу, солю.
    4. Тесто обминаю мукой и делаю любые по форме заготовки. Раскладываю на лист заготовки, смазываю их кур. яичком, отправляю выпекаться в духовке 50-70 мин., при 180 гр.

    Достаю готовую выпечку, покрываю пергаментной бумагой и полотенцем. В остывшем виде угощаю пирожками семью. Готовить пирожки действительно не сложно, мой рецепт очень прост и выгоден по цене.

    Освоить его смогут начинающие кулинары, а также те, кто раньше пробовал готовить пирожочки, но претерпевал неудачи.

    Экскурс в историю

    Знали ли вы, что картофельные пирожки пользовались популярностью еще у наших давних предков. Однажды историки нашли первое писание о данной сдобной выпечке в записях дневника заморского странника.

    Путешественник из прошлого отведал русских пирожков и назвал их печеньями с начинкой вроде паштета. Он отмечал, что на Белой Руси ими принято угощать только добрых, желанных визитеров.

    Люди встречали этим блюдом только тех, кого были рады видеть у себя в гостях. Это действительно замечательная традиция, которую стоит поддерживать и далее. Ваши гости будут в восторге, если на столе будут стоять сдобные вкуснейшие пирожочки со свежей начинкой.

    Продукты для пирожков с начинкой из картошки

    Изучив название пирожков, уже становится ясно, что в наборе продуктов обязательно будет присутствовать картошка. Как правило, классическая начинка данной выпечки – пюре из картошки и лук.

    Правда, есть у пирожков некоторые секреты, зная которые можно делать начинку еще более вкусной и аппетитной. Конечно же, по традиции я сообщу эти секреты своим читателям.

    • К примеру, чтобы начинка получилась вкуснее, лук нужно отдельно обжарить на сковороде с раст. маслом, а только потом мешать с пюре из картошки.
    • Во время приготовления пюре, стоит перчить и солить картошку, чтобы придать блюдо выраженный аромат и вкус. Во время приготовления картошки, стоит добавить парочку лавровых листов.
    • Чтобы придать пирожкам форму, которая будет вам по душе, стоит вымешивать тесто без комков в теплом виде. Для этого тесто советую перемешивать миксером.

    Готовить пирожки можно всей семьей, от этого блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее, а потому уплетут выпечку за обе щеки даже детишки.

    Обязательно порадуйте семейство сдобной выпечкой! Приятного всем аппетита и замечательного настроения!

    Мой видео рецепт

    Каждый человек время от времени любит побаловать себя вкусной и ароматной домашней выпечкой, например, пирожками. Давайте поговорим о том, как испечь сытные пирожки с картошкой.

    Калорийность

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    • Калории: 180 ккал.
    • Белки: 5 г.
    • Жиры: 5 г.
    • Углеводы: 30 г.

    Готовим лучшее тесто для картофельных пирожков

    Тесто на пирожки готовят различными способами. Рассмотрим лучшие рецепты.

    Вариант №1

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • Соль – ½ ч. ложки;
    • Теплое молоко – 1 стакан;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Маргарин – 200 г;
    • Мука – 3,5 стакана.

    Приготовление:

    1. Дрожжи перемешайте с солью, затем добавьте молоко, сахар и маргарин. Все ингредиенты взбейте с помощью венчика или миксера. После чего в массу постепенно добавьте муку.
    2. Тесто должно быть не слишком густым и тяжелым. Благодаря маргарину оно не будет прилипать к рукам.
    3. Замешанную массу заверните в пакет и отправьте в холодильник на 4 часа. Для удобства можно оставить на ночь.

    Утром смело приступайте к лепке и выпеканию пирожков.

    Вариант №2

    Ингредиенты:

    • 25 г свежих дрожжей;
    • 500 — 600 г муки;
    • 100 г растительного масла;
    • Столовая ложка сахара;
    • 2 ч. ложки соли;
    • Кипяченая вода комнатной температуры.

    Приготовление:

    1. Сделайте опару. Стакан наполните на четверть теплой водой. Добавьте туда дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте подходить на 15 — 20 минут.
    2. В большую миску насыпьте муку, соль и перемешайте, затем вылейте опару и теплое растительное масло.
    3. Потихоньку влейте воду, аккуратно помешивая ингредиенты.
    4. Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет мягкой, но не липкой.
    5. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить примерно на 40-60 минут.
    6. Как только тесто подойдет, еще раз обомните и оставьте на час подниматься.

    Тесто готово для выпекания пирожков.

    Видео рецепт

    Пошаговый рецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке

    Чтобы приготовить вкуснейшие, ароматные и воздушные пирожки в духовке с картошкой понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для теста:

    • 1 литр воды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3 ч. ложки соли;
    • 3 — 4 ст. ложки сахара;
    • 22 г сухих дрожжей;
    • 1,5 — 1,7 кг пшеничной муки;
    • 2 желтка.

    Из такого количества теста получается примерно 40-45 небольших пирожков. Если нужно испечь меньше, тогда количество ингредиентов уменьшите вдвое.

    Ингредиенты для начинки:

    • Картофель;
    • Одна луковица;
    • Растительное масло;
    • Соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. На огонь отправляем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим, пока не приобретет золотистый цвет. После добавляем прожаренный лучок вместе с маслом в остывший картофель, и тщательно перемешиваем.
    2. Приступаем к подготовке теста. Берем большую миску и вливаем в нее теплую воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворились.
    3. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку (для начала засыпаем только один килограмм муки). Всыпаем, помешивая тесто с помощью ложки. Оставляем в тепле, чтобы подошло.
    4. Как только объем увеличится в два раза, массу обминаем, добавив остальную муку. Затем даем тесту подойти. После этого оно готово к применению.
    5. Оделяем небольшой кусок теста и скатываем в длинную «колбаску». Затем режем на одинаковые кусочки.
    6. С помощью скалки раскатываем каждый кусочек. Помните, тесто будет подходить, поэтому толщина должна быть 2 — 3 мм.
    7. На раскатанные кружочки выкладываем начинку, и начинаем формировать пирожки.
    8. Противень застилаем бумагой для выпечки. Пирожки выкладываем на лист швом вниз, смазываем взбитыми желтками. Нельзя размещать пирожки близко друг к другу, иначе в духовке они увеличатся в объеме и склеятся.
    9. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

    Видео рецепт

    Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо соблюдать простые правила.

    • Независимо от рецепта соблюдайте пропорции ингредиентов.
    • Используйте свежие и качественные продукты. Например, старая мука может сделать выпечку жесткой.
    • Все продукты должны быть комнатной температуры.
    • Классическое тесто для пирожков вымешивают только руками.

    Следуя рекомендациям и советам, научитесь делать знатные пирожки в домашних условиях , которые понравятся всем родным. Выбрав подходящий рецепт, сможете приготовить пироги не только с картофелем, но и с другими начинками.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Говорят, что заманчиво волнующие ароматы кухни являются самыми надежными афродизиаками. Как приятно просыпаться утром или возвращаться с работы и чувствовать запах свежей выпечки. Подарить такие радостные моменты своим домочадцам может любой кулинар, если освоит искусство приготовления дрожжевых пирожков. Пирожки с картошкой могут быть пресными, их можно или выпекать, брать с собой в дорогу или подавать к праздничному столу. О том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке вы узнаете из этого рецепта.

    Ингредиенты для теста:
    - дрожжи сухие – 1 ст. л.;
    - молоко – 200 мл;
    - сахарный песок – 1 ч. л.;
    - яйца – 2 шт.;
    - сливочное масло – 150 г;
    - растительное масло – 2 ст. л.;
    - соль – 1 ч. л.;
    - пшеничная мука высшего сорта – 850 г;
    - яичный желток для смазки – 1 шт.

    Ингредиенты для начинки:
    - картофель – 1/ 2 кг;
    - репчатый лук – 2 головки;
    - сливочное масло – 50 г;
    - растительное масло – 3 ст. л.;
    - соль, специи по вкусу.

    Перечисленного набора продуктов достаточно для приготовления 25-30 пирожков размером с ладонь. Все ингредиенты необходимо предварительно согреть до температуры 25-30 градусов.

    Как приготовить с фото пошагово

    Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото



    В первую очередь нужно приготовить опару. Для этого в молоке следует растворить дрожжи. Чтобы процесс брожения шел активно, необходимо добавить немного сахарного песка.




    Опару нужно оставить на 20-30 минут в тепле и дождаться появления пены на ее поверхности.






    После этого в отдельной емкости следует взбить сливочное масло, яйца и соль.




    Добавить к полученной массе опару. Затем влить растительное масло, которое сделает тесто менее липким и облегчит процесс замешивания. В последнюю очередь нужно постепенно подмешать просеянную муку. Должен получиться достаточно плотный колобок.




    Его следует переложить в просторную миску или кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить в теплое место вдали от шума и сквозняков бродить в течение 2-2,5 часов.






    Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для нее необходимо почистить картофель и лук.




    Затем картофель нужно отварить в подсоленной воде. Далее большую часть жидкости слить, оставив на дне примерно 50 мл. Растереть толкушкой, добавив сливочное масло и соль по вкусу.




    В раскаленном подсолнечном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить его в пюре и перемешать.










    Переложить его на присыпанный мукой стол и обмять.




    Дать отдохнуть тесту 10 минут и нарезать на 25- 30 ломтей.




    Из каждого кусочка скатать шарик и расплющить его рукой или скалкой в лепешку диаметром около 8 см. В центре каждой заготовки положить начинку.




    Слепить пирожки и выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.






    К тому времени, когда все пирожки будут слеплены, первые из них уже поднимутся и их можно будет выпекать.




    Предварительно смазать пирожки яичным желтком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Пирожки с картошкой в духовке,