• Макароны с яйцом и сахаром рецепт. Как приготовить вермишель с яйцом

    С яйцами. Для ее приготовления хватит минимальных познаний в кулинарии. Ее, как говорится, готовят на скорую руку, когда опаздывают. Но и здесь присутствуют свои тонкости и подводные камни. Их обязательно нужно учитывать при приготовлении пищи, если этого не сделать, вы можете, казалось бы, из таких простых продуктов, получить абсолютно невкусную пищу. На самом деле даже макароны и яйца можно приготовить так, что вы их кушать не захотите.

    Макароны с яйцом, как их приготовить вкусно

    Казалось бы, что может быть сложным в приготовлении такого простого блюда, как макароны с яйцом. На самом деле - многое. Начать с того, что многие люди все изделия, сделанные из теста, те, которые требуют варки перед подачей на стол, называют макаронами. А ведь макароны с яйцом, готовятся не так как лапша с яйцом или вермишель, ракушка. Очень многое зависит от формы продукта.

    Есть и еще один момент, который нужно учитывать. Перед приготовлением блюда требуется определиться, что именно в итоге вы хотите получить:- глазунью, у которой нижний слой из макарон;- омлет, в котором присутствует вермишель.
    Если вы хотите глазунью, то использовать лучше не макароны, а вермишель, спагетти, лапшу. А любителям омлета, больше пойдут другие макаронные изделия. Очень вкусные блюда получаются, когда повара, после того как взобьют яйцо с солью и специями, заливают макароны полученной массой, перемешивают, и оставляют постоять полученную массу 10 - 15 минут в прохладном месте.

    Любители глазуньи, как правило, готовят и яйцом. Для этого блюда можно использовать макароны, приготовленные вчера, а не только что отваренные. Сыр чаще всего натирают на крупной терке. Но можно использовать очень тонко нарезанные ломтики, которые выкладываются сверху на яйцо. А здесь уже начинается полет вашей фантазии. Вы можете его положить сверху на желток, и тогда, когда он расплавится, станет похож на молочные реки, стекающие с горы. Другим наоборот больше нравится класть его на белок, чтобы потом можно было просто и быстро полакомиться вкусным, жидким желтком, макая в него кусочки хлеба.

    Разнообразие добавок в макароны с яйцом

    Но ведь приготовление блюда, только главными ингредиентами может и не ограничиваться. Современные хозяйки добавляют в него не только всевозможные специи и сорта сыров. В ход идут такие продукты, как колбаса, обжаренные тонкие кусочки мяса, грибы, овощи, кислая ягода, сосиски и сардельки, отварная и обжаренная рыба. Главное не преувеличить количество добавочных продуктов, ведь не они являются главными составляющими блюда.

    Можете не верить, но во всем мире имеют огромную популярность. При этом, их кушают как полные, так и девушки с подиумов. На самом деле поправляются не из-за макарон, а из-за различных соусов и заправок к ним. Лучше приобретать изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы. Если же у вас такой возможности нет, то не переваривайте вермишель, не нужно ее оставлять в воде под крышкой на несколько минут, что бы она еще больше разошлась.

    Правильно приготовленная вермишель, никогда не осядет на ваших бедрах лишними килограммами. Просто с ней нужно быть очень аккуратными. Например, макароны как до приготовления, так и после имеют большой объем на тарелке. А если взять отваренную вермишель и положить такой же ее объем, то повесу блюдо будет очень сильно отличаться от предыдущего варианта. Но при этом, с вермишелью вы съедите меньше соуса или заправки. Так что лучше остановиться на промежуточном варианте. Кушать макароны, а соус наливать себе отдельно, чтобы было видно какое его количество вы скушаете за один прием пищи. Еще лучше использовать тарелки маленького диаметра, тогда даже небольшая порция будет казаться достаточной для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

    Макароны с яйцом готовить 30 минут: сначала обжарить макароны, а потом потушить их с яйцом.

    Как пожарить макароны с яйцом

    Продукты
    Макароны - 100 грамм
    Куриные яйца - 2 штуки
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Соль и перец - по вкусу

    Как пожарить макароны с яйцом
    Макароны сварить. Разогреть сковородку, налить масло, выложить макароны. Разбить в сковородку яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, регулярно помешивая.

    Как подавать макароны с яйцом

    Макароны с яйцом подают на скорый ужин. Подавать макароны на ужин с яйцом, зеленью, томатным кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху можно посыпать сыром. Если с вечера остались пустые варёные макароны, то с яйцом их можно сделать на завтрак. Причём детям при жарке можно добавить немного сахара - завтрак полностью состоится в детской концепции.

    Какие макароны годятся для жарки с яйцами

    Практически любые - рожки, завитушки, вермишель, некрупные рожки, улитки и даже спагетти - просто спагетти рекомендуется разломать на 4-5 частей. Подойдут даже вчерашние или слегка подсохшие макароны - если подсохли, то просто добавьте побольше масла и воды. Масло для жарки можно использовать любое. В силу того, что макароны с яйцом готовятся очень быстро, можно использовать даже

    Как сделать макароны хрустящими

    Чтобы приготовить макароны с яйцом хрустящими, надо готовить без крышки на большом огне, следя при постоянном помешивании степень поджаристости корочки макарон. Когда макароны получатся поджаристыми - добавить яйца.

    Сытные макаронные блюда – идеальный вариант обеда, раннего ужина, а иногда и завтрака. Паста быстро готовится, хорошо сочетается со многими продуктами питания. Вкусные макароны с яйцом можно сделать из вареных или жареных рожек или других видов макаронных изделий. Из пасты можно приготовить оригинальные блюда, по типу запеканки с различными начинками и соусами. Порадуйте себя и своих близких вкусной едой на основе простых макаронных изделий.

    Как приготовить макароны с яйцами

    Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.

    Подготовка продуктов

    Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.

    Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.

    Макароны с яйцом – рецепт

    На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.

    Спагетти с яйцом и сыром

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 291 ккал/100 грамм.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 500 г;
    • молоко 2,5% – 180 мл;
    • сыр пекорино романо – 160 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яйца – 1 шт.;

    Способ приготовления:

    1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
    2. Пока паста варится, в отдельную емкость влейте молоко с яичной смесью и взбейте.
    3. Откиньте спагетти на дуршлаг.
    4. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, влейте яичную смесь и добавьте сливочное масло.
    5. Перемешивайте, пока молоко слегка не загустеет и не покроет пасту. Этот процесс займет не больше минуты.
    6. Снимите заготовку с огня, добавьте сыр и перемешайте.
    7. Добавьте специи, попробуйте и доведите до вкуса.

    Запеканка

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на завтрак, перекус, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».

    Ингредиенты:

    • макароны – 400 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • яйца – 7 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
    2. Взбейте яичную смесь с солью венчиком или при помощи блендера.
    3. Пасту промойте, добавьте кусочек сливочного масла, примерно 15 г.
    4. Макароны переложите в яичную смесь, хорошо перемешайте.
    5. Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
    6. Выложите заготовку в форму, разложите сверху оставшееся сливочное масло небольшими кусочками, присыпьте оставшимися сухарями.
    7. Выпекайте при 200°C 20 минут до золотистой корочки.

    Лапшевник в духовке

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин, перекус, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.

    Ингредиенты:

    • лапша – 300 г;
    • сливки – 200 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахар – 20 г;
    • яйца – 10 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
    2. В кипящую воду засыпьте лапшу и перемешайте.
    3. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5-7 минут.
    4. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте немного масла.
    5. В миске взбейте до однородности куриные яйца, сливки, сахар, соль.
    6. Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
    7. Выложите в нее лапшу ровным слоем.
    8. Равномерно залейте макароны яичной смесью.
    9. В разогретую до 220°C духовку поставьте лапшевник на 40 минут.
    10. Готовую запеканку из лапши смажьте сливочным маслом.

    С помидорами на сковороде

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 211 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.

    Ингредиенты:

    • макароны – 100 г;
    • масло подсолнечное – 20 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите макароны в большом количестве воды.
    2. Откиньте на дуршлаг.
    3. Протушите в сковороде на подсолнечном масле помидор, немного посолите и поперчите.
    4. Выложите макароны в сковороду, перемешайте.
    5. Разбейте яйца, размешайте, жарьте до их готовности.
    6. Готовое блюдо украсьте зеленью.

    В микроволновке

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.

    Ингредиенты:

    • макароны – 100 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сварите макароны в подсоленной воде.
    2. Взбейте венчиком яичную смесь, добавьте специи, рубленую зелень и перемешайте.
    3. Готовую пасту выложите в пиалу, добавьте кусочек сливочного масла и залейте яичной смесью.
    4. Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.

    Рожки с курицей

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты:

    • макароны – 350 г;
    • филе куриное – 200 г;
    • масло растительное – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
    2. Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
    3. Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
    4. Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
    5. Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
    6. Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.

    С вареным яйцом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • макароны – 300 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • укроп – 20 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца вкрутую.
    2. Отварите макаронные изделия до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
    3. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте свежую зелень.
    4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте укроп и слегка протомите.
    5. Отправьте пасту к соусу, добавьте специи и обжарьте до появления румянца.
    6. Разрежьте яйца на четвертины, добавьте в сковороду, посыпьте сыром, накройте крышкой и протомите в течение 2 минут.

    С луком

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.

    Ингредиенты:

    • макароны – 500 г;
    • томатный соус – 40 г:
    • масло подсолнечное – 20 мл;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
    2. Отварите макаронные изделия до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
    3. Переложите к луку, добавьте томатный соус, специи и перемешайте.
    4. В прогретую массу вбейте яйца, жарьте до готовности.

    Жареные макароны с яйцом и сосисками

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.

    Ингредиенты:

    • макароны – 200 г;
    • сыр твердый – 50 г;
    • молоко – 40 мл;
    • масло подсолнечное – 20 мл;
    • сосиски – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
    2. Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте в течение 2 минут.
    3. Отправьте пасту к сосискам, жарьте 3-4 минуты.
    4. Залейте яичной смесью с молоком и специями содержимое сковороды.
    5. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху и протомите пару минут.

    Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов

    Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:

    1. Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы. Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
    2. Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
    3. Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
    4. Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
    5. Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
    6. Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
    7. Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком. Они придадут красок готовым блюдам.

    Видео

    Хенгель – это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из отварного мяса, яиц и домашнего пельменного теста. Мы предлагаем вам упрощенный вариант, где вместо домашней лапши используется готовая вермишель.

    1. Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте на нем фарш. В самом конце добавьте соль и молотый перец.
    2. Измельчите репчатый лук и зелень, яйца взбейте вилкой.
    3. Отварите макароны и слейте воду.
    4. Обжарьте на оставшемся масле репчатый лук до золотистого цвета. Влейте к нему взбитые яйца и посыпьте их зеленью. Перемешайте яичницу ложкой, чтобы она распалась на небольшие кусочки.
    5. Когда все ингредиенты будут готовы, «соберите» блюдо. Для этого разложите макароны в тарелки и полейте их йогуртом. Положите на вермишель по 2 ст. л. яичницы и 2 ст. л. фарша.

    Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

    Вермишель с яйцом на сковороде

    Вкусную сытную запеканку можно приготовить на завтрак или полдник.

    Ингредиенты:

    • макароны – 300 г;
    • сосиски – 5 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 90 г;
    • молоко – 60 мл;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.
    1. Взбейте яйца с молоком, солью и специями.
    2. Отварите вермишель до полуготовности.
    3. Нарежьте сосиски кружочками, а лук кубиками. Обжарьте продукты до золотистого цвета на растительном масле.
    4. Положите вермишель в сковороду к луку и сосискам, перемешайте ингредиенты и залейте их яичной смесью.
    5. Закройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на среднем огне 10-12 мин.

    Готовое блюдо можно украсить тертым сыром или измельченным укропом.

    Оладьи из вермишели и яиц

    Вкусный завтрак из недорогих продуктов готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • вермишель – 350 г;
    • творог – 170 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Сварите вермишель в подсоленной воде, затем откиньте ее на дуршлаг.
    2. Взбейте яйца с творогом и сахаром, затем смешайте смесь с макаронами.
    3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
    4. Жарьте оладьи небольшими порциями по 2-3 мин с каждой стороны.

    Подавайте выпечку к столу со сметаной или кетчупом.

    Блюда из яиц и вермишели очень сытные, поэтому их можно готовить утром перед трудным рабочим днем.

    Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – макароны с яйцом. Таким образом можно подогреть и подать на завтрак оставшиеся с ужина макароны, спагетти и т. д., если не успели их доесть. Многие называют такое блюдо холостяцким или студенческим из-за легкости его создания, ведь его может приготовить даже школьник. Желательно выбирать макароны средних размеров: спиральки, ракушки, бантики и т. д., так как вермишель склеивается между собой и ее трудно перемешать. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные, желательно – от домашней птицы. Не забывайте и про сливочное или растительное масло без запаха – без него блюдо может пристать ко дну сковороды и подгореть.

    Ингредиенты

    • 100 г макарон
    • 2 куриных яйца
    • 20 мл растительного масла
    • 3 щепотки соли
    • 2 щепотки молотого черного перца

    Приготовление

    1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!

    2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.

    3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.

    4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.

    5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.