• Вкусное азу из индейки: разные варианты приготовления. Азу из индейки в мультиварке «Нежное Приготовить азу из индейки в мультиварке

    Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу из индейки. Приготовить его достаточно просто, особенно когда на помощь приходит мультиварка, ингредиенты все доступные, а вот вкус - потрясающий: сочные кусочки мяса в ароматной овощной подливе, с нежными кусочками картофеля. Я считаю, что азу из индейки должен попробовать каждый.

    Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.

    Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки разогреть, влить 1-2 ст.л. растительного масла и выложить индейку.

    Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно. Выложить мясо в миску.

    А в чашу всыпать картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Если используете мелкий картофель – разрезать не нужно.

    Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки. Выложить его в миску.

    В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.

    Следом отправить соломкой нарезанную морковь. Обжарить 1-2 минуты.

    Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.

    Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.

    Снова все перемешать.

    Затем добавить томатную пасту.

    Следом влить томат. Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.

    Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.

    Переключить мультиварку из функции «Жарка», на функцию «Тушение». Оставить на 5 минут. После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.

    Сразу же выложить измельченный чеснок.

    Влить бульон. Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.

    Закрыть крышкой и продолжить тушение 15-20 минут.

    Затем выложить в мультиварку картофель. Продолжить тушение еще 10 минут.

    По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.

    Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.

    Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово. Можно сполна насладиться его вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Азу – это традиционное восточное блюдо на основе мяса, порезанного маленькими кусочками. На родине такое кушанье готовится посредством тушения в остром соусе. У нас острые блюда не так популярны и готовятся, что называется, на любителя. Если вы не любите черезчур пикантные кушанья, необязательно добавлять много специй и острых ингредиентов. В качестве мясной составляющей можно выбирать не только свинину, говядину или баранину, но и индейку. Такое мяско в готовом блюде выходит нежным и мягким и буквально тает во рту. На ваш выбор мы представляем подборку рецептов азу с индейкой в мультиварке.

    Азу из индейки – очень питательное и сбалансированное блюдо. При условии наличия мультиварки оно готовится очень быстро. Кроме того, набор ингредиентов не заставит вас потратить огромную денежную сумму, а потому приготовить это блюдо может любая среднестатистическая семья.

    Список продуктов:

    • филе индейки – 500 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • маринованные огурцы – 2 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – ½ мультистакана;
    • кукурузное масло – 2 ст. л;
    • соль, специи на ваш вкус.

    Алгоритм приготовления азу из индейки в мультиварке:

    1. Вымойте индюшиное филе, обсушите мясной продукт бумажным полотенцем.
    2. Индейку разрежьте на мелкие кусочки.
    3. Очистите луковицу, порежьте овощ колечками.
    4. В мультиварку налейте кукурузное масло.
    5. Установите мультиварку в режим жарки.
    6. В горячее масло отправьте лук.
    7. Пассеруйте лук в мультиварке минут 15.
    8. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
    9. Томатную пасту растворите в воде.
    10. Маринованные огурчики порежьте соломинками.
    11. Индейку отправите в мультиварку. Продлите режим жарки.
    12. Постоянно помешивая содержимое устройства, добавьте к нему томатную пасту, размешанную в воде, чеснок и огурцы.
    13. Ингредиенты посолите, добавьте специи.
    14. Мультиварку закройте, выставьте программу тушения.
    15. Готовьте блюдо 1 час 15 минут.

    Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 2

    Азу традиционно готовят с добавлением томатного соуса или томатной пасты. Чтобы загустить этот ингредиент и сделать блюдо более вязким и аппетитным, рекомендовано добавлять в процессе готовки муку.

    Список продуктов:

    • филе индейки – 500 гр;
    • томатный соус – 1 ст. л;
    • лаврушка – 1 шт;
    • луковица – 1 шт;
    • мука пшеничная – 2 ст. л;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, специи по вкусу.

    Как готовить азу с индейкой в мультиварке:

    1. Индейку ополосните, промокните бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
    2. Очистите луковицу, порежьте овощ кубиками.
    3. В мультиварку налейте подсолнечное масло, выставьте режим «Жарка».
    4. В хорошо прогретое масло отправьте лук.
    5. Обжаривайте лук до размягчения.
    6. Добавьте к луку индейку.
    7. Когда мясо обжарится до румяности, залейте в мультиварку томатный соус.
    8. Помешивая содержимое устройства, маленькими порциями введите муку.
    9. Оставите продукты в режиме жарки еще на 5 минут.
    10. Ингредиенты в мультиварке посолите и добавьте специи.
    11. Налейте в прибор воду.
    12. Мультиварку закройте, установив режим тушения.
    13. Тушите азу 1 час.

    Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 3

    Азу можно готовить не только исключительно из мяса, но и с добавлением картофеля и других овощей. Приготовленное таким образом блюдо, достойно стать полноценным обедом или ужином, а не просто добавкой к гарниру.

    Продуктовый набор:

    • филе индейки – 500 гр;
    • картофель – 7 шт;
    • соленые огурчики – 3 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • морковь – 1 шт;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, специи на ваше усмотрение.

    Этапы приготовления кушанья:

    1. Индюшиное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
    2. Морковь и луковицу очистите от верхнего слоя. Овощи порежьте кубиками.
    3. В мультиварку налейте подсолнечное масло.
    4. В раскаленное масло выложите мясо.
    5. Индюшатину обжаривайте до появления корочки.
    6. Добавьте в мультиварочную чашу морковь и лук.
    7. Продлите жарку на 10 минут, постоянно перемешивая продукты.
    8. Соленые огурцы ополосните и порежьте кубиками.
    9. Отправьте огурчики к ингредиентам в устройстве.
    10. Очистите картофель, нарежьте дольками.
    11. Через 5 минут жарки продуктов вместе с огурцами, добавьте в мультиварку картофель.
    12. В воде растворите томатную пасту.
    13. Вылейте воду с томатной пастой в мультиварку.
    14. Содержимое прибора посолите и добавьте специи.
    15. Прибор установите в режим тушения на 1 час, мультиварку закройте.
    16. Сполосните петрушку.
    17. Зелень мелко нарубите ножом.
    18. За 5 минут до окончания готовки добавьте зелень в мультиварку.

    Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 4

    Чем больше в блюде составляющих, тем более раскрытым и вкусным оно получается. В азу с индейкой, для полноты вкуса, можно добавить сладкий перец, свежие томаты, чеснок, картофель, лук и морковь. Такая композиция непременно добавит приятную нотку кушанью.

    Список составляющих:

    • филе индейки – 500 гр;
    • луковица – 1 шт;
    • перец болгарский – 1 шт;
    • соленые огурцы – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • томаты – 3 шт;
    • картофель – 6 шт;
    • чеснок – 2 зубца;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • бульон – 1,5 мультистакана;
    • подсолнечное масло – 4 ст. л;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • соль, травы, специи на ваш вкус.

    Готовим азу поэтапно:

    1. Индейку помойте, удалите пленку, промокните бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
    2. Снимите кожицу с картофеля, ингредиент порежьте дольками или кубиками.
    3. Очистите лук и морковь. Овощи нарежьте в виде кубиков.
    4. Помойте сладкий перец, освободите от жилок, цветоножки и семян. Перец порежьте соломкой.
    5. Очистите чеснок. Пропустите чесночок через пресс.
    6. Ополосните огурчики и порежьте их на небольшие соломинки.
    7. Обдайте томаты кипятком, снимите с них кожуру и измельчите в блендере.
    8. В пюре из томатов добавьте любимые травы.
    9. В мультиварку вылейте подсолнечное масло, установите прибор на программу выпечки.
    10. В устройство отправьте кусочки индейки.
    11. Обжаривайте мясной продукт до румяности.
    12. Обжаренную индейку достаньте из мультиварки.
    13. В прибор поместите картофель, программу выпечки продлите.
    14. Картофель обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
    15. К картофелю добавьте лук и морковь. Продлите жарку еще на 10 минут.
    16. Затем в мультиварку отправьте огурцы. Помешивая, обжарьте ингредиенты еще 5 минут.
    17. Выложите в прибор сладкий перец. Продлите жарку на 5 минут.
    18. Овощи приправьте, посолите и добавьте любимые травы.
    19. В мультиварку выложите томатную пасту и пюре из помидоров.
    20. Положите в чашу прибора мясо и измельченный чеснок.
    21. Залейте содержимое мультиварки бульоном.
    22. Установите на дисплее «Тушение».
    23. Время готовки – 40 минут под закрытой крышкой.
    24. Ополосните петрушку.
    25. Зелень измельчите с помощью ножа.
    26. За 5 минут до конца программы выложите петрушку в чашу мультиварки.

    Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 5

    На родине азу готовят с добавлением острой аджики и сухого перца чили, поэтому вкус оригинального азу достаточно пикантный. Мы не могли пройти мимо этого рецепта и добавили его в нашу подборку. Такое азу получается просто великолепным и наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.

    Список необходимых продуктов:

    • бедро индейки – 500 гр;
    • маринованные огурцы – 3 шт;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • луковица – 1 шт;
    • острая аджика – 2 ст. л;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • мука пшеничная – 1 ст. л;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л;
    • вода – ½ мультистакана;
    • сухой перец чили по вкусу;
    • сахар – ½ ч. л;
    • смесь перцев по вкусу;
    • соль на ваш вкус.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Бедро индейки ополосните и просушите бумажным полотенцем.
    2. С кости срежьте мясо, разделите его на приятные по внешнему виду части.
    3. С лука снимите верхний слой. Овощ порежьте кубиками.
    4. Помойте огурцы и нарежьте их небольшими соломинками.
    5. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
    6. В мультиварку вылейте масло подсолнуха, установите на функциональной панели «Жарка».
    7. В чашу прибора выложите мясной продукт.
    8. Обжаривайте индейку до румяной корочки.
    9. К мясу отправьте лук. Продлите жарку при постоянном помешивании на 7 минут.
    10. Затем выложите в емкость устройства огурцы.
    11. Обжаривайте все продукты еще 5 минут.
    12. К содержимому устройства добавьте аджику, томатную пасту и чеснок.
    13. Залейте продукты в приборе водой.
    14. Помешивая содержимое агрегата, маленькими порциями введите муку.
    15. Добавьте в блюдо соль, сахар и смесь перцев.
    16. Агрегат выставите на программу тушения.
    17. Время приготовления – 1 час 30 минут.
    18. Ополосните сухой перец чили и аккуратно очистите его от жилок, семян и плодоножки.

    Мясо индейки не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается очень полезным. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, а низкое содержание жира делает индейку диетическим продуктом. Приготовить индейку быстро и легко поможет такая чудесная современная кухонная техника как мультиварка Редмонд.

    Это блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, получается сытным, сочным и ароматным. Чтоб сделать азу из индейки в мультиварке Редмонд, подготовьте такие продукты:

    • мясо индейки – 0,5 кг;
    • соленые огурцы – 3-4 шт.;
    • томаты – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 1 стакан;
    • черный и красный перец, приправа «Хмели-сунели».

    Для того чтоб сделать вкусное и сочное азу из индейки в мультиварке Редмонд, следуйте нижеприведенной инструкции:

    1. Обмойте филе под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка», влейте на дно емкости растительное масло и положите туда кусочки мяса. Обжаривайте их в течение 5-10 минут.
    3. С моркови снимите кожуру, нарежьте овощ соломкой. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Положите ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с мясом еще 5-7 минут.
    4. В отдельной кастрюльке вскипятите небольшое количество воды. Обмойте помидоры и бросьте их в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их и положите на несколько секунд в холодную воду. После этого снимите с томатов пленку и порежьте их кубиками.
    5. Из болгарского перца удалите сердцевину, обмойте продукт под краном и нашинкуйте соломкой.
    6. В мультиварку Редмонд выложите измельченные помидоры и перец, добавьте томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Жарка» еще 10 минут.
    7. В это время нарежьте кубиками соленые огурцы. Положите их к остальным ингредиентам, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и оставьте азу еще на 1 час.

    Прекрасным гарниром к такому блюду может стать молодой картофель, рис или лапша. Перед подачей на стол каждую порцию можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

    Плов из индейки в мультиварке Редмонд

    Замечательным обедом для всей семьи может стать вкусный и сытный плов, приготовленный в мультиварке Редмонд. Давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для этого блюда:

    • мякоть индейки – 0,5 кг;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • круглый рис – 2 стакана;
    • сливочное масло – 50 г;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
    • изюм – ¼ стакана;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • вода – 0,5 л;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления плова из индейки в мультиварке Редмонд:

    1. Первым делом следует подготовить основной ингредиент блюда – рис. Всыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте, сливая воду как минимум 6 раз. После этого замочите рис в холодной воде на 20-30 минут.
    2. Обмойте и почистите лук и морковку. Лук нашинкуйте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте на дно растительное масло, положите кусочек сливочного и подождите, пока оно растает. Затем всыпьте в чашу измельченные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
    3. Мясо промойте и нарежьте кубиками, затем опустите его в мультиварку Редмонд, подсолите, поперчите и обжаривайте его вместе и луком и морковью еще 5 минут.
    4. Сформируйте из продуктов в мультиварке ровный слой. Промойте изюм и высыпьте его сверху на мясо. Положите в емкость несколько лавровых листочков и порезанный кусочками чеснок.
    5. С риса слейте воду и выложите его в мультиварку. Разровняйте ложкой и немного посолите сверху. Залейте плов водой так, чтоб ее уровень был на 2-3 см выше уровня риса.
    6. Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.

    Индейка с грибами в мультиварке Редмонд

    Это блюдо готовится достаточно просто, а в результате вы получите вкусный и полезный обед для всей семьи. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

    • мясо индейки, желательно филе – 0,4 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
    • томатная паста – 1-2 ст.л.;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • вода – 100 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • зелень укропа – 1 пучок.

    Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

    1. Обмойте мясо и нарежьте его кубиками. На дно емкости мультиварки Редмонд налейте немного оливкового масла и выложите в чашу кусочки индейки. Добавьте соль, специи и соевый соус.
    2. Очистите все овощи от кожуры и тщательно промойте их под проточной водой. Измельчите картофель кубиками и добавьте к мясу. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке, выложите овощи в мультиварку.
    3. Грибы обмойте и нашинкуйте пластинками, добавьте в емкость к остальным продуктам.
    4. В отдельной небольшой мисочке разведите водой томатную пасту, выдавите туда чеснок и перемешайте ингредиенты. Влейте полученный соус в мультиварку Редмонд, все тщательно перемешайте. Выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 50-60 минут.
    5. Промойте под краном зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте в чашу за 2-3 минуты до окончания процесса приготовления.

    Котлеты из индейки в мультиварке Редмонд

    Для приготовления этого блюда запаситесь такими продуктами:

    • мясо индейки – 0,5 кг;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • сметана высокой жирности – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 3-4 ст.л.;
    • вода – 200 г;
    • лавровый лист – 1-2 шт.

    Этапы приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд:

    1. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Положите хлеб в миску и залейте молоком.
    2. Мясо обмойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
    3. Лук, морковь и картофель почистите, промойте под краном и перекрутите на мясорубке.
    4. Смешайте мясо и овощи в глубокой миске, вбейте туда яйцо и добавьте размокший в молоке хлеб, предварительно отжав лишнюю жидкость. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, тщательно перемешайте массу.
    5. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Из фарша сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до образования золотистой корочки.
    6. В отдельной емкости смешайте воду со сметаной, добавьте в соус немного соли, перца и несколько лавровых листочков. Когда котлеты будут готовы, залейте их полученной массой, закройте крышку, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 15-20 минут.

    Печень индейки в мультиварке Редмонд

  • Возьмите чистый целлофановый пакет и насыпьте в него соль, специи и муку. Положите в пакет кусочки печенки и перемешивайте до тех пор, пока все кубики не будут равномерно покрыты мукой со специями.
  • Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно нагреется.
  • Переложите в раскаленное масло кусочки печени и дайте им обжариться с одной стороны. Затем переверните кубики при помощи деревянной лопатки и обжарьте их с обратной стороны.
  • Почистите лук, обмойте его и нашинкуйте полукольцами. Зелень укропа промойте под краном и мелко нарежьте. Всыпьте ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с печенкой в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем налейте в чашу мультиварки немного воды, закройте крышку, активируйте программу «Тушение» и оставьте блюдо на 10-15 минут.
  • Готовую печень можно подавать с гарниром из картофеля, дополнив блюдо салатом из свежих овощей.

    Индейка с овощами в мультиварке Редмонд. Видео

    Сегодня я расскажу, как готовить азу из индейки с картошкой. Блюдо получится сытным и самодостаточным, оно не требует гарнира. Техника приготовления отчасти похожа на обычное рагу, но все же немного отличается. Чтобы приготовить вкусное азу из индейки в томатном соусе, сначала нужно будет обжарить все компоненты по отдельности, а под конец соединить их вместе для тушения. При этом обязательно добавляются соленые огурцы - визитная карточка татарского блюда.

    Одним из самых важных ингредиентов являются соленые огурцы, острые приправы и зелень, которые придают блюду восточный колорит и узнаваемый вкус. Огурцы лучше всего взять соленые, а не маринованные, при этом желательно выбрать твердые и плотные плоды, которые не размякнут при тепловой обработке.

    Что касается соуса, в котором мы будем тушить индейку, то его можно приготовить из свежих помидоров или томатов собственном соку, перетертых в пюре. Для более насыщенного вкуса советую добавить ложку томатной пасты. Если хотите, чтобы вкус соуса получился еще более ярким, то часть воды можете попробовать заменить мясным бульоном или огуречным рассолом.

    Обязательно добавляйте чеснок и рубленую зелень, причем, лучше на финальном этапе приготовления, чтобы вкус и аромат остался ярко-выраженным, не потерялся на фоне соуса.

    Общее время приготовления: 60 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Выход: 3 порции

    Ингредиенты

    • филе индейки – 500 г
    • репчатый лук – 2 шт.
    • помидор крупный – 1 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • картофель – 400 г
    • соленый огурец среднего размера – 1 шт.
    • соль, черный и красный перец – по вкусу
    • растительное масло для жарки – 100 мл
    • лавровый лист – 1 шт.
    • укроп и петрушка – по 3 веточки
    • чеснок – 1 зуб.

    Приготовление

      Филе индейки я зачистила от белых пленок, промыла и обсушила. Нарезала мясо длинными брусочками толщиной примерно в 1 см. Не важно, вдоль или поперек волокон, все равно индейка очень нежная и готовится быстро, она не получится жесткой.

      Разогрела сковороду докрасна и влила в нее пару ложек растительного масла. Сковородку желательно взять чугунную, чтобы индейка быстро обжарилась на сильном огне, а не тушилась в собственном соку. Мясо выкладывать рекомендую в один слой, чтобы кусочки быстрее схватывались корочкой. Я обжаривала индейку в три приема, примерно по 1 минуте, обязательно без крышки, на очень сильном огне, изредка помешивая лопаткой. Как только первая партия обжарена, пересыпаем идейку в сотейник или кастрюлю, вливаем в сковороду еще немного масла и обжариваем следующую порцию. Важно не пересушить индюшиное мясо, ведь оно такое же нежное, как и куриное.

      Далее я нарезала пару луковиц тонкими полукольцами. И обжарила до золотистого цвета на том жире, который остался после жарки индейки. Обратите внимание, что сковороду не нужно мыть или чистить, напротив, лук должен впитать в себя все оставшиеся мясные соки, насытиться ароматом мяса и приобрести красивый карамельный цвет. Огонь уже можно сделать меньше и не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел. Его нужно довести до абсолютной готовности, чтобы он стал мягким, без «хрустинки».

      Теперь пришло время добавить томаты. Их нужно очистить от шкурки и измельчить, как вам удобно: на крупной терке, в блендере и т. д. Томатную мякоть я вылила в сковороду к луку, добавила ложку хорошей томатной пасты. Перемешала и обжарила примерно минуту.

      Получившимся томатным соусом залила индейку. Жидкость должна покрывать мясо, при необходимости можно долить кипятка. Поставила кастрюлю на огонь, тушила 20 минут на тихом огне, под крышкой.

      Пока тушится мясо, быстренько почистила картошку, нарезала ее соломкой и обжарила на растительном масле - почти до готовности. В итоге должна получиться картошка фри, хрустящая, плотная, уверенно-румяная, можно чуточку сыроватая внутри. Соленые огурцы также нарезала соломкой. Для азу их можно натереть на крупной терке, если желаете, но мне больше нравится такой вариант, когда огурцы выраженно присутствуют в блюде и приятно хрустят.

      В самом конце не забудьте добавить рубленую петрушку, укроп и чеснок. И сразу же снимите кастрюлю с огня. Пусть азу из индейки настоится под крышкой минут 5, вберет в себя ароматы.

    Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    Как приготовить азу из индейки в мультиварке и в духовке

    Удобнее всего готовить азу из индейки с солеными огурцами на сковороде, а затем тушить до готовности в кастрюле. Но если у вас есть мультиварка, то можно обжарить все продукты в режиме «Жарка» (или «Выпечка»), а затем перейти на программу «Тушение». В таком случае сначала обжарьте индейку в растительном масле, затем добавьте к мясу репчатый лук. Как только он подрумянится, закиньте в чашу нарезанные кубиком помидоры и томатную пасту, приправьте специями, обжаривайте еще 1-2 минуты. Затем тушите мясо 30 минут. В конце добавьте соленые огурцы и жареный картофель фри, чеснок и зелень, тушите еще 7-10 минут.

    Можно приготовить азу из индейки в духовке. В таком случае после обжарки переложите мясо и обжаренный до полуготовности картофель в жаропрочную форму, залейте томатным соусом и запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут, до готовности картошки. В конце добавьте огурцы, нарезанные соломкой, чеснок и зелень, дайте настояться 5 минут и подавайте.

    Блюда из мяса

    Попробуйте приготовить для близких вкусное, традиционное татарское азу из индейки на сковороде или в мультиварке по простому, пошаговому рецепту с фото.

    1 ч 5 мин

    180 ккал

    5/5 (4)

    Все блюда восточной кухни отличаются сытностью и большим содержанием специй и неимоверным вкусом. Кроме того, они достаточно просты в приготовлении и состоят из доступных продуктов. Хочу предложить вам приготовить одно из них, но немного отступив от традиционного рецепта. Это будет азу из индейки. Такое мясо считается более диетическим и нежным, а на вкусе готового блюда практически не сказывается. Это любимое блюдо моего мужа, а научила меня его готовить бабушка мужа, которая была чистокровной татаркой. Я немного переделала рецепт под себя, но муж и знакомые говорят, что мое азу осталось таким же вкусным.

    Азу из индейки на сковороде

    Перечень необходимых ингредиентов:

    Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска.

    Порядок приготовления

    1. Первым делом подготовим все, что нам потребуется для приготовления. А именно перемоем и почистим овощи, и если необходимо, то отделим мякоть индейки с кости.

    2. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.

    3. Морковку делим вдоль на несколько частей и наискось нарезаем соломкой.

    4. Картошку тоже нарезаем длинной соломкой средней толщины.

    5. Огурцы, как и морковку, нарезаем не толстой соломкой.

    6. Мясо режем брусочками по одному сантиметру толщиной и около четырех длиной.

    7. Разогреваем сковороду. Льем немного растительного масла и кладем небольшой кусочек сливочного. Самое вкусное азу получается на топленом масле.

    8. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем мясо и в течение 5-10 минут обжариваем его со всех сторон.Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе образуется корочка, которая закупорит поры и поможет сохранить сок.

    9. Выкладываем мясо со сковороды, оставляя на ней жир и мясной сок.
    10. Кладем на сковороду лук и добавляем сахар. При необходимости доливаем масла. Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковку и продолжаем обжаривать уже все вместе.

    11. Кладем в сковороду к овощам томатную пасту, вместо которой можно использовать любой томатный соус и даже свежие помидоры. Их нужно окунуть на пару минут в крутой кипяток. От этого легко снимется кожица, а затем нарезать очищенные помидоры небольшими кубиками.

    12. Льем в сковороду бульон или воду и сыплем соль и специи. Из приправ мне нравится хмели-сунели и паприка. Можно добавить красный или черный молотый перец. Вкусное азу получается с добавлением сушеного барбариса. Добавляем огурцы, перемешиваем все содержимое и протушиваем примерно 5-7 минут.

    13. После этого кладем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

    14. Пока готовится мясо, на отдельную сковороду льем масло и хорошо ее нагреваем. Выкладываем картошку и быстро обжариваем со всех сторон. Перекладываем картошку в мясо с подливкой и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

    15. В самом конце добавляем измельченный чеснок и половину рубленной зелени. Перемешиваем и выключаем.

    16. Азу будет вкусней, если дать ему немного настояться, а перед подачей присыпать оставшейся зеленью.

    Видео

    Приготовление на сковороде татарского азу из индейки смотрите в подробном рецепте на видео.


    Аналогичным образом можно приготовить или .

    Азу из индейки в мультиварке

    Порядок приготовления

    Для приготовления нам потребуется тот же набор ингредиентов, что и для сковороды.

    1. Все овощи нужно вымыть и очистить.
    2. Шинкуем лук полукольцами, а морковку нарезаем тонкой соломкой.

    3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и кладем в чашу кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, кладем лук.

    4. Перемешиваем его с сахаром и немного обжариваем, а затем добавляем морковку.

    5. После того как обжарятся овощи, добавляем мясо, нарезанное брусочками, и обжариваем его со всех сторон.

    6. Теперь кладем огурцы, нарезанные соломкой, перемешиваем, а через 5 минут добавляем томатную пасту или кетчуп.

    7. Льем бульон и сыплем соль и специи. Опять перемешиваем, меняем режим на «Тушение», закрываем крышку и включаем таймер на 20-25 минут.
    8. За это время нарезаем картофель толстой соломкой. После того как сработает сигнал, кладем в чашу картошку, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут при закрытой крышке и клапане.

    9. После сигнала добавляем зелень и измельченный чеснок. Перемешиваем и закрываем крышку. Настаиваем минут 15 и можем подавать со свежей зеленью и лавашем.

    Попробуйте приготовить еще одно сытное и вкусное мясное блюдо азиатской кухни