• Расстегай слоеный с курицей и грибами. Оригинальные расстегаи: рецепты сытных начинок Расстегай с курицей из слоеного теста

    Ингредиенты:

    Тесто

    - Дрожжи прессованные 20 грамм Дрожжи прессованные в основном применяются при хлебопечении и для приготовления дрожжевого теста для выпечки сдобных изделий Белки - 12.7 г Жиры - 2.7 г Углеводы - 8.5 г Витамины: Рецепты с пресоваными дрожжами

    - Вода 1 стакан Вода – прозрачная жидкость, почти не имеющая цвета и запаха. Вода – это окись водорода, Н2О. Она присутствует во всех оболочках Земли. Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 0 г Витамины: Рецепты с водой

    - Сахар 2 ч. л. Сахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 99.7 г Витамины: - Рецепты с сахаром

    - Мука пшеничная 300 грамм Мука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки - 9.2 г Жиры - 1.2 г Углеводы - 74.9 г Витамины: B1, B7, B2, B9 Рецепты с пшеничной мукой

    - Масло подсолнечное 2 ст. л. Белки - 0 г Жиры - 99.9 г Углеводы - 0 г Витамины: А, D, Е. Рецепты с подсолнечным маслом

    - Соль 0,5 ч. л. Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 0 г Витамины: - Рецепты с солью

    Начинка

    - Лук репчатый 1 штука Лук репчатый - одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки - 1.4 г Жиры - 0 г Углеводы - 10.4 г Витамины: B, C Рецепты с репчатым луком

    - Филе куриное 300 грамм
    Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для стро Белки - 23 г Жиры - 1.2 г Углеводы - 0 г Витамины: Рецепты с куриным филе

    - Рис 100 грамм Белый рис является идеальным продуктом на кухне – готовится быстро, подходит для многих блюд и обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом. Белки - 6.7 г Жиры - 0.7 г Углеводы - 78.9 г Витамины: В1, В2, В5, В6, Е, Н и РР. Рецепты с рисом

    - Белые маринованные грибы 200 грамм
    Маринованные белые грибы в кулинарии используют, в качестве некоторых видов салатов, закусок, основных блюд или как самостоятельное блюдо. Белки - 3 г Жиры - 0.5 г Углеводы - 2 г Витамины: Рецепты с белыми маринованными грибами

    - Масло подсолнечное 2 ст. л. Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника.Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника. Белки - 0 г Жиры - 99.9 г Углеводы - 0 г Витамины: А, D, Е. Рецепты с подсолнечным маслом

    - Соль по вкусу Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 0 г Витамины: -

    Расстегай слоеный с курицей и грибами

    Требуется: 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 20 г меланжа, 1 г лимонной кислоты, 2 ст. л. сахара, по 1/2 стакана воды и молока, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 20 г дрожжей, соль.

    Для начинки: по 150 г мякоти курицы и свежих белых грибов, 2 яйца, 60 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа.

    Способ приготовления. В воде растворите дрожжи, соль и немного лимонной кислоты, добавьте яйца и муку и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 30 мин, а после этого вмешайте размягченное сливочное масло. Чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту, раскатайте его в пласт, смажьте и сложите вчетверо, затем снова раскатайте и так несколько раз, до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. После этого оберните его во влажную салфетку и поместите на холод на 1–2 ч.

    Мякоть отварной курицы порежьте на небольшие кусочки, смешайте с мелко нарезанными белыми грибами, измельченными яйцами, рубленой зеленью. Посолите, поперчите начинку. Тесто раскатайте в большой пласт, выложите на него начинку, защипните края, чтобы верх расстегая был открытым, это отверстие заполните кусочком сливочного масла. Расстегай положите на противень, смазанный маслом, смажьте его яйцом и выпекайте в духовке при температуре 230–250 град. Готовый расстегай переложите на блюдо, порежьте на порционные куски и подавайте к супу или ухе.

    Интересные факты

    Название традиционного русского пирога - расстегая, по всей видимости, произошло от слова «растягивать». А все потому, что расстегаи традиционно подавали к рыбному бульону, который многие кулинары непосредственно заливали в пирог, для чего и растягивали отверстие расстегая. Такая хитрость позволяла сделать расстегай значительно сочнее, а тесто его становилось мягким, нежным, ароматным. По другим толкованиям, расстегай получил свое название потому, что он выглядит будто бы «расстегнутый» в середине.

    Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

    Расстегай с курицей и петушиными гребешками Требуется: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, по 1 стакану воды и молока, 5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 200 г курицы, 100 г куриных гребешков, 3 ст. л. сушеных белых грибов,

    Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

    Расстегай московский с грибами и рисом 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2–3 столовые ложки маргарина, 100 г риса, соль, перец черный молотый.Готовят эти расстегаи точно так же, как и предыдущие. Другая только начинка. Для ее приготовления грибы отварить,

    автора Михайлова Ирина

    Расстегай московский с грибами и рисом 700-800 г муки, 30-50 г дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 25 г сливочного масла или 1 желток. Для начинки: 200 г сушеных (500 г свежих и соленых) грибов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки

    Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

    Расстегай московский с грибами и рисом 700–800 г муки, 30–50 г дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 25 г сливочного масла или 1 желток.Для начинки: 200 г сушеных (500 г свежих и соленых) грибов, 1 луковица, 2–3 ст.

    Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

    Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» Ингредиенты4 листа лаваша, 600–700 г филе курицы, 300 г тертого сыра (твердых сортов), 2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло. Для соуса:100 г майонеза, 2 ч. л. томатной пасты (кетчупа), 4–5

    Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

    Расстегай с грибами и рисом Ингредиенты200 г сушеных грибов, 1 головка лука, 2–3 ст. л. маргарина,100 г риса, соль, перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияРазвести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2

    Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

    Расстегай с грибами и рисом Ингредиенты:400 г муки, 2 ст. л. масла, 25–30 г дрожжей, 1,25 стакана молока, 2 желтка, 1 яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей, соль.Фарш: 300 г сушеных грибов, 1 луковица, 2–3 ст. л. маргарина, 100 г риса, соль, перец черный молотый.Способ приготовления:Развести дрожжи

    Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

    Слоеный салат с копченой курицей? Копченая курица – 500 г? Отварной картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 3 шт.? Гранат – 1 шт.? Вареные яйца – 4 шт.? Майонез – 250 г? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, картофель – кубиками, лук – кольцами, яйца

    Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -

    Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом 3 – 4 картофеля, 3 – 4 моркови, 300 г куриного отварного мяса, 2 свеклы, 50 г гранатовых зерен, 3 – 4 грецких ореха, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного

    Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

    Салат слоеный с курицей и черносливом 300 г отварной курицы, 3 – 4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Салат уложить слоями:1-й слой – мелко нарезанная

    Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

    Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» 4 листа лаваша 600–700 г филе курицы 300 г твердого тертого сыра 2 помидора 1 шт. моркови 1 луковица растительное масло – по вкусуДля соуса: 100 г майонеза 2 ч. ложки томатной

    Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

    Расстегай с грибами и рисом Ингредиенты: 200 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 2–3 столовые ложки маргарина, 100 г риса, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто.Дать ему подняться, затем добавить в него

    Из книги Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

    Расстегай с грибами и рисом Ингредиенты200 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 2–3 столовые ложки маргарина, 100 г риса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРазвести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него

    Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

    Расстегай с грибами «Посольский» Для теста: 600 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 80 г дрожжей 200 мл молока сольДля начинки: 500 г свежей семги 400 г сушеных грибов 150 г риса 100 мл растительного масла 2 головки репчатого лука черный молотый перец

    Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна

    Слоеный салат из риса с курицей Филе куриное отварное – 200 г, рис отварной – 1 стакан, яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоки – 1–2 шт., зерна граната – 1 ст. л., сыр тертый – 4 ст. л., майонез – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л.Отварное куриное филе нарезать

    Из книги автора

    РАССТЕГАЙ С ГРИБАМИ Требуется: по 100 г сушеных грибов и квашеной капусты, 300 г свежих грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, 400 г муки, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1,5 стакана молока.Способ приготовления. Разведите дрожжи в теплом молоке, через несколько

    Когда опара уже подошла, добавьте в нее размягченный маргарин, яйцо и сахар, перемешайте. После добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно быть мягкое и не должно липнуть к рукам.

    Накройте тесто полотенцем и пусть подходит 30 минут, а вы тем временем можете приготовить начинку.
    Филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

    Затем добавьте к филе порезанный четверть кольцами лук и обжарьте все вместе 5-7 минут. После добавьте мелко нашинкованную капусту. Обжаривайте периодически помешивая еще 5 минут.

    Влейте немного воды, добавьте томатной пасты и тушите 5 минут. У меня молодая капуста, поэтому она готовится очень быстро.
    Посолите и поперчите начинку, добавьте прованские травы и 1 ч. л. муки, перемешайте и сразу же выключайте. Дайте начинке остыть.

    Тем временем тесто уже хорошо подошло.

    Тесто нужно хорошенько обмять. Затем скатать в "колбаску" и разделить ее на равные кусочки. Из каждого кусочка скатать лепешку.

    Каждую лепешку раскатайте и положите по центру 1 ст. л. начинки.

    Защипните расстегай по бокам оставляя по центру дырочку.

    Противень хорошо смажьте растительным маслом, выложите расстегаи и смажьте их взбитым яйцом.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 С приблизительно 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

    Я редко что-то делаю из дрожжевого теста (не считая, конечно, пиццы =) А тут мне надо было использовать куриную грудку, которая осталась после ужина от . И я вспомнила о русской дрожжевой выпечке и об отличном и очень простом рецепте =) Я решила приготовить расстегаи - традиционные русские пирожки с отверстием сверху. Кстати, получились они быстро... тесто было мягкое и нежное, а начинка насыщенная... Если Вы любите дрожжевую выпечку, этот рецепт для вас!

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто - из 450 гр. муки (3 стакана)
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • 1 пучок зеленого лука
    • куриное филе (отварное, или запеченное, как в моем случае) - 1 шт.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу
    • 1 сырой желток + 1 ст.л. молока - для смазывания верха расстегаев
    • 1 стакан куриного бульона + 20 гр. сливочного масла + сухие специи - для заливки

    Приготовление:

    2. Пока тесто "подходит" готовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Лук и яйца измельчаем. Солим, перчим, перемешиваем.

    3. Когда тесто будет готово, разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром 8-15 см, в зависимости от желаемой величины расстегаев. Кладем на каждую лепешку порцию начинки. Внимание! Начинку экономить не советую!

    4. Тщательно защипываем края с двух сторон, формируя удлиненные пирожки с небольшими круглыми отверстиями сверху. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем расстегаи. Смазываем расстегаи яйцом, взбитым с молоком. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.