• Засолка животиков красной рыбы в домашних условиях. Рецепт деликатесного блюда: соленое брюшко семги

    Соленая красная рыба в магазинах стоит достаточно дорого и не каждый может позволить себе такое удовольствие. Есть идеальное решение – засолить брюшки семги в домашних условиях. Таким образом, можно существенно сэкономить, получить вкусную, а главное, качественную закуску. Брюшки можно есть отдельно, к примеру, мужчины любят их с пивом, или же использовать для приготовления разных закусок, салатов и т.д. Выбирайте широкие брюшка розового цвета.

    Как брюшки семги засолить проверенным классическим способом?

    Это наиболее простой рецепт, для которого необходимо минимум продуктов. Весь процесс займет пару дней.

    • 0,5 кг брюшек;
    • 2 ст. ложки крупной соли;
    • 1 ст. ложку сахара;
    • 0,5 ч ложки молотого перца.
    1. Для начала семгу нужно тщательно промыть и обсушить;
    2. Соедините соль, сахар и перец и обсыпьте полученной смесью брюшки. Важно, чтобы они были покрыты со всех сторон равномерно;
    3. Каждый кусочек оберните в бумажное полотенце, сложите в любую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 24 ч. По истечении времени бумагу замените новой и оставьте еще на день;
    4. После этого брюшки освободите от бумаги и сложите их в отдельную стеклянную емкость.

    Как солить брюшко семги с лимонной кислотой?

    Процесс приготовления достаточно простой и не требует особых кулинарных умений. Важно учитывать рецептуру.

    Для засаливания необходимо взять такие продукты:

    • 450 г брюшек;
    • по 1 ст. ложке соли и сахара;
    • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.
    1. Как и в предыдущем рецепте, первое, что нужно сделать – тщательно помыть рыбу в проточной воде. При помощи бумажных полотенец следует удалить излишки влаги;
    2. В отдельной емкости соедините соль, сахар и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешайте;
    3. Возьмите плоскую миску, выложите семгу и пересыпьте подготовленной смесью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 20 ч. По истечении времени промойте кусочки в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Хранить все нужно в холодильнике.

    Способ, как брюшки семги засолить в домашних условиях с уксусом

    Важно выбрать свежую рыбу, поскольку она не поддается термической обработке, и можно отравиться. При покупке семги понюхайте ее, должен присутствовать приятный рыбный запах с маслянистыми нотками.

    Для засолки необходимо взять такие продукты:

    • 500 г брюшек;
    • 0,5 ст. ложки соли и сахара;
    • 1 ст. ложку уксуса;
    • 10 горошин перца, щепотку молотого перца;
    • 1 ст. холодной воды.
    1. Для начала промойте кусочки в воде и удалите чешую, но это необязательно, вот только есть будет неудобно;
    2. Сложите семгу в миску, насыпьте сахар, молотый перец и соль, а затем, тщательно перемешайте. Добавьте в конце горошины;
    3. Возьмите емкость для засола и лучше всего, если она будет из стекла или из нержавеющей стали. Не берите широкие емкости, поскольку рассол должен покрывать кусочки. В нее выложите подготовленные брюшки;
    4. Воду соедините с уксусом и вылейте к семге. Сверху поставьте доску или тарелку, а наверх груз, к примеру, банку в 1,5 л. Емкость необходимо поставить на 2 дня в темное, прохладное место;
    5. По истечении времени рассол удалите, а рыбу можно есть. Рекомендуется сбрызнуть ее соком лимона.

    Как солить брюшки семги в соевом соусе?

    Этот вариант в японском стиле позволяет получить очень вкусную и пикантную закуску. Самое главное преимущество этого рецепта – готовится все очень быстро. Мы уверены, что приготовленная семга не останется надолго в холодильнике.

    Для засолки стоит взять такие ингредиенты:

    • 0,5 кг брюшек;
    • 5,5 ст. ложек соевого соуса;
    • 1 ст. ложку оливкового масла;
    • 3,5 см корня имбиря и лайм.
    1. Для начала опять же промойте кусочки. Имбирь натрите на терке и смешайте его с соусом и маслом. Туда же отправьте сок лайма и все хорошенько перемешайте. Попробуйте смесь и если хотите, то добавьте по своему вкусу соль, коричневый сахар или красный перец;
    2. Все, хорошенько перемешав, залейте смесью брюшки. Важно, чтобы они слегка были покрыты. Есть можно уже через 20 мин., но лучше всего продержать все в маринаде несколько часов.

    Как засолить брюшки семги в коньяке?

    Благодаря этому рецепту рыба получается очень ароматной и пикантной на вкус. Ее можно смело подавать на праздничный стол. Рецепт можно использовать и для стейков красной рыбы.

    • 0,5 кг брюшек;
    • пучок укропа;
    • 20 г соли;
    • 10 мл коньяка;
    • 10 г молотого белого перца.
    1. Мелко порубите укроп и отдельно соедините соль и сахар;
    2. Выложите пищевую пленку и на ней равномерно распределите половину подготовленного укропа и соляной смеси;
    3. Сверху выложите предварительно промытые и просушенные кусочки рыбы. Затем насыпьте опять соляную смесь, перец и оставшийся укроп. Всю рыбу равномерно сбрызните коньяком;
    4. Пленку заверните во всех сторон. Оберните все в пергамент и оставьте в холодильнике на сутки.

    Как засолить красную рыбу в тузлуке?

    Еще один простой рецепт приготовления вкусной рыбы, которая подойдет для разных блюд. Справиться с засолкой сможет любой желающий человек.

    Для этого рецепта необходимо взять такие продукты:

    • 0,5 кг брюшек;
    • столько же кипяченой воды;
    • 4 ст. ложки соли;
    • 3 лавровых листа;
    • 10 горошин перца;
    • по 1 ст. ложке семян укропа и тростникового сахара.
    1. Чтобы сделать тузлук, нужно в воду положить соль, сахар и специи, а затем довести до кипения проварить в течение 5-ти мин. После этого тузлук нужно остудить;
    2. В это время промойте кусочки рыбы и положите их в выбранную емкость. Залейте тузлуком и оставьте в холодильнике на 2 дня.

    Как засолить брюшки с чесноком?

    Благодаря использованию жгучего овоща, рыбка получается пикантной. Она идеально подходит к отварному картофелю.

    Для этого варианта необходимо взять такие продукты:

    • 0,5 кг брюшек;
    • молотый перец;
    • соль;
    • 6 зубков чеснока;
    • растительное масло;
    • укроп.
    1. Кусочки семги промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими слайсами;
    2. Возьмите глубокую емкость и насыпьте на нее соль, перец, рубленый укроп, и немного чеснока. Следующий слой – брюшки, а затем специи, зелень и чеснок;
    3. Тарелку накройте и поставьте на пару часов в холодильник. Затем налейте туда масло, оберните пленкой и отправьте еще на 12 ч. в холодильник.

    Как засолить рыбу с апельсинами?

    Благодаря использованию цитруса рыба получается слегка сладковатой, что придает оригинальности. Это идеальный рецепт, если вы хотите приготовить в итоге салат или закуску.

    Для засолки необходимо взять такие ингредиенты:

    • 0,5 кг рыбы;
    • 0,5 ст. ложки сахара;
    • 2 ст. ложки крупной соли;
    • апельсин.
    1. Как и в предыдущих рецептах, рыбу следует помыть и обсушить. Каждый кусочек с обеих сторон следует обсыпать сахаром и солью;
    2. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Возьмите емкость из стекла выложите половину цитруса, после этого рыбу и опять апельсин. Емкость нужно поставить в морозилку на несколько часов. Все зависит от ее мощности. Семга должна быть твердой, но не замороженной. Хранить стоит в холодильнике с апельсинами.

    Как вы заметили, все представленные рецепты несложные и не требуют использования экзотических продуктов.

    Можно добавлять в состав ингредиентов любимые специи, опираясь на свой вкус. В общем – экспериментируйте и приятного вам аппетита!

    • Как быстро и просто посолить форель? ⇩
    • Способ первый: Классический ⇩
    • Способ пятый: С водкой ⇩
    • Быстрые рецепты ⇩
    • 10-часовая засолка форели ⇩

    Одним из самых популярных блюд из форели является соленая форель. Ее без труда можно приобрести в магазине, но нет никакой гарантии, что рыба не окажется перемороженной, недосоленной или того хуже — пересоленой. Поэтому мы расскажем вам как самостоятельно посолить форель, чтобы она получилась вкусной и полезной.

    Как быстро и просто посолить форель?

    Есть основные правила, которых необходимо придерживаться при засолке форели:

    1. Использовать исключительно свежую рыбу. Ни в коем случае не замороженную.
    2. Лучше всего для засола брать морскую форель. Она отличается более насыщенным цветом, мясо ее жирнее, а консистенция эластичней. Речная же форель более диетическая.
    3. Солить рыбу необходимо в пластиковой или эмалированной посуде. Металлическая может придать рыбе привкус металла.
    4. Стоит быть аккуратней с солью. Только при точном соблюдении пропорций форель приобретет утонченный, изысканный вкус.

    Способ первый: Классический

    Чтобы приготовить форель этим способом потребуется:

    • 1 кг форели;
    • 3 ст. л. без горки соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 8-9 горошин черного перца;
    • 2-3 лавровых листа.

    Приготовление:

    1. Разделка. От форели отрезается голова и хвост, удаляются плавники. Затем рыбу необходимо разрезать таким образом, чтобы получилось 2 одинаковые части. Удаляются все кости и хребет.
    2. На дно посуды для засолки необходимо насыпать чуть-чуть смеси приправ.
    3. Филе выкладывается таким образом, чтобы шкурка оказалась снизу, после чего посыпается специями.
    4. Сверху кладется вторая часть рыбы и посыпается специями, которые остались.
    5. Емкость накрывается и сразу же ставится в прохладное место или холодильник.
    6. Спустя сутки рыба достается из рассола, обсушивается. Для этого идеально подойдут бумажные полотенца. Готовая форель нарезается ломтиками. В завершение рыба выкладывается на блюдо и сбрызгивается соком лимона.

    Чтобы приготовить форель этим способом понадобится:

    • 1000 г форели;
    • 2-3 ст. л. соли;
    • 6-8 шт. горошин перца;
    • 3 лавровых листа;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • ¼ ст. подсолнечного или оливкового масла;
    • 1 шт. репчатого лука.

    Процесс приготовления:

    1. Рыбу разделывают и аккуратно отделяют кожуру, чтобы не повредить мякоть.
    2. Филе режется на ломтики и выкладывается в заранее подготовленную емкость.
    3. В другой посуде готовится рассол. В заранее налитые пол литра воды добавляется соль и размешивается.
    4. Рыба заливается подготовленным рассолом и ставится под груз на 2 часа. Стоит обратить внимание, что в холодильник помещать не нужно, подойдет комнатная температура.
    5. Рассол сливается, а рыба заливается уже другим рассолом. Для него понадобится 200 мл воды и ложка уксуса. В этом рассоле рыба стоит около 5 минут.
    6. Лук режется кольцами, добавляется перец, подсолнечное или оливковое масло, лавровый лист, выкладывается филе красной рыбы и все должным образом перемешивается. Остается оставить рыбу всего минут на 20 и блюдо готово к подаче на стол.

    Понадобится:

    • Форель – 0,5 кг.;
    • Укроп – 100-120 г.;
    • Соль – 3 ст. л.;
    • Сахар – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Форель необходимо вымыть и просушить. После этого она разрезается по хребту и из нее удаляются все кости. Кожу не трогают.
    2. Соль перемешивается с сахаром. В результате получившейся смесью натирается филе.
    3. Третья часть вымытого и высушенного укропа выкладывается на тарелку.
    4. Сверху на укроп выкладывается половина рыбы, при чем так, чтобы кожа была снизу.
    5. Далее следует еще один слой укропа, на который выкладывается оставшееся филе.
    6. Форель необходимо накрыть и оставить под тяжестью при соблюдении комнатной температуры на 8 часов.
    7. По истечении этого времени рыбу переставляют в холодильник на двое суток.
    8. На завершающем этапе из форели убирается укроп и лишняя смесь. Рыба нарезается и подается к столу.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе форели, отделенной от кожи;
    • Мед – 1 ст. л.;
    • Соль – 3 ст. л;

    Процесс приготовления:

    1. Филе промывается в ледяной воде и просушивается с помощью бумажных полотенец.
    2. Мед необходимо смешать с солью.
    3. Полученная смесь наносится на рыбное филе, немного подтаивает и аккуратно втирается.
    4. Скручивается рулет из филе и выкладывается в емкость (желательно из стекла).
    5. Накрывается крышкой и ставится в холодильник на 23-24 часа.
    6. Через день филе достают, поворачивают на другую стороны в том рассоле, который был образован в процесс соления. Еще раз помещают в холодильник на сутки.
    7. Процесс переворачивания повторяют и на третьи сутки и лишь на следующие рыбу можно считать готовой к употреблению. Остается лишь слить рассол.

    Способ пятый: С водкой

    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг форели;
    • 2 ст. л. соли;
    • 4 ч. л. сахара;
    • 30 мл водки.

    Этапы приготовления:

    1. Разделка. От форели отрезают плавнички и голову. По хребту ее разрезают таким образом, чтобы в результате вышло 2 одинаковые части. Потрошат и удаляют хребет и все кости. Рыба промывается и просушивается.
    2. Соль тщательно перемешивается с сахаром. Эта смесь нужна для обволакивания в ней рыбы.
    3. Предварительно обработанное смесью филе складывают в подходящую емкость и заливают водкой.
    4. Емкость накрывается крышкой и прячется в прохладное место или же холодильник на 12 часов.
    5. Через данное время рыба достается и ее смело можно подавать к столу.

    Форель – рыба не из дешевых, далеко не каждый может себе ее позволить. А вот побаловать себя брюшками по карману каждому. Соленые брюшки окажутся отличным дополнением к пиву, их часто добавляют во всевозможные салаты.

    Для засолки брюшек форели понадобится:

    • Брюшки – 400 г;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Брюшка промываются и замачиваются в воде на пол часа.
    2. Вода сливается, брюшки снова промываются и очищаются от оставшейся чешуи.
    3. Соль, сахар и перец тщательно перемешиваются. В этой смеси обваливаются брюшка.
    4. Все складывается в банку и добавляется 200 мл воды и прячется в холодильник на пару суток.

    Понадобится:

    • Пара стейков форели;
    • Вода – около литра.;
    • Соль – 4 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. На начальном этапе необходимо приготовить рассол. Для этого воду наливают в подходящую емкость, добавляют туда соль и сахар и ставят на огонь. Вода должна дойти до кипения и немного прокипеть.
    2. В воду добавляют специи, вливают уксус.
    3. Полученный рассол убирается с огня, настаивается и процеживается.
    4. Стейки форели промываются, обсушиваются и плотно укладываются в подготовленную посуду.
    5. Рыба заливается рассолом, накрывается и помещается в холодильник на полтора — два дня.

    Для любителей малосольной рыбы гораздо вкусней стейки окажутся уже после первых суток соления.

    Ингредиенты:

    • Радужная форель – 1 кг;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст. л;
    • Кориандр;
    • Черный перец – 5-6 горошин;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • марля.

    Приготовление:

    1. От тушки отрезается голова, хвост и плавники.
    2. Рыба потрошится.
    3. Форель натирается смесью всех специй, солью и сахаром. Внутрь кладется лавровый лист.
    4. На марлю насыпают ложку соли. Сверху необходимо положить рыбу.
    5. Рыба плотно заворачивается в марлю и обматывается бумажным полотенцем.
    6. Солится рыба 3 дня.

    Следует помнить, что марлю необходимо менять дважды в течении суток, а форель при этом переворачивать с одного бока на другой.

    Быстрые рецепты

    Далеко не всегда есть время и желание ждать несколько суток, чтобы засолить форель. Для особо нетерпеливых существует возможность и более быстрого приготовления рыбы, например, за сутки или даже 10 часов. Вкус при этом хуже не станет. Такие рецепты обладают своими преимуществами.

    Понадобится:

    • Форель – 1 кг;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • 1 ч. л. сока лимона;
    • Специи.

    Как приготовить:

    1. Рыба моется, потрошится и обсушивается при помощи бумажного полотенца.
    2. Тушку режут на аккуратные кусочки и натирают смесью, которую заранее приготовили из сахара, соли и специй.
    3. После этого сбрызгивают соком лимона и кладут в кастрюлю или другую глубокую емкость.
    4. Рыба ставится под гнет на сутки.

    10-часовая засолка форели

    Это один из самых оперативных способов засолки. Для приготовления понадобится:

    • Форель – 1 кг;
    • Соль – 3 ч. л.;
    • Подсолнечное масло – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Из тушки необходимо приготовить филе.
    2. Рыба промывается и обсушивается.
    3. Филе режется небольшими тонкими кусочками.
    4. Ломтики выкладывают в емкость, солятся и перемешиваются.
    5. Добавляется масло и все еще раз хорошо перемешивается.
    6. Емкость помещается в холодильник на 10 часов.
    7. Как только 10 часов истекло — рыба готова.

    Ломтики форели можно сформировать в розы. Делается это очень просто. Рыба нарезается тонкими, но длинными ломтиками. Из первого ломтика уже формируется бутон. Так накладывается ломтик за ломтиком.

    Края при этом немного отгибаются. Благодаря чему лепестки и получаются развернутыми. После завершения создания цветка, края фиксируются при помощи обычной зубочистки. 5-6 таких роз будут превосходно смотреться на большом блюде с листьями салата.

    Как посолить форель дома с солью и сахаром. Секреты и рекомендации Ссылка на основную публикацию

    • Редакция
    • О проекте

    Приготовление Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Солить рыбу в домашних условиях можно разными способами и с разными составляющими.

    Курица с сыром в мультиварке. Делая этот деликатес в домашних условиях, вы не только сэкономите, но и будете уверены, что продукт является действительно свежеприготовленным и по-настоящему полезным. Если после разделывания семги у вас остались брюшки, освободите их острым ножом от плавников, грубых и плотных волокон.

    Это может быть пластиковый контейнер или обычная банка. С контейнером работать удобнее, но рыба в нем будет храниться менее продолжительное время. Хотя, скорее всего, хранить и не придется. Уложите в емкость плотными рядами. Если вы хотите придать брюшкам легкую кислинку, выдавите в емкость с уже уложенными брюшками сок половины лимона.

    С утра можно уже кушать просоленные вкусные и полезные брюшки. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов. 500 г свежемороженых брюшек семги или лосося. Брюшки семги разморозить на нижней полке холодильника. Раньше для своих блюд всегда покупала готовую нарезку в вакуумной упаковке, тонко нарезанную.

    Для того чтобы получить шикарную малосольную семгу, вам понадобится совсем не много: кусочек красной рыбы, специи и ваша фантазия. Семга, посоленная по этому рецепту, порадует вас нежным изысканным вкусом с тонким ароматом приправ и специй. Так же можно солить и форель. Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если рыба на ваш вкус будет солоновата – просто немного промойте ее холодной водой. Семга – рыба жирная, поэтому лишнюю соль она не возьмет.

    Вкуснейшая семга, засоленная по несложному рецепту готова. И не забывайте, что при готовке придерживаться рецепта строго до грамма все же не стоит. Проявляйте творчество и фантазию в готовке – и у вас будут получаться неповторимые кулинарные шедевры. Такая рыбина будет разваливаться в руках, ее мякоть – отставать от костей. И превратить ее в нечто выдающееся не получится при всем желании.

    Можно купить охлажденные стейки или замороженную семгу. Благополучно справившись с первым этапом, приступай к разделке. Смело отрезай голову и отправляй ее в холодильник – пригодится потом для ухи. Срежь все плавники, отрежь хвост и раздели рыбину по хребту на два пласта.

    Смешанный – сначала солят сухим способом, потом замачивают в рассоле. Самый популярный способ приготовления вкуснейшей слабосоленой семги – сухой способ соления. Не стоит бояться пересолить рыбу. Так как она достаточно жирная и сочная, лишней соли не возьмет. Обваляй ломтик в смеси с одной стороны и положи в контейнер соленой стороной вниз. Уложи рыбу плотным слоем, посоли сверху. Приготовленная таким способом домашняя соленая семга имеет более пряный вкус, менее плотную и эластичную консистенцию, чем засоленная сухим способом.

    В рассоле можно солить рыбину целиком, если она небольшая, а также стейки, обрезь, брюшки. В кипящий рассол вливаешь уксус и выключаешь. Дождавшись, когда рассол остынет, процеживаешь его и заливаешь им подготовленную рыбу. Сверху надо придавить чем-нибудь, чтобы не всплыла, и – в холодильник.

    Но тем, кому невтерпеж, позволяется снять пробу уже на следующий день, когда семга будет малосоленой – такая тоже хороша. Ставим в холодильник. Несколько правил посола семги дома: Используем хорошую свежую рыбу. Берем стеклянную посуду. Морской окунь горячего копчения засоленный в рассоле. В кипящую воду добавить соль и сахар, прокипятить 3-5 минут, снять с огня и охладить. Ингредиенты брюшки семги – 400 гр.; соль-2ст.л.; сахар-1 ст.л.; перец-смесь.

    Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду - на палец от дна банки (не много). Драники – блюдо которое присутствует в кухнях разных народов, и называются они везде по разному.

    Способ приготовления этого блюда в своей основе одинаков, но у каждой хозяйки есть свои секреты. При сухом способе засолки грудинки можно применить и такой рецепт. Снимаем шкуру. Если кусок не равномерный по толщине, и не скрутиться в рулет, то разрежем. Вот и пришли первые холода, значит самое время сделать сыровяленую домашнюю колбаску, т.к. сей процесс требует определённых температурных условий.

    В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Через 2 суток брюшки семги готовы. Особенно слабо-соленую в домашних условиях!

    Соленые или малосольные брюшки лосося – излюбленное лакомство многих. Хотя это самая жирная часть рыбной тушки, но в этом жире содержится много полезных микроэлементов. Да и по цене брюшки значительно дешевле остальной части рыбины семейства лососевых. Преимущество соления брюшек дома – вы всегда будете знать, какого качества была рыба изначально и в течение какого времени она пролежала в тузлуке (рассоле).

    Ингредиенты

    • 200 г охлажденных брюшек лосося
    • 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара
    • 2-3 лавровых листа
    • 5-6 горошин черного перца
    • 2-3 горошины душистого перца

    Приготовление

    1. Охлажденные свежие брюшки хорошенько промойте проточной водой, обсушите салфетками.

    2. С помощью острого ножа отделите шкуру от мякоти. Если есть плавники, их нужно срезать и использовать на свое усмотрение. Если плавников много – можно сварить вкуснейшую наваристую уху. Слишком длинные брюшки разрежьте на несколько частей. Конечно, можно шкуру не снимать, но поверьте, когда брюшки засолятся и вам будет хотеться есть еще и еще, менее всего в тот момент вам будет хотеться их чистить.

    3. Удобно засаливать брюшки в небольшом контейнере или баночке. Разложите их ровненько, а сверху насыпьте сахар и соль.

    4. Теперь добавьте горошинки черного и душистого перца, а лавровый лист поломайте на небольшие кусочки. Все перемешайте и оставьте на сутки, а лучше на пару.

    Брюшки семги очень полезны благодаря большому количеству жирных омега-кислот и витаминов, и достаточно доступны по цене. Кроме того, что слабосоленые брюшки — замечательная закуска к пиву, с ними можно сделать вкусные бутерброды, роллы или подать их с вареной картошкой, я люблю брюшки в любом виде! Итак, быстрый и несложный рецепт засолки.

    Состав:
    брюшки семги: 0,5 кг
    крупная соль: 2 столовых ложки
    сахар: 1 столовая ложка
    уксус (или лимонный сок)
    по желанию можно использовать молотый перец и смесь специй для засолки красной рыбы.

    Приготовление:
    Брюшки разморозить, промыть, излишки влаги можно убрать с помощью бумажного полотенца. Выложить в посуду, в которой будете солить, я беру для этой цели большой пластиковый контейнер.

    Слегка сбрызнуть брюшки уксусом (он придаст легкую кислинку), посыпать сахаром и солью.

    Плотно закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов (если засаливать брюшки с вечера, утром можно пробовать). За это время желательно несколько раз встряхнуть контейнер, чтобы смесь равномерно распределилась по рыбе.

    Если на брюшках остались соль и сахар, можно сполоснуть их проточной водой.
    В итоге, когда наши брюшки готовы, отделяем мясо от кожицы и плавников. Кому удобно, можно сделать это перед засолкой, но я, как правило, очищаю их в уже готовом виде.

    При подаче рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью петрушки.