• Вкусные сырники пошаговый рецепт. Как готовить сырники: очень вкусный и простой рецепт


    Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Если ваша семья жить не может без сладкого, то не обязательно покупать им вредные кондитерские изделия. Попробуйте приготовить десерт из полезных продуктов, например, из творога.

    С приготовлением сырников может справиться даже не опытная хозяйка. Сегодня я с вами поделюсь некоторыми секретами, как готовить сырники.

    Оказывается название «сырники» пришло к нам из древних времен. Раньше cлово «сыр» и было наименованием для творога.

    Для приготовления подобного блюда применяются разные ингредиенты в зависимости от предпочтений главного повара.

    Кстати, многие называют такое их творожниками.

    Любой рецепт сырников включает сахар, муку, манку и яйца. Для обогащения вкуса можно использовать изюм, ваниль, курагу, грушу и мяту.

    Изделия из творога могут быть сладкими или не сладкими. Их жарят, отваривают или даже запекают в духовке.


    Сладкие едят с добавлением варенья, сметаны или . А несладкие творожные изделия поливают кетчупом, майонезом или сметаной.

    Чтобы правильно приготовить блюдо, важно выбрать качественный творог. Нельзя делать кушанье из просроченного или из прокисшего продукта.

    Если масса слишком сухая, то в смесь можно добавить немного сметаны, кефира или молока.

    Сделать вкусные сырники вам помогут следующие советы:

    1. Выбирайте свежий, не кислый творог. Он может быть жирным или обезжиренным. Продукт должен иметь однородную структуру, без крупинок.
    2. Чтобы избавиться от лишней жидкости творог нужно выложить на дуршлаг или марлю, чтобы вода стекла.
    3. Для связывания массы применяется не только мука, но и крахмал или манка.
    4. Обязательным ингредиентом являются яйца. В некоторых рецептах применяются желтки для придания сдобного вкуса и приятного цвета. Для диетических блюд применяются белки.
    5. Сладкие изделия можно приготовить с изюмом, курагой, вишней или сушеной клюквой. Также добавляется сахар и ваниль. Для вариантов без сахара применяется чеснок, пряные травы и высушенные овощи.
    6. Сырники необходимо формировать небольшого диаметра. Они не должны быть слишком толстыми.

    Творожные изделия чаще всего жарят на сковороде, а также выпекают в духовке или готовят в мультиварке. Для жарки необходимо использовать качественное масло.

    Перед готовкой посуду следует накалить. Чтобы сырники пропеклись необходимо прикрывать сковороду специальной крышкой.

    Жарить следует на небольшом огне.

    Как приготовить сырники: популярные рецепты


    Рассмотрим самые интересные рецепты, которые можно приготовить дома. На видео варианты приготовления можно проследить пошагово.

    Классические сырники

    Чтобы приготовить простой рецепт понадобятся такие компоненты:

    • 500 грамм творога;
    • 3 яйца;
    • 200 грамм сахара;
    • 60-70 мл масла;
    • 4 столовые ложки муки.

    Готовить следует так:

    1. В глубокую посуду разбейте яйца.
    2. Следом добавьте сахар, соль и творог.
    3. Все ингредиенты тщательно размешайте с помощью ложки или вилки.
    4. В смесь добавьте 150 грамм муки. Мука понадобиться и для того, чтобы обваливать изделия перед жаркой.
    5. Пока масло прогревается в сковороде, из творожного теста формируйте шарики и обмакивайте их в муке. Затем из шарика делайте лепешку небольшой толщины.
    6. Выкладывайте сырники в горячее масло и обжаривайте с двух сторон.

    Выпечку выкладывается на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

    Творожники с манкой в духовке


    Для духовки готовим тесто с манкой.

    Понадобятся следующие компоненты:

    • 400 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • не до конца наполненный стакан сахара;
    • по 100 грамм изюма и орехов;
    • половина стакана манки;
    • неполный стакан муки;
    • ложка сметаны.

    Готовка происходит так:

      1. Положите творог в емкость, к нему выложите манку, яйца и сахар.
      2. Перемешайте состав ложкой или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
      3. Затем добавьте муку и сметану, перемешайте.
      4. Потом насыпьте измельченные орехи и изюм и размешайте.
      5. На противень положите бумагу и сбрызните ее маслом.
    1. Из творожной массы лепите круглые оладушки, и выкладывайте их на противень.

    Сколько времени стоит выпекать зависит от особенностей духового шкафа, но среднее время – 20 минут. Как только сырники станут румяными их нужно вынуть из духовки.

    Подавать следует с вареньем или сметаной.

    Несладкий рецепт


    Многим хозяйкам интересно, можно ли сделать сырники без сахара и вкусно ли это будет. Попробуйте этот рецепт, по – моему очень вкусно.
    Вам понадобятся такие продукты:

    • пол килограмма творога;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм брынзы или твердого сыра;
    • 100 грамм муки;
    • сушеная зелень;
    • специи и соль;
    • растительное масло.

    Приготовление включает следующие этапы:

    1. В чашку положите творог и разомните его.
    2. Отдельно нужно вилкой взбить яйца.
    3. Затем оба компонента перемешайте.
    4. Кусок сыра натрите на терке и насыпьте к остальным продуктам.
    5. Добавьте соль, зелень, муку и специи. Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
    6. Из теста делайте оладушки небольшого размера и обваливайте их в муке.
    7. На сковороду налейте масла и нагрейте ее.
    8. Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте их.

    Можно делать сырники и про запас. Для этого их нужно складывать в морозилку, а при необходимости доставать замороженные и обжаривать как обычно.

    Если нет яиц, то можно приготовить вкусное блюдо и без них. Так готовятся сладкие сырники с добавлением изюма.

    Чтобы добавить аромат выпечке, в тесто добавьте ванилин, листья мяты или корицу. Пробуйте приготовить сырники с разными ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и сочетания продуктов.

    Экспериментируйте и приятного вам аппетита! Если знаете какой – то оригинальный рецепт поделитесь им в комментариях.

    До новых встреч уважаемые почитатели моего блога!

    Если вы уже полистали страницы с разными рецептами сырников, то, наверняка, обратили внимание на одну закономерность: все авторы в голос твердят, что качество сырников напрямую зависит от качества творога, который должен быть хорошо отжат, иметь жирность не менее 5 процентов и т. д. и т. п. Конечно, с этим не поспоришь. Но что делать, если в холодильнике оказалось две пачки творога весьма посредственного качества – двухпроцентного и мокроватого? Оказывается, существует простой и весьма остроумный способ справиться с задачей, не пытаясь улучшить качество творога (то есть не смешивая его со сметаной и не отвешивая на ночь в марле). Я с радостью открою вам секрет, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото особенно хорошо подойдет для новичков. Так что вместо того, чтобы осваивать кулинарную науку методом проб и ошибок вы сходу научиться делать изумительные сырники из любого творога в пачках, какой попадется вам в магазине. Заинтриговала? Могу заранее приоткрыть тайну: секрет удачных сырников в их… размере!

    Ингредиенты:

    • Творог – 2 пачки (весом по 180 грамм),
    • Яйцо – 1 штука,
    • Сахар – 3 столовых ложки,
    • Ванильный сахар – ½ столовой ложки,
    • Соль – ¼ чайной ложки,
    • Мука в тесто – 2 столовых ложки с большой горкой,
    • Мука для замеса и обваливания сырников – 3-4 столовых ложки,
    • Растительное масло для жарки

    Как приготовить отличные сырники из творога любого качества

    Начнем. Творог извлекаем из пачек и выкладываем в миску. Как видите, брикет сразу же развалился – творог оказался очень плохо отжат от сыворотки – и сырники из такого творога обычно плывут, либо их забивают мукой так, что и творога не чувствуется. Но это не наши методы!


    Разминаем творог вилкой. На фото хорошо видно, что творог крупитчатый, проще говоря, не ахти.


    Добавляем яйцо.



    Сыплем сахар. Я добавила 3 столовых ложки, потому что в моей семье все любят сырники послаще. Четкого правила насчет количества сахара не существует. Четко по вкусу. Не нравится сахар вообще – не кладите. На виде сырников и консистенции теста это никак не отразится.


    Еще я положила ложку ванильного сахара. Видите, какой он темный? Потому что в нем натуральные молотые ванильные стручки. Запах – чудесный.


    Перемешиваем продукты обычной вилкой. И затем всыпаем муку. Посмотрите, что значит столовая ложка с горкой.


    Еще раз перемешиваем тесто. Оно у меня получилось влажным. Но муки ни в коем случае в тесто больше не добавляем! Берем разделочную доску. Присыпаем ее хорошенько мукой. Выкладываем все тесто.


    Сверху посыпаем тесто мукой и принимаемся его катать, без нажима. Наша задача, чтобы тесто хорошо обвалялось в муке. Сначала у нас получится толстый цилиндр. Продолжаем катать, досыпая на поверхность доски муку. Пока не получится колбаска. На доске у меня она не уместилась. Я ее разделила пополам.


    Первую колбаску прокатываем еще потоньше. Диаметр где-то 1,5-2 сантиметра. Да-да, не удивляйтесь. Мы будем делать малюсенькие сырнички «на один зуб». Лепить их даже проще, чем большие. Разрезаем колбаску острым ножом примерно на 10-12 (можно и 15) брусочков.


    Насыпаем на доску еще муки. Берем брусочек, кладем надрезом в муку. Затем переворачиваем, опускаем в муку вторым надрезом. И пальцами расплющиваем в аккуратненький круглый сырник. На фото вы видите все три стадии процесса лепки сырников.


    Размер получается в треть ладони.


    Когда вы налепите 10-12 сырников, можно ставить на плиту сковородку. Масла не жалеем, все же сырники далеко не диетический продукт и нам прежде всего важно, чтобы они получились вкусными, а не обезжиренными. Когда масло разогреется, выкладываем на поверхность сковороды сырники, оставляя между ними расстояние не менее ширины пальца. Иначе их будет проблематично переворачивать.


    Жарить сырники можно как на хорошо разогретой сковородке, так и на более медленном огне. И они тогда будут отличаться по виду. Те, что жарились в раскаленном масле, будут иметь ровную коричневую поверхность, а те, что на небольшом нагреве – светлую серединку и румяные краешки. Время жарки – от 5 до 7 минут на сторону. Проверяйте. Подденьте лопаточкой средний сырник. Подрумянился – переворачивайте. И потом смотрите на те, что по краям. С обратной стороны сырники у меня жарились быстрее – уже за 3 минуты приобрели золотистую корочку.


    Выкладываем их на блюдо и жарим следующую порцию (не забываем долить масла).

    В итоге из двух пачек творога получается целая гора аппетитных малюсеньких сырничков. Разлетаются они в нашей семье мгновенно. Я не успеваю даже порционные тарелки на стол поставить. А так, конечно, если у вас более терпеливые домочадцы, то можно сервировать стол, выставить вазочки с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Как кому нравится.


    Приятного аппетита!

    Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.

    Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.

    1. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
    2. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
    3. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
    4. 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
    5. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
    6. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

    Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.

    Рецепт приготовления с манкой

    Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.

    1. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром.
    2. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой.
    3. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см.
    4. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой.

    В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.

    Пышные сырники на сковороде

    В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.

    1. Основной компонент протирается через сито, а затем смешивается с яйцами, сметаной и сахаром до получения однородной жидковатой массы.
    2. В ту же емкость небольшими порциями просеивается мука. Очень важно смешать ее с содой.
    3. Замешивается густое тесто.
    4. Из получившейся массы лепятся небольшие сырники. Перед каждым из них для удобства работы с тестом следует слегка смачивать руки холодной водой.
    5. Сырники обжариваются на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.

    Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.

    Шоколадные творожные сырники

    Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.

    В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.

    1. В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито.
    2. В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука.
    3. К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить.
    4. После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет.
    5. Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный.
    6. После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой.
    7. Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.

    Готовим с добавлением бананов

    Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.

    1. Творог протирается через мелкое сито и укладывается в глубокую миску. Можно слегка взбить молочный продукт блендером.
    2. К творогу добавляется яйцо и два вида сахара. Вместо ванильного можно взять и ванилин на кончике ножа. Он нужен для аппетитного аромата десерта.
    3. Далее все ингредиенты при помощи блендера превращаются в однородную массу.
    4. Мягкий спелый банан очищается. Чтобы фрукт явно чувствовался в угощении, следует нарезать его мелкими кубиками, или размять его вилкой.
    5. Кусочки банана перемешиваются с творожной массой.
    6. Осталось добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Всыпать ее в миску нужно небольшими порциями.
    7. Масса должна получиться мягкой, податливой, но, ни в коем случае не слишком тугой. Важно не переборщить с мукой.
    8. Из получившейся массы лепятся аккуратные круглые сырники и обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.

    Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.

    С яблоками

    Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.

    1. Яйца вбиваются в творог, и ингредиенты тщательно перемешиваются. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса.
    2. В отдельной посуде перемешиваются все сухие ингредиенты. Это: мука, сахар, ванилин и соль.
    3. Обе смеси соединяются и превращаются в однородное тесто.
    4. Яблоки моются, чистятся от кожуры и избавляются от сердцевины. Оставшаяся их часть нарезается мелкими кубиками и также вмешивается в тесто.
    5. Из получившейся массы лепятся тонкие сырники и обжариваются на сковородке.

    Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.

    С морковью

    Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.

    1. Морковь натирается на самой мелкой терке, после чего перекладывается в сковороду со сливочным маслом, посыпается сахаром, ванилином и тушится примерно 12 минут на среднем огне.
    2. Когда овощ станет мягким, к нему добавляется манка, и сковорода снимается с огня для остывания.
    3. В отдельную посуду выкладывается творог и перемешивается с куриными яйцами.
    4. Осталось соединить яично-творожную и морковную массу и превратить их в однородное тесто.
    5. Сырники обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом жире.

    Свои истоки сырники с творогом имеют из славянской кухни. По рецепту они получаются очень вкусными и сочными. Сырники легки в приготовлении, а из-за содержания творога их очень практично употреблять на завтрак, потому что они смогут дать энергию на весь день.

    Этот лёгкий вид использования молочного продукта поможет сохранить здоровье в порядке. Вкус сырников будет ещё сильнее, если подавать их со вкусной сметаной или со сгущенкой.

    Если вы делаете сырники из творога по простому рецепту, то это не означает, что блюдо можно готовить спустя рукава. Для любого рецепта сырников, как простого, так и сложного, важна выдержка базовых параметров температуры, времени тепловой обработки, консистенции замеса, дозировки соли, соды и наполнителей.

    Процесс приготовления рассматриваемого блюда имеет следующие основные правила:

    1. Муку лучше выбирать из высших нежных сортов, чтобы у блюда был сочный тонкий вкус. Для этого применяют не только пшеничную муку, но и овсяную или кукурузную.
    2. Чрезмерное добавление сахара приведет к тому, что сырники будут разваливаться и пригорать к поверхности сковороды.
    3. Во время приготовления должна поддерживаться средняя температура плиты, чтобы это кулинарное творение именно жарилось, а не пеклось.

    Чтобы муки при приготовлении сырников из творога было как можно меньше, нужно следить за тем насколько влажен основной продукт. Не стоит класть муки больше, чем прописано в рецепте, лучше просто отжать лишнюю жидкость из творожной массы.

    Научиться делать сырники из творога по простому рецепту несложно – это примерно, как освоить правильную жарку яичницы.
    Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.

    Как делать классические сырники из творога (простой рецепт)

    Традиционно рассматриваемый десерт готовится из основного списка продуктов.

    Это следующие ингредиенты:

    • 500-600 г творога 5%;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. муки;
    • 100-150 гр. сахарного песка;
    • соль по вкусу.

    Важно знать! Перед тем, как делать сырники из творога, рекомендуется смочить ладони водой. Это позволит избежать в этом простом рецепте прилипания к ним теста.

    Для начала в глубокой посудине вилкой разминается творожный продукт. После добавляются все остальные компоненты и перемешиваются. Скатывают тесто в небольшие шарики. Каждый шарик обваливается в муке, а лишнее отряхивается. Этот момент очень важен, ведь лишняя мука может подгореть и добавить к готовому продукту горький привкус.

    На нагретую сковороду кладутся сырники и жарятся. Для приготовления выставляется средний огонь. После переворачивания, сковорода накрывается крышкой, огонь убавляется, а блюдо остаётся готовиться до корочки с золотым оттенком.

    Пошаговый рецепт сырников из творога без яиц

    Рассматриваемое блюдо можно приготовить без яиц, при этом сырники не разваляться, а вкус у них получится нежным. Кроме того, готовый продукт является полезной диетической едой.

    Продукты:

    • 1 кг творога;
    • 10 ст. л. муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 щепотка соли.

    Все компоненты разминаются, превращая массу в тесто. Эта смесь ставится в холодильник на пол часа. Затем из теста делается колбаска, которая нарезается небольшими кругами. Кружки необходимо немного раскатать скалкой.

    Сковорода нагревается, и в нее выкладываются сырники, обжариваясь с обеих сторон. Много времени для приготовления не потребуется. Однако для того чтобы десерт не получился сырым внутри, его рекомендуется немного пропарить на маленьком огне под крышкой.
    Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома!

    Сырники из творога с манкой: как сделать

    Сырники по этому рецепту имеют тонкий вкус, а манка делает их воздушными и пышными , кроме того, помогает хорошо держать форму и не позволяет рассыпаться готовому продукту.

    Все составляющие перемешиваются, при этом творог можно перетереть или взбить блендером. Получившуюся массу оставляют на 10 минут набухать. За это время манка разойдется и не будет крупинками.

    После, из теста формируют шарики небольшого размера и панируют в муке. Для создания хрустящей корочки рекомендуется обвалять в манке. Готовые лепешки обжаривается на масле и подаются к столу.

    Как сделать сырники с творогом и изюмом

    Сырники из творога можно сделать как без добавок, так и с добавками. Простой рецепт с изюмом не потребует особых кулинарных способностей.

    Главное, закупить свежие и натуральные продукты :

    • Творог 500 г;
    • 3 яйца;
    • Манная крупа 3 ст. л.;
    • Сахарный песок 100 г;
    • Мука 2 ст. л.;
    • Изюм 100 г.

    Все компоненты, кроме изюма, хорошо смешиваются, смесь оставляется для набухания на 10 минут. Затем добавляется изюм (размачивать его необязательно), и все снова перемешивается. В этом рецепте удобнее делать не отдельные шарики, а сформировать колбаску и разрезать ее на порционные кусочки.


    Жарятся творожные лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    Сначала огонь рекомендуется сделать посильнее, когда появится румяная корочка, убавить до среднего, чтобы пропеклась середина. Затем переворачивают блюдо и обжаривают другую сторону.

    Сырники с изюмом хорошо дополняются сметаной.
    Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото

    Простой рецепт сырников из творога с бананом

    Существует большое обилие рецептов, рассказывающих как делать сырники из творога (простой рецепт), но иногда хочется разнообразить десерт. Творожное лакомство с бананами – это тот самый необычный рецепт, который стоит обязательно попробовать.

    Продукты:

    • Творожная масса 600 г;
    • Банан 1 шт.;
    • 1 яйцо;
    • Мука 3 ст. л.;
    • Сахарный песок 100 г;
    • Пакетик ванилина;
    • Щепотка соли.

    Положить в блендер яйца, сахар, ванилин, очищенный банан, творог. Все продукты взбить до однородности , при этом должна получится жидкая масса. Понемногу всыпать в жидкость муку до состояния средней вязкости.

    Сковороду хорошо раскалить, чтобы при наливании вязкой субстанции на поверхность металла, она сразу хорошо поджаривалась и не растекалась. Обжарить с накрытой крышкой с двух сторон, чтобы десерт пропарился.

    Обратите внимание! В этом рецепте из теста не формируются шарики, оно выкладывается на сковороду ложкой.

    Сырники из творога: домашний рецепт без муки

    Как делать сырники из творога: простой рецепт известен каждой хорошей хозяйке. Однако не всегда в доме есть все необходимые ингредиенты, тогда возникает вопрос, можно ли приготовить это блюдо, например, без муки.

    Такие сырники не просто можно приготовить, но и нужно, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Творожные лепешки без муки получаются диетическими и рекомендуются диетологами.

    Продукты:

    • Овсяные отруби 200 г;
    • Пачка творога 500 г;
    • Яичный белок 3 шт.;
    • Соль на вкус;
    • Свежий укроп;
    • Сахарный песок 100 г.

    Все составляющие, кроме укропа и соли, перемешиваются. Если смесь жидкой консистенции, то стоит добавить хотя бы 1 яичный желток. Укроп нарезается мелкими частицами и добавляется в состав вместе с солью.

    Вязкая субстанция ложкой выливается на раскаленную сковороду маленькими порциями. Каждая партия обжаривается до готовности на огне средней температуры.
    Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический

    Воздушные сырники из творога: простой рецепт

    Рассматриваемое лакомство получится воздушным, если добавить в тесто соду.

    Это невероятно вкусный и сытный продукт:

    • творог 400 г;
    • мука 100 г;
    • яйца 2 шт.;
    • гашеная сода 1 чайная ложечка;
    • сахарный песок 100 г.


    Сахар, гашеную соду и немного муки вместе с творогом перемешивают до однородности.
    В другую посудину насыпают муку и, делая творожные шарики, панируют в ней.

    Получившиеся шарики прижимают, делая плоскими, и отправляют на горячую сковороду. Сырникам дают обжариться с двух сторон, и подают к столу.

    Рецепт диетических сырников из творога

    Диетические сырники имеют очень низкую калорийность , поэтому их применяют при диете, когда количество калорий в день ограниченно. В этом рецепте рекомендуется использовать не сильно жирную (например, 5%) или вообще обезжиренную творожную массу.

    Польза сырников будет еще более высокой, если вместо обыкновенной пшеничной муки взять отруби, перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку.

    Продукты:

    • Творожная масса 500 г;
    • Отруби 250 г;
    • Сахарный песок 75 г;
    • Специи;
    • Яйца 2 шт.

    Все составляющие перемешиваются и оставляются на некоторое время, чтобы получившаяся масса набухла. Диетические сырники готовят в духовке.

    Для этого сформированные лепешки выкладывают на противень, предварительно укрытый бумагой для выпекания. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и ставят в него подготовленные творожные шарики. Выпекают до тех пор, пока десерт не зарумянится.
    Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления

    Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт

    Для приготовления рассматриваемого блюда на сковороде, подойдет любое растительное или сливочное масло.

    Продукты:

    • Творожная масса 400 г;
    • Коричневый сахар 100 г;
    • Яичный желток;
    • Мука 3 ст. Л.;
    • Ванилиновый сахар.

    Все продукты перемешиваются до однородности. Тесто должно быть таким, чтобы хорошо лепилось, не приставало к ладоням и легко собиралось в одну продолговатую колбаску. Из колбаски нарезаются кружочки и немного разравниваются.

    Перед отправлением на сковороду каждый сырник панируется в муке. Если используется растительное масло (подсолнечное, оливковое), то необходимо дождаться, когда оно хорошо раскалиться, только тогда можно выкладывать лепешки.

    Если для жарки выбрано сливочное масло, то необходимо дождаться, когда оно полностью растопится и начнет скворчать. Сырники обжариваются сначала на сильном огне, затем на среднем. Крышкой для пропаривания в таком случае накрывать необязательно.

    Осторожно! Раскаленное масло имеет свойство «стрелять», поэтому выкладывать лепешки нужно аккуратно, не стоит слишком близко приближаться к горячей сковороде.

    Как приготовить сырники из творога в мультиварке

    Современные технологии порождают и современные рецепты. Наличие мультиварки на кухне позволяет готовить множество блюд, в том числе и сырники.

    Продукты:

    • Творог 500 г;
    • 2 желтка;
    • Манная крупа 5 ст. Л.;
    • Вареная сгущенка.

    Творог перемешивается миксером или блендером вместе с манкой и яйцами. Смесь отставляется на 10 минут для набухания манки. Перед формированием лепешек, руки макаются в холодную воду. Лепешка немного расправляется, на нее кладется небольшое количество сгущенки, и накрывается она сверху еще одной лепешкой.

    Получившийся творожный сэндвич аккуратно залепляется, чтобы сгущённое молоко не «убежало», и обваливается в манной крупе. В мультиварку наливается масло так, чтобы оно закрывало дно , и выставляется режим жарки. После сигнала о разогретой мультиварке, в нее помещаются сырники. В процессе жарки крышка должна быть открытой.
    Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома
    Существует множество интересных и несложных рецептов приготовления творожного лакомства – сырников. Каждый из них займет свое достойное место за семейным столом.

    Просмотрев приведенную подборку видеороликов, вы узнаете дополнительные секреты приготовления сырников из творога по простому рецепту и научитесь делать изумительное по вкусу лакомство:

    Удачных вам кулинарных экспериментов и веселого настроения!

    Видеорецепт

    Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания... Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.


    Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

    Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

    Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.


    Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
    Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.


    Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

    Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!