• Как сделать блинчики из овсянки. Блины из овсяных хлопьев

    Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки .

    Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.

    В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:

    • Овсяная крупа – отличный источник легкоусвояемой энергии. Недаром овсяная каша считается одним из лучших завтраков.
    • Клетчатка стимулирует работу кишечника и улучшает обменные процессы. Один стакан овсяных хлопьев восполняет дневную потребность организма в клетчатке.
    • Пищевые волокна связывают и выводят холестерин, защищая сердечно-сосудистую систему.
    • Блюда из овсянки помогают при нарушении пищеварения.

    Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.

    Калорийность диетических блинов

    Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.

    Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.

    Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.

    Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.

    Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.

    100 г продукта Сахар Мед Банан Яблоко Стевия
    Белки, г 0 0,8 1,5 0,4 0
    Жиры, г 0 0 0,2 0,4 0
    Углеводы, г 99,7 81,5 21,8 9,8 0,1
    Калорийность, ккал 398 329 95 47 18

    Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.

    Блины из овсяных хлопьев на молоке

    Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.

    Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные – 1 стакан.
    • Мука пшеничная – 4 ст. л.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
    • Соль – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Кипятим молоко и заливаем им хлопья.
    2. Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера.
    3. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем к хлопьям.
    4. Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто.
    5. Жарим блины.

    Видео рецепт

    К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий . Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.

    Блины из овсяной муки

    Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду . Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.

    Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 200 г.
    • Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.
    2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.
    3. Тщательно размешиваем массу.
    4. Разогреваем сковороду.
    5. Перед выпечкой каждого блинчика, смазываем парой капель масла.

    Видео приготовление

    Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:

    • сыр с зеленью;
    • отварная курица, свежая морковь и сыр;
    • фарш (говяжий или куриный) и болгарский перец;
    • отварная рыба с сыром;
    • овощной салат;
    • тушеные овощи.

    Диетические блины на кефире

    Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 1 стакан.
    • Кефир – 0,5 л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Слегка подогреем кефир.
    2. Взбиваем яйца с солью.
    3. Растапливаем мед на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
    4. Просеянную муку смешиваем с содой.
    5. Полученную смесь потихоньку всыпаем в яичную массу, размешивая, чтобы не было комков.
    6. Наливаем кефир и масло.
    7. Перемешиваем тесто и даем ему постоять.
    8. Жарим блины.

    Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.

    Разве может быть что-то лучше, чем горячие блинчики на завтрак? Согласитесь, ведь это настоящий праздник, который, к сожалению, далеко не каждый может себе устроить. Это необыкновенно вкусное блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтому для многих оно под запретом. Мы предлагаем отличный выход из этой ситуации – испечь диетические блинчики. Если вы любите эту выпечку, как и большинство людей на нашей планете, но ревностно следите за фигурой и придерживаетесь принципов здорового питания, то предложенные рецепты станут просто находкой для вас.

    Вкусные и аппетитные блины из овсянки порадуют ваши вкусовые рецепторы и не нанесут вред талии. Кроме низкой калорийности они отличаются необычным оригинальным вкусом, который не может не порадовать. Правда, не следует думать, что калорий в них, как в яблоке, например, они, конечно же, есть, но гораздо в меньшем количестве по сравнению с традиционными блинами с использованием муки. Ну, что, заинтригованы? С удовольствием предлагаем прекрасную подборку овсяных блинчиков, которые поднимут вам настроение и сделают жизнь яркой и интересной.

    Овсяные блины с яблоком и бананом

    В 100 граммах таких блинчиков содержится не более 150 калорий, так что ими иногда можно побаловать себя даже во время диеты.

    Компоненты:

    • банан – 0,5 шт.
    • овсяные хлопья – 200 г
    • яблоки – 2 шт.
    • молоко обезжиренное – 100 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • ваниль – 2 щепотки

    Заливаем овсянку горячим молоком и оставляем набухать. Добавляем тертые яблоки и банан, яйцо, хорошо перемешиваем, приправляем ванилью. Оставляем тесто в стороне минут на 15. Выпекаем овсяные блинчики без масла на сковородке с антипригарным покрытием. Украшаем кусочками бананов.

    Воздушные блины из овсянки на кефире

    Возьмите:

    • овсянка – 200 г
    • вода – 200 мл
    • кефир обезжиренный – 200 мл
    • сахар коричневый – по вкусу
    • оливковое масло – 1 ст. ложка
    • яйца – 2 шт.

    Измельчаем овсянку блендером, смешиваем с другими ингредиентами, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Сахар или вообще не добавляем, или минимальное количество. Выпекаем блинчики с 2 сторон на сухой сковороде. Лучше смазать готовые блины небольшим количеством хорошего натурального меда ил джема.

    Овсяные блины с апельсиновым вкусом

    Апельсин – это отличный способ сделать выпечку ярче, вкуснее, красивее и ароматнее. Это же касается и блинчиков, которые по данному рецепту получаются просто невероятными.

    Составляющие:

    • овсянка – 50 г
    • молоко – 200 мл
    • яйца – 2 шт.
    • апельсин – 1 шт.
    • корица – 0,5 чайн. ложки
    • разрыхлитель – 5 г
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • сахар коричневый – 1 ст. ложка

    Тщательно измельчаем овсянку с помощью блендера или кофемолки. Заливаем получившуюся овсяную муку теплым молоком и оставляем на час. Добавляем корицу, яйца, разрыхлитель. Трем на терке цедру апельсина, выдавливаем сок и добавляем в тесто для блинов. Сюда же вливаем масло и насыпаем сахар, но злоупотреблять им не стоит, данного количества вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом и тонким цитрусовым ароматом. Жарим блины обычным способом до красивой румяной корочки.

    Подаем блины с кусочками фруктов. Идеально подходит банан, киви и дольки мандарина. Такое блюдо подарит море положительных эмоций, зарядит позитивом и бодростью.

    Овсяные блины с сыром

    Пикантная закуска, сытный вкусный завтрак, простое приготовление – вот, что можно сказать о данном рецепте. Любителям сыра посвящается.

    Компоненты:

    • яйца – 2 шт.
    • сыр – 50 г
    • хлопья овсяные – 2 стол. ложки
    • молоко – 5 -7 ст. ложек
    • соль и паприка – по 3 г
    • масло сливочное или оливковое – 5 г

    Взбиваем венчиком или вилкой молоко с яйцами и солью. Овсянку измельчаем блендером до необходимого состояния. Заметьте, необязательно в муку, можно лишь слегка. Добавляем в блины паприку. Жарим блины на масле, затем переворачиваем и посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетом. В качестве соуса можно подать йогурт с рубленым чесноком, укропом или кинзой. Такие блинчики отлично идут как в горячем, так и холодном виде.

    Диетическая выпечка особо прельщает женщин, которые следят за своим весом, но при этом не хотят отказываться от вкусных блюд. Если вы себя относите именно к таким дамам, тогда вам обязательно стоит приготовить блины из овсяных хлопьев, столь бюджетное блюдо станет украшением вашего меню. Готовить выпечку можно без муки, с начинкой или без, словом, как вам захочется, в любом случае для завтрака лучшего десерта не найти.

    Блинчики с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

    Что нужно, чтобы приготовить лёгкие диетические блины? Ответ прост – минимальный ингредиентный состав и не более 1 часа на приготовление.

    Выпекание классических домашних блинов без начинки отлично подходит тем, кто не любит перебивать основной вкус блюда нотками дополнительных ингредиентов. Такие блинки идеально сочетаются с маложирной сметаной (или сливками), в меру сладким соусом, фруктовым сиропом, ну и, конечно же, натуральным домашним вареньем.

    Ингредиенты

    • Молоко – 2 стакана;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Овсяные хлопья (быстроразвариваемые) – 1 стакан;
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • Соль – ¼ ч. л.;
    • Мука – 3-4 ст. л.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Как сделать дома блинчики из овсяных хлопьев

    1. Наливаем сырое молоко в кастрюлю, ставим его на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты.
    2. В горячую молочную массу всыпаем стакан овсяных хлопьев. На время оставляем продукт при комнатной температуре, чтобы он остыл.
    3. Разбухшие хлопья овсянки прямо в кастрюле с молоком измельчаем при помощи блендера.
    4. Добавляем в полученную смесь сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйца, далее размешиваем всё венчиком.
    5. В тесто на блины вливаем растительное масло, тестовую массу тщательно мешаем.
    6. Разогреваем сковороду, желательно использовать чугунную, предназначенную только для жарки блинчиков.
    7. Раскалённое дно смазываем смальцем или салом, чтобы блины с овсяными хлопьями не подгорели.
    8. Наливаем половником тесто в сковороду и выпекаем блинчики на среднем огне под закрытой крышкой. Старайтесь сильно не зажаривать блинки, иначе – они утратят свой изысканный нежный вкус.
    9. Все испечённые блины смазывайте небольшим кусочком сливочного масла и складывайте их в стопку, сверху желательно накрывать выпечку большой тарелкой. Всё это поможет ей сохранить своё тепло и влагу, а значит – сухими и холодными блинчики не будут.

    На этом всё – готовые диетические блины к завтраку готовы, подаём их к столу и наслаждаемся каждым кусочком.

    Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

    Домашние блины из банана и овсяных хлопьев

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья — 100 г + -
    • — 150 мл + -
    • — 1 ст.л. + -
    • — 1 шт. + -
    • Бананы — 2 шт. + -

    Пошаговое приготовление дома овсяных блинов

    Ещё один рецепт вкусной выпечки – это блины из овсянки и банана на сковороде. Дома своими руками приготовить такую вкусность очень просто.

    Особенность данного рецепта в том, что для блинчиков мы не будем использовать готовую муку, нам нужно будет самим сделать муку из хлопьев, а затем смешать её с банановым пюре. В этой особенности и кроется секрет успеха данного рецепта.

    1. Овсяные хлопья перемалываем в муку.
    2. Очищенные бананы превращаем в пюре (при помощи блендера, вилки, миксера и т. п.).
    3. Взбиваем яйцо, смешиваем его с банановым пюре, молоком, мукой из овсянки. Все ингредиенты тщательно взбиваем, у нас в итоге должно получиться в меру текучее тесто. Если будет слишком жидкое – добавьте ещё немного муки из овсяных хлопьев (в крайнем случае, 2-3 ст. л. обычной высокосортной муки), если наоборот – слишком густое – разбавьте молоком (или небольшим кол-вом тёплой воды).
    4. Сковороду нагреваем на огне до первого «дымка», прожариваем в ней соль, а затем приступаем к выпеканию самих блинчиков.

    Метод прокаливания соли очень эффективен в борьбе с их пригоранием, тем более, что наш рецепт не предусматривает жарку на масле. Мы выпекаем диетические блинчики без масла.

    Подавать овсяные блины из хлопьев можно с любой диетической начинкой. Не используйте жирную сметану, сгущёнку, большое количество сахара и прочие сладкие ингредиенты с высокой калорийностью.

    Диетических правил стоит придерживаться и при выборе продуктов для блинчиков. Подробнее о выпекании блинов из овсянки дома на сковороде – читайте ниже.

    Секреты удачных блинов из овсянки

    1. Для блинков старайтесь использовать обезжиренное молоко или с процентом жирности не более 3,2 %.
    2. Если хотите, чтобы ваша выпечка была максимально диетической, то для готовки нужно использовать только яичные белки, без желтков.
    3. В качестве начинки, помимо бананов, можно использовать томлёные на сковороде апельсины со специями, кусочки запечённых в духовке яблок с мёдом и корицей, сырые ягоды (например, клюкву, малину) с мёдом и многое другое. Добавить начинку можно в тесто, а можно завернуть её в уже готовые печёные блинчики.

    Классические блины из овсяных хлопьев – это вовсе не пресное диетическое блюдо, а весьма пикантное угощение, вкус которого порадует даже самых настоящих гурманов. Как испечь блинки из овсянки быстро и несложно – вы теперь точно знаете. Пользуйтесь рекомендациями – и пусть ваша любимая домашняя выпечка вас не разочарует.

    Приятного аппетита!

    Овсяные блины могут стать одним из самых любимых блюд в вашей семье. Потому что это не только полезная диета, но и просто вкусное изделие. Такие блины полезны тем людям, кому постоянно приходится считать калории при приготовлении пищи – тем, кто желает похудеть, а также диабетикам, спортсменам, танцовщикам.

    Известно, что овёс менее калориен в отличие от пшеницы. В рецепте часть пшеничной муки заменяется овсяной. Иногда изделия выпекаются полностью на овсянке. При этом вкус блюда очень приятный, ничуть не уступает блинам классическим. Особенно, если использовать разные начинки.

    Прежде чем приступить к выпеканию классических овсяных блинов, следует познакомиться с особенностями теста. Тогда результат будет великолепным.

    Конечно, тем, кому важны диетические свойства овсяных блинов, советуем использовать малокалорийные продукты – обезжиренные молочные компоненты, воду вместо молока, отказаться от сахара, пшеничной муки полностью. Забыть о желтках, брать для приготовления блинного теста только взбитые белки.

    Кроме того, блины из овсяной муки хорошо есть на завтрак, ведь в их составе много медленных углеводов, которые усваиваются организмом несколько часов. Это даёт возможность продолжительно поддерживать энергетику. Поэтому овсяные блины прекрасно кушать перед силовой тренировкой, а не после неё.

    Можно ли при выпекании овсяных блинов полностью убрать масло из рецепта? Если пользуетесь сковородой с особым покрытием, то ответ положительный. В остальных случаях даже «тефаль» необходимо хотя бы слегка смазывать маслом – сливочным или растительным. Можно в тесто влить немного масла, тогда не придется каждый раз покрывать жиром поверхность сковороды.

    Блинчикам с начинкой подойдет тонкое эластичное тесто, поэтому в него не требуется добавлять соды. Если же предпочитаете толстые, ноздреватые блины, тогда лучше использовать разрыхлитель. Нужно учесть, что овсяное тесто получается более плотным, чем обычно. Поэтому перед приготовлением требуется муку просеять, чтобы обогатилась кислородом, основа стала воздушной и легкой.

    Подготовьте состав:

    • овсяная мука – стакан;
    • молоко – 3 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – чайная ложка;
    • соль;
    • сода.

    Взбить яйца с солью и сахаром, соединить смесь с молоком. Затем просеянную муку засыпать порциями, хорошо промешивая так, чтобы ушли все комочки. Можно добавить соду, предварительно погасив её яблочным уксусом или лимонным соком. Тесто готово, когда будете печь блинчики, постарайтесь использовать как можно меньше масла.

    Из овсяных хлопьев на молоке

    Блины из овсяных хлопьев получаются хрупкими и нежными, очень приятными на вкус. Если хочется приготовить необычный десерт, разнообразив диету, то это – самый подходящий вариант.

    Подготовьте состав:

    • мука из овсяных хлопьев грубого помола – 275 г;
    • молоко – 425 мл;
    • сливочное масло – 160 г;
    • мёд – 110 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода или разрыхлитель.

    В тёплом молоке растворяем мёд, разбиваем яйца, взбалтываем. Затем вливаем чуть охлажденное растопленное масло. Теперь насыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Можно начать процесс. Для диетического варианта взять обезжиренное молоко, заменить сливочное растительным маслом, уменьшить его количество. Использовать яйца не целиком, а только белки. Уменьшить количество мёда.

    Диетический рецепт на кефире

    Блины на кефире получатся немного кисловатыми на вкус и «кружевными». Их можно подать на стол даже тем людям, кто не придерживается диеты. Так что можно не отказываться от диетического питания даже тогда, когда к вам нагрянули гости.

    Подготовьте состав:

    • овсяная мука – стакан или чуть больше;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – пол-литра;
    • вода – полтора стакана;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 чайные ложки.

    Яйца необходимо немного взбить, подсыпать соли, сахара и интенсивно перемешать, используя миксер. Теперь настала очередь кефира – влить и разболтать. Затем осторожно всыпать муку и хорошо промешать. Эту смесь растворить водой, ведь овсяная мука впитывает достаточно много жидкости. Под конец в почти готовую смесь залить растительное масло. Остаётся испечь вкусные блинчики.

    Толстые овсяные блины с корицей

    Корица – не только очень приятная на вкус и запах специя. Она обладает целым рядом целебных свойств. Она источник редких микроэлементов, витаминов. Помогает организму справляться с целом рядом проблем, потому что является природным антисептиком, прекрасно снимает воспаления. Замечательно воздействует на печень и почки и даже восстанавливает правильное кровообращение. К тому же корица прекрасно сочетается по вкусовым ощущениям с овсянкой.

    Подготовьте состав:

    • овсяная мука – 200 г;
    • пшеничная мука – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – стакан;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • корица – по вкусу;
    • соль;
    • сода.

    Яйца разболтать с солью и с сахаром, влить молока, насыпать корицы, муки овсяной и пшеничной. Обязательно добавить соду, чтобы блины получились толстыми и пышными. Хорошо перемешать всю массу и оставить на 15 минут, чтобы мука разбухла. Печь на сковороде, слегка смазанной кукурузным или подсолнечным маслом.

    Овсяноблин для правильного питания

    Овсяноблин ПП (правильное питание) – это прекрасная возможность тем, кто хочет похудеть, обогатить рацион полезным блюдом. Здесь содержится около 9 граммов белков, 10 – жиров и только 4 грамма углеводов на 100 грамм продукта. Калорийность же составляет всего 200 ккал. Так что получается питательное, и в то же время диетическое блюдо.

    Овсяную муку для таких блинов нужно молоть на кофемолке так, чтобы превратить геркулес в мелкую крошку. Потребуется овсяная крупа длительного приготовления.

    Подготовьте состав:

    • овсяная мука грубого помола – 3 ст. ложки;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • яйцо;
    • соль.

    Яйцо разболтать, подсыпать овсяной муки, соли — размешать. Затем массу развести молоком. Печём блины на сковороде без использования масла. Если вы находитесь на бессолевой диете, то тесто не солите. Кушать овсяноблин хорошо с подходящей начинкой – свежим фруктовым пюре без сахара, зеленью и овощами, обезжиренным творогом.

    Из овсяного толокна

    Отличные диетические овсяные блины получаются из толокна. Этот продукт рекомендуется особо диабетикам. Ведь давно известно, что толокно естественным образом помогает снизить уровень глюкозы в крови.

    Подготовьте состав:

    • овсяное толокно – 120 г;
    • яйцо;
    • молоко – стакан;
    • растительное масло – ст. ложка;
    • соль.

    Взбить яйцо с солью, влить понемногу молоко, разболтать получившуюся жидкость. Теперь подсыпаем постепенно овсяное толокно, хорошо перемешивая, разбивая комочки. Последним подливаем растительное масло и печём блины.

    Начинки для овсяных блинов

    Начинка украшает и дополняет состав блюда питательными веществами – витаминами, микроэлементами. Да и просто получается вкусно. Есть большое количество хороших рецептов диетических начинок для овсяных блинов. Продукты вполне доступны и недороги.

    Начнем с мясных ингредиентов:

    1. Отварное филе куриное с мелко порезанным сыром.
    2. Слегка припущенный куриный фарш с овощами.
    3. Рыба, варенная на пару с добавлением специй и сыра.

    Хороши будут овощные начинки:

    1. Протертые свежие овощи – морковь, кабачок, свекла, с добавлением зелени.
    2. Зеленый лук с подсоленным творогом.

    Прекрасные сочетания с фруктами:

    1. Творожная масса со свежими яблоками, бананами, абрикосами, сливами, а зимой – с сухофруктами.
    2. Сыр и фрукты – банан, хурма.
    3. Арахисовая паста и фрукты – банан, абрикос, сухофрукты.
    4. Фруктовое пюре.

    Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто. Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов. Такие блины можно подавать с сиропами, вареньем или медом, также в них можно завернуть мясную или овощную начинку. Если же молоко заменить на воду и не добавлять яйца, то может получиться очень неплохой постный вариант блинов.

    Для приготовления блинов из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку. Лучше, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать.

    Переложите хлопья в блендер или кофемолку и приготовьте из них муку или измельчите очень мелко.

    Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

    Добавьте молоко, воду и растительное масло, продолжайте взбивать.

    Добавьте измельченные овсяные хлопья, дайте тесту пару минут постоять и только потом добавляйте пшеничную муку. В зависимости от качества хлопьев и степени их набухания, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше. В этот раз мне понадобилось чуть меньше стакана. Добавьте разрыхлитель, соль, смешайте тесто до однородного состояния, без комков. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно приступать к выпеканию блинов.

    Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте до готовности.

    Когда пузырьки на поверхности станут сухими, блин можно перевернуть.

    Готовые блины из овсяных хлопьев подавайте с любимыми добавками.

    Приятного!