• Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Пирожки с тыквой на кефире Тыквенный пирог с яблоками на кефире

    Ингредиенты

    • тыква - 400 гр.;
    • мука - 300 гр.;
    • кефир - 200 мл.;
    • сода - 1 ч. ложка;
    • соль - 1/3 ч. ложки;
    • сахар - 100 гр.;
    • подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
    • мак и сахарная пудра - для посыпки.

    Время приготовления: 1 час 15 минут.

    Выход: 6 порций.

    Тыква - это полезный овощ, но все любят его специфический привкус. Чтобы сделать и вкусное, и полезное блюдо, предлагаем вам несложный рецепт тыквенного пирога на кефире. Выпечка не предполагает добавление яиц, поэтому пирог подойдет и для приверженцев вегетарианства. Печь мы его будем в духовке.

    Тыквенный пирог: рецепт с фото пошагово

    Главный продукт нашего пирога с тыквой на кефире, соответственно, тыква. С нее и начнем приготовление. Варить ее не нужно, но обязательно вырезать середину с косточками и очистить от кожуры. А далее необходимо натереть на мелкой терке. По количеству очищенной тыквы получится примерно стакан. Если овощ слишком сочный, то стоит немного отжать кусочки тыквы, таким образом, убирать излишнюю влагу.

    Сухие ингредиенты принято смешивать отдельно: с мукой смешиваем соду, немного соли, сахар. Для пикантности добавляем корицу прямо в тесто.

    Сухие продукты, а также тыкву с кефиром мы замешиваем и должны получить массу средней густоты. Главное - это избежать комочков, которые могут появиться из-за плохо размешанной муки, но в целом тесто не получится абсолютно однородным, так как в нем присутствуют кусочки тыквы.

    Для пирога из тыквы в духовке следует поискать формочку нужного размера. До того, как уже вылить тесто в посуду, желательно, на дно положить пергаментную бумагу. К слову сказать, пергамент лучше выбирать более темного цвета, он лучше по качеству. Если же в вашем распоряжении только светлая пергаментная бумага, то не жалейте масла для смазки, чтобы избежать пригорания.

    Теперь ставим форму с тестом в разогретую духовку. Около 15 минут выпекать необходимо на 220 градусах. Как только тесто поднимется и верх начнет румяниться, температуру понижаем до 180 градусов и готовим еще 45 минут.

    Выпечка внутри не должна получиться слишком влажной, поэтому с помощью тонкой деревянной палочки (или зубочистки) нужно определить степень ее приготовленности: на палочке не должно остаться теста, когда вы будете протыкать пирог.

    Вынимаем пирог из духовой печи и даем ему немного остыть до того, как перенести его на тарелку. Не забудьте убрать пергамент со дна пирога.

    Наш вариант рецепта пирога с тыквой на кефире также предполагает использование мака и сахарной пудры, которыми мы обильно посыплем блюдо. Приятного чаепития!

    А вы знаете, что в этом овоще содержится так много полезных, питательных веществ для организма человека? Не зря его считают доктором, который помогает избавится от многих неприятных заболеваний и даже с лишним весом. И сегодня предлагаю вам приготовить вкусный заливной пирог с тыквой и яблоками на кефире и далее рецепт с фото пошагово. Надеюсь, вам и вашим близким людям придется по вкусу этот вкусный, почти диетический и полезный десерт.

    В данном рецепте приведен один вариант приготовления, но вы можете отступить немного от рецепта и не порезать яблоки и тыкву на кусочки, а натереть на терке, а потом просто смешать с тестом на кефире и в таком состоянии вылить в форму и выпекать.

    Как сделать пирог с тыквой и яблоком на кефире

    Продукты

    Для теста

    • Сахар – 0.5 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1 стакан
    • Кефир – 0.5 стакана
    • Корица – ½ ч.л.

    Для начинки

    • Тыква – 300 грамм
    • Яблоки – 3 шт.
    • Сахар – 0.5 стакана

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками и тыквой на кефире

    Тесто у нас будет похожее на бисквит, даже еще вкуснее. И для того, чтобы приготовить почти бисквитное тесто на кефире для нашего пирога, разбиваем в отдельную емкость яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния. Можно взбивать миксером, так масса перемешается быстрее и будет более пышной.

    Во взбитые яйца высыпаем муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.

    Выливаем кефир в тесто и замешиваем жидкое тесто. Тесто в итоге получается почти как сметана.

    Теперь яблоки порезать на кусочки, посыпать сахаром и перемешать.

    Тыкву так же порезать на кусочки.

    Теперь половину теста выливаем в форму. Мне больше всего нравятся силиконовые формы, так как выпечка к ним практически не подгорает (у меня ни разу не подгорела) и легко вынимается, даже если форму не смазывать маслом.

    Поверх теста выкладываем яблоки с тыквой, посыпаем корицей.

    И заливаем сверху оставшимся тестом.

    Выпекаем наш пирог с яблоками и тыквой на кефире при температуре 200С до готовности.

    Готовый пирог перекладываем в плоскую тарелку и можно посыпать сверху сахарной пудрой, или кокосовой стружкой и после этого можно подавать к столу и кормить своих близких сердцу людей.

    Как приготовить пирог с вареньем из черной смородины

    Как сделать пирог со смородиной на слоеном тесте

    Рецепт пирога со сметаной

    Готовим тертый пирог крошка со смородиной из песочного теста

    Приготовление пирога зебра на кефире

    Готовим щавелевый пирог

    Рецепт песочного пирога с черничным вареньем

    Рецепт пирога на кефире с черничной начинкой

    2016-07-04T06:40:07+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


    Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


    Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


    Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


    Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

    Сытный, вкусный тыквенный пирог — полезное лакомство. Очень быстро его можно приготовить в домашних условиях в мультиварке, проще некуда!

    Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

    • тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
    • кефир или ряженка — 200 мл;
    • сахар — 200 г;
    • мука пшеничная — 400-500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
    • сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).

    Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.

    Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

    Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

    Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

    • кефир — 200 мл
    • сахар — 1 стакан
    • яйца куриные — 2 шт
    • мука пшеничная — 2,5 стакана
    • тыква — 200 гр
    • сода пищевая — 1 ч.л.
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • корица молотая — 0,5 ч.л.
    • масло подсолнечное — 1 ч.л.
    • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

    Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

    В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

    Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

    Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

    Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки - самый простой бисквит в мультиварке . Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

    Рецепт 3: тыквенный пирог с корицей в мультиварке

    Пирог из тыквы в мультиварке получается достаточно пышным и хорошо пропеченным внутри. С такой выпечкой можно не только устроить домашнее чаепитие, но и встретить гостей – разрезав пирог на два коржа и пропитав кремом (отлично подойдет сметанный) либо просто джемом, можно получить настоящий тыквенный торт! Вы и ваши гости будете в восторге.

    • 1,5 мультистакана измельченной тыквы
    • 2 мультистакана сахара
    • 1/3 мультистакана растительного масла (120 мл)
    • 2,5 мультистакана муки
    • 2 яйца 0,5 ч.л. соли
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы
    • 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
    • щепотка мускатного ореха


    Для начала нужно измельчить тыкву. Так как в моей семье к тыкве относятся благосклонно, то я ее просто натираю, используя при этом мелкую терку.

    Если же вы хотите скрыть присутствие яркого овоща в выпечке, тогда измельчите тыкву в процессоре. В итоге тыквенной массы должно получиться примерно 1,5 мультистакана (стакан наполняйте, плотно утрамбовывая тыковку).

    Следующее, что нужно сделать, так это взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

    Затем добавить измельченную тыкву и перемешать.

    Влить растительное масло. Для выпечки масло лучше использовать без запаха.

    Осталось добавить муку и специи. Муку с солью и разрыхлителем следует вводить в тесто, обязательно предварительно просеивая.

    Всю массу хорошенько перемешать до исчезновения комочков и всыпать специи (если какие-то из предложенных мною пряностей вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них, или заменить их цедрой апельсина либо лимона).

    Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом, и оставить выпекаться.

    Для приготовления пирога с тыквой в мультиварке я выбираю программу «выпечка» с температурным режимом 150 градусов. В моей мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40), как правило, пирог пропекается за 45 минут, но чтобы в этом убедиться, я проверяю его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Все, пирог с тыквой в мультиварке готов.

    Испеченному тыквенному пирогу нужно дать сначала немного остыть в чаше, а затем извлечь его, перевернув на контейнер для варки на пару.

    Как только пирог полностью остыл, его можно сверху украсить, посыпав, как я, сахарной пудрой, или же по желанию полить шоколадной глазурью. В любом случае будет очень вкусно! У меня была красивая салфеточка, я положила ее на пирог, а затем посыпала пудрой, получился потрясающий узор!

    А теперь порционные куски пирога разложить по тарелочкам, скорее заваривать чай и звать всех к столу.

    Вот какой замечательный и солнечный у нас получился тыквенный пирог в мультиварке. Приятного чаепития!

    Когда вы опробуете этот рецепт тыквенного пирога, приготовив его в своей мультиварке, то убедитесь, насколько вкусной получается выпечка с тыквой. Нежный, мягкий и сочный пирог с необыкновенным вкусом будет уместен к домашнему чаепитию и для встречи гостей.

    Рецепт 4: как приготовить в мультиварке тыквенный пирог

    • сахар – 1,5 стакана;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • тыква – 300 грамм;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • мука – 1,5 стакана;
    • растительное масло без запаха – 7 ст. ложек;
    • соль – щепотка.

    Взбиваем в пену куриные яйца.

    Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до образования светлой густой массы без кристаллов сахара. Добавим щепотку соли.

    Вот так выглядит эта яично-сахарная масса. Она пышная и светлая.

    Добавляем разрыхлитель в муку. Перемешиваем эти два сухих компонента. Затем муку просеиваем и всыпаем ее в тесто для пирога.

    Вливаем в полученное тесто растительное масло. Перемешиваем тщательно.

    Осталось добавить главный ингредиент – тыкву. Для этого берем мякоть тыквы. Натираем ее на мелкой терке, образуя кашицу. Отживаем сок тыквы. Добавляем ее без лишней жидкости в тесто. Перемешиваем. Тесто готово для выпечки пирога из тыквы.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Устанавливаем режим Выпечка 60 минут.

    После окончания программы открываем крышку мультиварки и подождем, пока изделие слегка остынет. Затем вынимаем пирог

    Теперь ждем, пока приготовленный пирог из тыквы в мультиварке остынет основательно. Для этого лучше всего перевернуть его на паровую корзину и оставить охлаждаться. После чего переложить на блюдо.

    Чтобы тыквенный пирог выглядел эффектней, стоит притрусить его сахарной пудрой. Для этого берем ситечко и сквозь него сыплем пудру. Таким образом, она распределится равномерно по всей поверхности пирога, украсив его и сделав еще слаще.

    По желанию можно вместо сахарной пудры использовать для оформления пирога какую-нибудь глазурь, например, шоколадную. Также такое изделие можно полить простым растопленным шоколадом, белым или черным. Украшение тыквенного пирога – это ваша фантазия. Чем красивее он будет, тем ярче будет ваше чаепитие.

    Выпекался этот тыквенный пирог в мультиварке Редмонд. Однако качество данной выпечки не зависит от производителя и модели мультиварки, главное, чтобы в ней был режим Выпечка. Остается пожелать вам приятной чайной церемонии вместе с тыквенным пирогом.

    Рецепт 5, пошаговый: тыквенный пирог с клюквой в мультиварке

    Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

    Чтобы приготовить тыквенный пирог в духовке, разогреваем ее до 170-180 градусов и выпекаем до готовности (пока зубочистка не будет сухая).

    • Сахар — 1,5 стакана
    • Яйца — 3 шт.
    • Тыква — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Мука — 1,5 стакана
    • Масло растительное — 7 ст. ложек
    • Для украшения:
    • Пудра сахарная
    • Сахар ванильный
    • Клюква

    Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.

    Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.

    Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

    Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.

    Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.

    Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

    Пирог с тыквой готов.

    Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.

    Рецепт 6: сладкий пирог из тыквы со сгущенкой в мультиварке

    Поскольку в пиpоге пpисутствует сгущенное молоко, он получается достаточно сладким. А еще цвет пиpога может ваpьиpовать от желтого до глубокого оpанжевого. Это напpямую будет зависеть от соpта тыквы, ее цвета. На мой взгляд, сочетание pассыпчатого теста и тыквенной начинки достаточно интеpесное, поэтому советую вам попpобовать.

    Для теста:

    • Мука – 250 гp.
    • Масло сливочное – 150 гp.
    • Соль – ¼ ч.л.
    • Вода холодная – 4 ст.л.

    Для начинки:

    • Тыква – весом пpимеpно 800-900 гp. (тыквенного пюpе должно получиться 400-450 гp.)
    • Сахаp – 50 гp.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
    • Коpица молотая – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мускатный оpех – ¼ ч.л.
    • Имбиpь сухой – ¼ ч.л.
    • Сок ½ лимона

    Готовлю тесто для пиpога. В глубокую миску кладу сливочное масло, наpезанное небольшими кусочками. Всыпаю муку и соль. Растиpаю кончиками пальцев до обpазования кpошки. Вливаю холодную воду и быстpо замешиваю мягкое эластичное тесто.

    Чашу мультиваpки выстилаю полосами пекаpской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пиpог.

    Кладу в чашу тесто и пальцами pасталкиваю его по дну чаши. Фоpмиpую боpтики (высотой 3 см). В нескольких местах пpотыкаю вилкой. Убиpаю чашу в холодильник.

    Дальше готовлю тыквенное пюpе. Тыкву чищу, удаляю семечки, pежу небольшими кусочками. Кладу в кастpюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и ваpю до мягкости (она должна легко пpотыкаться ножом, как ваpеная каpтошка).

    Воду сливаю. Можно подеpжать тыкву еще минут 10 в дуpшлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости останется, тем плотней будет начинка. Затем пюpиpую тыкву блендеpом.

    Готовое пюpе остужаю (если в гоpячее тыквенное пюpе добавить яйцо - оно свеpнется, поэтому пюpе нужно остудить как минимум до темпеpатуpы 35-40 гpадусов). Затем в отдельной глубокой миске смешиваю тыквенное пюpе, яйца, сахаp, сгущенное молоко, все специи и сок лимона. Пеpемешиваю венчиком до одноpодности.

    Из холодильника достаю чашу с тестом. В сеpедину «таpелочки» теста вливаю начинку, слежу, чтобы она не пеpелилась чеpез боpтики теста.

    Чашу с пиpогом ставлю мультиваpку, включаю pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час (пpи темпеpатуpе 180 гpадусов). Пpовеpить готовность пиpога, можно дотpонувшись пальцем до начинки свеpху, она должна быть влажной, но плотной.

    Готовый тыквенный пиpог слегка остужаю и достаю из чаши мультиваpки. Пеpекладываю на таpелку, укpашаю листочками мяты и подаю к столу. Пpиятного аппетита!

    Рецепт 7: тыквенный пирог на основе кефира (пошаговые фото)

    Рецепт тыквенного пирога в мультиварке очень прост и не требует особых усилий в приготовлении.

    • Тыква — 200 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 2.5 стакана
    • Кефир — 200 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Уксус — 1 столовая ложка
    • Корица — по вкусу

    Приготовим необходимые ингредиенты: кефир, муку, сахар, тыкву, яйца, соду, уксус, корицу.

    Начнем с подготовления основного ингредиента- тыквы. Почистим и порежем ее на небольшие кусочки, поместим их в блендер и измельчим до состояния мелких-премелких кусочков.

    Затем начинаем постепенно добавлять сахар. Тыква будет превращаться в жидкое сладкое пюре.

    А теперь пришло время готовить само тесто для пирога: смешаем кефир(комнатной температуры), яйца, тыквенное пюре, корицу,соду гашенную уксусом и перемешаем все очень хорошо- чтобы не было комочков.

    Соду можно не гасить, а добавить в смесь столовую ложку лимонной кислоты. Но мне гасить уксусом привычнее, поэтому я выбрала этот вариант.

    Теперь добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, похожее на густую сметану. Тесто очень напоминает массу для оладьев.

    Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным или растительным маслом. Далее выльем в чашу тесто для пирога и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 2 часа, но время зависит от мощности вашей мультиварки. Возможен тот вариант, что для полного приготовления вашему пирогу потребуется меньше, а то и больше времени. Поэтому советую все время поглядывать за пирогом и следить за его готовностью!

    Готовность пирога проверяйте периодически зубочисткой: если тесто чуть-чуть, но не сильно прилипает- пирог готов. Подождите пока он остынет, а потом смело вынимайте его на блюдо для подачи. Вот такой вот аккуратный, красивый пирожок у меня получился! Желаю приятного аппетита!

    Рецепт 8: очень вкусный тыквенный пирог с творожным кремом

    • ½ чашки (примерно 100 г) сливочного масла комнатной температуры;
    • 1 ¼ чашки сахара;
    • 2 больших яйца комнатной температуры;
    • 1 чашка тыквенного пюре;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
    • 2 чашки просеянной белой муки в/с;
    • ¼ ч. ложки порошка для выпечки;
    • 1 ч. ложка пищевой соды;
    • ¼ ч. ложки соли;
    • ½ ч. ложки молотой корицы;
    • ¼ ч. ложки молотого имбиря;
    • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
    • ½ чашки кефира или ряженки комнатной температуры.

    Для творожной глазури

    • 250 г жирного творога комнатной температуры;
    • ¼ пачки (50 г) сливочного масла комнатной температуры;
    • 2 столовые ложки гречишного меда;
    • 3 чашки (350 г) просеянной сахарной пудры.

    Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки кусочком сливочного масла, а дно застелите кружком пергаментной бумаги, которую тоже смажьте маслом. Если нет пергаментной бумаги, просто смажьте кастрюлю маслом и посыпьте дно мукой.

    В миске или чаше кухонного комбайна электрическим или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой пышности (около 3 минут).

    Добавьте яйца (по одному за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Очищайте лопаткой вниз стороны чаши по мере необходимости.

    Добавьте в миску тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока тесто будет выглядеть как густая простокваша.

    В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.

    Добавьте мучную смесь и кефир частями поочередно в тесто, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью.

    Можно испечь все тесто сразу, а затем разрезать пополам один высокий пирог. Но я советую вам разделить тесто пополам и испечь его в два приема. Так коржи лучше пропекутся.

    Выложите половину теста в подготовленную мультикастрюлю и выпекайте в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходит чистой.

    Оставьте готовый корж в мультикастрюле еще на 20-25 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и извлеките корж. Проделайте те же действия с оставшейся частью теста.

    Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, а затем снимите с них пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть.

    Теперь готовим глазурь.

    Поместите творог и сливочное масло в миску и электрическим миксером, оснащенным насадкой «весло», взбейте до однородности.

    Добавьте гречишный мед и сахарную пудру и взбивайте до светлого кремообразного состояния и однородной консистенции.

    Добавьте в миску больше пудры или меда, если это необходимо.

    Очень простые и очень вкусные пирожки с тыквой из быстрого теста

    Внутри румяных пирожков яркая остренькая начинка из тыквы...Очень простой рецепт и очень вкусные жареные пирожки для любителей этого полезного солнечного овоща. Универсальная тыквенная начинка для пирожков из любого теста.

    для начинки:
    тыква - 500-600гр.;
    масло сливочное - 40гр.;
    сахар - 2 ст. ложки;
    лимонный сок -2 ст. ложки.
    для теста:
    мука - 2 -2,5 стакана;
    кефир или простокваша - 1 стакан;
    сода - 1 ч. ложка;
    соль - 0,5 ч. ложки;
    щепотка соли;
    растительное масло для жарки;

    500 граммов очищенной тыквы натереть на крупной терке. В сковородке растопить сливочное масло, положить тыкву и добавить сахар. Тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить лимонный сок, перемешать подержать на медленном огне 5-10 минут. Начинку для пирожков остудить. Можно вместо лимонного сока натереть на терке кислое яблоко.

    Для замеса теста 2 стакана (объемом 250мл.) муки высыпать в миску, добавить соду и соль, перемешать. Стакан кефира или простокваши добавить к муке, замесить тесто, постепенно добавлять ещё муку, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Понадобится еще около 0,5 стакана муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.

    Из теста сформировать небольшие кружочки, вымесить и раскатать из них лепешки. На середину лепешки положить столовую ложку тыквенной начинки и аккуратно защипать края. Придавить лепешку "швом" вниз.

    На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и кладем пирожки швом низ. Сразу же протыкаем пирожки ножом или вилкой.

    Сразу же протыкаем пирожки ножом или вилкой. Жарим на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и жарим вторую сторону пирожков до румяности.

    Готовым пирожкам нужно дать остыть. Пирожки вкусны и тёплыми и холодными.

    Такое тесто можно использовать для приготовления пирожков с разными начинками (с картофелем, с творогом). А тыквенную начинку можно использовать и для жареных дрожжевых пирожков, и для дрожжевых пирожков в духовке, и для пирожков из творожного теста.

    Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

    Очень простой в приготовлении пирог, который можно испечь к чаю или для полдника со стаканом молока или кефирчика. Если у вас есть детки, то им наверняка понравится вкус этого ароматного тыквенного пирога. Можно взять немного пирога с собой на работу или в школу, чтобы насладиться в перерыве вкусом домашней выпечки. Основой для пирога с тыквой стало тыквенное пюре, а также кефир. При наличии у вас блендера замесить тесто и подготовить начинку для пирога не составит большого труда.

    Этот пирог с тыквой хорошо как сам по себе, так и с различными добавками. Например, мои племянники любят намазывать сверху на пирожок шоколадную пасту или повидло. А мне больше нравится поедать пирожок с тыквой вприкуску со свежими сочными фруктами. Добавив к теплому пирогу пару шариков сливочного или шоколадного мороженого, получим вкусный изысканный десерт. Можно посыпать тыквенный пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить ягодным дип-соусом по вкусу.

    Рецепт пирога с тыквой и кефиром

    Чтобы приготовить наш тыквенный пирог, понадобится:

    • 1 стакан тыквенного пюре;
    • 1,5-2 стакана муки;
    • ½ ч.л. корицы;
    • 1 стакан сахара (лучше использовать коричневый);
    • ½ стакана кефира;
    • ½ ч.л. соли;
    • ½ ч.л. мускатного ореха (перемолотого);
    • 1\2 ч.л. соды;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст. ложки масла.

    Тыквенное пюре для пирога приготовить очень легко. Для этого сырую тыкву нужно очистить от семян и кожуры, порезать крупными кубиками. Затем переложить кусочки тыквы в блендер и пюрировать. Готово! Теперь начинаем готовить тесто для пирога с тыквой.


    Просеять в глубокую миску муку, смешать с содой и солью, а также корицей и мускатным орехом. Гасить соду не нужно, ведь мы используем кефир, который погасит соду своими кислотами. Теперь самое время добавить кефир, яйцо, сахар и перемешать тесто ложкой или миксером. Тесто должно стать однородным и по густоте примерно как сметана или чуть погуще.

    В разогретую духовку помещаем наш тыквенный пирог. Перед этим тесто конечно же нужно перелить в форму для выпечки. Форма должна быть смазана маслом или устелена пекарской бумагой для выпечки. Пирог выпекать на 180 градусах около получаса. Если пирог ещё не пропекся, оставить в духовке ещё на 15 минут (температуру уменьшить). Готовность пирожка проверить легко с помощью деревянной шпажки или зубочистки.


    Вот и готов наш ароматный пирог с тыквой на кефире. Коричневый сахар и тыква придают пирогу приятный оранжево-коричневый цвет. Добавленные пряности — мускатный орех и корица, дарят выпечке божественный аромат. Сода позволяет пирогу хорошо подняться и пропечься. Наслаждайтесь вкусом домашнего тыквенного пирога!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.