• Утиное филе в соусе. Готовим утку сами: нежное филе с гарниром

    Утка как домашняя так и дикая обладает сочным вкусным мясом и толстой жирной кожей. Самым лучшим местом у нее является грудка. В магазинах утиная грудка встречается достаточно редко, но всегда когда она есть в продаже - не сомневайтесь берите из нее получаются просто прекрасные блюда. Пожалуй самым приятным у грудок (филе) утки является сочетание того что это очень интересное и вкусное мясо и только эта его часть может быть полностью отделена от костей и использована в пищу целиком без отходов. Утиные грудки имеют размер порядка 200-300 грамм, что просто идеально подходит для приготовления из них порционных блюд.

    Самое вкусное в утке это не только мясо, но и шкурка поэтому правильно будет ни в коем случае не снимать кожу так как это очень сильно скажется на вкусе. Знаменитое блюдо китайской кухни - «Утка по Пекински» после приготовления нарезается особым образом чтобы каждый кусочек был со шкуркой.

    Собственно рецепт приготовления жареных утиных грудок на сковороде достаточно прост, но перед тем как положить кусочки филе на сковороду нужно их замариновать. Лучше всего будет оставить мариноваться грудки на ночь в холодильнике, хотя будет достаточно пары часов.

    Утиное филе надо обильно посолить - примерно 2 чайных ложки соли на килограмм филе и добавить мелко нарезанный чеснок, можно не резать чеснок, а выдавить его при помощи специального пресса (чеснокодавилки). Количество чеснока - 1 средняя головка на килограмм утиного мяса. После надо тщательно перемешать и оставить просаливаться и пропитываться ароматом в холодильник на несколько часов.

    После того как утка замариновалась (просолилась) ее надо пожарить на сковороде на рафинированном растительном масле. Масла много не нужно совсем не много чтобы с самого начала не пригорело, а потом из утки вытопится достаточное количество жира.

    Жарить нужно под крышкой в течении примерно 30 минут постоянно переворачивая с одной стороны на другую. Особое внимание надо уделить той стороне на которой шкурка, ее надо максимально сильно прожарить, но смотреть чтобы не пригорело и не обуглилось. Чем прожарестей корочка тем вкуснее утиное филе.

    Пошаговые фотографии приготовления жареного утиного филе:

    Филе утки – общие принципы приготовления

    Для блюд можно использовать чистое филе утки или с кожей. Если в рецептуре не указан этот момент, то делаем на свое усмотрение. Филе готовится целиком либо кусочками. Во втором варианте продукт нарезают медальонами, соломкой, брусочками или кубиками.

    С чем готовят филе утки:

    Всевозможные овощи;

    Мед и разные соусы.

    Но особенно популярно приготовление утиного филе с фруктами и соками. Чаще всего используют яблоки, апельсины, гранаты. Они могут закладываться непосредственно в блюдо или использоваться для пикантных соусов. Приправляют блюда из птицы солью, перцем, розмарином. Часто используют соевый соус и зелень. Подается филе утки со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.

    Филе утки: рецепт тушеного мяса с яблоками

    Утка с яблоками – классическое сочетание. Но почему-то принято запекать птицу целиком, а это так неудобно! Одни участки становятся сухими, другие плохо прожариваются, да и возиться с целой тушкой на столе не всем нравится. Другое дело – филе утки, рецепт которого приведен ниже.

    Ингредиенты

    0,7 кг филе утки;

    0,3 кг яблок;

    2 ложки масла;

    Соль, перец;

    Зелень для оформления.

    Приготовление

    1. Промытое филе нарезаем длинными полосками. Не делаем толщину более 1,5 сантиметра. Можно нарезать утку и кубиками, но длинные бруски смотрятся эффектней.

    2. Разогреваем в сотейнике масло. Но если на филе много прослоек жира, то можно не добавлять. Разогреваем очень сильно, практически до дымка.

    3. Опускаем утку и зажариваем кусочки. Перемешиваем, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.

    4. Очищаем от кожуры яблочки. Желательно брать кисленькие фрукты. Нарезаем крупными кусками и отправляем к обжаренной утке. Размешиваем, накрываем и тушим около получаса.

    5. Открываем, солим и перчим, доводим до полной мягкости филе. Это еще около пятнадцати минут.

    6. Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки и украшаем зеленью. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из овощей, риса, гречки.

    Филе утки: рецепт с картошкой для духовки

    Запеченная картошечка, да с аппетитной утятиной – это блюдо, которое достойно барского стола. Но при этом его можно очень быстро и легко приготовить. Филе желательно заранее замариновать в специях, чтобы оно получилось нежнее.

    Ингредиенты

    1 кг картофеля;

    0,8 кг филе;

    40 мл соевого соуса;

    3 зубка чеснока;

    Специи.

    Приготовление

    1. Нарезаем утиное филе средними кусочками, добавляем в него соевый соус и две ложки майонеза. Заправляем перчиком и любыми другими приправами, выдавливаем чеснок и размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно оставить утку на всю ночь, но в таком случае лучше поместить в холодильник.

    2. Очищаем картофелины. Промываем и режем на средние кусочки. Добавляем соль с перцем, выкладываем остатки майонеза и тоже оставляем мариноваться на час.

    3. В смазанный противень кладем утку и картошку. Можно перемешать все вместе.

    4. Натягиваем сверху фольгу и запекаем около 40 минут. Затем прикрытие необходимо удалить и хорошо поджарить блюдо до румяного цвета.

    Филе утки: рецепт с апельсиновым соусом

    Вариант изумительного блюда из филе утки, рецепт которого бережно хранят повара некоторых ресторанов. Для соуса потребуется белое вино, желательно использовать сухое.

    Ингредиенты

    Грудка одной утки;

    100 мл вина белого;

    100 мл сока апельсина;

    1 ч. л. коричневого сахара;

    20 грамм масла сливочного;

    1 ч. л. кукурузного крахмала;

    Соль, перец молотый черный.

    Приготовление

    1. Утиную грудку зачищаем от кожи, костей, излишков жира и всего ненужного, промываем и делим филе на две части. Каждый кусочек протыкаем ножом в нескольких местах, затем натираем молотым перцем и солью.

    2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и кладем приправленное филе. Обжариваем с двух сторон минут по десять. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне около получаса.

    3. Соус готовится в сковороде после утки. Добавляем к жиру вино и апельсиновый сок, прогреваем.

    4. Соединяем крахмал с ложкой холодной воды и выливаем в будущий соус.

    5. Следом добавляем коричневый сахар, соль с перцем, кидаем сливочное масло, через минутку выключаем.

    6. Филе утки нарезаем поперечными ломтиками. Толщина каждого не более 0,5 сантиметра. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и можно подавать.

    Филе утки: рецепт с апельсинами для мультиварки

    Рецепт изумительного филе утки, которое готовится с апельсинами в мультиварке. Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного риса.

    Ингредиенты

    5 филе утки с кожей;

    1 большой апельсин;

    1 ч. л. меда;

    1 ложка масла;

    Соль с перцем;

    Веточка розмарина.

    Приготовление

    1. Филе утки протыкаем ножом и натираем солью перцем. Перекладываем в контейнер и маринуем час.

    2. Пока маринуется птица, снимаем с цитруса цедру. Можно просто стереть ее теркой, что избавит ее от необходимости измельчения. Сам цитрус нарезаем кружочками. Толщина не более одного сантиметра.

    3. В мультиварку наливаем ложку масла, включаем режим жарки, выставляем 20 минут. Обжариваем маринованные кусочки утки.

    4. Убираем филе на тарелку и кладем кружки апельсинов в раскаленный жир, добавляем розмарин, цедру и мед. Обжариваем две минуты. Вынимаем розмарин.

    5. Возвращаем в мультиварку утку, выкладываем поверх апельсинов.

    6. Включаем программу тушения и готовим 40 минут. Открываем и наслаждаемся изумительной птичкой с ароматной подливой.

    Филе утки: рецепт птицы в гранатовом соусе

    Рецептура изумительного филе утки с не менее вкусным гранатовым соусом. Для приготовления желательно использовать натуральный сок. Филе используется с кожей.

    Ингредиенты

    1 ч. л. меда;

    2 ложки бренди;

    2 зубка чеснока;

    1 ч. л. крахмала;

    250 мл сока граната;

    Немного масла сливочного и специи;

    1 лук-шалот;

    1 ложка гранатовых зерен.

    Приготовление

    1. Филе промываем, подсушиваем и со стороны кожи делаем несколько пересекающихся надрезов. Натираем кусочки специями.

    2. Включаем сковородку и кладем на нее кусочки филе кожей вниз. Зажариваем с обеих сторон на большом огне.

    3. Заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке минут сорок.

    4. Для соуса разогреваем на сковородке немного масла и обжариваем порезанный полукольцами шалот.

    5. Через пару минут добавляем к нему измельченный чеснок, следом кладем мед и вливаем бренди.

    6. Смешиваем крахмал с холодным гранатовым соком и выливаем в сковороду к обжаренному луку. Прогреваем около пяти минут, заправляем солью, перчиком по вкусу, добавляем немного розмарина и выключаем.

    7. Достаем запеченное филе утки, нарезаем поперечными пластинами и выкладываем веером на тарелку. Поливаем гранатовым соусом и украшаем зернами.

    Филе утки: рецепт с имбирем и медом

    Не знаете, чем побаловать гостей? Приготовьте пряное и очень ароматное филе утки, рецепт которого приведен ниже.

    Ингредиенты

    150 мл сока апельсина;

    2 зубка чеснока;

    2 ложки меда;

    20 грамм имбиря;

    Соль, перец;

    Немного масла;

    4 ложки соевого соуса.

    Приготовление

    1. Нарезаем филе утки на медальоны по 0,5 сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком.

    2. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке. Перекладываем в миску.

    3. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту.

    4. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом.

    5. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе.

    6. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости. Уйдет около получаса.

    7. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами.

    Тушеное филе утки: рецепт с баклажанами и картошкой

    Вариант простого тушеного филе утки, рецепт которого знаком многим. Для приготовления используется казанок или большой сотейник.

    Ингредиенты

    6 баклажанов;

    0,5 кг филе;

    8 картофелин;

    1 головка лука;

    2 морковки;

    3 помидора;

    Специи, масло.

    Приготовление

    1. Сразу нарезаем баклажаны и замачиваем в подсоленной воде. Пусть избавляются от горечи.

    2. Нарезаем филе брусочками и закидываем в казан, жарим около десяти минут без крышки. Если жира на утке мало, то можно влить немного масла.

    3. Добавляем к филе морковку, следом и лук. Овощи шинкуем соломкой. Жарим до полуготовности.

    4. Кладем порезанные кубиками помидоры и обжариваем пару минут.

    5. Добавляем картошку, вливаем около литра воды. Тушим почти до готовности.

    6. Баклажаны отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

    7. Перекладываем баклажаны к картошке и филе. Блюдо солим, перчим, размешиваем и тушим еще около десяти минут до полной готовности.

    Филе утки: рецепт запеченного блюда под сыром

    Изумительная рецептура утиного филе с ароматной корочкой из сыра и с сочными помидорами. Готовится в два этапа.

    Ингредиенты

    0,6 кг филе;

    2-3 помидора;

    150 грамм сыра;

    30 мл соевого соуса;

    50 мл сметаны;

    Масло и специи.

    Приготовление

    1. Небольшими ломтиками режем утиное филе. Берем кухонный молоточек и немного отбиваем. Сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса.

    2. Разогреваем масло, обжариваем кусочки с обеих сторон на сильном огне. Перекладываем в небольшую формочку.

    3. Режем кружочками томаты, выкладываем одним слоем поверх утки.

    4. Сметану солим, перчим и поливаем сверху помидоры.

    5. Засыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку. Готовится такая утка около получаса. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела. Температура 190.

    Рецепты из филе утки – полезные советы и хитрости

    Утятина отличается от другой птицы специфическим запахом. Если нужно от него избавиться, то филе желательно вымочить в холодной воде с лимоном или замариновать. Для маринада можно использовать любой фруктовый сок, соевый соус, ароматные специи.

    Запеченное филе утки будет нежнее, если периодически поливать кусочки вытапливающимся жиром.

    Утка достаточно калорийная и тяжело переваривается. Поэтому для диетического питания не подходит. Чтобы снизить калорийность, можно снять кожу и очистить филе от жира. Также избегать жарки, тушения, запекания. Лучше отдавать предпочтение грилю, обычной или паровой варке, при которой часть жира уходит из продукта.

    Утка получится очень сочной и нежной, если при запекании в духовке накрыть птицу фольгой или поместить в рукав. Затем защиту убирают, поливают продукт выделившимся жиром и зажаривают до румяной корочки, прибавив температуру.

    В последнее время на столах встречается в основном только курица. Мало кто готовит другие виды птицы. Однако из утки можно приготовить вкуснейшие блюда, которые останутся в памяти ваших гостей надолго.

    Также следует помнить о том, утиная грудка — это низкокалорийный продукт. Конечно, она несколько жирнее курицы. Но с уверенностью можно сказать, что поклонники низкокалорийных продуктов оценят такое разнообразие.

    Следует обратить внимание и на то, что в грудке утки содержится большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов (в основном группа В).

    Особенности приготовления

    Первый вопрос, если вы собрались сделать блюдо с мясом утки, это выбор филе. Для того чтобы не возникло в процессе готовки проблем, следуйте некоторым советам:

    1. Когда выбираете мясо в магазине, обращайте внимание на охлажденные филе. Замороженные лучше не брать, поскольку после охлаждения утка потеряет часть своих полезных свойств;
    2. Обратите внимание на цвет: он должен быть темным. Ему присущ скорее серо-бордовый цвет. Если же филе светлое или коричневое – или это не утка, или она уже испортилась;
    3. Если вы берете утку в магазине, обратите внимание, нет ли на упаковке пометки Marget. Если есть, это значит, что птицу откармливали специально для создания фуа-гра. То есть филе будет жирным.
    4. Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже подготовленные грудки без кожи и жировой прослойки.

    Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая. Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только нежным, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо этой птицы.

    Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла. Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса. Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным. Если кожица неприемлема, снимите ее уже после того, как филе прожарилось.

    Иногда бывает, что филе немного стягивается при жарке. Чтобы этого избежать достаточно сделать один хитрый шаг: острым ножом аккуратно сделайте надрезы на филе в виде решетки.

    Утиная грудка в духовке с яблоками

    Утка с яблоками – это невероятно праздничное блюдо. От аромата поднимается настроение и ждешь подарков и очередного чуда.

    Чтобы запечь утку с духовке в тандеме с яблоками необходимы:

    • Грудка – 1 шт.;
    • Два-три яблока;
    • Соевый соус – столовая ложка;
    • Перец в горошке и пряности — по вкусу;
    • Соль.

    Режем яблоки на дольки. Выкладываем их на противень, после чего сверху укладывается мясо. Последний шаг – поливаем немного филе и яблоки соевым соусом. Далее закрываем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Спустя 45-50 минут будет готова невероятно нежная грудка с чудесным ароматом.

    В кисло-сладком апельсиновом соусе на сковородке

    Понадобятся следующие продукты:

    • Утиная грудка – 1 шт.;
    • Апельсин – 3-4 шт.;
    • Соевый соус – 3-4 столовые ложки;
    • Белое вино – 1 бокал;
    • Бульон (куриный) – половина стакана;
    • Мед – пара столовых ложек;
    • Пряности и соль по вкусу.
    1. Для приготовления моем мясо, после чего делаем надрезы, поливаем соевым соусом и отправляем его на сковородку.
    2. Пока филе немного обжаривается, необходимо сделать апельсиновый сок. Снимаем с плодов цедры и выдавливаем жидкость.
    3. Готовим соус: в небольшую кастрюльку выливаем получившийся сок, добавляем бульон и белое вино. Включаем небольшой огонь и доводим жидкость до кипения. Следующий шаг – добавления к соусу соли, пряностей и меда. Все это время соус не снимается с огня. Постепенно он должен стать более густым.
    4. Тогда в него можно положить поджаренное мясо и потомить в нем около 5-7 минут. Предварительно мясо рекомендуется разрезать на небольшие куски.
    5. Спустя отведенное время вытаскиваем мясо и выкладываем его на блюдо. Оставшаяся цедра от фруктов подойдет для украшения.

    Рецепт нежной утиной грудки без кожи в фольге

    Для тех, кто хочет получить нежирное блюдо, можно готовить утку без кожи. На рынках можно приобрести подготовленные грудки, с которых снята кожа. Для приготовления такого филе в фольге необходимо:

    • Грудки – 2 шт;
    • Соль;
    • Перец;
    • Розмарин;
    • Растительное масло – для смазывания;
    • Соевый соус – совсем чуть-чуть (достаточно чайной ложки).
    1. Приготовить грудки в фольге совершенно несложно. Для этого моем мясо, обсушиваем его. После чего солим, перчим, добавляем розмарин. Откладываем мясо и приступаем к подготовке духовки.
    2. Берем фольгу и смазываем ее растительным маслом. После чего в нее можно положить утку и сбрызнуть соевым соусом. В целом все приготовления закончены. Осталось лишь запечь ее и наслаждаться результатом.
    3. Запекать рекомендуется при температуре 180 градусов по Цельсию порядка 45-55 минут. Чтобы проверить, готова ли утка, достаточно проткнуть филе маленьким ножом. Если покажется прозрачный сок, то мясо готово, а если кровь – готовим еще как минимум минут 5-7. Главное — не передержать блюдо в духовке, иначе будет суховато.

    Быстро и вкусно готовим утиное мясо в мультиварке

    В последнее время мультиварки стали невероятными помощниками хозяйкам на кухне. Они могут приготовить практически любое блюдо с минимальным вмешательством хозяйки. Не менее полезной и вкусной будет приготовленная в таком агрегате утка.

    Базовыми ингредиентами являются:

    • Утиная грудка – 2 шт.;
    • Мед (лучше выбирать жидкий) – пару столовых ложек;
    • Имбирь – небольшой кусочек корня (3 на 3 см) или же чайная ложка молотого;
    • Горчица – столовая ложка;
    • Коньяк – 1/5 стакана;
    • Перец;
    • Соль.
    1. Первый этап – подготовка мяса. Моем, обсушиваем. Кожицу оставляем, делаем на ней надрезы и натираем солью и молотым перцем. Далее можно отложить грудки и приступить к приготовлению маринада.
    2. В небольшой емкости нужно смешать мед, горчицу, коньяк, добавить молотый имбирь. Если вы используете корень имбиря, то его нужно предварительно измельчить. Хорошенько все перемешиваем и опускаем в маринад грудки. Теперь нужно подождать, пока филе замаринуется. Оставляем их в холодильнике как минимум на час-полтора.
    3. Спустя отведенное время достаем замариновавшиеся грудки, и кладем их в чашу. Следим, чтобы все филе лежали кожицей вниз. Выливаем туда же оставшийся маринад и включаем мультиварку на программу «Запекание» на половину часа.
    4. Также можно попробовать приготовить и в программе «Выпечка. В таком случае это займет немного больше времени – порядка 45-50 минут. В обоих вариантах, необходимо иногда переворачивать мясо, чтобы оно равномерно обжаривалось с обеих сторон.

    Пекинская утка простой рецепт приготовления. который вам обязательно понравится. Возьмите на заметку.

    Ягодный соус для утки

    Как бы вы не готовили грудку: в духовке или на сковороде, важным акцентом в этом блюде остается соус. Невероятно вкусна утка с ягодным соусом, для которого необходимы такие ингредиенты:

    • Вино красное – 1 стакан;
    • Столовая ложка меда;
    • Бальзамический уксус – столовая ложка;
    • Бадьян – 1 звездочка;
    • Ягоды на ваш вкус (можно использовать как свежие, так и замороженные);
    • Куриный бульон или соки с утиного филе;
    • Маленький кусочек сливочного масла (около 50 г).
    1. Берем кастрюльку с толстым дном и вливаем в нее вино, мед, уксус, бульон или сок, который получится в процессе жарки или запекания утки, бадьян. Варим, пока объем жидкости не уменьшится в 3-4 раза.
    2. После этого убираем из жидкости звездочку бадьяна и добавляем ягоды. Варим еще пару минут и помешиваем.
    3. Теперь можно снимать соус с огня. Добавьте сливочное масло.
    4. Берем венчик или блендер и взбиваем соус, пока он не станет однородным. Подавать к запеченной или жареной утиной грудке.
    5. Если он немного остыл, его можно снова подогреть в кастрюльке на небольшом огне. Но нужно следить, чтобы он ни в коем случае не закипел.

    Если вы хотите устроить ужин ресторанного класса в собственном доме и при этом не слишком тратиться на диковинные ингредиенты, выберите утку в качестве горячего блюда. Правильно приготовленное утиное мясо обладает поразительной сочностью и мягкостью, а также прекрасно сочетается с широким разнообразием соусов. О рецептах приготовления филе утки мы подробнее поговорим ниже.

    Филе утки с апельсинами – рецепт

    Блюда из филе утки готовятся по простым рецептам, но требуют от вас минимум кулинарной сноровки и элементарного знания технологии приготовления конкретно этого мяса. Так, не забывайте, что утка, будучи по своей природе достаточно жирной птицей, всегда готовится на слабом или умеренном огне, довольно длительное время, чтобы подкожный жир успел практически полностью вытопиться.

    Ингредиенты:

    • утиные грудки - 4 шт.;
    • апельсины - 4 шт.;
    • мед - 35 мл;
    • - 15 мл.

    Приготовление

    Вы можете повторить этот рецепт приготовления филе утки без кожи, но мы рекомендуем оставить кожу и лишь слегка надрезать ее, не задевая мясо, чтобы жир вытапливался быстрее и более равномерно. Подрумяньте утиное филе по 5 минут с каждой из сторон, затем влейте свежевыжатый сок, а когда он закипит, добавьте мед и бальзамический уксус. Как только соус загустеет, снимайте блюдо с огня.

    Идеальная пара утятине – яблоки, припущенные с небольшим количеством меда и специй. Легкая сладость всегда идеально гармонировала с утиной мякотью, а этот рецепт – еще одно прямое доказательство этого факта.

    Ингредиенты:

    • утиное филе - 4 шт.;
    • яблоки (среднего размера) - 2 шт.;
    • - 10 мл;
    • сушеный орегано - 1 ч. ложка;
    • щепотка корицы.

    Приготовление

    Слегка надрезав кожицу на утином филе, натрите его солью и подрумяньте на слабом огне кожей вниз около 12-15 минут. Нарежьте яблоки и добавьте их в сковороду с грудками, предварительно перевернув мясо на другую сторону. Посыпьте все небольшим количеством орегано и корицей, добавьте мед, дождитесь, когда яблоки выпустят сок, а затем поставьте сковороду в духовом шкафу при 190 градусах. В рамках этого вкусного рецепта филе утки должно провести в духовке около 7-10 минут (в зависимости от размера).

    Нарезав утиное мясо, полейте его оставшимся сладковатым соусом, состоящим из смеси яблочного сока, меда и утиного жира. Яблоки подавайте рядом, вместо гарнира.

    Пришла осень, а значит, утки уже выросли и обросли немножко жирком. Кто-то скажет – недиетическое мясо и сплошной холестерин. Это когда каждый день есть такое, то вредно. А так хочется иногда чего-нибудь страшно вредного, но очень вкусного и филе утки в духовке отличный выбор в этом случае.

    Для первого рецепта понадобится:

    • 3 кусочка филе из утки
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • специи – по вкусу
    • 1 ст. ложка растительного масла

    По этому рецепту утиное филе в духовке готовится при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Для этого смазываем противень растительным маслом и укладывает нарезанный лук и чеснок. Кусочки утиного филе с кожей надрезаем в нескольких местах, затем натираем солью, перцем и специями, кладем сверху в противень, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. По истечении 1 часа, вынимаем из духовки, снимаем фольгу и ставим назад в духовку для приобретения поджаренной корочки еще на 30 минут.

    Классический рецепт с картофелем

    Этот рецепт кроме тех ингредиентов, что указаны в первом, предусматривает еще такие:

    • 1 кг картофеля
    • 100 гр. майонеза
    • 2-3 ложки соевого соуса
    • 2-3 ложки томатного соуса