• Яблоки в кляре – безупречно вкусный десерт. Лучшие рецепты яблок в кляре из разных видов теста: лакомство с пользой! Как приготовить яблоки в кляре


    Калорийность: 1547
    Время приготовления: 40 мин

    Если вам захотелось напечь блинов, пожарить пончиков или , но вы переживаете за стройность своей фигуры, приготовьте яблоки в кляре. Это блюдо содержит меньше калорий, затрачивает гораздо меньше масла и, очевидно, состоит больше из яблок, чем из теста.
    Удивительно, сколько существует способов приготовления яблок. К счастью, эти плоды доступны нам почти круглый год, поэтому в любое время можно опробовать рецепт яблок в кляре.



    Ингредиенты:
    - 200 мл кефира;
    - 2 яйца;
    - 200 г муки;
    - 50 мл сметаны;
    - 1 ч.л. соды;
    - 1 ст. л. сахара;
    - 6 яблок.

    Рецепт с фото пошагово:





    На фото яблок в кляре видно, что блюдо готовится из колечек.




    Поэтому, яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Для этого будет не лишним нож для удаления сердцевины, с его помощью экономится много времени.




    Яблоки режут колечками, толщиной в 1 см, посыпают сахаром и щепоткой корицы.




    Сухие ингредиенты теста смешивают в большой миске.






    В другой емкости соединяют кефир, сметану и яйца.




    Содержимое двух мисок смешивают при помощи венчика. Тесто может постоять 5 – 10 минут.




    В кастрюлю с толстым дном наливают 2 см растительного масла и ставят на огонь.

    Правильная температура масла для жарки определяется следующим образом. В масло опускают кусочек картофеля, если вокруг него пойдут пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и можно начинать.

    Кольцо яблока обмакивают в тесто и вилкой опускают в масло. Одновременно можно пожарить 4-6 штук.




    Яблоки в кляре жарятся буквально по 1 минуте с каждой стороны. Их выкладывают на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.






    Яблоки в кляре можно посыпать сахарной пудрой, корицей или подать вместе с

    Как часто хозяйки ломают голову, теряясь в догадках, чем угостить или удивить неожиданных гостей. Яблоки в кляре - это чудесный десерт, который можно приготовить в считанные минуты и быть уверенным, что блюдо понравится всем.

    Весь процесс можно разделить на 5 этапов:

    1. В отдельной посуде смешать молоко, сахар обычный и ванильный, яйцо, соль до однородного состояния.
    2. Добавить к приготовленной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто до состояния жирной сметаны.
    3. У вымытых яблок срезать кожуру и удалить серединки. Оставшуюся часть порезать поперек кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
    4. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки в любом растительном масле.
    5. Готовые яблоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Предварительно их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Это придаст дополнительный эффект блюду.

    Пышное лакомство

    Чтобы яблоки в кляре получились более воздушными, можно использовать одну хитрость. Вместо яиц лучше добавлять только белки. С их помощью «тесто» будет подниматься, как на дрожжах. Продукты понадобятся практически те же: 6 яблок, по 0,5 стакана муки и воды (можно использовать и молоко), треть чайной ложечки соли, немного пудры сахарной, белки трех яиц, 100 граммов сахара. Жарить лучше на растительном масле.

    Готовить блюдо нужно следующим образом:

    1. В теплой воде растворить полностью соль и сахар. Немножко соли нужно оставить для белков.
    2. В отдельную кастрюлю просеять муку. Добавляя подготовленный раствор небольшими порциями, замесить тесто.
    3. Отдельно в стакане взбить в стойкую пену белки с солью.
    4. Ложкой аккуратно выложить яичную массу в тесто и медленно перемешать. Должна получиться смесь чуть гуще, чем для блинов.
    5. Яблоки промыть и специальным ножом удалить из них сердцевину. Подготовленные таким образом фрукты нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной.
    6. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в «тесто» и уложить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Обжаренные с обеих сторон яблоки в кляре будут похожи на пышные оладьи.
    7. Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.

    После этого десерт нужно поместить на широкую тарелку и немного присыпать сверху сахарной пудрой. На поверхности сразу появится сладкая блестящая корочка.

    Фруктовые пончики

    Во многих кухнях народов мира можно найти похожий рецепт. Яблоки в кляре у итальянцев делаются следующим образом.

    Набор продуктов очень схож с предыдущими вариантами: на 2 яблока необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 5 граммов разрыхлителя, 110 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и чайная ложка сахара ванильного, ½ чайной ложки уже натертой лимонной цедры и четверть чайной ложечки соли.

    Процесс проходит аналогичным образом:

    1. Яйца, сахар, молоко, соль, цедру и масло взбить миксером в однородную массу.
    2. Добавить разрыхлитель с мукой и приготовить тесто чуть жиже, чем на оладьи.
    3. Яблоки освободить от кожицы и серединки с косточками. Затем нашинковать их тонкими кольцами по 5 миллиметров.
    4. Каждое яблочко окунуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла растительного с двух сторон по 3 минуты.
    5. Заготовки обсушить на салфетке, а затем обильно посыпать пудрой.

    Получается своего рода аппетитный пончик с фруктовой начинкой.

    Яблоки на китайский манер

    У каждой национальной кухни свои особенности. Китайцы в этом вопросе считаются асами. Их блюда отличает непривычное сочетание продуктов, эффектный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус. И так практически во всем. Те же самые яблоки в кляре по-китайски выглядят очень эффектно.

    Хотя для их приготовления нужны самые обычные продукты: 1 сырое яйцо, 320 граммов свежих яблок, 200 граммов муки, 180 граммов сахара, 400 миллилитров подсолнечного и 35 миллилитров кунжутного масла, а также 40 граммов семян кунжута.

    Последовательность приготовления:

    1. Муку развести двумя столовыми ложками холодной воды, добавить яйцо и замесить «тесто».
    2. Яблоки очистить от кожицы, потом удалить у них сердцевину, а затем порезать ломтиками и обвалять в муке.
    3. Каждый кусочек отряхнуть, обмакнуть в кляр, а затем зажарить во фритюре при 190 градусах. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не слипались. Готовые кусочки сложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
    4. На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло с сахаром, пока не образуется карамель.
    5. Каждый зажаренный ломтик обмакнуть в карамель, посыпать кунжутом и выложить все на широкое блюдо, слегка промазанное растительным маслом.

    Кушать такие яблочки нужно тоже по-особенному. Обычно их подают к столу вместе с тарелочкой холодной воды, в которой плавают кусочки льда. Нужно аккуратно обмакнуть еще горячий ломтик в воду, чтобы карамель не прилипала, а приятно хрустела на зубах. Только после этого можно кушать, получая истинное удовольствие.

    Неожиданное решение

    Многие в детстве любили сырники. У некоторых это пристрастие сохранилось и в зрелые годы. Ведь творог - это уникальный продукт, который превращает любое блюдо в нежный диетический, но очень питательный десерт. А что если приготовить жареные яблоки в кляре с добавлением творога? Это немного изменит состав компонентов.

    Для 2 яблок потребуется 200 граммов творога (лучше взять сразу сладкую массу), 150 граммов муки, 2 яйца, масло растительное, четверть чайной ложечки соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.

    Готовится такое блюдо в считанные минуты:

    1. Яйца хорошенько взбить.
    2. Не прерывая процесса, добавить творог и гашеную соду.
    3. Затем, постепенно подсыпая по одной ложечке муку, замесить относительно густое тесто.
    4. Подготовить яблоки. Для этого с них надо удалить кожуру и вынуть серединку. Само яблочко порезать кружками по 1 сантиметру толщиной.
    5. Обмакивая предварительно в кляр, каждый кусочек прожарить с двух сторон.

    Готовый продукт сразу выложить на тарелку и подавать к столу с горячим чаем.

    Яблочки с ароматом корицы

    Настоящий кулинар всегда любит экспериментировать. Например, собрать вместе необычные продукты или испробовать нестандартный способ обработки. Так, очень вкусными получаются яблоки в кляре с корицей. Кстати, сам кляр в этом случае готовится на пиве. Необычно, но очень вкусно.

    Соотношение продуктов будет следующее: на 8 яблок потребуется 250 миллилитров пива (светлого), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 миллилитров масла подсолнечного, чайная ложка молотой корицы, а также по 150 граммов крахмала картофельного и кукурузной муки.

    На весь процесс уходит порядка 40-50 минут. Как только все компоненты на месте, можно начинать готовить:

    1. В глубокой тарелке смешать крахмал, сахар, муку и корицу.
    2. Добавить яичные желтки и все вместе тщательно перетереть.
    3. Влить пиво и приготовить смесь консистенции блинного теста.
    4. Залить масло и, не перемешивая, отставить массу на полчаса.
    5. За это время яблоки почистить и порезать кольцами.
    6. Отдельно взбить белки, влить их в созревший кляр, а затем все хорошо перемешать.
    7. Яблоки обжарить в кипящем жиру, предварительно обмакнув их в кляр.

    Готовый ароматный десерт еще горячим можно подавать на стол. Как ни странно, но пиво вместе с корицей придают яблокам бесподобный аромат и ни с чем несравнимый вкус.

    Обжаренные в тесте яблоки получаются очень сочными внутри. Они напоминают по вкусу классические пирожки, а вот готовятся очень просто и быстро. Секретом вкуса этого удивительного лакомства в большей степени является сам кляр.

    Для того чтобы он получился идеальным, нужно с точностью соблюдать технологию приготовления и не экономить время на отдельном взбивании белков.

    Необходимые ингредиенты для яблок в кляре:

    • яблоки – 3-4 шт.,
    • свежее куриное яйцо – 1 шт.,
    • пшеничная мука – 120 грамм,
    • холодное молоко – 150 мл,
    • сахар – 1-2 чайные ложки,
    • соль мелкая – щепотка,
    • растительное масло – для обжаривания.

    Яблоки в кляре для ребенка — рецепт с фото пошагово:

    В глубокой мисочке соединить и старательно перемешать молоко, муку, сахар и соль. Очень важно, чтобы в полученной смеси не осталось ни одного мучного комочка.


    Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в кляр, а белок на время поместить в холодильник.


    Когда белок достаточно охладится, добавить к нему щепотку соли и с помощью венчика взбить в пышную и крепкую пену белоснежного цвета. Аккуратными движениями вмешать взбитый белок в уже почти готовый кляр.


    Движений лопаткой при этом нужно совершать как можно меньше, чтобы масса не потеряла свою воздушность.


    Яблоки старательно промыть и с помощью специального ножа освободить от сердцевины.


    Тонкой лентой снять с каждого яблока кожуру и нарезать мякоть колечками.


    Поочередно окунать яблочные колечки в кляр и сразу же выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла должно быть налито достаточно много, чтобы яблоки готовились как бы во фритюре. Жарить их нужно с обеих сторон до румяной корочки, огонь при этом должен быть средний.


    Для того чтобы впитался лишний жир, выложить готовые яблоки в кляре на бумажную салфетку, а затем аккуратно переложить на тарелочку. Подавать яблоки в кляре можно как горячими, так и холодными, а если они покажутся не слишком сладкими, то можно слегка притрусить их сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.

    Если все десерты уже надоели и хочется чего-то вкусного и сладкого, всегда можно приготовить яблоки в кляре. Такой десерт идеально подходит для чаепития в кругу родных и посиделок с друзьями. Из таких, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то новое и необычное.

    Простой и быстрый рецепт

    Сначала приготовим простые жареные яблоки в кляре. Для приготовления этого десерта можно использовать яблоки любых сортов – нежные и более жесткие, которые предварительно отвариваются 2 минуты в сладкой воде.


    Чтобы жареные фрукты были не очень жирными, лучше всего выкладывать их на тарелку, которая застилается бумажным полотенцем.

    Яблоки в пышном кляре с корицей

    Фрукты в пышном, ароматном кляре – десерт, от которого не откажется даже маленький ребенок. Готовить их очень просто, поэтому с этим заданием справится каждый кулинар. Ниже рассмотрим рецепт пошагово.

    Ингредиенты:

    • масло;
    • разрыхлитель;
    • 3 яйца;
    • яблоки – 5 штук;
    • соль;
    • корица;
    • 0,12 килограмма сахара;
    • мука – ½ стакана;
    • пудра сахарная.

    Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

    1. Фрукты помыть, удалить из них кожуру, смена и нарезать их сантиметровыми кружочками;
    2. Столовую ложку сахара соединить с корицей и этой смесью посыпать яблоки, дать 20 минут пропитаться ароматом специи;
    3. Ситом просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, ввести яичные желтки, немного соли, 40 миллилитров растительного масла, перемешать;
    4. Взбить яичные белки до пышности, ввести их в тесто, аккуратно вымесить;
    5. Яблочные кружочки опустить в тесто, чтобы оно покрыло их, обжарить в большом количестве масла, выложить на тарелку;
    6. Готовый десерт посыпать пудрой.

    Яблоки в кляре, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, вкусными и ароматными. Корица придаст десерту необычные, немного пикантные нотки.

    Десерт от Юлии Высоцкой

    Фрукты вкусные в любом виде, но особенно интересными они получаются жареные в кляре.

    Ингредиенты:

    • сахар – 160 грамм;
    • 0,2 килограмма муки;
    • 6 яиц;
    • яблоки – 7 штук.

    Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

    1. Разбить яйца, отделить в разные емкости желтки и белки;
    2. В глубокой емкости соединить сахар, сметану, муку, желтки, перемешать
    3. Взбить в густую пену белки, постепенно ввести их в тесто;
    4. Яблоки почистить, удалить с них шкурку, сердцевину, порезать дольками;
    5. Яблоки окунуть в тесто кляра, выложить их во фритюр и обжарить до готовности.

    Десерт, приготовленный таким способом, получается легким, воздушным и он идеально подходит для завтрака или чаепития.

    Рецепт «пьяных» яблок в тесте

    Готовить жареные яблоки можно по разным рецептам, но очень необычными и пикантными они получаются в «пьяном» кляре.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 штук;
    • ром – 2 ложки столовые;
    • яйца – 2 штуки;
    • мука – 0,1 килограмма;
    • пиво – 100 миллилитров;
    • 90 грамм сахара;
    • корица;
    • масло;
    • пудра.

    Время приготовления: 65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

    1. С яблок удалить кожуру, нарезать их кружочками и удалить семена, посыпать корицей, сахаром, полить ромом и дать полчаса настояться;
    2. В глубокую миску всыпать муку, добавить немного соли, разрыхлитель, пиво, масло растительное и отделенные от белков желтки;
    3. Белок хорошо взбить, влить его в тесто;
    4. Кусочки яблок окунуть в кляр, выложить их во фритюр и обжарить;
    5. Готовое блюдо посыпать пудрой.

    Пьяные яблоки получаются очень вкусными, и все взрослые будут от них в восторге. Ром и пиво придадут им легкую пикантность, приятный привкус и аромат, но запаха спирта при этом не будет, поскольку он весь испарится во время жарки. Подавать их можно с молоком, чаем, кофе, какао.

    Как приготовить карамелизированные яблочки

    Карамелизированные фрукты в кляре – десерт, который пользуется огромной популярностью в Китае, поэтому его стоит научиться готовить, особенно для гостей и детей.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 4 штуки;
    • подсолнечное масло;
    • мука – 120 грамм;
    • вода;
    • масло кунжутное – 45 миллилитров;
    • 1 стакан сахара;
    • яйцо – 1;
    • семена кунжутные.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

    1. Яйцо немного взбить, влить к нему воду, муку, тщательно перемешать;
    2. Фрукты помыть, срезать с них кожуру, вырезать сердцевину, порезать небольшими ломтиками, выложить в муку, обвалять;
    3. Удалить с долек лишнюю муку, опустить их в кляр, обжарить во фритюре, переложить на салфетку;
    4. В сотейник налить кунжутное масло, нагреть его и всыпать сахар, приготовить золотистую карамель, всыпать в нее кунжут, выложить яблоки и перемешать.
    5. Блюдо смазать маслом, выложить на него дольки фруктов.

    Такой десерт подается сразу же, после приготовлением, но перед употреблением дольки нужно обязательно опустить в ледяную воду, чтобы карамель стала более хрупкой и она немного остыла.

    Яблоки в кляре со сливочным соусом

    Необычные, но очень вкусные яблоки в кляре с соусом – искушение для настоящего гурмана. Соус идеально дополняет их вкус и делает его еще насыщеннее.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • 3 яблока;
    • 0,1 килограмма муки;
    • 100 миллилитров вина;
    • масло;
    • яйца – 2;
    • ваниль;
    • пудра сахарная;
    • сливки – 300 милилитров;
    • корица.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

    1. В емкость налить вино, добавить желтки, муку и перемешать;
    2. Белки взбить, ввести их в тесто;
    3. Помыть и очистить яблоки, нарезать их кружками, вырезать сердцевину, опустить в кляр, переложить во фритюр и обжарить, выложить на тарелку;
    4. Сливки налить в сотейник, всыпать в них пудру, корицу, ваниль и готовить до появления первых признаков кипения.

    Подавать десерт вместе с легким и нежным соусом, который идеально дополнит его вкус.

    Яблоки в кляре – быстрый, легкий и очень изысканный десерт, который может легко заменить привычные всем пироги, оладьи, пончики. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо учитывать некоторые тонкости.

    1. Фрукты нужно выбирать сочные, крепкие и немного кислые. Если они мягкие и сладкие, то их можно сразу же начинать готовить, но более твердые фрукты лучше всего отварить 1 минуту в воде с сахаром, выложить просушиться и сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока, чтобы они не почернели;
    2. Тесто обязательно должно быть тягучим, вязким, однородной консистенции, правильность его приготовления можно проверить с помощью обычной ложки, которая опускается в жидкость, достается из нее и если она полностью покрывает ее – он идеальный;
    3. Тесто получится более пышным, если во время его приготовления белки взбивать отдельно в густую пену и вводить в самом конце;
    4. Все продукты должны быть холодными и лучше всего, чтобы у них была одинаковая температура.

    Приготовить вкусные яблоки в кляре может каждый человек, необходимо только немного желания и простой набор продуктов. Для приготовления теста можно использовать не только молоко, но и кефир, минеральную воду, сметану, пиво и каждый раз вкус будет получаться все интереснее.

    Как часто хозяйки ломают голову, теряясь в догадках, чем угостить или удивить неожиданных гостей. Яблоки в кляре - это чудесный десерт, который можно приготовить в считанные минуты и быть уверенным, что блюдо понравится всем.

    Весь процесс можно разделить на 5 этапов:

    1. В отдельной посуде смешать молоко, сахар обычный и ванильный, яйцо, соль до однородного состояния.
    2. Добавить к приготовленной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто до состояния жирной сметаны.
    3. У вымытых яблок срезать кожуру и удалить серединки. Оставшуюся часть порезать поперек кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
    4. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки в любом растительном масле.
    5. Готовые яблоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Предварительно их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Это придаст дополнительный эффект блюду.

    Пышное лакомство

    Чтобы яблоки в кляре получились более воздушными, можно использовать одну хитрость. Вместо яиц лучше добавлять только белки. С их помощью «тесто» будет подниматься, как на дрожжах. Продукты понадобятся практически те же: 6 яблок, по 0,5 стакана муки и воды (можно использовать и молоко), треть чайной ложечки соли, немного пудры сахарной, белки трех яиц, 100 граммов сахара. Жарить лучше на растительном масле.

    Готовить блюдо нужно следующим образом:

    1. В теплой воде растворить полностью соль и сахар. Немножко соли нужно оставить для белков.
    2. В отдельную кастрюлю просеять муку. Добавляя подготовленный раствор небольшими порциями, замесить тесто.
    3. Отдельно в стакане взбить в стойкую пену белки с солью.
    4. Ложкой аккуратно выложить яичную массу в тесто и медленно перемешать. Должна получиться смесь чуть гуще, чем для блинов.
    5. Яблоки промыть и специальным ножом удалить из них сердцевину. Подготовленные таким образом фрукты нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной.
    6. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в «тесто» и уложить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Обжаренные с обеих сторон яблоки в кляре будут похожи на пышные оладьи.
    7. Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.

    После этого десерт нужно поместить на широкую тарелку и немного присыпать сверху сахарной пудрой. На поверхности сразу появится сладкая блестящая корочка.

    Фруктовые пончики

    Во многих кухнях народов мира можно найти похожий рецепт. Яблоки в кляре у итальянцев делаются следующим образом.

    Набор продуктов очень схож с предыдущими вариантами: на 2 яблока необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 5 граммов разрыхлителя, 110 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и чайная ложка сахара ванильного, ½ чайной ложки уже натертой лимонной цедры и четверть чайной ложечки соли.

    Процесс проходит аналогичным образом:

    1. Яйца, сахар, молоко, соль, цедру и масло взбить миксером в однородную массу.
    2. Добавить разрыхлитель с мукой и приготовить тесто чуть жиже, чем на оладьи.
    3. Яблоки освободить от кожицы и серединки с косточками. Затем нашинковать их тонкими кольцами по 5 миллиметров.
    4. Каждое яблочко окунуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла растительного с двух сторон по 3 минуты.
    5. Заготовки обсушить на салфетке, а затем обильно посыпать пудрой.

    Получается своего рода аппетитный пончик с фруктовой начинкой.

    Яблоки на китайский манер

    У каждой национальной кухни свои особенности. Китайцы в этом вопросе считаются асами. Их блюда отличает непривычное сочетание продуктов, эффектный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус. И так практически во всем. Те же самые яблоки в кляре по-китайски выглядят очень эффектно.

    Хотя для их приготовления нужны самые обычные продукты: 1 сырое яйцо, 320 граммов свежих яблок, 200 граммов муки, 180 граммов сахара, 400 миллилитров подсолнечного и 35 миллилитров кунжутного масла, а также 40 граммов семян кунжута.

    Последовательность приготовления:

    1. Муку развести двумя столовыми ложками холодной воды, добавить яйцо и замесить «тесто».
    2. Яблоки очистить от кожицы, потом удалить у них сердцевину, а затем порезать ломтиками и обвалять в муке.
    3. Каждый кусочек отряхнуть, обмакнуть в кляр, а затем зажарить во фритюре при 190 градусах. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не слипались. Готовые кусочки сложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
    4. На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло с сахаром, пока не образуется карамель.
    5. Каждый зажаренный ломтик обмакнуть в карамель, посыпать кунжутом и выложить все на широкое блюдо, слегка промазанное растительным маслом.

    Кушать такие яблочки нужно тоже по-особенному. Обычно их подают к столу вместе с тарелочкой холодной воды, в которой плавают кусочки льда. Нужно аккуратно обмакнуть еще горячий ломтик в воду, чтобы карамель не прилипала, а приятно хрустела на зубах. Только после этого можно кушать, получая истинное удовольствие.

    Неожиданное решение

    Многие в детстве любили сырники. У некоторых это пристрастие сохранилось и в зрелые годы. Ведь творог - это уникальный продукт, который превращает любое блюдо в нежный диетический, но очень питательный десерт. А что если приготовить жареные яблоки в кляре с добавлением творога? Это немного изменит состав компонентов.

    Для 2 яблок потребуется 200 граммов творога (лучше взять сразу сладкую массу), 150 граммов муки, 2 яйца, масло растительное, четверть чайной ложечки соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.

    Готовится такое блюдо в считанные минуты:

    1. Яйца хорошенько взбить.
    2. Не прерывая процесса, добавить творог и гашеную соду.
    3. Затем, постепенно подсыпая по одной ложечке муку, замесить относительно густое тесто.
    4. Подготовить яблоки. Для этого с них надо удалить кожуру и вынуть серединку. Само яблочко порезать кружками по 1 сантиметру толщиной.
    5. Обмакивая предварительно в кляр, каждый кусочек прожарить с двух сторон.

    Готовый продукт сразу выложить на тарелку и подавать к столу с горячим чаем.

    Яблочки с ароматом корицы

    Настоящий кулинар всегда любит экспериментировать. Например, собрать вместе необычные продукты или испробовать нестандартный способ обработки. Так, очень вкусными получаются яблоки в кляре с корицей. Кстати, сам кляр в этом случае готовится на пиве. Необычно, но очень вкусно.

    Соотношение продуктов будет следующее: на 8 яблок потребуется 250 миллилитров пива (светлого), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 миллилитров масла подсолнечного, чайная ложка молотой корицы, а также по 150 граммов крахмала картофельного и кукурузной муки.

    На весь процесс уходит порядка 40-50 минут. Как только все компоненты на месте, можно начинать готовить:

    1. В глубокой тарелке смешать крахмал, сахар, муку и корицу.
    2. Добавить яичные желтки и все вместе тщательно перетереть.
    3. Влить пиво и приготовить смесь консистенции блинного теста.
    4. Залить масло и, не перемешивая, отставить массу на полчаса.
    5. За это время яблоки почистить и порезать кольцами.
    6. Отдельно взбить белки, влить их в созревший кляр, а затем все хорошо перемешать.
    7. Яблоки обжарить в кипящем жиру, предварительно обмакнув их в кляр.

    Готовый ароматный десерт еще горячим можно подавать на стол. Как ни странно, но пиво вместе с корицей придают яблокам бесподобный аромат и ни с чем несравнимый вкус.