• Рецепт пиццы в мультиварке "поларис" - особенности приготовления. Пицца в мультиварке поларис Рецепты пицца для мультиварки поларис 0517

    Время: 70 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 4 из 5

    Аппетитная пицца с ветчиной и грибами в мультиварке Поларис

    Такая итальянская закуска как пицца знакома всем без исключения. Рецепт ее приготовления может быть разным как в плане теста (дрожжевого или бездрожжевого), так и, собственно, начинки.

    Непревзойденный аромат, а также бесподобный вкус домашней пиццы не может никого оставить равнодушным. Выпекать ее можно не только в духовке, но и в мультиварке.

    Для кого-то последний способ приготовления может покажется очень странным, а зря. Тесто великолепно пропекается, сохраняя сочность, а также великолепный вкус начинки.

    Пицца в мультиварке Поларис всегда получается вкусной и ароматной, вам обязательно стоит испробовать предложенный рецепт.

    Стоит отметить, что тесто для изумительно вкусной закуски можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести готовое в супермаркете.

    Все зависит от того, сколько у вас есть время на приготовление. Практически любой рецепт домашней пиццы в мультиварке может быть адаптирован для вашего типа кухонной помощницы.

    Некоторые модели уже включают программу «Пицца», это качается Поларис 0517. Если вы не знаете как приготовить пиццу в мультиварке быстро и просто – не беда.

    • Правильно замешивайте тесто. Пиццу в мультиварке Поларис лучше всего готовить на основе дрожжевого теста.

    Для его замешивания можно использовать сухие дрожжи, приятная пористая структура закуски вовсе не мешает ей быть тонкой и хрустящей.

    • Правильно приготовленный соус – залог отличного вкуса пиццы. Основой для его изготовления может быть как кетчуп, так и томатная паста. Сухой базилик и белое вино придадут соусу невероятный аромат и особый вкус.
    • Добавляйте в тесто оливковое масло, оно приобретет эластичность и не будет прилипать к рукам при замешивании.
    • Чтобы создать хрустящую корочку, обязательно смазывайте дно чаши оливковым маслом, даже если это не учитывает выбранный вами рецепт.

    Именно этот компонент не даст тесту пригореть, при этом способствует образованию аппетитной корки.

    • Начинка может быть любой, но ее толщина не должна превышать 1 см. Необходимо учитывать, что сверху будет располагаться слой тертого сыра.
    • Свежая зелень, а также листья салата выкладываются на пиццу непосредственно перед подачей.

    Самое время узнать рецепт великолепной домашней пиццы, которая готовится с использованием современной кухонной техники – мультиварки Поларис.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Требуемое количество воды подогрейте, а потом разведите сухие дрожжи.

    Шаг 2

    Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку, помешивая ложкой.

    Шаг 3

    Добавляйте муку, затем вымешивайте тесто до получения эластичного комка теста.

    Шаг 4

    Разделить вымешанное тесто на четыре равные части, формируя из них «колобки».

    Шаг 5

    Сложите тесто внутрь глубокой емкости, поставьте в теплое место примерно на 15 мин., прикрыв слегка влажным полотенцем. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно приобрело пористую структуру, стало воздушным.

    Шаг 6

    Один из комков хорошенько обкатайте в пшеничной муке до получения эластичного шарика.

    Шаг 7

    Раскатайте тесто таким же диаметром, как и дно мультиварочной чаши.

    Шаг 8

    Вырежьте ровный круг из дрожжевого теста, ориентируясь на дно чаши мультиварки. Выложите подготовленную основу на промазанную растительным маслом поверхность мультиварки, промажьте верх кетчупом.

    Шаг 9

    Ветчину вместе с карбонатом нарежьте в виде соломки, твердый сыр натрите с использованием крупной терки, грибы нарезайте дольками.

    Шаг 10

    Выложите на смазанную кетчупом поверхность карбонат и ветчину, сверху разместите шампиньоны.

    Шаг 11

    Верх щедро посыпьте тертым сыром.

    Шаг 12

    Закройте мультиварку, установите программу «Пицца» продолжительностью 50 мин. после звукового сигнала, можно вынимать ароматную закуску, а затем нарезать на порционные куски.

    Самое распространенное блюдо для детей и взрослых является всем известная пицца. Как же быстро приготовить пиццу? Одним из самых эффективных способов, является готовка пиццы в мультиварке. Пицца в мультиварке Поларис готовится очень легко и удобно. Рассмотрим один из самых легких рецептов для приготовления пиццы.

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления сам по себе очень прост. Сразу подготовьте все ингредиенты и положите их рядом с собой, и тогда пицца в мультиварке Поларис приготовится намного быстрее.

    Первым делом нужно – тесто!

    Вам нужно будет :
    — один стаканчик муки,
    — половинка чайной ложечки соли,
    — чайная ложка сухих дрожжей,
    — половина стакана теплой воды,
    — 0,25мл стакана молока,
    — 1 ст. ложка оливк-ого масла.

    А теперь соус! Для него нужно :
    — две стол. ложки томатного соуса,
    — одну столов. ложку масла,
    — одну чайную ложку сухого орегано,
    — 120 грамм сыра моццарела.

    Для начинки (не забывайте, что вы можете положить что угодно, на ваш вкус)
    200 г. колбасы,
    1 луковицу,
    100 г. помидоров,
    35 г. сыра чеддер,
    15 г. сыра пармезан.

    Пицца в мультиварке Поларис: приготовление

    Итак, мы перешли к долгожданному приготовлению.

    — Начнем с готовки теста. Вам понадобится большая тарелка, а лучше всего миска и ложка для того, чтобы размешать полученную смесь. Теперь вы плавно переливаете молоко в большую миску, и добавляете воду, сухие дрожжи и соль.

    Затем добавьте муку и оливковое тесто. Перемешать. Теперь тесто нужно хорошо вымесить, накрыть (полотенцем или пленкой) и подождать 45 минут. Тесто должно стать эластичным. Если все так, то добавьте оливкового масла.

    — Следующий шаг. Вам необходимо переложить тесто для пиццы в мультиварку и раскатать в лепешку, она должна быть чуть больше тем сама чаша мультиварки. Прижмите своими руками края по размеру чаши. Сделайте на поверхности пару проколов ножом или вилкой, это нужно для того, чтобы тесто не поднималось во время готовки.

    — Приготовленный соус (не забудьте хорошо размешать) нанесите на лепешку, но кроя не трогайте. На соус положите натертый сыр моцарелла.

    — Теперь нарежьте лук, можно тонкими кольцами. Вымойте тщательно, и нарежьте помидор. Колбасу можете нарезать тонкими ломтиками.

    — В мультиварку на тесто, уложите колбасу, помидоры и лук. А теперь положите тертый сыр пармезан и чеддер.

    — Теперь на мультиварке включаете режим «мультиповар», вам нужно установить температуру 160 градусов Цельсия, и поставить готовиться 30 минут.

    Итак, пицца в мультиварке Поларис готово! Можно положить ее на стол. Приятного аппетита!


    Приветствуем, дорогие наши читатели. Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь её назвали один из самых известных сортов пиццы.

    Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.

    Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

    Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.

    Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.

    Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники:

    Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.

    Классика

    Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Мука - 2 Стакана;
    • Вода - 1 Стакан;
    • Яйцо - 1 шт;
    • Дрожжи - 30 г;
    • Масло растительное - 2 Ст. ложки;
    • Соль - 1 Чайная ложка;
    • Сахар - 1 Чайная ложка;
    • Томатная паста - 3 Ст. ложки;
    • Лук - 1 шт;
    • Колбаса - 200 г;
    • Перец болгарский - 1 шт;
    • Плавленный сырок - 1 шт.

    Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.

    настаиваем дрожжи

    Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.

    Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.

    замешали тесто

    Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.

    выкладываем тесто в мультиварке

    Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.

    теперь остальные ингредиенты

    Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

    Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто.

    Готовим пиццу без дрожжей.

    Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
    Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).

    рецепт без дрожжей

    Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.

    Нам понадобится:

    • Мука — 3 столовые ложки;
    • Сметана — 60 г;
    • Яйца — 1 шт;
    • Разрыхлитель — 3 г;
    • Помидоры — 100 г;
    • Копченая колбаса — 100 г;
    • Твердый сыр — 150 г;
    • Растительное масло — 10 мл;
    • Соль по вкусу.

    В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции).

    просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.

    Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.

    Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.

    Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.

    Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.

    Мясная пицца в мультиварке с соусом.

    Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.

    сытная пицца

    Тесто:

    • Мука — 300 г;
    • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
    • Сахар — 0,5 столовой ложки;
    • Вода — 4 столовые ложки.

    Для соуса понадобится:

    • Сметана — 4 столовые ложки;
    • Майонез — 3 столовые ложки;
    • Сыр (любой) — 50 г;
    • Петрушка по вкусу;
    • Чеснок по вкусу.

    Начинка:

    • Колбаса полукопчёная — 200 г;
    • Ветчина — 200 г;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Сыр твердый — 300 г.

    Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

    Когда опара получилась, добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.

    Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.

    Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.

    Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.

    Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.

    Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    Итальянская пицца в мультиварке.

    А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

    европейская кухня

    Нам понадобится:

    • Вода — 10 мл;
    • Дрожжи сухие — 20 г;
    • Мука — 250 г;
    • Оливковое масло — 140 мл;
    • Помидоры — 200 г;
    • Болгарский перец — 60 г;
    • Моцарелла — 200 г;
    • Пармезан — 50 г;
    • Маслина — 50 г;
    • Базилик — 20 г;
    • Соль по вкусу.

    Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.

    Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.

    Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.

    Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.

    Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.

    Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.

    Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.

    Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.

    Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.

    Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.

    Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.

    После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.

    Красиво и вкусно, согласитесь!

    Необычная пицца в мультиварке (видео).

    Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г;
    • Колбаски охотничьи — 100 г;
    • Грибы — 50 г;
    • Сыр Моцарелла — 100 г;
    • Помидоры в соб. соку - 3 шт;
    • Дрожжи сух. — 15 г;
    • Вода — 100 г;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
    • Итальянские специи по вкусу;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Пицца с ветчиной в мультиварке.

    Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.


    пицца с ветчиной

    Нам понадобится:

    • Вода - 1 стакан;
    • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
    • Сахар - 1 ст. ложка;
    • Соль - 1 чайная ложка;
    • Дрожжи сухие - 0,5 Чайных ложки;
    • Мука - 300 г;
    • Ветчина - 100 г;
    • Огурец соленый - 2 шт;
    • Помидоры - 2 шт;
    • Оливки - 10 шт;
    • Сыр твердый - 150 г;
    • Масло растительное - 1 ст. ложка;
    • Паста томатная - 2 ст. ложки.

    Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.

    Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.

    Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.

    В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.

    Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.

    Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.

    Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.

    Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.

    Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

    По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.

    Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках .

    Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.

    Домашняя пицца в мультиварке — вкуснейшие рецепты. обновлено: Сентябрь 27, 2018 автором: Субботина Мария


    С развитием современных технологий все больше домашних дел хозяйки перекладывают на умную технику. Роботы-пылесосы, стиральные машины, кофеварки, пароварки и скороварки, а также мультиварки. С последним новшеством техники значительно облегчилась жизнь современной домохозяйки - достаточно положить ингредиенты в чашу и выставить нужный режим приготовления, а после смело идти заниматься своими делами. Мультиварка сама выключится, когда блюдо будет готово. В ней можно готовить все: выпечку, каши, вторые блюда и гарниры, даже варенье. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу в мультиварке "Поларис".

    Основные правила

    Приготовление пиццы в мультиварке "Поларис" немного отличается от выпекания в духовке. Вот, что необходимо знать современной хозяйке во время приготовления:

    1. Делайте тесто более жидким. Пицца в мультиварке "Поларис", как и любой другой, получается сухой за счет работы устройства. Чтобы избежать этого, добавьте в тесто больше воды и сделайте более жидкий соус.
    2. Не бойтесь долго выпекать пиццу. В любом случае, если вы выставите правильный режим, мультиварка избежит пригорания и выключится в нужное время.

    Мультиварки "Поларис" отличаются современным дизайном, огромным выбором функций, поэтому приготовить пиццу не составит труда. Достаточно выбрать соответствующий режим для приготовления теста.

    1. Вы можете купить тесто (или использовать замороженное). Секрет отличной пиццы - это аппетитная корочка. Если вы не хотите делать самостоятельно тесто, то самый простой выход - это купить замороженное в магазине. Также есть неплохой вариант - сделать его самостоятельно впрок и заморозить.
    2. Используйте масло, а не муку, при работе с пиццей. Тесто для пиццы должно быть упругим и мягким, легко растягиваться. Добавление слишком большого количества муки скажется отрицательно на его качествах.
    3. Не готовьте свой соус. Если вы делаете пиццу быструю, вполне можно использовать уже готовый соус из магазина. Но если предпочитаете готовить самостоятельно, то можете получить потрясающий соус, если смешаете консервированные томаты с небольшим количеством сахара и уксуса.
    4. Превратите свою мультиварку в печь! Не бойтесь использовать ее функции на полную мощность. Прежде чем отправлять пиццу готовиться, дайте нагреться устройству не менее 20 минут. Чем жарче печь, тем лучше пицца.

      Чаша мультиварки Polaris обычно имеет объем 5 литров. Так что вы можете готовить высокую пиццу и не бояться, что она "убежит" или достанет до краев крышки.

      В мультиварке предусмотрено 16 режимов приготовления и режим "Мультиповар", необязательно печь пиццу в режиме "Выпечка". Попробуйте режим "Запекание" или "Пицца" (да, и такой там тоже есть, речь идет о модели Polaris PMC 0517AD), в каждом способе приготовления есть свои особенности, поэтому вкус будет отличаться.

      Используйте так как у мультиварки пластиковые ножки и она может "ездить" по столу.

      Оптимально для режима "Выпечка" ставить температуру +120 °С, для пиццы - +135 °С. Время приготовления увеличится, но и аромат готового блюда порадует вас гораздо сильнее, чем если бы вы готовили пиццу в духовке при +200 °С. Важно помнить, что если вы делаете пиццу из обычного теста, нужно добавить немного воды на дно мультиварки - из-за пункта, описанного выше.

    1. Нагревайте мультиварку заранее. Несмотря на то, что программа рассчитана на помещение в чашу холодного содержимого, для правильной пиццы лучше ее нагреть.

    Тесто для пиццы

    Для того чтобы приготовить пиццу в мультиварке "Поларис", нужно сделать правильное тесто. Ниже приведен классический рецепт.

    Ингредиенты:

    • (175 г) простой белой мягкой муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 половина чайной ложки легко смешиваемых сушеных дрожжей;
    • ½ чайной ложки коричневого сахара;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Просейте муку, соль и сахар.
    2. Добавьте 100 мл теплой воды, растворите в ней дрожжи, создав в мучной смеси ямку.
    3. Влейте оливковое масло и замешайте тесто.
    4. Дайте тесту постоять минимум 1 час в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
    5. Еще раз разомните тесто и нарежьте на куски.

    Пицца пепперони в мультиварке "Поларис"

    Пепперони - это классика. Здесь представлен рецепт пиццы в мультиварке "Поларис", немного измененный для этого устройства.

    Ингредиенты:

    • колбаски пепперони - 140 грамм;
    • моцарелла - 75 грамм;
    • пармезан тертый - 65 грамм;
    • перец чили - пару небольших;
    • томатная паста;
    • специи.

    Приготовление.

    1. Раскатайте тесто для пиццы по размеру чаши мультиварки. Включите прибор, пока готовите начинку.
    2. Нарежьте колбаски тонкими ломтиками.
    3. Приготовьте соус. В сковороду выложите томатную пасту, посыпьте специями и готовьте на небольшом огне, помешивая пятнадцать минут.
    4. Снимите соус с огня и выложите на круг теста, равномерно распределив его по поверхности.
    5. Выложите колбаски пепперони так, как вам нравится.
    6. Натрите на терке пармезан и моцареллу, щедро посыпьте ими колбаски.
    7. Выставьте на мультиварке режим "выпечка" и поместите пиццу в чашу, смазанную маслом.
    8. Выпекайте до звукового сигнала. При подаче нарежьте на порционные кусочки, посыпав каждый зеленью.

    Пицца готова. Приятного аппетита!

    Порций: 4
    Время готовки: 30-40 минут

    Описание рецепта

    Вы знаете, как сделать пиццу в мультиварке? А, если это пицца Пепперони?

    Ее название произошло от колбасы Пепперони, которая популярна в Италии.
    Такая колбаса – это разновидность салями, хотя само название переводится, как «стручковый перец».

    В классическом рецепте пиццы Пепперони, с помидоров снимается шкурка, они режутся небольшими кусочками и тушатся в оливковом масле. Таким образом, получается соус.
    Так же, в этой пицце, кроме самой колбасы, используются два вида сыра: Моцарелла и Пармезан. Моцареллу режут кружочками, а Пармезан трут на терке.
    Начинка выкладывается на основу в таком порядке: тушеные помидоры, сыр Моцарелла, сладкий перец, салями (Пепперони). Пармезан добавляют уже тогда, когда пиццу достают из духовки.

    Моя пицца, конечно, будет напоминать настоящую Пепперони только из дали, но все же, в ней будут присутствовать колбаса салями, томатный соус, сладкий перец и твердый сыр.

    Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:

    Для теста:

    • Молоко – 1 чашка (180 грамм);
    • Дрожжи – 30 грамм;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Оливковое масло (или обычное рафинированное) – 2 ст. ложки;
    • Мука – приблизительно 5 чашек.

    Для начинки:

    • Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Колбаса Салями – 200 грамм;
    • Сладкий перец – 1 штука;
    • Майонез.

    Готовим по шагам:

    Продуктов, указанных в списке «Для теста», хватит на две или даже три пиццы, если тонко раскатать. Можно, конечно, воспользоваться магазинным тестом, если вы не хотите с ним возиться, но, на самом деле, готовить его очень легко.

    Размешиваем дрожжи в нескольких ложках теплого молока, добавив сахар, и оставляем постоять на 5-10 минут.
    Далее, смешиваем все остальные ингредиенты: оставшееся молоко, оливковое масло, соль и муку.
    Замешиваем некрутое тесто, можно не вымешивать.
    Оставляем в кастрюле на 30 минут. Достаем, добавляем муки, делим на 2-3 части и раскатываем.
    Чтобы приблизительно угадать размер круга из теста, переворачиваем чашу мультиварки и делаем на раскатанном тесте легкий отпечаток.
    По этому отпечатку обрезаем края.

    Дно мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто.

    Для настоящей Пепперони, как я уже писала, готовится соус из помидоров.
    У меня был домашний томатный сок, к нему я добавила немного лука и обжарила все это на сковороде минут 10.

    Намазываем остывший соус (или кетчуп) на заготовку для пиццы.

    Сверху выкладываем нарезанную салями.
    Кстати, красиво смотрится, когда салями на пицце выкладывают целыми круглыми кусочками.

    Далее, добавляем немного майонеза.

    Кладем сладкий перец, нарезанный соломкой, и засыпаем тертым сыром.
    Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
    Если тесто раскатано тонко, возможно, понадобится меньше времени.