• Котлеты из минтая с творогом в духовке. Рыбные котлеты из минтая

    Пошаговые рецепты приготовления котлет из минтая: с картофелем, луком, яйцом и хлебом, из филе без костей, из готового фарша минтая с пикантным соусом и панировкой, с салом, постные котлеты из минтая с рисом

    2018-01-18 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    11055

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    11 гр.

    5 гр.

    Углеводов

    7 гр.

    119 ккал.

    Вариант 1: Котлеты из минтая - классический рецепт

    Белая рыба очень полезная, в ней содержится большое количество витаминов, фосфора, таурина, лизина и других веществ. Многие не любят рыбные блюда из-за костей, возни с чисткой и разделкой рыбы. Отличный вариант - рыбные котлеты из минтая. Мы расскажем, как правильно подготовить минтай к разделке, как отделить мякоть и легко избавиться от костей. Лучше всего делать фарш для котлет самостоятельно, готовый покупной не всегда оказывается хорошего качества. Да и приготовленные полностью своими руками блюда всегда вкусней обычных.

    Ингредиенты :

    • две тушки минтая - по четыреста гр каждая;
    • один клубень картофеля;
    • одна небольшая луковица;
    • одно кур яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 100 гр хлеба;
    • две ст л сметаны;
    • 3/4 чайн л соли;
    • три ст лож рафинир масла;
    • три веточки зелени;
    • четыре ст лож пшеничной муки.

    Пошаговый рецепт котлет из минтая

    Если вы купили замороженный минтай, его нужно заранее разморозить. Поскольку минтай - нежирная рыба, его нельзя быстро размораживать в микроволновке. Иначе котлеты не будут такими сочными, как хотелось бы. Если тушки лежат у вас в морозильнике - переложите их в основное отделение холодильника в большой миске. К утру минтай разморозится и сохранит свои вкусовые качества.

    Еще один способ разморозки - положить тушки в холодную воду и добавить немного соли. Достаточно будет полтора часа, и рыбу можно разделывать.

    Если у вас свежий минтай, сразу и приступим.

    Берем хлеб, срезаем с него все корочки. Лучше берите черствый или слегка подсушенный. Для этого вытащите кусочек хлеба и положите на тарелку на час другой. Либо берите вчерашний или позавчерашний.

    Хлеб нарвите руками, положите в миску и залейте молоком. Нужно, чтобы хлеб набух.

    Займемся размороженной рыбой. Сначала очищаем от чешуи, потом отрезаем голову, хвост и все плавники. Внутренности аккуратно вынимаем и все выбрасываем. Обязательно удалите черную пленку из брюшнины - она дает горечь.

    Опустите тушку в кипящую воду буквально на минуту. Мякоть на сварится, а хребет отделится легко и быстро.

    Снимаем кожу, делаем надрез на хребтине и вынимаем его. Все косточки тоже убираем.

    Филе нарезам на небольшие кусочки, а потом перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.

    Луковицу очищаем, нарезаем на четвертинки.

    Чистим и промываем картофель, нарезаем брусочками.

    Лук и картофель кладем в чашу блендера и пюрируем. Потом добавляем рыбную составляющую и снова обрабатываем блендером.

    Теперь в фарш вводим сметану, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.

    Набухший хлеб добавляем в фарш вместе с измельченной зеленью. Немного посолите. По желанию поперчите. Кстати, в такой рыбный фарш уместно положить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Размешиваем до однородной массы фарш.

    Если он получился немного водянистым положите две ложки манки или добавьте хлеб. Если у вас сразу получился сочный, но не растекающийся фарш, приступим к лепке котлет.

    В тарелку насыпаем муку. Лепим из фарша котлеты и обваливаем их в муке. Также можете использовать и измельченные сухарики или готовые панировочные.

    Масло разогреваем на большой сковородке, выкладываем котлетки по несколько штук, но не набивайте плотно - вам будет неудобно переворачивать, и они могут склеиться во время обжаривания.

    Достаточно томить по три минуты с каждой стороны. Крышкой лучше накрыть, чтобы они пропеклись внутри.

    Также такие котлеты можно и запечь на противне в духовке. Достаточно полчаса при температуре 180 С.

    На гарнир отварите макароны или рис. Также уместен будет и картофель в любом виде.

    Вариант 2: Быстрый рецепт рыбных котлет из минтая

    Чтобы приготовить котлеты быстрее, нужно взять разделанное филе минтая без костей. Мы избежим лишнюю возню с разделкой рыбы. Не берите заморозку либо накануне вечером положите филе в холодильник, чтобы на следующий день сразу приступить к готовке.

    Ингредиенты :

    • 600 гр филе минтая без костей;
    • один небольшой картофель;
    • одна луковица;
    • кур яйцо - одна шт;
    • стол ложка растит масла;
    • кусок сухого батона для панировки.

    Как быстро приготовить рыбные котлеты из минтая

    Филе очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.

    Картошку освобождаем от кожуры, нарезаем на несколько не слишком крупных частей.

    Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на шесть или восемь частей.

    Положите все в чашу блендера и перекрутите в пюре.

    Перекладываем в большую миску, вбиваем яйцо, немного посыпаем солью и перцем.

    Если фарш получился жидковатый, положите немного манки.

    Кусочек сухого батона покрошите мелко руками - это будет наша панировка.

    Обваляйте в крошках каждую слепленную вами котлетку.

    Обжаривайте до румяного цвета на раскаленном масле с каждой стороны. Не забудьте накрыть крышкой.

    Пока обжариваются котлеты из минтая, помойте и нарежьте свежие овощи - это будет гарнир.

    Вариант 3: Сочные котлеты из фарша минтая с пикантным соусом и панировкой

    Если вам совсем не хочется возиться с подготовкой рыбы для котлет - возьмите готовый фарш. Обратите особое внимание на его запах и дату упаковки. К рыбному фаршу мы добавим вымоченный хлеб, вобьем куриное яйцо, измельчим луковицу и сделаем сочные котлеты из фарша минтая. Сами приготовим пикантный соус к котлетам и панировку из имбиря и цедры лимона с сухарями. Рецепт рассчитан примерно на восемь порций.

    Ингредиенты :

    • 300 гр фарша из минтая;
    • большая гол репч лука;
    • две ст л растит рафинир масла;
    • пятьдесят гр хлебного мякиша;
    • пятьдесят мл молока;
    • белок одного курин яйца;
    • пара щепоток соли и перца.

    Для панировки:

    • три ст лож паниров сухарей;
    • две щепотки сухой цедры лимона;
    • две щепотки молот имбиря.

    Для соуса:

    • две ст лож сметаны с горкой;
    • 1/2 свеж огурчика;
    • две капли лимонного сока;
    • 1/2 чайн лож французской горчицы;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить

    Итак, берем готовый рыбный фарш. Либо пюрируем в блендере филе минтая без костей.

    Репчатый лук очищаем, мелко измельчаем ножом. Его нужно обжарить до прозрачного цвета на рафинированном масле. Не передержите его, он не должен быть подгорелым или пережаренным.

    Добавляем его к фаршу.

    Батон нарвите руками и замочите в миске с молоком на несколько минут. Отожмите руками и добавьте в миску с фаршем для котлет.

    Разбиваем яйцо - нам нужен только белок. Его нужно взбить до пышной устойчивой пены. Вводим к остальным ингредиентам.

    Можно сразу подсолить и поперчить.

    Теперь сполосните руки под холодной водой и замесите вручную фарш. Отправляем его в холодильник на полчаса.

    Это делается для того, чтобы котлеты были сочными, а фарш держал форму во время обжаривания.

    Лепим восемь пышных котлеток и кладем их в сторону.

    В миску насыпаем панировочные сухари, молотый имбирь и сушеную цедру лимона. Панируем каждую котлетку в этой смеси.

    Сначала сочные и пышные котлеты из фарша минтая обжариваются до румяности на разогретом масле. А потом доводим их до полной готовности в духовке. Разогрейте ее до 100 с и томите форму с котлетами буквально семь или восемь минут. Следите, чтобы они не пригорели.

    Пока котлеты доходят, сделаем соус. Огурчики помойте, нарежьте как можно мельче. К ним добавляем сметану, горчицу, пару капель лимонного сока. Подсолите на ваше усмотрение и перемешайте.

    Подавайте котлеты с соусом и гарниром.

    Вариант 4: Котлеты из филе минтая с салом

    Дополним приготовление фарша для рыбных котлет свиным салом. Получится еще сытнее, сочнее и вкуснее. Панировочные сухари берите мелкой крошкой. Простой и проверенный рецепт вкусных котлет из филе минтая.

    Ингредиенты :

    • восемьсот гр филе минтая;
    • двести гр свиного сальца;
    • двести гр репч лука;
    • три ломтика батона;
    • одно кур яйцо;
    • пять ст л панир сухарей;
    • пара щепоток соли;
    • черный перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Филе минтая разрежьте на кусочки среднего размера.

    Сало лучше брать не сильно соленое. С него срезаем кожу, если она есть и тоже нарезаем средними порциями.

    С батона срежьте корки и замочите в воде, чтобы он набух. Потом отжимам руками.

    Луковицы очищаем и разрезаем на шесть чайте.

    Теперь нужно все пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку.

    Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите. Все хорошенько размешиваем.

    При лепке котлет каждую немного отбейте руками, так они получатся более пышными и сочными.

    В глубокую тарелку насыпаем панировочные мелкие сухари и обваливаем каждую рыбную котлету.

    Разогреваем масло на сковородке, обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета с каждой стороны.

    Поскольку такие котлеты получаются довольно сытными - гарнир должен быть легким. Например, отварите рис или сделайте легкий овощной салат.

    Вариант 5: Постные котлеты из минтая с рисом, льняной мукой и зеленью

    Фарш приготовим отличным от предыдущих вариантов способом. Если вы четко следите за количеством потребляемых калорий, то рецепт постных котлет из минтая вам подойдет.

    Ингредиенты :

    • 800 гр филе минтая;
    • две небольшие луковицы;
    • две ст лож риса;
    • две ст лож панир сухарей;
    • сорок мл растит масла;
    • двадцать гр льняной муки;
    • шесть ст л горячей воды;
    • сушеная или свежая зелень - по вкусу;
    • десять гр соли;
    • десять гр черн перца.

    Как приготовить

    Филе рыбы сполосните и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером.

    Таким же образом обрабатываем и репчатый лук.

    Просеянную муку залейте горячей водой и сразу размешайте.

    Рис промойте, отварите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    В большой миске, перемешайте пюрированную рыбу, лук, рис и муку. Туда же отправляем и панировочные сухари. Все размешиваем до готового фарша.

    Зелень измельчите ножом или возьмите сушеную, тоже подсыпаем в рыбный фарш, солим, перчим и размешиваем.

    Теперь налейте растительное масло и снова перемешайте руками.

    В глубокую миску насыпьте немного муки, в ней нужно обвалять каждую слепленную котлетку.

    Такие котлеты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Количество масла добавляйте на свое усмотрение.

    Главное, чтобы котлеты не плавали в нем - тогда не было никакого смысла делать их постными.

    Вариант 6: Котлеты из минтая в духовке с сыром

    Согласно этому рецепту мы не будем перекручивать фарш, а сделаем рулетики из филе минтая в сыре. Их мы запечем в духовке. Поскольку мы будем дополнительно обваливать их в муке, то получатся интересные и необычные, но очень вкусные котлеты.

    Ингредиенты :

    • два филе минтая;
    • двести гр тверд сыра;
    • четыре дольки чеснока;
    • четыре ст л майонеза;
    • четыре кур яйца;
    • мука для панировки;
    • панировочные сухари - сколько уйдет;
    • соль и перец.

    Пошаговый рецепт

    Филе минтая сполосните под водой, просушите чистым кухонным полотенцем. Накройте пищевой пленкой и совсем чуть-чуть отбейте молоточком.

    Нарезам филе на тонкие полосочки. Каждую присыпьте солью, черным перцем.

    Натрите сыр, положите в чашу блендера.

    Туда же отправляем очищенный чеснок, майонез и делаем пюре.

    Каждую рыбную полосочку тщательно обваливаем в сырном соусе и закручиваем в рулет.

    В отдельные тарелки насыпьте муку, вбиваем и размешиваем яйцо, насыпаем панировочные сухари.

    Каждый рыбный рулетик сначала обваливаем в муке, потом в яйце и так делаем несколько раз. В самом конце макаем и обваливаем в панировочных сухарях.

    На противень кладем пергамент, на нем раскладываем котлеты. Запекаем при 180 с в течение получаса. Через четверть часа каждый рулетик нужно будет перевернуть.

    Такое угощенье можно подавать с гарниром или в виде горячей закуски.

    Вариант 7: Котлеты из филе минтая с творогом

    Творог тоже можно добавить в рыбные котлеты, получится очень нежно, вкусно и полезно. Если положить в фарш немного свежей кинзы, аромат будет просто потрясающим.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр филе минтая;
    • сто гр творога;
    • кур яйцо - одна шт;
    • лук реп - одна головка;
    • сто гр батона;
    • сорок гр муки.

    Как приготовить

    На этот раз нам понадобится не только мясорубка, но и сито. Через него нужно перетереть творог в большую миску.

    Чистое филе без костей пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Кстати, лук можно сначала мелко нарубить и немного обжарить на растительном масле.

    Батон замочите в воде или молоке. Когда он набухнет, отожмите и положите в фарш.

    Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанную кинзу и все размешиваем.

    Муку насыпаем в тарелку, тоже немного подсаливаем и перчим - перемешиваем.

    Лепите котлетки руками, не сильно приминая ладонью. Затем обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковородке в рафинированном масле.

    На заметку: Если у вас не нашлось батона, подойдет и черствый черный хлеб трехдневной давности.

    Вариант 8: Котлеты из минтая в духовке с овощами под соусом

    Полноценное блюдо, совмещающее в себе рыбные котлеты, овощи и подливу. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Рецепт рассчитан на восемь порций.

    Ингредиенты :

    • 700 гр филе минтая;
    • четверть стак манки;
    • стак панир сухарей;
    • одно яйцо;
    • кусочек батона;
    • специи по вкусу;
    • пятьдесят гр слив масла;
    • стакан молока;
    • две голов лука;
    • две моркови;
    • пятьдесят гр сметаны.

    Пошаговый рецепт

    Налейте молоко в большую миску. В него насыпаем манку и порционный кусок батона, его можно заменить и ломтиком хлеба. Положите растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и оставляем набухать.

    Филе измельчаем в блендере, добавляем в молочную массу. Сразу посолите, поперчите и перемешайте.

    Морковь и лук чистим, споласкиваем под проточной водой. Морковку нарезаем тонкой соломкой, а лук измельчаем.

    Сметану смешайте с молоком, вбейте яйцо и размешайте - это будет подлива-соус для котлет.

    Из фарша лепим котлеты. Должно получиться восемь штук.

    Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

    Противень смажьте небольшим количеством масла. Кладем котлеты, а сверху на них соломку моркови и измельченный лук.

    Залейте все подливой.

    Готовим в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение получаса.

    Котлетки получаются удивительно нежными, просто таят во рту.

    Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

    Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

    Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

    Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

    Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

    Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

    Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

    Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

    Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

    Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

    Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

    В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

    Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

    Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

    Бюджетный и полезный ужин можно организовать из такой неприхотливой и доступной рыбы как минтай. Рыбные котлеты из минтая – это совсем не хлопотный рецепт, и приготовить их можно очень вкусно. Золотистые пышные котлетки, особенно если подать их с картофельным пюре, понравятся всем домочадцам и будут съедены за один день.

    Связываться с рыбой любят не все поварихи, считая блюда затратными по времени и финансам. Между тем, котлетки готовить на удивление просто: в тушках всего одна кость, и поэтому рыбку легко подготовить для прокрутки через мясорубку.

    Минтай очень нежен, хорошо сочетается с разными ингредиентами, к тому же в силу отсутствия яркого рыбного запаха, нравится детям и ее часто готовят в детских садах.

    Действуйте по этапам, не торопитесь, и результат вас обязательно обрадует.

    Заранее подготовьте:

    • 2-3 тушки минтая (можно средних размеров);
    • большую репчатую луковицу;
    • горбушку подсохшего батона;
    • соль, перец;
    • яйцо;
    • муку или сухари для панировки;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Этого количества компонентов должно хватить на полноценный ужин для семьи из 4 человек. По желанию увеличивайте пропорции: котлеты из минтая удивительно вкусны даже в холодном виде, особенно, если подавать их с томатным или горчичным соусом, маринованными огурчиками.

    Пошаговая инструкция приготовления

    1. Первый этап – разморозка. Минтай (как и другая рыба), должен оттаять при комнатной температуре. В воду погружать туши категорически запрещается, иначе структура филе станет рыхлой, мясо не сможет держать в процессе жарки форму. В идеале мясо должно быть разморожено до полуготовности – так его резать и очищать гораздо легче.
    2. Рыба разморозилась? Срезаем плавники, хвост, вычищает внутренние пленки черного цвета.
    3. Снимаем ножом кожу, делая небольшой надрез на спине. Если нож использован острый, то кожа будет слезать с тушки, подобно перчатке. Это быстрый, несложный процесс. Оставлять кожу нельзя: иначе фарш будет горчить.
    4. Острый нож помогает и отделить мясо от костей. Есть специальные ножки с мелкими зубчиками на концах – они предназначены для филирования рыбы и всего одним движением отделяют аккуратные полоски чистейшего филе от хребта. Остается пальцами достать отдельные косточки.
    5. Вымачиваем в молоке филе.
    6. Черствый хлеб заливаем молоком.
    7. Прокручиваем в мясорубке рыбу, прогоняя через среднюю сетку.
    8. Лук пассируем на масле.
    9. Смешиваем рыбный фарш, лук, хлеб, куриное яйцо.
    10. Формуем небольшие котлетки. Величина каждой должна быть примерно с половину ладошки: такие котлетки прекрасно прожарятся, оставаясь при этом сочными внутри.
    11. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
    12. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки. Крышкой прикрывать котлеты не надо! Иначе минтай выделит сок, и блюдо начнет вариться.
    13. Через 5-7 минут котлеты готовы! Филе минтая настолько нежное, что готовиться в считанные секунды. Идеальное дополнение котлеткам – рис, картофельное пюре, гречневая каша или просто нарезка из овощей.

    А вы знали? Есть такое выражение: «Рыба пьет молоко». Это значит, что любую рыбу желательно предварительно вымачивать в молоке. Оно размягчает волокна, делает мясо намного нежнее, а иногда – если рыба пахнет чересчур сильно – устраняет нежелательный аромат.

    Готовим в духовке

    Сделать рыбные котлеты из минтая можно в духовке, особенно хорошо рецепт подходит всем, кто следит за весом, подсчитывая калории. Готовить такую вариацию блюда можно, точно следуя базовому рецепту. Но здесь можно не обваливать котлеты в панировочных сухарях, выкладывая сразу на противень, смазанный маслом.

    Духовка предварительно разогревается до 200 градусов – так котлеты сразу схватятся и сохранят форму в процессе запекания. За 5 минут до готовности можно включить режим гриль, чтобы придать блюду аппетитную корочку. Подавать рыбные котлеты из минтая приготовленные в духовке хорошо с нарезкой из свежих овощей или капустным салатом.

    В мультиварке

    Есть хозяйки, которые всем методам готовки предпочитают мультиварку. Спорить с ними трудно: мультиварка готовит быстро, а котлеты получаются диетичными. В этом случае котлеты выкладываются на дно мультичаши небольшими порциями, а потом запекаются на режиме «Жарка».

    Некоторые приборы имеют специальную решетку, на которую и выкладываются котлеты. В этой вариации блюдо получается пареным, ведь готовится на пару. Вкус котлет выходит очень деликатным, они таят во рту, за что очень любимы детьми.

    Котлеты из минтая на пару

    Паровой способ приготовления в принципе важно знать всем: существуют ситуации, когда домочадцы вынуждены придерживаться лечебного питания, чтобы восстановить здоровье. Минтай, как низкокалорийная рыба с минимальным содержанием жиров подходит для этих целей как нельзя лучше.

    Итак, формуем из фарша котлеты. Смазываем решетки пароварки растительным маслом, пользуясь кисточкой. Пропариваем на режиме «Рыба». Блюдо получится совсем не скучным, если подавать его с отварным картофелем, посыпанным свежей зеленью.

    Пережариваем на сковороде

    Бывает, что котлеты остаются и никак не едятся в холодном виде. Быстро реанимировать готовое блюдо, придать ему аппетитный свежий вид, поможет моментальная пережарка на раскаленной сковородке.

    Как поступить лучше?

    1. Разогреть сковородку.
    2. Растопить сливочное, топленое масло (или растительное).
    3. Положить котлеты на сковородку по 4-5 штук.
    4. Обжарить с двух сторон.
    5. Прикрыть крышкой.
    6. Выключить сковородку.

    Такой метод позволяет освежить любые котлеты, но особенно быстро получается «оживить» котлеты из рыбы. Подавать блюдо можно с белым хлебом, любым гарниром.

    Рецепт приготовления из филе, кусочками

    Существует мнение, что ни один фарш, изготовленный на мясорубке, не сравнится по вкусовым качествам с рубленным вручную при помощи острого ножа. Приготовить его очень просто: разделанное филе мелко режется на кусочки величиной с горошину, а потом из него формуют котлеты и обжариваются по классической технологии, либо запекаются в духовке. Котлеты получаются пусть не столь воздушными, зато более «мясистыми» и, обязательно вкусными.

    Интересный нюанс: в такой фарш можно не добавлять хлеба, зато можно смешать столовую ложку манной крупы и две столовые ложки майонеза. Дайте крупе чуть-чуть настояться: так компоненты свяжутся, а майонез придаст блюду новый вкусовой оттенок и сочность.

    Готовим из фарша минтая

    Многие хозяйки разнообразят блюда из рыбного фарша, добавляя туда новые компоненты. Можно прокручивать с рыбой картофель, кабачок, капусту, вкус только выиграет. Но вот покупать фарш никогда не стоит: магазинный часто горчит, ведь с рыбы не снимают шкурку.

    Также производитель может крутить тушки минтая вместе с косточками, а для усиления срока годности добавить консерванты. Готовить фарш следует самостоятельно, выбирая самые свежие и серебристые на вид тушки рыбы.

    Наш совет! Мясо минтая нежное, но при этом самодостаточное: легкий рыбный привкус нельзя забивать специями, сильно перчить. Достаточно щепотки свежемолотого перца (еще лучше белого), чтобы подчеркнуть приятный морской привкус мяса, которое – когда очень свежее — немного напоминает креветки.

    Как приготовить котлеты из минтая с начинкой?

    Котлеты из рыбы можно фаршировать разными видами начинок – блюдо только выигрывает. Начинку закладывают в процессе формования, используя для изготовления фарша базовый рецепт.

    Минтай прекрасно сочетается с:

    1. Вареными яйцами.
    2. Кусочками сливочного масла и полутвердого сыра, расплавляясь, они придают дополнительной сочности.
    3. Обжаренными грибами.

    Есть смелые хозяйки, которые начиняют котлеты даже творогом с зеленью. Как заверяют гурманы, рецепт интересный, несмотря на столь смелое сочетание. В целом же пределов фантазии здесь быть не может. Главное — выбирать самый свежий минтай и старательно его разделывать.

    Мясо рыбы полезно так как содержит очень много витаминов и минералов так нужных нашим организмам. А если это морская рыба, то пользы в такой рыбе в два, три раза больше.

    минтай практически самая дешёвая и доступная рыба из которой можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Правда можно встретить мнение что минтай для котлет не подходить, мол котлеты получатся сухими и пресными. Но это мнение вы сможете опровергнуть приготовив котлеты по нашим рецептам и уверяю они не получатся сухими и пресными.

    Для того что бы котлеты были самыми вкусными нужно правильно выбрать мясо из которого будете готовить котлетки.

    Для того что бы ваши котлеты получились вкусными и сочными берите только свежую или свежемороженую рыбу. При покупке обратите внимание на цвет жабер. Жабры должны быть розоватого ближе к красному цвета. Темные жабры бывают у старого минтая который провалялся на полках не один месяц.

    Кожа у рыбы не должна быть сухой. Также перед тем как купить рыбу загляните её в глаза если взгляд мутный лучше эту рыбу не брать. Ну и конечно не должно быть посторонних запахов. Свежая рыба должна приятно пахнуть чешуя должна плотно прилегать и блестеть, а взгляд должен быть ясным. Только при соблюдении этих правил вы сможете купить правильную рыбу и приготовить вкусные рыбные котлеты на основе рыбного фарша.

    Котлеты из минтая пошаговый рецепт приготовления

    В первом рецепте приготовим котлеты по традиционному способу на сковороде. Это самый простой рецепт приготовления котлет из рыбного филе.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе минтая.
    • 200 грамм свиного сала.
    • 5 кусочков белого батона.
    • 2 средние головки лука.
    • 1 яйцо.
    • Соль.
    • Сухари панировочные.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Если у вас замороженное рыбное филе то перед приготовлением его нужно разморозить в естественных условиях. Положите филе в небольшую миску и поставьте её в холодильник на 5-6 часов в верхний отсек. Так она разморозится правильно.

    1.Рыбное филе нарезать на такие кусочки что бы они без проблем прошли через горлышко мясорубки.

    2.С сала необходимо снять шкурку и также нарезать на маленькие куски. Желательно сало брать без прожилок.

    3.Лук очистить и нарезать на 3-4 части.

    4.Хлеб предварительно замочить в воде.

    Все продукты подготовлены теперь можно приступить к измельчению.

    5.Первым делом пропускаем через мясорубку рыбу, потом сало и в заключении лук.

    6.Так как все будем смешивать-то молоть можно и нужно в одну общую миску.

    7.Добавить яйцо соль и перец перемешать рыбный фарш до однородности.

    8.Все фарш готов, можно приступать к формированию котлет. Формируем рыбные котлеты из фарша. Старайтесь сделать их одинакового размера. Так они будут готовится примерно одинаково.

    9.В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять каждую котлету в сухарях.

    10.Затем наливаем в сковородку масло и обжариваем каждую на горячем масле с двух сторон до характерного румянцы.

    11.Котлеты готово можно подавать на стол. Вместе с котлетами можно подать картофельное пюре или вареные макароны. А в качестве украшения для блюда использовать мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита.

    Постные котлеты из минтая

    Во втором рецепте обойдемся без добавления куриного яйца. И приготовим постные котлеты.

    Ингредиенты:

    • 500-700 грамм минтай.
    • 2 головки лука.
    • 2 столовые ложки риса.
    • 2 чайные ложки муки.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Зелень для украшения.

    Процесс приготовления:

    1.На нужен для котлет вареный рас поэтому первым делом промоем рис и поставим его вариться.

    2.Мясо рыбы нарезать на небольшие куски.

    3.Лук нарежем на 2-3 части.

    4.Муку залить горячей водой она будет выступать в качестве связующего звена вместо яйца.

    5.Мясо и лук прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить отварной рис, муку, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и добавим рубленную зелень.

    6.Из рыбного фарша лепим котлеты. Обваливаем их в муке или в манной крупе.

    8.Просто проверьте готовность котлеты разрезав её на две части. Если мясо ещё сырое то стоит снизить нагрев под сковородой и подержать котлетки немного по дольше.

    Котлеты готовы можно подавать на стол приятного аппетита.

    Котлеты из минтая на пару

    Это блюдо как и многие другие так же можно приготовить на пару. Многие из нас заботятся о здоровом питании и предпочитают по возможности приготовить котлетки на пару. А почему бы и нет вот вам рецепт. Как приготовить

    Ингредиенты:

    • Минтай 700 грамм.
    • Головка лука.
    • 1 яйцо.
    • Сливочное масло
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Лук и мясо прокрутим на мясорубке тем самым приготовим рыбный фарш.

    2.Фарш солим перчим добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

    3.Формируем котлеты.

    4.Подставку смазать сливочным маслом и выложить на неё котлеты.

    5.Наливаем в пароварку воду и ставим готовится наши котлеты на 20-30 минут.

    6.Котлеты готовы можно подавать их на стол. Перед подачей не забудьте украсить блюдо мелко нашинкованной зеленью.

    7.Вот и весь рецепт приготовления рыбных котлет на пару. Как видите нет особых сложностей в этом процессе. Приятного аппетита.

    Котлеты из минтая с творогом

    Думаю что мало кто из вас слышал о таком рецепте приготовления рыбных котлет. А уж готовили и то единицы. Но не смотря на это что рецепт не настолько популярен он есть по нему готовят и у этого блюда есть свои любители и почитатели. Так что попробуйте и вы приготовить котлеты по этому рецепту возможно что они станут вашими любимыми.

    Ингредиенты:

    • 500 филе минтая.
    • 250 творог.
    • 1 яйцо.
    • 100 манка.
    • 1 головка лука.
    • 100 белого хлеба.
    • Пол стакана молока.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Хлеб залить молоком.

    2.Филе и лук перекрутить на мясорубке. Если хотите использовать зелень в котлетах. То чтобы себя не утруждать зелень также можно прокрутить на мясорубке.

    3.Когда продукты измельчены добавим к ним яйцо, специи, творог, отжатый хлебный мякиш не забываем по солить и добавить душистого перчика.

    4.Хорошо все перемешать до однородности массы.

    5.Из полученного фарша можно готовить вкусные котлетки и обжаривать на растительном масле.

    Приятного аппетита.

    Котлеты из минтая в духовке

    Приятного аппетита.

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    Приготовить вкусное и при этом очень интересное яство не составит труда, если знаешь чем можно удивить и порадовать своих близких. Рыбные котлеты пусть и не новинка, но всё же о них в последнее время немного забыли. Стоит исправить это досадное недоразумение и создать маленький кулинарный шедевр своими руками. Многие, не пробовавшие ранее это блюдо обязательно придут в восторг. Ведь вкусовые качества и внешний вид у него на высоте.

    Одной из наиболее популярных рыб, подходящих для приготовления котлет, считается минтай. В нём много мяса и практически отсутствуют кости. Вкусовые качества так же очень достойны и при помощи определённых продуктов они на порядок повышаются. При этом этот вариант ещё и бюджетный. Использовать дорогую океаническую красную рыбу для этого рецепта совсем не обязательно, а вот минтай станет идеальным вариантом.

    Как правильно приготовить рыбу

    Многие считают минтай не подходящей рыбой силу его сухости и пресного вкуса. Но, умелые хозяйки отлично знают, как это исправить. Тем более, что за счёт определённых ингредиентов всегда можно обогатить палитру вкусов, а сухость ликвидировать при помощи незначительных ухищрений. В итоге мясо получается необычайно сочным и вкусным.


    В идеале в приготовлении стоит использовать уже цельное филе. Оно не настолько дорого, зато времени на готовку затрачивается на порядок меньше. При этом можно избежать попадания ненужных костей. Если филе не оказалось, то можно попробовать разделать тушку на порционные куски самостоятельно.

    Чаще всего тушки продаются уже без головы и чешуи, а выпотрошить их можно без особых проблем. С этой целью их хорошо обмывают и обсушивают. Голова отделяется до окончания жабр, а хвост стоит тщательно отрезать до начала скелета рыбы. Плавники срезать при помощи ножниц. Брюшко надпороть острым ножом и аккуратно провести от начала и до конца живота. Вынуть лишнее и удалить плёнку. Хорошо промыть.

    По рыбе сделать аккуратный продольный надрез в области спины и брюшка. Используя нож приподнять мясо и отделить филе. Аналогичную процедуру проделать и со второй стороны. Кости отлично отделяется. В итоге получается хорошее полноценное филе без ненужных костных образований.

    Самостоятельно отделить мясо от кости не сложно. Главное приложить хоть немного усилий и обзавестись точностью. И тогда первоклассное филе через 10 минут будет готово к приготовлению котлет.

    Классический рецепт с пошаговым фото

    Такой вариант прост в исполнении и невероятно вкусен. Его может создать как начинающий кулинар, так и бывалый повар. Главное захотеть сделать что-то оригинальное интересное.


    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 150 грамм.
    • Минтай – 600 грамм.
    • Молоко цельное – 1\2 стакана.
    • Яйцо отборное – 2 штуки.
    • Лук репчатый – головка.
    • Овсянка – стакан.
    • Растительное масло – 1\2 стакана.
    • Специи.

    Блюдо рассчитано на 6 персон.

    Процесс приготовления:

    1.Сало и филе порезать ломтиками. Пропустить через мясорубку.


    2.Аналогичную процедуру проделать с луком.


    3.Вбить яйцо. Присыпать требуемым количеством специй. Хорошо вымешать до образования однородной плотной массы.


    4.Постепенно вливать молоко и перемешивать фарш. Проводить процедуру до момента пока он не приобретёт вязкую консистенцию и не перестанет прилипать к посуде.


    5.Взбить яйцо с перцем. Овсянку перемолоть до состояния мелкой крошки. Всыпать в миску для панировки.


    6.Разогреть сковороду. Влить на неё масло. Довести до бурления. Смоченными руками сделать котлеты. Обмакнуть сначала в яйцо затем в измельчённую овсянку, положить на сковороду.


    7.Как только корочка подрумянилась перевернуть на другую сторону. Румяные котлеты необходимо немного потушить до состояния полной готовности ещё минут 5-6.


    8.Снова перевернуть, чтобы корочка стала хрустящей.


    Подавать с овощами и рисом. Оболочка румяная и хрустящая, а котлетки буквально тают во рту благодаря своей нежной консистенции.

    Посмотрите так же наш видео рецепт:

    Приятного аппетита!

    Как приготовить котлеты в духовке

    Многие по праву утверждают, что минтай является нежнейшей рыбой, из которой можно сделать всё, что угодно. И при этом он малокалориен, поэтому отлично подходит для диетического рациона. Если скомпоновать все составляющие правильно и сделать оригинальный соус, то результат получится превосходным.


    Ингредиенты:

    • Минтай филе – 700 грамм.
    • Манка – 1\4 стакана.
    • Панировочные сухари.
    • Яйцо отборное.
    • Батон — пластинка.
    • Специи.
    • Сливочное масло – 50 грамм.
    • Молоко цельное – стакан.
    • Растительное масло – 50 грамм.
    • Лук репчатый – 2 головки.
    • Морковь каротель – 2 корнеплода.
    • Сметана 15% — 50 грамм.

    Блюдо рассчитано на 8 особ.

    Процесс приготовления:

    1.Подготовить все продукты.


    2.Молоко влить в глубокую ёмкость. Добавить манку и кусочек хлеба. Тщательно вымешать до образования однородной массы. Дать разбухнуть. Влить масло сливочное предварительно растопленное.


    3.Филе тщательно обработать, пропустить через мясорубку либо, измельчить, используя блендер. Смешать с молочной массой. Добавить специи.


    4.Морковь и лук очистить от лишнего. Корнеплод порезать тоненькой соломкой лук хорошо измельчить. Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить специи по вкусу. Из котлетной массы сделать небольшие котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях. Несмотря на то, что масса не плотная, необходимо постараться сформировать одинаковые шарики. В дальнейшем, приготовленный таким образом минтай буквально будет таять во рту.


    5.Противень смазать растительным маслом. Аккуратно разложить котлеты. Присыпать луком и морковью. Залить соусом. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместить блюдо на 20-30 минут, выпекать при 180 градусах.


    6.Достать и разложить по порционным тарелкам. Сверху стоит украсить зеленью.

    Довольно быстро и при этом невероятно вкусно можно создать буквально кулинарный шедевр, тающий во рту. Минтай получается невероятно сочным благодаря простому соусу.

    Рыбные котлеты с манкой

    Порадовать себя и своих близких чем-то необычным просто. С этой целью стоит пойти на небольшой эксперимент. Результат обязательно превзойдёт ожидания и окажется выше всяких похвал.


    Ингредиенты:

    • Хек филе – 800 грамм.
    • Сало свиное – 200 грамм.
    • Яйцо отборное.
    • Манка – 1\2 стакана.
    • Специи.
    • Репчатый лук – пара головок.
    • Сухари панировочные.

    Блюдо рассчитано на 7 особ.

    Процесс приготовления:

    1.Приготовить филе.


    2.Порезать на порционные кусочки сало и мякоть перекрутить на мясорубке, добавить репчатый лук и так же переработать. Вбить в полученную массу яйцо и специи.


    3.Всыпать манную крупу и вымешать. Налить столовую ложку растительного масла и повторить процедуру.


    4.Оставить фарш настаивать для набухания манки. Сформировать из массы котлеты. Присыпать панировочными сухарями.


    5.Сковороду разогреть. Влить растительное масло. Выложить в подогретое масло заготовки. С обеих сторон поджарить до образования хрустящей корочки.


    6.Переложить котлеты в кастрюлю с толстым дном. Добавить незначительное количество воды. Поставить на медленный огонь для тушения на 5-8 минут.


    7.Выложить на тарелку и украсить зеленью.

    Приятного всем аппетита!

    На пару

    Такой вариант отлично подходит для диетического рациона питания. Нежное яство придётся по нраву ценителям здорового образа жизни. При этом на вкусовых качествах это ни коим образом не скажется.


    Ингредиенты:

    • Филе минтая – килограмм.
    • Лук репчатый.
    • Сливочное масло.
    • Яйцо отборное.
    • Специи.

    Блюдо рассчитано на 9 персон.

    Процесс приготовления:

    1.Переработать филе минтая в фарш. Смешать со специями.


    2.Вбить яйцо и вымешать.


    3.Руки смочить водой. Сформировать заготовки.


    4.Решётку пароварки смазать сливочным маслом.

    5.Влить в форму воду. Выложить заготовки в форму.


    6.Готовить не менее 20 минут.

    7.Подавать котлеты посыпанными зеленью, и с нежирной сметаной.

    Очень просто и очень быстро можно приготовить яство отлично подходящее для рациона детей и взрослых. При этом оно очень лёгкое и вкусное.

    С творогом

    Заядлые кулинары отлично знают, что если добавить в простой рецепт интересный продукт, то он заиграет новыми красками. При этом результат получится превосходным и очень интересным.


    Ингредиенты:

    • Минтай филе – 600 грамм.
    • Творог натуральный – 120 грамм.
    • Лук репчатый – головка.
    • Батон – 2 ломтика.
    • Молоко – 50 миллиграмм.
    • Мука – 2 столовые ложки.
    • Яйцо отборное.
    • Специи.

    Блюдо рассчитано на 4 персоны.

    Процесс приготовления:

    1.Подготовить филе.


    2.Очистить лук от кожуры. Разрезать на небольшие дольки. Пассировать на раскалённой скороде с небольшим добавлением растительного масла до получения золотистого цвета.


    3.Филе порезать на мелкие кусочки. Таким образом получатся рубленные котлетки.


    4.Творог протереть через сито и переложить к рыбе.


    5.В ёмкость поместить лук.


    6.У батона отрезать корочки. Замочить в молоке на 5 минут. Достать, отжать, поместить к остальным продуктам.


    7.Яйцо добавить к фаршу со специями. Тщательно перемешать.


    8.Ещё раз вымешать при помощи рук. Это поможет создать лучшую консистенцию для фарша и насытит его кислородом.


    9.Сформировать заготовки. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду. Добавить подсолнечное масло. В сильно разогретое масло выложить котлеты. Огонь убавить до среднего положения.


    10.Достать, полить сметанным соусом и украсить зеленью.


    Благодаря необычному продукту результат получается необыкновенным как в плане вкусовых качеств, так и по полезности.

    Диетические

    Такой вариант идеально подойдёт буквально всем при этом, даже несмотря на определённые ухищрения, вкусовые качества остаются на неизменной высоте. И главное, что такой рецепт придётся по нраву всем без исключения.


    Ингредиенты:

    • Минтай – 700 грамм.
    • Яйцо отборное.
    • Хлопья пшеничные.
    • Сухари панировочные.
    • Лук репчатый – две головки.
    • Сливки – 1\2 стакана.
    • Сухой укроп – чайная ложка.
    • Специи.

    Блюдо рассчитано на 8 особ.

    Процесс приготовления:

    1.Подготовить необходимые продукты.


    2.Переработать при помощи блендера филе и лук.


    3.Добавить сливки, укроп, хлопья, специи. Тщательно вымешать.


    4.Мешать массу до того момента пока она не станет однородной и плотной.


    5.Сделать котлеты. Присыпать панировкой.


    6.Смазать форму маслом. Выложить заготовки. Добавить в чашу воды. Поставить на готовку на протяжении 15-20 минут.


    7.Достать из формы и украсить зеленью


    Такое блюдо идеально в рационе диетического питания и малышам, пробующим новые продукты, оно так же придётся по вкусу.

    Постные

    Подобный вариант неимоверно востребован в период православного поста. При этом отсутствие продуктов животного происхождения совершенно не влияет на вкусовые качества. Единственное, что необходимо знать, так это секретный продукт, который будет скреплять общую массу и создать неповторимый вкус.


    Ингредиенты:

    • Минтай филе – 600 грамм.
    • Манная крупа – 60 грамм.
    • Лук репчатый – головка.
    • Кунжут – 10 грамм.
    • Мука пшеничная – 40 грамм.
    • Сухари панировочные.
    • Масло постное – 2 столовые ложки.
    • Специи.

    Блюдо рассчитано на 6 персон.

    Процесс приготовления:

    1.Филе промыть и обсушить.


    2. Отделяем мякоть от хребта.


    3.В блендер поместить порционные кусочки. Всыпать манку, яйцо, лук, специи и муку. Тщательно переработать.


    4.Измельчённые продукты отравить «отдыхать» на полчаса. Это позволит текстуре стать более плотной, а клейковине из крупы и муки лучше разбухнуть.


    5.Сформировать из массы заготовки. Для обвалки использовать панировочные сухари.


    6.Часть заготовок обвалять в кунжуте. Обжаривать до появления румяной корочки на сковороде с подсолнечным маслом.


    Чудесные румяные изделия, особенно в кунжуте, придутся по нраву всем. Результат неимоверно вкусный и питательный.

    Рецепт в мультиварке

    Такой вариант невероятно вкусен, особенно если учесть, что пользы в нём намного больше, чем стандартных полуфабрикатах. Если сделать всё правильно, то результат обязательно превзойдёт ожидания.


    Ингредиенты:

    • Минтай филе -90 грамм.
    • Лук репчатый.
    • Овсянка — 150 грамм.
    • Яйцо отборное – пара штук.
    • Сливки – 70 миллиграмм.
    • Масло растительное – 150 миллиграмм.
    • Мука.
    • Специи.

    Блюдо рассчитано на 7 персон:

    Процесс приготовления:

    1.Лук, филе пропустить через мясорубку.


    2.Добавить сливки, яйца и специи. Вымешать.


    3.Всыпать овсянку и тщательно перемешать. Дать постоять массе. Важно, чтобы овсяные хлопья разбухли. От этого будет зависеть сочность фарша.


    4.Сформировать из массы заготовки и обвалять их в муке.


    5.В мультиварку залить масло. Поместить аккуратно котлеты. Обжаривать на режиме «Рыба» около 10 минут. Если с открытой крышкой, то не менее 15.


    6.Перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же.


    7.Вытащить. Подать с гарниром.


    Истинным ценителям рыбных деликатесов такой вариант обязательно придётся по душе.

    Калорийность рыбных котлет

    Каждый ценитель стройных форм хорошо понимает, что рыбные котлеты из минтая идеальное диетическое блюдо. Если готовить их в пароварке или запекать, то калорийность одной порции составит не более 100 ккал.


    Рецепты с обжаренной рыбкой более питательны и содержат около 150 ккал на 100 грамм. При этом в них содержится больше количество питательных веществ необходимых организму, поэтому диетологи рекомендуют потреблять такую рыбу минимум пару раз в неделю. Чем больше, тем лучше. Это пойдёт на пользу организму в целом.

    Секреты приготовления рыбных котлет

    • Искушённые любители рыбы отлично знают, что минтай относится к сухим сортам. Но, это ни коим образом не повлияет на вкусовые качества результата, если добавить свиное сало. Оно усилит вкус и придаст сочность.
    • Хлеб, предварительно замоченный в молоке или сливках, делает изделия более сочным и при этом не повышает количество калорий.
    • Свежая капуста не только придаст сочности, но и создаст особый вкус. Для получения однородной консистенции её необходимо перекручивать месте с филе. Таким образом, можно использовать и свежий картофель.
    • Панировать заготовки необходимо очень тщательно. Это предупредит вытекание сока. Первая обжарка быстрая до образования хрустящей корочки. Это позволит одновременно получить хрустящую поверхность с нежным содержимым.
    • Разнообразить вкусовую палитру поможет сыр, зелень, специи и многие другие любимые продукты. Практически всё сочетается с минтаем идеально.
    • Котлеты из минтая можно готовить при помощи разных приспособлений: духового шкафа, гриля, сковороды, пароварки и мультиварки. Именно от способа будет зависеть и конечный вкус продукта.

    Котлеты из минтая – это то, что стоит взять на вооружение и испробовать при первом удобном случае. Они обязательно поразят соей вкусовой палитрой и придутся по нраву истинным любителям морепродуктов.

    Твитнуть

    Рассказать ВК