• Как правильно заворачивать лаваш для шаурмы. Как заворачивать шаурму: классический и альтернативные способы

    Многие любители шаурмы не доверяют уличным продавцам и предпочитают готовить ее дома. Однако, даже пользуясь проверенным рецептом, сложно понять правила расположения лаваша. Поэтому советы, как заворачивать шаурму правильно могут помочь в этом вопросе.

    Подробная схема

    От того, насколько правильно завернута шаурма, зависит, насколько удобно ее будет есть. Если допустить ошибку, то все содержимое может оказаться на столе или тарелке и впечатление от блюда испортится. Подробная инструкция поможет сделать все верно.

    • Для начала необходимо взять лаваш круглой формы. Если лист слишком большой, то можно его обрезать, тогда закругленная сторона должна остаться снизу.
    • Начинка располагается чуть ниже центра, после чего боковыми краями ее накрывают.
    • Оставшийся нижний край подворачивают. Сделать это будет проще, если задействовать в процессе большие пальцы обеих рук. Желательно в этот момент зафиксировать остальными пальцами уже подвернутые боковинки, чтобы они не разошлись в разные стороны.
    • Как только по бокам и с нижнего края начинка полностью закрыта, лаваш начинают скручивать рулетом. В процессе нужно утрамбовывать начинку, и подбирать края, чтобы в результате получился плотный валик.

    Если начинку немного придавить в самом конце, то шов не разойдется. К тому же важно сделать все таким образом, чтобы шов был посередине. Выкладывают ее на обжарку сначала с той стороны, где она может открыться. Только после того, как лаваш во время термической обработки хорошо зафиксировался, ее переворачивают.

    Далеко не все используют в процессе приготовления шаурмы покупной лаваш, некоторые готовят тонкие лепешки сами, другие предпочитают использовать питу. Последняя отлично удерживает начинку и не разворачивается. Но из-за разреза, технология сворачивания будет несколько отличаться.

    • Развернуть тонкую лепешку на ровной поверхности.
    • Поместить начинку ровно посередине.
    • Сначала подворачиваются один край, в этот момент не нужно пытаться утрамбовать начинку, иначе она просто вылезет со всех сторон.
    • Придерживая пальцами завернутый край, нужно осторожно подвернуть боковые части.

    Для фиксации валика можно использовать пленку или фольгу, так как из-за плотности лепешки, она может развернуться. Таким образом, также принято заворачивать восточные кебабы, в процессе приготовления, которых часто используются пышные лепешки.

    Само блюдо и техника его приготовления пришли в нашу страну из Средней Азии, но по описанной выше технологии можно заворачивать не только шаурму, но и традиционное блюдо мексиканцев – буррито. Указанная методика позволяет равномерно распределить начинку и лаваш, и при этом будет отлично удерживаться форма.

    Секреты приготовления вкусного соуса для шаурмы

    Весь секрет вкусной шаурмы, как правило, прячется в соусе, так как с компонентами всегда можно поэкспериментировать и добавлять мясо или овощи на свой вкус. Это могут быть курица или свинина, капуста, салат, чеснок или сухая зелень. А вот соусу уделяют незаслуженно мало внимания. Поэтому часто добавляют простой майонез.

    А ведь кроме него можно использовать:

    • Кефир.
    • Нежирный йогурт.
    • Сметану.
    • Молоко.
    • Сливки.
    • Постное масло.
    • Кетчуп.
    • Горчица.

    Самым простым и незамысловатым соусом будет смесь из майонеза и кетчупа. Ее обычно используют продавцы в лавках с шаурмой. Но если хочется приготовить дома нечто особенное, то лучше попробовать другой способ. Вот как можно разнообразить это блюдо:

    • Чесночный соус. В сметану средней густоты, добавляется мелко нарезанные зубчики чеснока, натертый соленый огурец и зелень на выбор (укроп, чеснок, кинза или другие). Все это перемешивается до однородной консистенции и добавляется в блюдо на стадии приготовления.
    • Томатный соус. Взять помидоры свежие (в зимний период это может быть томатная паста), острую аджику, лимонный сок (1 чайная ложка), оливковое масло и кинза. Все это перетирается блендером до однородной массы. После этого соус готов к использованию.
    • Сметанный соус. Потребуется взять сметану, перемешать ее в равных долях с майонезом и кефиром. После чего добавить несколько зубчиков чеснока, соль, разные виды молотого перца, карри, укроп, кинзу и петрушку. Все это тщательно перемешивается. Сложность его применения заключается в том, что ему потребуется достаточно много времени, чтобы настояться, около часа. Поэтому лучше заранее позаботиться о его приготовлении.

    Как только соус приготовлен, и готов к использованию, можно начинать готовить шаурму. Зажаривать ее нужно только на раскаленной сковороде, микроволновка для этих целей не подходит, так как в ней лаваш быстро потеряет свою плотность, и блюдо просто развалится. Чтобы добавить пикантности шаурме, можно добавить в нее острый перец, чеснок или набор душистых специй.

    Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое. Огромный простор для фантазии!

    Я не знаю, как у вас, но у нас в городе все точки с уличной едой, мягко говоря, сомнительные! Если у вас похожая ситуация, не рискуйте здоровьем, готовьте самостоятельно!

    Итак, перейдем к ингредиентам (на 4 шт):

    Сложно указывать, какие соусы и ингредиенты нужны, так как, ваша шаурма должна состоять из любимых вами продуктов! оже самое относится и к количеству составляющих…Но я укажу те ингредиенты, которые обычно используются для приготовления в нашей семье, а вы подстроите рецепт под себя.

    • Армянский лаваш — 2 шт. (каждый лист будем разрезать на две части)
    • Филе курицы (или индейки) — 400 г. Можно использовать любое мясо на ваш вкус: свинину, говядину и т. д.
    • Чесночный соус — 4 ст. л. (можно приготовить самостоятельно, смешав густую сметану с выдавленным зубчиком чеснока и зеленью)
    • Зеленый салатный лук — 2 ст. л. (мелко нарезанный)
    • Растительное масло для обжаривания мяса — 2 ст. л. (я использую оливковое)
    • Морковь корейская — 250 г (в нашей шаурме это обязательный ингредиент)
    • Кетчуп или любой другой любимый соус (можно использовать барбекю, кисло-сладкий,
      соус чили и т.д.
    • Помидоры — 2 шт. среднего размера
    • Соль, сахар, перец по вкусу

    Какой лаваш выбрать для шаурмы?

    У нас в городе продаётся два вида армянского лаваша: круглый и в виде прямоугольников. В этом рецепте я использовала прямоугольный, но на вкус форма не влияет, используйте, какой удобнее. Я предпочитаю упаковать начинку как следует, чтобы ни один соус не вытек, поэтому предпочитаю прямоугольный лаваш.

    Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото пошагово)

    Филе курицы промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него мясо.

    Обжариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем соль, перец, любимые специи. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки не подгорели.

    Не важно, из какого мяса вы делаете шаурму, мясо нужно довести до полной готовности! В случае с курицей — требуется 10-15 минут, говядина будет готовиться дольше.

    Если по окончании приготовления мясные кусочки показались вам слишком крупными, можете дополнительно разрезать их с помощью ножа.

    Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Помидоры — на кусочки среднего размера. Обычно я кладу еще и зеленые свежие огурцы, но сейчас время года — поздняя осень и огурцы давно отошли, а турецкие — совершенно невкусные. Если у вас есть под рукой свежие огурчики, обязательно используйте их в начинку: с ними шаурма вкуснее и «свежее» на вкус.

    Лук мелко шинкуем.

    Теперь раскладываем тонкий лист лаваша на столе и начинаем заполнять лепешку. Я обычно разрезаю каждый лист на две части, и шаурма все равно получается очень большой в размерах. Вы можете сделать одну пробную, а затем подстраивать размер лаваша под себя. Например, разделить не на две части, а на три.

    Как заворачивать шаурму?

    Как я заполняю лаваш: отступаю от каждого края по 2-3 см, сначала смазываю лепешку кетчупом и чесночным соусом. Затем выкладываю корейскую морковь, обжаренное мясо, потом в ход идут помидоры и зелень. Здесь вы даете простор своим творческим порывам и ориентируетесь на свой вкус: например, если нравится белокочанная капуста, нашинкуйте и добавляйте в начинку.

    Если вы будете использовать свежую белокочанную капусту,сначала нашинкуйте, слегка присолите, а затем пожмите руками, чтобы капустка стала нежнее.

    Подгибаем края лаваша так, как показано на фото. И дальше закручиваем подогнутый край по направлению слева направо. Во время сворачивания слегка придавливаем трубочку ладонью, чтобы начинка хорошо «утрамбовалась». Всё, шаурма почти готова!

    Чтобы лаваш стал хрустящим, а не оставался резиновым, я рекомендую поджарить его на сковороде гриль без масла с каждой стороны. Во-первых, лаваш не будет разворачиваться, если мы прогреем шов. Во-вторых, структура лепешки изменится кардинально! Ну и в-третьих, горячая шаурма вкуснее — проверено многократно!

    А теперь наконец-то зовем родных на сытный перекус)! Приятного аппетита!

    Шаурма очень питательная, и, возможно, каждый член семьи съест по одной штуке, не больше. Если у вас осталась начинка и лаваш — накрутите шаурму про запас, упакуйте в пищевую плёнку и положите в холодильник. Там она будет храниться в течение нескольких дней (2 дня, дольше хранить не советую). В любой момент вы можете подогреть шаурму на сковороде и подать к столу. Не разогревайте ее в микроволновой печи, так как, подогретые в ней помидоры не очень приятны на вкус, а зелень — и того хуже.

    Обязательно поделитесь в комментариях, как вы готовите шаурму? Может, что-то вкусненькое и необычное в начинку кладёте? А еще интересно, пробовали ли испечь лаваши самостоятельно? Слышала, что печётся он на раз-два, но попробовать не довелось пока. Если у вас есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.

    Пока-пока!

    При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!

    Вконтакте

    Шаурма – это привычное лакомство обитателей Востока, тогда как для нас она является просто очередной разновидностью фастфуда. Но если приготовить это блюдо в условиях своего дома, наполнив его любимыми продуктами и соусами, то можно получить не просто закуску, но и красивое дополнение к праздничному столу. Как и все восточное, приготовление шаурмы требует соблюдения определенных тонкостей, без которых вкус и внешний вид готового изделия вас вряд ли порадует.

    Больше всего вопросов связано с тем, как нужно завернуть шаурму, чтоб ее начинка не оказалась на земле или в руках.

    Начинка

    Если вы не решились рисковать здоровьем своего желудка, и приняли решение освоить все хитрости того, чем начинить и как правильно завернуть домашнюю шаурму, запаситесь следующим продуктовым набором:

    • тоненький лаваш (или несколько штук);
    • одно куриное филе;
    • один огурец и помидор (небольшие);
    • 100 г свежей или квашеной капусты (по сезону и вкусу);
    • 50 г морковки по-корейски;
    • по столовой ложке майонеза и кетчупа;
    • специи – по своему вкусу.

    Чтобы получилось вкусно и сытно начинить лаваш, мясо необходимо порубить на кубики и обжарить до появления корочки золотистого цвета.

    Не забывайте присолить и поперчить мясо, сдобрить его любимыми специями или восточными приправами. К примеру, с курятиной идеально сочетается карри. Пока мясо обжаривается, можно заняться остальными ингредиентами. Капусту мелко нашинковать, а огурец и помидор нарезать маленькими кубиками.

    Как заворачивать?

    Теперь раскроем секреты того, как правильно и умело завернуть шаурму в тонкий лаваш.

    Делается это следующим образом:


    • Лепешку необходимо расстелить на гладком и ровном столе;
    • Нанести на нее смесь из майонеза и кетчупа (можете сделать специальный соус);
    • Выложить на питу мясо-овощной состав, сделав больший отступ снизу, и одинаковые – по всем остальным краям;
    • Начинать заворачивать необходимо с той стороны, где лежит начинка, формируя подобие трубочки;
    • Чтоб начинка полностью скрылась в своей оболочке, заворачивать ее следует в два оборота;
    • Нижний краешек уже почти готовой закуски нужно подвернуть вверх, к начинке;
    • Потом останется просто заворачивать шаурму в трубочку до окончания мучной основы, и можно кушать.

    Как видите, проблема того, как завернуть вашу шаурму в свежий лаваш, решается буквально за две минуты.

    Почему может не получиться?

    Нередко случается так, что вроде и все правильно делаешь, а блюдо не желает держать заданную форму.

    Причин такому может быть несколько:


    • Для приготовления шаурмы не нужно использовать слишком много соуса, поскольку из-за него тесто начинает раскисать и буквально лопаться в руках;
    • Мучная основа, которая пролежала в пакете один-два дня, уже не годится для формирования полноценного блюда. Она начинает трескаться и пересыхать;
    • Обязательно прячьте шаурму в несколько слоев лаваша, чтоб конечное блюдо получилось крепким, и его было удобно держать в руках;
    • Если трубочка вышла суховатой, сверху ее допустимо смазать растительным маслом или тонким слоем соуса;
    • Кушать закуску необходимо сразу после приготовления, иначе она раскиснет, и удовольствие от поедания будет испорчено.

    Варианты соусов

    Освоив все премудрости того, как завернуть начинку-шаурму в лепешку, можно смело начинать изучать все возможные варианты соусов, благодаря которым вкус блюда можно постоянно менять.

    Среди самых распространенных – кефирный, который готовится по следующему принципу:


    • Почистить и измельчить пару чесночных долек, положить их в чашу для блендера;
    • Пучок любой свежей зелени порвать руками и отправить туда же;
    • В чашу положить 2 ст.л. майонеза, столько же кефира, и ложку сметаны;
    • К смеси прибавить черный и красный молотый перец, приправу для мяса и любимые специи;
    • Все смешать погружным блендером, смазать лаваш и завернуть способом, указанным выше.

    Чесночный соус делается по такому рецепту:

    • В чашу блендера положить пару измельченных чесночных зубчиков, два свежих яйца, перец и соль по своему вкусу;
    • Постоянно взбивая, в смесь тонкой струйкой влить пару ст.л. любого растительного масла, ч.л. свежего лимонного сока и 2 ст.л. жирного кефира.

    Горчично-медовый вариант соуса подразумевает закладывание в чашу блендера следующего продуктового набора:


    • пары ст.л. горчицы дижонской;
    • по 2 ст.л. майонеза и сметаны;
    • ложки меда;
    • ложки оливкового масла;
    • дольку чеснока;
    • ч.л. сока лимона;
    • немного белого молотого перца.

    Как видите, даже в случае с тем, как завернуть начинку-шаурму в питу, можно лишний раз понять, насколько тонкое дело этот Восток.

    Если вы любите шаурму, то вполне можете приготовить ее дома. Для нее потребуется тонкий армянский лаваш, жареное на гриле мясо и соус. Но мало запастись этими продуктами, шаурму нужно еще и правильно завернуть.

    Подробная схема заворачивания шаурмы

    Блюдо нужно собирать таким образом:

    • Отрежьте от листа лаваша кусок, размером приблизительно 30 на 20 см. Разложите его на доске и мысленно разделите напополам ровно посередине. Возле воображаемой линии справа намажьте лаваш соусом и выложите на него мелко рубленное мясо. Обратите внимание, что начинку нужно располагать ближе к верхнему краю. Соуса берите пару столовых ложек, начинки – такое же количество.
    • Правый край лаваша заверните на начинку влево, стараясь, чтобы завернутая часть составляла ровно четверть от всей ширины лаваша.
    • Далее этот подвернутый край еще раз заверните влево. Второй заворот тоже должен составлять ровно четверть всей ширины лаваша.
    • Нижние углы получившегося прямоугольника заверните снизу вверх.
    • Теперь сверните оставшийся лаваш трубочкой. Направление заворачивания то же – справа налево.

    Начинка для домашней шаурмы

    Если лаваш вам придется покупать в магазине, то начинку вы вполне можете приготовить дома. Возьмите любое нежирное мясо (курица, индейка, свинина) и замаринуйте его со специями и солью. Для маринада подойдут измельченный чеснок, сухая зелень, карри или другие ингредиенты по вашему желанию. Также в маринад добавьте немного оливкового масла и лимонного сока или бальзамического уксуса. После того, как мясо полежит в контейнере 2-3 часа, обжарьте его на сковороде гриль или на углях на мангале. Готовое ароматное мясо порубите тяжелым острым ножом на небольшие кусочки.

    Соус для домашней шаурмы

    Соус можете сделать тоже по своему вкусу. Возьмите или любимый кетчуп, или качественную томатную пасту. Добавьте к ним майонеза. Соотношение томата и майонеза – 1/1. Также сдобрите его и горчицей. Перемешайте смесь и положите в нее много рубленой зелени, измельченного чеснока, молотого перца. Если для соуса вы брали обычную томатную пасту, то соус обязательно посолите и добавьте немного сахара.

    При приготовлении этого восточного блюда вы вместе с мясом можете положить в начинку и свежие овощи. Подойдут нарезанный тончайшими полукольцами салатный лук, перья зеленого лука, нашинкованная до прозрачности белокочанная капуста, очень тонкие кружки редиса, дольки томатов, листья салата.


    Шаурма приходится по вкусу всем любителям восточной кухни и национального фастфуда. Изначально, это блюдо азиатской кухни, однако сегодня его немного усовершенствовали, трансформировав под вкусовые предпочтения местного населения.

    Сегодня многие говорят о вреде этого продукта, а также о том, что приобретать шаурму на вокзалах, рынках и местах отдыха не рекомендуется.

    Сколько людей – столько мнений, однако вряд ли найдется человек, отказывающийся полакомиться этим сытным мясным блюдом.

    Происхождение блюда

    Древние источники говорят о том, что шаурма, как способ подачи мяса появилась множество лет назад. Место ее происхождения – Туркменистан, именно там блюдо выдумали пастухи.

    С первого взгляда может показаться, что вариант приготовления был неаппетитным: в промытый желудок сайгака заворачивали его же мясо, которое впоследствии заливали жиром.

    Желудок зашивали, а блюдо могло не портиться месяцами, что было выгодно чабанам.

    Сегодня шаурма претерпела изменения, ее история содержит следующие сведения:

    1. Мировое авторство приписывают Кадыру Нурману – азиату, впервые приготовившему шаурму в Берлине около 50 лет назад.
    2. Мужчина открыл в Германии свой бизнес, начал предлагать занятым немцам рулеты из лаваша, наполненные поджаренным мясом и овощами.

      Со временем заворачивать шаурму стали во многих странах, а позже она прочно устоялась, как уличный фастфуд.

    3. Правильно приготовленная шаурма подразумевает наличие вертикального гриля.

      На нем вращается мясо, а при заказе повар аккуратно срезает его острым ножом, после чего дополнительно измельчает.

    4. В некоторых странах блюдо называется донер-кебаб, хотя некоторые знатоки утверждают, что это название неправильное. Оно характеризует мясо и салат, завернутый в лепешку.
    5. В различных государствах блюдо именуется и готовится по-разному, однако один критерий остается неизменным: мясо должно быть качественным.

      Чаще это баранина, индюшка, говядина, курица. Последний вариант повсеместно используется на просторах отечества из-за быстрого приготовления и доступной стоимости.

    На территории России блюдо также может называться по-разному. Если предлагают попробовать шаварму, дёнер, донар – речь идет о шаурме.

    В некоторых южных регионах также распространено название «гирос» — традиционная шаурма с добавлением картофеля фри.

    Рецепты приготовления

    Ароматное, сытное блюдо всегда можно отведать в специализированных заведениях общепита, а также приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Такая шаурма будет гораздо насыщеннее, вкуснее, ведь будет известно, что находится внутри. Кроме того, можно самостоятельно регулировать количество и качество ингредиентов.

    Несколько актуальных рецептов:

    1. Для рецепта потребуются свежие овощи – помидор, огурец, немного белокочанной капусты, моркови.

      Также необходимо приготовить соус из сметаны, кетчупа и мелкорубленого чеснока с зеленью. Для блюда потребуется армянский тонкий лаваш и куриное филе.

      Мясо обжаривают на сковороде, овощи нарезают. На лаваш кладут поочередно овощи, мясо, соус, после чего заворачивают рулетом, подвернув внутрь один край.

    2. Рецепт можно разнообразить другими овощами. Например, зимой вместо свежих огурцов кладут маринованные.

      Морковь, для улучшения вкусовых качеств, заменяют салатом из моркови по-корейски. К соусу по желанию можно добавить горчицу – это придаст остроты.

    3. Чтобы красиво завернуть лаваш, необходима сноровка, однако через несколько попыток все получается само собой.

      Существует одна хитрость, позволяющая лавашу не размокнуть – перед тем, как класть овощи, необходимо проложить слой листьями салата.

    Вкусную, ароматную шаурму после заворота кладут на сухую сковороду, а в масштабном производстве – обжаривают с двух сторон на гриле. При этом количество масла должно быть минимальным.

    При этом стоит учитывать, что соусом изделие поливается умеренно, иначе он может спровоцировать ожог.

    Некоторые хозяйки заворачивают шаурму конвертом – так проще и быстрее. Тогда для ее употребления необходимо воспользоваться вилкой.

    Пошаговая схема

    Чтобы любимое блюдо было не только вкусным, но эстетически привлекательным внешне – важно научиться, как правильно заворачивать мясо в лаваш.

    Обратите внимание! На данный момент существует 3 варианта заворота лаваша, которые будут рассмотрены ниже.

    Выбрав тот, который наиболее удобен, можно радовать близких людей ароматным блюдом регулярно.

    Представленные схемы помогут научиться самостоятельно заворачивать шаурму так же красиво, как это делают в кафе.

    Для эксперимента потребуются все необходимые продукты: овощи, мясо, соус, лаваш:

    Тип Описание
    Конвертом Традиционная методика, используемая во многих кафе: на край лаваша по центру укладывают овощи, мясо и поливают соусом.

    Боковые края загибают внутрь, после чего подворачивают перпендикулярный край, накладывая его на мясо.

    Квадратом Начинку выкладывают на квадратный лист лаваша так, чтобы по бокам и снизу оставалось немного места.

    Сначала низ складывают к центру, после этого загибают поочередно левый и правый край. В конце загибают верхний край квадрата

    С открытым верхом Все манипуляции происходят так же, как в первом варианте, однако на этапе сгибов складывать нужно только один край конверта, после чего свернуть блюдо плотным рулетом.

    Такой способ хорошо подходит для вертикального употребления шаурмы и применения соуса

    Виды шаурмы

    Специалисты со всего мира утверждают, что сегодня насчитывается около 10 разновидностей этого вкусного, насыщенного блюда. Приготовить можно как маленькую, так крупную шаурму.

    В зависимости от начинки и способа подачи выделяют виды блюда:

    • Дёнер-кебаб – подают в Берлине: заворачивают в лепешку, а для начинки никогда не используют свинину.
    • Шашлык в лаваше – популярен в Армении: туда добавляют свежий лук, а само мясо маринуют с применением коньяка.
    • Дюрюм – разновидность первого варианта, приготовленного из тонкого лаваша.
    • Гирос – как уже упоминалось, сюда добавляют картофель фри, чеснок, орегано, а также йогуртовый соус.
    • Бртуч – внутрь кладут все что угодно, однако главным компонентом остается зелень и брынза.
    • Буррито – традиционная шаурма в Мексике: заворачивается в тортилью, а начинкой выступают бобы, кукуруза, лук, сыр и мясо.
    • Энчилада – аналог предыдущего варианта, однако начинку кладут в кукурузную круглую лепешку и поджаривают с чили.
    • Тако – в тортилью заворачивают любые ингредиенты и мясо: блюдо едят руками.
    • Тантуни – вместо мяса тут используют фарш, а основу предварительно поливают мясным соком.
    • Кесадилья – тортилью складывают пополам и начинят колбасками, сыром, овощами.

    Нередко мясо для блюда поджаривают на углях – так оно больше напоминает шашлык и обладает характерным дымком.

    Как приготовить шаурму дома, каждая хозяйка решает самостоятельно. Ознакомившись с основными правилами можно создать вкусный и аппетитный шедевр.

    Полезное видео

      Похожие записи