• Как делать пиццу из слоеного бездрожжевого теста. Пицца из слоеного теста рецепт – нежный открытый пирог без хлопот

    Это рецепт для тех, кому пиццы очень хочется, но возиться с дрожжами и мукой, ждать два часа, пока поднимется опара, просто нет ни времени ни сил. Именно для таких случаев обязательно держите в морозилке пакет слоеного теста. Потому что нет ничего проще, чем пицца из слоеного дрожжевого теста. Почему дрожжевого? Во-первых, с ним проще работать — оно пластично, не требует бережного обращения при раскатке. Кое-как распределил по противню, защипал пласты в серединке — и уже можно сразу же выкладывать начинку. Во-вторых, дрожжевое слоеное тесто получается при выпечке более тонким и более нежным. При этом сохраняя свою слоеную хрустящую структуру. Вкуснота получается невообразимая! Начинку берем любую, какую душа пожелает.

    Я решила попробовать сделать пиццу с начинкой из красной рыбы, сыра и овощей. Вот такой получился набор:

    • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
    • 300 г красной рыбы (сырой),
    • 100 г твердого сыра,
    • один небольшой кружок моцареллы (125-граммовый пакетик),
    • 3 помидорки черри,
    • половина обычной луковицы и половина красной луковицы,
    • сушеные прованские травы и орегано (это обязательно, иначе пицца — не пицца).

    Как я готовила пиццу из слоеного дрожжевого теста

    Разморозила готовое тесто. Пласты положила на противень, руками соединила посередине и распределила по противню так, чтобы тесто чуть-чуть заходило на края. Скалка вообще не нужна! И не надо бояться, что в процессе могут на слоеном тесте образоваться вмятины или оно может порваться. Если какие-то дырки получились, то в этих местах просто соедините тесто. Под начинкой ничего не будет видно, бортики во время выпечки поднимутся и подрумянятся. Начинку же можно выложить так, чтобы пицца выглядела красиво — тут можно поиграть и цветами ингридиентов и даже придумать какие-то узоры, если есть желание поразить аудиторию своим художественным вкусом.

    Далее твердый сыр я натерла на крупной терке и посыпала пласт слоеного теста. Я знаю, что распространенная ошибка наших домашних кулинаров — посыпать начинку сыром сверху, так что уже нельзя разобрать, что за пиццу вы ставите на стол. Наша задача — выгодно подать начинку. А сыр расплавится и и под ней.

    Выложить начинку вы можете как угодно. Я порезала красную рыбу тоненькими поперечными полосками и выложила кругами. Моцареллу порезала вдоль на четыре тоненьких пласта, а потом еще на три части. Выложила кусочки в промежутки между рыбой. Сверху, не заботясь о порядке, посыпала полукольцами лука. Помидорки порезала вдоль на четыре части. А одну мелко и высыпала сверху. Посолила, посыпала орегано. Поставила пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку (это делается для того, чтобы тесто хорошо пропеклось, а начинка и сыр при этом не подгорели). Пеклась пицца 35 минут. Готовность я определила по хорошо зарумянившимся краям теста.


    Как я и думала, пицца на слоеном тестом оказалась очень, очень вкусная. Ну и времени на то, чтобы ее сделать, у меня ушло минут семь, не больше.


    Сегодня в меню пицца на слоеном тесте в духовке, которая получается тоненькой и вкусной. Для начинки я взяла колбасу и твердый сыр, а вы можете взять и другое. Кто-то любит мясную, кто-то грибную, а другие предпочитают овощные вариации, поэтому начинку каждый берет по своему вкусу.

    Делается пицца из слоеного бездрожжевого теста, но можно брать и дрожжевое. Обычно упаковка такого теста у меня есть в морозилке, чтобы в случай чего, быстренько что-либо приготовить, не потратив время на его замес. Это довольно удобно, особенно если в доме маленькие дети и времени ни на что не хватает.

    Просмотрев данный рецепт, вы будете знать, как готовить пиццу очень быстро. Этот метод элементарный и с ним сможет справиться абсолютно любой желающий. Поэтому рекомендую попробовать и уверена, что вы останетесь довольны.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
    • Кетчуп – 3 ст.л
    • Колбаса вареная – 200 г
    • Сыр твердый – 100 – 150 г
    • Майонез – 2 ст.л

    Как приготовить пиццу в духовке

    Ну а теперь покажу, как же приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке. Изредка когда из-за нехватки времени, некогда возиться с тестом, тогда покупаю в магазине уже готовое. Поэтому достаю кусочек с морозилки и оставляю его разморозиться. Этот процесс очень быстрый. А далее силиконовый коврик или любую другую рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю уже размороженное тесто и немного раскатываю его. Дальше переношу его на противень с пергаментом.


    Затем намазываю его кетчупом. Небольшую часть я не смазывала, так как ребенок попросил кусочек без него. Количество кетчупа кладите по вашему вкусу, так как любите, а у меня вышло примерно 3 ст.л.



    Возможно, также добавить и другие ингредиенты для начинки, какие вам захочется. После чего сверху засыпаю ее обильным слоем тертого твердого сыра. Чем больше его, тем вкуснее. Натирать его можно как на мелкую, так и на крупную терку.


    И в завершение, сверху смазываю небольшим количеством майонеза. Пицца в домашних условиях почти готова, остается только ее испечь. Для этого духовку включаю на 200 градусов, и когда она нагреется, ставлю в нее противень.


    Выпекается такая быстрая пицца в духовке за 10 минут. Во время выпекания слоеное тесто хорошо пропекается, и становиться хрустящим и в то же время тонким.


    Пицца на слоеном тесте в духовке по этому рецепту готова и теперь главная задача дать ей немного остыть, а не съесть всю еще горячей. В нашей семье она никогда до конца не остывает, так как съедается до того.

    Как видите, рецепт быстрый и делается примерно за 10 минут, ну 15 максимум, а в итоге, получается очень вкусная выпечка, причем лучше, чем в пиццерии. Советую и вам так ее приготовить. Приятного аппетита!

    Пицца... Кто не любит этот итальянский "пирог"? Пиццу готовят на пышном или тонком тесте, с различными добавками. Есть классическая пицца, а есть ее вариации. Вот сегодня как раз и предлагаю вам вариацию на тему: готовим пиццу на слоеном тесте. Быстро, просто и вкусно. Особенно выгоден рецепт, когда неожиданно нагрянули гости.

    Я очень люблю, когда в тесте (любом) много начинки, поэтому все составляющие даю на свой вкус. Вы же смотрите сами.

    Слоеное тесто вовсе не обязательно готовить самим: процесс этот долгий и муторный. Проще купить: и стоит недорого, и удобно. На все про все у вас уйдет не больше 10 минут.

    Итак, для приготовления пиццы на слоеном бездрожжевом тесте подготовим продукты по списку.

    Пласт слоеного теста разморозить. Выкладываем его на пергамент. По контуру, отступая от края 2-3 см, делаем поверхностные надрезы, т.е. не прорезаем тесто до конца.

    В таком виде выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке порядка 7-ми минут.

    Тесто хорошо поднимется по краям, а серединка благодаря надрезам, что сделали предварительно, поднимается незначительно.

    Теперь работаем быстро. Выкладываем томаты в собственном соку, поверх них - черри, нарезанные пополам. Присыпаем все прованскими травами.

    Затем выкладываем оливки и пармскую ветчину...

    Моцареллу, нарезанную пополам.

    Все приправим соусом. Для него просто смешать все составляющие.

    Все, пицца на слоеном бездрожжевом тесте готова.

    Подаем незамедлительно.

    Приятного аппетита!

    Иногда так хочется приготовить домашнюю пиццу, но приходится отказываться от желания лишь из-за того, что тесто долго нужно замешивать, а затем ждать, пока оно вырастет. Предлагаем вам отменную альтернативу – слоеное тесто.

    Его не нужно готовить, его можно купить, разморозить и сразу же использовать. Мы подобрали для вас несколько начинок, каждая из которых в обязательном порядке достойна вашего внимания.

    Общие принципы приготовления

    Тесто важно достать из морозильной камеры за несколько часов до того, как вы собираетесь готовить пиццу. Поместить его на поверхность, где собираетесь раскатывать его, но перед этим присыпать эту самую поверхность мукой, чтобы не приклеилось. Также важно присыпать мукой само тесто, иначе оно обветрится и получится сухая корочка, с которой уже потом ничего нельзя будет сделать.

    Не советуем делать начинку слишком влажной. Есть риск того, что основа плохо пропечется, в то время как начинка уже будет готова. То есть не нужно использовать много помидор, сырые грибы (так как они дают много влаги) и ананасы, к примеру.

    Пицца с беконом на основе слоеного теста

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    На основе слоеного теста получится невероятно вкусная, хрустящая и при этом простая в приготовлении пицца. Обязательно попробуйте. У вас уйдет всего 35 минут на готовку, учитывая, что 20 из них тратится на запекание.

    Как приготовить:


    Совет: перед подачей можно посыпать пиццу рукколой, ведь так будет вкуснее.

    Пицца с курицей и грибами на слоеном тесте

    Курица и грибы – классика в общей кулинарии, не только в отношении начинки для пиццы. Потому вам обязательно нужно ее попробовать, чтобы поразить свои рецепторы.

    Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

    Какова калорийность – 184 калории.

    Как приготовить:

    1. Тесто обязательно вынуть из морозилки, положить на стол, присыпанный пудрой.
    2. Сверху тоже присыпать, иначе тесто обветрится и получит сухую корочку.
    3. У грибов очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками.
    4. С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать их мелким кубиком.
    5. В сковороду налить масло и дать ему нагреться.
    6. Выложить лук, помешивая, тушить его до мягкости, добавить соль и черный перец.
    7. Далее добавить грибы и тушить их до полной готовности.
    8. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в сотейник.
    9. Налить воду и убрать на плиту, включить огонь.
    10. Как только закипит, засечь около тридцати минут.
    11. Когда время пройдет, снять сотейник с огня и остудить мясо в бульоне.
    12. Остывшее филе нарезать кубиками или пластинками.
    13. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и очистить, мякоть порезать полосками.
    14. Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой пиале.
    15. Маслины открыть, рассол слить и нарезать полукольцами или оставить целыми.
    16. Оттаявшее тесто немного раскатать и выложить на противень. Его предварительно укрыть листом пергамента или смазать маслом.
    17. Основу смазать подготовленным соусом из пиалы.
    18. Сверху выложить грибную массу с луком, поместить ломтики курицы.
    19. Далее распределить ломтики сладкого перца, томатов и маслины.
    20. Сыр натереть на терке и посыпать им еще сырую пиццу.
    21. Запекать при 180 градусах около одного часа.

    Совет: маслины можно заменить оливками по вкусу.

    Слоеная пицца с начинкой из фарша

    Редко в ресторанах подают пиццу с фаршем. Поэтому мы решили выделиться и предложить вам очень вкусный и простой вариант ее приготовления дома.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 273 калории.

    Как приготовить:

    1. Слоеную массу заранее достать из холодной камеры, чтобы разморозить.
    2. При этом нужно положить тесто на место, которое присыпано мукой.
    3. Сверху тоже советуем присыпать, чтобы не высохло и не появилась корочка.
    4. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить фарш.
    5. Чеснок очистить, удалить сухие края и пропустить дольки через давку в сковороду.
    6. Перемешать с фаршем и, периодически разбивая комки, тушить до готовности.
    7. Когда мясная основа готова, добавить половину кетчупа, перемешать и снять с огня.
    8. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перепонки, нарезать плод кубиками.
    9. Лук очистить, вымыть и острым ножом нарезать колечками.
    10. Маслины измельчить. Можно кольцами, можно полосками.
    11. Майонез смешать с остатками кетчупа в небольшой емкости.
    12. Мягкое тесто раскатать скалкой в размер противня.
    13. Противень заранее смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
    14. Переложить слойку и наколоть вилкой, если не хочется пышной пиццы.
    15. Убрать в духовой шкаф на пять минут при температуре в 200 градусов.
    16. После этого достать его, но духовку не выключать.
    17. Смазать основу подготовленным соусом с помощью кисточки.
    18. Посыпать молотым сухим орегано, равномерно распределить фарш.
    19. Посыпать смесью для пиццы, выложить лук, сладкий перец, затем маслины.
    20. Сыр натереть и посыпать им всю поверхность сырого блюда.
    21. Убрать в духовку примерно на тридцать минут.

    Совет: по желанию в фарш можно добавить специи.

    С корнишонами и сосисками

    Достаточно легкий вариант приготовления вкусной пиццы. Главным ингредиентом станут сосиски, но ожидайте также много сыра, соленьев и пряный соус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сухой базилик 2 г
    кетчуп 100 мл
    лук 0,1 кг
    укроп 20 г
    молотый сухой орегано 2 г
    оливки 1 банка
    майонез 0,1 л
    сухой молотый лук 2 г
    слоеное тесто 0,5 кг
    сухой молотый чеснок 2 г
    кинза 20 г
    сосиски 750 г
    сыр 0,7 г
    маринованные корнишоны 0,3 кг
    томаты 1 шт.
    сухой чабер 2 г

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 260 калорий.

    Как приготовить:

    1. Тесто заранее достать, дать ему время стать мягким и пригодным к дальнейшей работе.
    2. В небольшую миску налить кетчуп, майонез, добавить к ним чабер, чеснок, лук, орегано и базилик. Перемешать компоненты, дать соусу настояться.
    3. Сосиски очистить от пленок, если они присутствуют, нарезать их кольцами.
    4. С лука стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать тонкими кольцами.
    5. Томат ополоснуть, удалить плодоножку, нарезать плод мелкими кубиками.
    6. Банку с оливками открыть, слить рассол, нарезать колечками.
    7. Корнишоны открыть, нарезать огурчики на тонкие слайсы.
    8. Укроп и кинзу тщательно ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
    9. Форму или противень накрыть бумагой.
    10. Тесто присыпать мукой, раскатать и уложить в подготовленное место.
    11. Смазать основу пряным соусом, выложить сверху большую часть луковых колец.
    12. Далее распределить по поверхности две трети сосисок, затем остатки лука.
    13. После этого выложить корнишоны, оливки и остатки сосисок.
    14. Натереть сыр и посыпать пиццу большей его частью.
    15. Сверху разложить кольца помидор, посыпать зеленью.
    16. На зелень высыпать остатки сыра и убрать пиццу на двадцать минут при 250 градусах по Цельсию.

    Совет: в качестве специй для соуса можно подобрать любые другие, которые нравятся.

    Классический рецепт пиццы с ветчиной в духовке

    Практически классический рецепт приготовления домашней пиццы. Ветчина, помидоры, оливки, перец, сыр. Просто, вкусно и быстро – что еще нужно для счастья?

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 217 калорий.

    Как приготовить:

    1. Тесто для пиццы за несколько часов до начала приготовления достать, чтобы стало мягким и с ним можно было начать работу.
    2. Чеснок очистить, срезать хвостики и измельчить дольки давкой.
    3. Добавить к этой массу томатную пасту и чайную ложку теплой воды, хорошенько перемешать.
    4. Ветчину нарезать пластинками, соломкой или небольшими брусками.
    5. Сладкий перец вымыть, острым ножом вырезать сердцевину, перепонки и семена.
    6. Нарезать сочный и сладкий плод полосками одинакового размера.
    7. Томат вымыть, удалить плодоножку и нарезать плод кольцами.
    8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
    9. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами.
    10. Растаявшее тесто присыпать мукой, слегка раскатать.
    11. Переместить на противень и смазать подготовленным томатным соусом.
    12. Сверху выложить ветчину, сладкий перец, томаты и оливки.
    13. Смазать все майонезом и посыпать сыром, который нужно заранее натереть.
    14. Убрать пиццу в духовой шкаф на двадцать минут при 180 градусах по Цельсию.
    15. Перед подачей посыпать готовое блюдо зеленью.

    Совет: по желанию из теста можно вырезать круг, чтобы приготовить максимально близкую к оригиналу пиццу. Сделать это можно с помощью формы для торта.

    Морская вариация блюда

    Однозначно необычно! Кальмары и малосольная красная рыба (лосось) в этот раз решили побыть начинкой для пиццы. Также немного томатов, сыра и крабовые палочки. Вкусно?

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 200 калорий.

    Как приготовить:

    1. Как и всегда, тесто нужно достать из морозилки заранее.
    2. Лук очистить, вымыть и нарезать корнеплод полукольцами.
    3. Томаты вымыть, обсушить и мелко покрошить острым ножом.
    4. Крабовые палочки избавить от оболочек, нарезать их мелкими кубиками.
    5. Кальмаровые тушки ополоснуть, очистить и отварить до полной готовности.
    6. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
    7. Нарезать их кольцами одинаковой толщины.
    8. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
    9. Тесто немного раскатать и убрать на противень, накрытый пергаментом.
    10. Смазать основу майонезом и посыпать слоем лука.
    11. Сверху разложить томаты, затем крабовые палочки и потом лосось.
    12. Сыр нарезать брусками и разложить по периметру теста.
    13. Завернуть его в края, чтобы в итоге получились сырные бортики.
    14. Остатки сыра натереть на терке.
    15. Убрать пиццу на семь минут в духовой шкаф при 200 градусах.
    16. Достать ее, разложить кольца кальмаров и посыпать сыром.
    17. Вернуть еще на десять минут в духовку.

    Совет: вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.

    Основу пиццы обязательно нужно смазывать соусом. В противном случае ваше блюдо получится сухим, твердым. Можно использовать кетчуп, майонез, их смесь или какой-то другой соус по вкусу.

    Если вы хотите острый соус, просто добавьте в него молотый красный перец (острый) или ломтики свежего стручка чили, измельченный чеснок. В крайнем случае подойдет и большое количество молотого черного перца.

    Буквально каждый человек, слышащий слово «пицца» или чувствующий ее аромат, тут же готов съесть это блюдо целиком. Выберите тот вкус, который вам ближе всего, ведь приготовить пиццу по нашим рецептам невероятно просто. А то, что получается в результате, действительно стоит ваших стараний.

    Пицца из слоеного дрожжевого теста получается очень вкусной. Особенно привлекает в таком блюде его необычайный внешний вид. Складывается впечатление, что вся начинка лежит на воздушной подушке. Если вы не знаете, как приготовить эту удивительную пиццу, воспользуйтесь нашими рецептами.

    Пицца - традиционное блюдо жителей итальянских провинций. В классическом рецепте ее готовят на обычном тесте, в состав которого входят только вода, мука, яйца и соль. Но пицца настолько полюбилась в странах СНГ, что народные кулинары придумали множество различных вариантов приготовления основы для этого блюда. Самым быстрым способом по праву считается пицца, испеченная на покупном слоеном тесте.

    Чтобы такая пицца получилась вкусной, необходимо знать несколько тонкостей ее приготовления и работы со слоеным тестом:

    • Тесто всегда должно быть разморожено заранее. Поэтому перед приготовлением его полагается достать из морозилки за 45 минут либо за 1-2 часа переложить в холодильник.
    • Начинку никогда не кладут по всему периметру основы, так как в процессе выпекания края теста деформируются и содержимое может выпасть. Всегда оставляйте свободное пространство по краям минимум в полсантиметра.
    • Если хотите получить золотистую корочку, перед выпечкой смажьте кусочек теста взбитым яйцом.
    • Слоеное тесто - очень деликатный продукт. Не используйте в качестве начинки ингредиенты, которые в процессе готовки могут дать много жидкости, поскольку пицца плохо пропечется и будет водянистой.
    • Если не хотите, чтобы тесто сильно расслоилось, перед приготовлением проткните края вилкой.

    Основные тонкости работы со слоеным тестом изучены, пора приступать к непосредственному приготовлению пиццы. Для этого можно воспользоваться нижеприведенными рецептами.

    Рецепт пиццы с грибами и болгарским перцем

    Состав:

    • 1 лист слоеного теста;
    • 5-6 шт. свежих шампиньонов;
    • ¼ ч. л. паприки;
    • ¼ ч. л. петрушки;
    • 5 шт. маленького болгарского перца;
    • 1 яйцо;
    • 150 г тертого сыра;
    • смесь перцев.

    Приготовление:


    Пицца с салями в духовке

    Состав:

    • 1 лист слоеного теста;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • ½ ст. тертого сыра;
    • 250 г свежих шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ ст. белого вина;
    • 8 шт. помидоров Черри;
    • ¼ ст. козьего сыра;
    • 12 листьев базилика.

    Приготовление:

    1. Достаньте тесто из морозилки за 45 минут до начала приготовления или переложите его за 1-2 часа в холодильник.
    2. Когда тесто оттает, его нужно будет разделить на 2 равные половинки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов, а потом заняться приготовлением начинки.
    4. В большой сковороде на среднем огне обжариваем мелко порезанные грибы с чесноком в течение 2 минут.
    5. Затем вливаем к грибам вино, приправляем солью с перцем и продолжаем готовить еще 5-7 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.
    6. Промываем под холодной водой помидоры и разрезаем каждый на половинки.
    7. Теперь займемся пиццей. Для этого каждый кусочек слоеного теста смазываем оливковым маслом.
    8. Теперь на одну часть теста выкладываем грибы, а на другую - помидоры. Оба кусочка посыпаем сверху тертым сыром.
    9. Убираем противень в духовку на 10-15 минут.
    10. По истечении времени достаем пиццу из духовки, посыпаем сверху крошками козьего сыра и даем остыть 10 минут.
    11. Перед подачей к столу пиццу посыпаем мелко нарезанным базиликом.