• Зеленый салат с куриной грудкой. Салат с куриной грудкой

    Пошаговый рецепт вкусного и быстрого салата из курицы с листьями зеленого салата

    2017-10-09 Серкова Дарья

    Оценка
    рецепта

    7700

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    8 гр.

    6 гр.

    Углеводов

    8 гр.

    118 ккал.

    Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата (классический рецепт)

    Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

    Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

    Ингредиенты:

    • мясо цыплят - 200 г;
    • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) - 100 г;
    • помидор - 1 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) - 50-70 г;
    • укроп, руккола, петрушка;
    • масло оливковое - 50 г;
    • специи.

    Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

    Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

    Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

    Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

    Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

    Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор - дольками.

    Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

    Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.

    Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата «Цезарь» (быстрый рецепт)

    Салат «Цезарь» - известное блюдо, разработано гениальным поваром Цезарем Кардини, работающим в северной Америке. Он открыл единственный ресторан, в котором во времена сухого закона допускалась реализация спиртных напитков. Стоит ли говорить, почему заведение было столь популярно! Салат «Цезарь» - фирменное блюдо этого ресторана. Готовится легко, при этом салат сытный и праздничный. Недаром это классика!

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 150 г;
    • римский салат (можно заменить пекинской капустой) - 70 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • помидорки черри - 4 шт.;
    • хлеб или готовые сухарики - 100 г;
    • сыр - 50 г;
    • для заправки: горчица, лимонный сок, масло олив, вустерширский соус;
    • пряности.

    На дно тарелки положите вымытые и просушенные листья салата.

    Замаринуйте курицу в соевом соусе на полчаса. Нарежьте мясо и обжарьте. Посолите, поперчите и выложите первым слоем.

    Приготовьте сухарики. Их можно сделать путём высушивания в духовке или обжарки на растительном масле со специями либо купить готовые со вкусом сыра. Выложите сухари вторым слоем.

    Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и выложите третьим слоем.

    Перемешайте горчицу с лимонным соком, специями и заправьте ими салат. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и яиц.

    Интересно, что Цезарь Кардини с особой внимательностью относился к варке яиц. Он одну минуту их отваривал в кипятке и еще 15 минут выдерживал при комнатной температуре.

    По желанию можно посыпать салат грецкими орехами: они гармонично сочетаются с курицей и зеленью.
    Цезарь» удобен тем, что с ним легко импровизировать. Есть варианты по-гречески, по-французски, с беконом, слоёный, по-вегетариански. При желании курицу замените креветками, сёмгой, ветчиной.

    Вариант 3: Салат с курицей, листьями салата и сыром фета

    Этот итальянский салат имеет пикантного вкус за счёт сочетания фета, маслин и салата.

    Ингредиенты:

    • грудка- 400 г;
    • салат - 1 пучок;
    • сыр мягкий- 100 г;
    • маслины - 15 шт.;
    • помидоры черри - 6 шт.;
    • уксус - 2 ч. л.;
    • оливковое масло - 40 г;
    • специи.

    Пошаговый способ приготовления

    Сварите грудку, разорвите на волокна.

    Сыр фета настрогать кубиками, салат порезать или порвать. Смешать с порубленной зеленью.

    Смешайте масло, специи и уксус и полейте заправкой салат.

    К блюду подходят несколько вариантов соусов:

    1) С вустерширской заправкой (или бальзамическим уксусом). Для её приготовления взбейте: по 2 ч. л. заправки, масла оливок, 2 чесночных дольки, 2 подваренных яйца и сок половины лимона.

    Вустерширский соус можно купить либо сделать самостоятельно. Технология приготовления трудоёмкая, требует временных затрат, поэтому начинающим (торопящимся) хозяйкам рекомендуется купить готовый соус.

    2) С майонезом. Смешайте ст. л майонеза, сок ½ лайма, 50 г тёртого сыра, 50 г оливкового масла и взбейте их миксером.

    3) С несладким йогуртом - диетический вариант. Взбейте 200 г йогурта (сметаны), 30 г пармезана, 1 ч. л. горчицы и маринованный огурчик среднего размера.

    4) С анчоусами. Смешайте 7 шт. филе анчоусов (или килькой пряного посола), 70 г сыра, четверть стакана сока цитрусовых (апельсин, лимон) и стакан растительного масла. Взбейте массу до однородной консистенции.

    Также подойдут соусы Табаско, готовые Heinz Цезарь, Calve Сырный, Walden Farms, Kuhne American Caesar.

    Это были «быстрые» варианты диетических салатов. Теперь рассмотрим рецепты сытных и калорийных.

    Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

    Сочетание курицы и ананасов - одно из любимых среди кулинаров. А если еще добавить сыр, зелень, получится пикантное блюдо с изысканными оттенками вкуса. Гости точно оценят!

    Ингредиенты:

    • грудка - 200 г;
    • ананас - 100 г;
    • сыр -100 г;
    • грецкие орехи - полстакана;
    • салат - 15 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • майонезный соус для цезаря - 6 ст. л.

    Пошаговый способ приготовления

    Отварите мясо, измельчите на волокна и положите на дно салатницы. Слой смажьте майонезом.

    Ананас нарежьте и уложите вторым слоем. Пропитайте майонезом.

    Натрите сыр и яйца на тёрке. Сыр уложите третьим слоем, яйца - четвёртым, порезанные листья салата - пятым. Также сдобрите майонезом.

    Измельчённые орехи поджарьте и посыпьте ими салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, пусть пропитается заправкой.

    Вкусная закуска на ужин готова!

    Вариант 5: Салат с курицей, листьями салата и арахисом

    Оливье и крабовый салат поднадоели? Хочется удивить гостей, показать свои кулинарные навыки. Приготовьте необычный салат с курицей, арахисом и брынзой. Благодаря такому сочетанию, блюдо заиграет новыми оттенками. Салатик незатейливый, но в то же время сытный и праздничный.

    Ингредиенты:

    • бедро цыплёнка - 2 шт.;
    • арахис - 70 г;
    • яйца вкрутую - 3 шт.;
    • огурец - 2 шт.;
    • листовой салат - 10-12 шт.;
    • брынза - 100 г;
    • мёд - 2 ст. л.;
    • горчица - 2 ч. л.;
    • соль.

    Пошаговый способ приготовления:

    Сырое мясо нарежьте кубиками.

    Смешайте мёд и горчицу, тушите в смеси куриное мясо 30-40 минут.

    Обжарьте арахис, брынзу нарежьте.

    Уложите листья салата на дно блюда. На них выложите брынзу, орехи и курицу.

    Приправьте блюдо маслом и специями. К салату с курицей подойдут карри, асафетида, мускатный орех, тимьян.

    Этот салат подаётся в качестве закуски к праздничному столу и, как и «Цезарь», хорошо сочетается с винами «Шардоне», Совиньон Блан, Виконт де Ласарт, чилийскими.

    Мы с вами рассмотрели несколько вариантов блюд, но курица с листьями салата - беспроигрышное сочетание, поэтому смело экспериментируйте: сочетайте кедровые орехи с соком цитрусовых, семена кунжута с сыром и зеленью, пряности с мясом. Попробуйте приготовить салаты с креветками, с пармезаном, авокадо, яблоками.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 10 минут (+40 минут варка курицы).
    Количество порций: 5.
    Энергетическая ценность на 100 г:
    - калорийность - 118 ккал;
    - белки - 8 г;
    - жиры - 6,14 г;
    - углеводы - 8,12 г.

    Приготовить вкусное и достойное праздничное блюдо без зелени совершенно невозможно, ведь вкус и аромат свежих ингредиентов придает блюду особый шарм. Превосходный салат с листьями салата и курицей обязательно должен присутствовать на пиршестве, где любят вкусную еду и с удовольствием готовят новинки кулинарии. Простой, но очень вкусный вариант закуски покорит ваше сердце навсегда, так что он еще ни один раз будет во главе праздничного меню.

    Как выбрать свежие листья салата

    Если в основе праздничного угощения зелень, то она должна быть отменного качества. Чтобы выбрать хорошую зелень, а затем суметь правильно хранить ее дома, вам нужно знать несколько правил.

    • Самое главное — выбрать свежую зелень, ведь в противном случае салат будет испорчен. Выбирайте пучки зелени, которые идут без полиэтиленовой упаковки: в такой фасовке зелень быстро портится и теряет свои полезные свойства. Лучше отдать предпочтение упаковке из бумаги.
    • Лучше всего покупать зеленый салат на рынке. Там вы сможете наглядно оценить качество товара. Определить свежеть продукта можно, осмотрев корешковую часть листа.

    Если она однородного салатового цвета, без каких-либо пятен – значит, перед вами отменный продукт. Если же напротив: вы заметили какие-либо дефекты – откажитесь от покупки.

    • Почему так важно выбрать свежую зелень? Потому, что вялые, не первой свежести листы зелени меняют свой вкус. Если добавить некачественный продукт, то он будет отдавать горечью и, вряд ли, вам удастся перебить этот привкус другими компонентами и приправами.
    • Размер листьев не имеет значения и никак не сказывается на итоговом вкусе блюда. Если, конечно, вы задумали определенную подачу угощения, то тогда выбирайте зелень под стать.
    • Есть несколько разновидностей салата, потому для приготовления закусок можно использовать разные варианты. Очень красиво смотрится на тарелке кудрявый салат, к тому же он имеет очень приятный вкус. Кстати, срок хранения такой зелени вдвое больше, чем у традиционного салата.

    • Принеся домой пучок хрустящей свежей зелени, не стоит откладывать готовку с ним в долгий ящик. Но если нужно, то салатные листья могут простоять в холодильнике несколько дней.

    Для этого нужно предварительно налить в небольшую емкость чистой воды и корешками вниз поставить зелень. Не помешает немного сбрызнуть листья холодной водой.

    Приготовить вкусный салат не проблема, даже из самых привычных продуктов. Красивая нарезка ингредиентов сразу делает закуску необычной.

    Салат из курицы и зеленых листьев салата очень эффектно смотрится среди изобилия угощений. К тому же он имеет приятный нежный вкус и очень простую технологию приготовления.

    Салат из куриной грудки и листьев салата: домашний рецепт

    Ингредиенты

    • — 300 г + -
    • — 120 г + -
    • — 2 шт. + -
    • Листья салата — 10 шт. + -
    • — 200 г + -
    • — 1 ч. л. + -
    • — 125 г + -
    • — 20 г + -
    • — по вкусу + -
    • — по вкусу + -

    Как сделать салат с куриной грудки и листьев салата дома

    • Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. По желанию добавьте специи: лавровый лист, розмарин или базилик — мясо птицы будет намного ароматней. Выньте готовое мясо из бульона и остудите.
    • Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими пластинами (выбирайте крупные грибы, ведь с ними будет проще работать).
    • Отварите грибы со щепотью соли в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой несколько раз и хорошенько отожмите.
    • Корень сельдерея вымойте и очистите. Нарежьте плод длинными полосками и поместите в тару для перемешивания ингредиентов.
    • Квашеные огурчики порежьте маленькими кубиками и добавьте к сельдерею.
    • Отварную куриную грудку сначала разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками, после чего отправьте к овощам.
    • Листья салата и петрушку тщательно промойте и обязательно обсушите. Салатные листья порвите руками, а петрушку мелко нарежьте. Отложите в сторону горсть петрушки для украшения закуски.

    • Добавьте в блюдо зелень, отварные грибы и заправьте его майонезом и горчицей. Посыпьте угощение черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
    • Выложите готовый салат в порционные тарелки и украсьте нарезанной петрушкой.

    Салат «Вдохновенье» из курицы с салатными листьями

    Особой популярностью пользуются салаты с минимальными затратами сил и времени. Но даже за короткое время можно приготовить великолепное угощение. Закуски из готовых продуктов, например с копченой курицей, лучше заправлять оливковым или растительным маслом.

    Ингредиенты

    • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
    • Зеленый салат – 1 пучок;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Зеленый лук – 3-4 ветки;
    • Голландский твердый сыр – 100 г;
    • Красный болгарский перец – 1 шт.;
    • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
    • Оливковое масло – 5 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Укроп – 3 веточки.

    Как сделать салат с куриной грудкой и салатными листьями

    1. Копченое мясо курицы порежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу.
    2. Зеленые листья тщательно вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками или порвите руками.
    3. Спелые помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Затем удалите плодоножку и порежьте овощи небольшими кубиками.
    4. Болгарский перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Твердый сыр и перец нарежьте мелкой соломкой.
    5. Все компоненты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. После полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом, также перемешайте.
    6. Укроп и перья зеленого лука мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
    7. Готовое угощение разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом и луком. Можете подойти к этапу подачи и более креативно, подав закуску в порционных бокалах.

    Чтобы салат с листьями салата и курицей выглядел еще красивее, украсьте его небольшими дольками лимона. Подайте это вкусное угощение к праздничному столу –и ваши гости будут просто в восторге.

    Рецепт сытного и очень вкусного салата из курицы, шампиньонов и яичных блинчиков! Этот мясной салат носит оригинальное название "Рваная курица" - сваренное филе куриной грудки добавляется в салат в разорванном на волокна виде. Такой салат можно приготовить как для обычного обеда, так и на праздничный стол.

    Сочный, хрустящий, ароматный, яркий и очень вкусный салат из капусты с куриным филе и корейской морковкой никого не оставит равнодушным! Приготовить такой салат не составит труда, а вот вкус его вы запомните надолго! Лично я салат буду повторять однозначно, понравился очень!

    куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый

    Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами – это любимое сочетание в слегка новой интерпретации. Этот мясной салат получается очень вкусным, сытным, с ярким орехово-чесночным ароматом. Попробуйте приготовить.

    куриное филе, яйца, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, орех грецкий, майонез, масло растительное, соль

    Несложный в приготовлении салат с курицей, свежими огурцами, зелёным горошком, яйцами и маринованным луком. В зависимости от оформления салат подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для заправки используется соус из майонеза и сметаны, который очень удачно сочетается со свежими огурцами и придает блюду нежный и гармоничный вкус. Маринованный лук вносит свою пикантную нотку как во вкус, так и во внешний вид салата.

    куриное филе, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, лук репчатый красный, яйца, майонез, сметана, сахар, уксус, лавровый лист, соль

    Легкий салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами можно приготовить для романтического ужина. Салат получается сочным и хрустящим. Яркий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной запечённой куриной грудкой. Хрустящие и чуть сладковатые орехи украшают внешний вид салата и придают свой вкусовой оттенок.

    салат айсберг, куриное филе, апельсин, орех грецкий, мёд, масло оливковое, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

    Салат с курицей, кукурузой, яичными блинчиками и жареным луком - вкусная и необычная закуска для праздничного стола. Такой мясной салат удивит всех ваших близких и друзей.

    куриное филе, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, зелень укропа, чеснок, масло растительное, майонез, соль

    Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами

    куриная грудка, горошек зеленый мороженый, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

    Дата публикации: 27.11.2017

    Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов салатов из куриной грудки и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

    В семейной статье расходов на питание, курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также курица обладает диетическим мясом. Все знают, что в куриной грудке содержится минимум калорий и огромное количество белка.

    • Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
    • Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

    Салат с вареной куриной грудкой и виноградом

    Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.

    Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг винограда
    • Пучок зеленого салата
    • 0,5 кг вареной куриной грудки
    • Твердый сыр
    • Майонез
    • Соль, перец

    Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.

    Вареную куриную грудку нужно нарезать или разделить на волокна.

    Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.

    Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.

    Смешиваем с майонезом.

    Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

    Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста
    • 1 отварная куриная грудка
    • 1 огурец
    • Сухарики
    • Соль, майонез

    Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.

    Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.

    Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.

    Салат с куриной грудкой и ананасами

    Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с курицей и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.

    Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.

    Ингредиенты:

    • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
    • Банка консервированных ананасов
    • 150 гр сыра
    • 4 яйца
    • Майонез

    Курицу измельчите и выложите первым рядом.

    Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.

    Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.

    Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

    Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

    А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
    • 0,2 кг обжаренных грибов
    • 2 вареной моркови
    • Луковица
    • 100 грамм твердого сыра
    • Маринованные огурцы
    • Майонез
    • Пучок свежей зелени

    Обжариваем луковые кусочки.

    К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.

    К нарезанному филе добавим ложку майонеза.

    Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

    К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.

    Третьим рядом идут маринованные огурцы.

    Четвертый ряд: морковь.

    Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

    Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

    Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 100 гр твердого сыра
    • Вареная куриная грудка
    • Банка кукурузы
    • Майонез

    Сыр нарезаем кубиками.

    Также поступаем с курицей.

    Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.

    К общей массе салата выложим кукурузу.

    Смешиваем.

    Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.

    Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом

    Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе
    • 3 яйца
    • 100 гр чернослива
    • 50 гр грецких орехов

    Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.

    Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

    Салат с куриной грудкой и фасолью

    Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная в салате смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.

    Ингредиенты:

    • 2 отварные грудки
    • 5 соленых или маринованных огурчика
    • 2 банки фасоли
    • Соевый соус
    • Грецкие орехи

    Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.

    Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.

    С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой салата.

    Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром

    Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.

    Ингредиенты:

    • Возьмем не отварную, а копченую курицу
    • 1 помидор
    • 100 гр сыра
    • 4 зубчика чеснока
    • Сухарики
    • Майонез

    Первым рядом идет порезанное куриное мясо.

    Вторым слоем – тертый сыр и майонез.

    К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.

    Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

    Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт
    • консервированный ананас — 1 банка
    • яйцо куриное — 1 шт
    • твердый сыр — 150 гр
    • майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.



    Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.


    А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.


    И снова смазываем тонким слоем майонеза.


    Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

    Простой рецепт салата с куриной грудкой


    Ингредиенты:

    • Капуста китайская — 300 гр
    • перец красный сладкий — 1 шт
    • яблоки — 2 шт
    • филе куриное — 200 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • йогурт натуральный — 130 мл
    • горчица дижонская — 2 ч. л
    • лимонный сок — 2 ст. л
    • горчичный мед — 15 гр
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками



    Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.


    Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.


    Салат готов, подаем к столу!

    Салат с куриной грудкой и шампиньонами


    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 0,5 кг
    • лук репчатый — 1 шт
    • грудка куриная — 1 шт
    • огурец — 2 шт
    • яйца — 2 шт
    • маринованная кукуруза — 1 банка
    • растительное масло — для жарки
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.


    Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.



    Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

    Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом


    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 гр
    • чернослив — 8-10 шт
    • грецкие орехи — 50 гр
    • петрушка — пучок
    • чеснок — 2 зубчика
    • лимон — 1/2 шт
    • майонез — 2-3 ст. л
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.


    Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.


    Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.


    Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

    Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая — 200 гр
    • яйца куриные — 4 шт
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • огурцы свежие — 2 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • уксус — 4 ст. л
    • майонез — по вкусу
    • зелень петрушки — пучок.

    Способ приготовления:

    Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

    Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.


    Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.


    Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.


    Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

    Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 250 гр
    • яйца — 3 шт
    • свежий огурец — 1 шт
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • майонез — 3 ст. л
    • зелень петрушки — 1 веточка
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

    Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

    Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.


    Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

    Салат с курицей и грибами


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт
    • картофель — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • яйцо — 3 шт
    • маринованные шампиньоны — 250 гр
    • твердый сыр — 300 гр
    • майонез — 200 гр
    • растительное масло — 1 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.


    Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.


    Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.


    Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.


    Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.


    Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.


    Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.


    Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

    Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 гр
    • фасоль консервированная — 1 банка
    • яйца — 2 шт
    • майонез — 2-3 ст. л
    • ржаной хлеб.

    Способ приготовления:

    Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

    Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

    Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

    Салат с курицей и корейской морковью (видео)

    Приятного аппетита!!!