• Буженина в мультиварке рецепт приготовления. Как приготовить буженину в мультиварке

    Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.

    В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.

    Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.

    • Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
    • Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
    • Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
    • Прожилки также необходимо удалить;
    • Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.

    И еще пара советов:

    • Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
    • Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
    • В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
    • Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.

    Сочная буженина в мультиварке

    Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

    Состав продуктов:

    • 4 дольки чеснока;
    • 35 мл масла подсолнечного;
    • 2 кг свиного ошейка;
    • 20 мл соевого соуса;
    • Пряности и соль – на вкус;
    • 2-3 лавровых листа.

    Схема изготовления:

    1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
    2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
    3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
    4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
    5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
    6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
    7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
    8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
    9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.

    Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

    Буженина в мультиварке в фольге

    Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

    Необходимые компоненты:

    • 3-4 большие ложки масла оливы;
    • Полкило свиной вырезки;
    • Соль – на вкус;
    • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.

    Приготовление пошагово:

    1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
    2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
    3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
    4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
    5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
    6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
    7. Поставим программу «Выпечка» на час.

    Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

    Говяжья буженина в рукаве

    Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

    Вам потребуется:

    • Зернистая горчица – большая ложка;
    • Масло растительное;
    • Говядина – 1 кг;
    • Головка чеснока;
    • Одна морковка;
    • Сушеный базилик – чайная ложечка;
    • Щепоть сушеного тимьяна;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – стакан;
    • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

    Инструкция приготовления:

    1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
    2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
    3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
    4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
    5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
    6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
    7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
    8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

    Рецепт буженины из индейки для мультиварки

    Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.

    Вам понадобится:

    • 100 г сушеных томатов;
    • Килограмм филе индейки;
    • 3 большие ложки масла растительного;
    • 4 чесночных зубчика;
    • Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
    2. Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
    3. Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
    4. Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.

    По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.

    Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

    После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.

    Ингредиенты:

    • 80 г меда;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 1 кг свиного ошейка;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 30 мл оливкового масла;
    • Черный перчик, соль – на усмотрение.

    Этапы работы:

    1. Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
    2. В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
    3. Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
    4. Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.

    Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны без использования «умного гаджета».

    Видео: Рецепт буженины для мультиварки

    Выбирая мясо для домашней буженины, я вечно сомневалась: а вдруг кусок недостаточно жирный или слишком жесткий? Теперь, когда я стала готовить буженину в мультиварке, таких вопросов больше не возникает: мультиварка делает мягким любое, даже достаточно постное мясо. Буженину, между прочим, легче приготовить, чем те же отбивные. Сам процесс приготовления быстрым не назовешь, зато телодвижений потребуется на порядок меньше.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины,
    • 2 ч. ложки соли,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 1 ст. ложка горчицы (в идеале брать горчицу с зернышками),
    • 1 ст. ложка любимых специй (я всегда беру тимьян – он придает мясу легкий привкус «дымка»),
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления буженины в мультиварке

    Для начала тщательно моем под струей холодной воды мясо и кладем на решетку подсохнуть. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, режем каждый зубчик на четвертинки. Прокалываем острым ножом мясо с разных сторон и вкладываем в получившиеся надрезы чеснок.

    Теперь нужно сделать маринад. Это совсем просто: в мисочку наливаем растительное масло, насыпаем соль, выкладываем горчицу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой.

    Для того, чтобы замариновать будущую буженину, я беру глубокий лоток. Выкладываю на него пищевую пленку широким листом (отрезаю столько, чтобы можно было в два слоя завернуть свинину). Сверху – кусок мяса. Затем беру силиконовую кисточку (совершенно незаменимая вещь в хозяйстве!) и, освежая в памяти свои художественные навыки, покрываю свинину маринадом со всех сторон, переворачивая с одного бока на другой. Когда маринад полностью нанесен на мясо, туго пеленую его в пищевую пленку. И отправляю в холодильник. Обычно на ночь, чтобы мясо как следует успело пропитаться маринадом.

    Непосредственно перед приготовлением пленку снимаю. На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла, выкладываю мясо, включаю режим «Выпечка», выбираю время 40 минут. Минут через двадцать открываю крышку мультиварки, переворачиваю мясо на другую сторону и даю мультиварки дожарить мясо до кондиции. Затем переключаю программу на «Тушение». Выбираю время – 2 часа. Этого обычно бывает достаточно для того, чтобы мясо стало мягким. Когда мультиварка просигналит о готовности, не торопитесь вынимать мясо. Проверьте, готово ли оно. Для этого осторожно проткните кусок в самой толстой части острым ножом (не тыкайте сильно, иначе можно повредить покрытие чаши!). Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит буженина готова. Если же сок розоватый, то значит, нужно еще время. Переверните мясо и вновь включите программу «Тушение» еще на 1 час.

    Совет: если вы хотите получить буженину круглой формы, то перед маринованием перемотайте ее нитками, стягивая так, чтобы мясо приняло форму колбасы. А уже после этого намажьте свинину маринадом и заверните в пленку. Затем готовить буженину нужно, не снимая ниток. Освободить ее от них можно только после того, как мясо полностью остынет, иначе оно может потерять форму.

    Приятного аппетита!

    Буженина приготовлена в мультиварке DEX DMC-60

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Всего коментариев 6:

      интересный рецепт! обязательно попробую приготовить. такой вопрос-какую температуру ставить при выпечке мяса (на 40 минут)?

      • В этой мультиваpке автоматический pежим «Выпечка». У вас, я так понимаю, pегулиpуемый. Попpобуйте на 140.

      Вчера приготовила, просто супер….Только у меня мультиыврка-скороварка, поставила режим выпечка 40 мин, а потом режим тушение 45 мин при максимальном давлении…

      TO COOK - превосходный помощник для тех, кто не хочет есть обычную еду, обычно жить и проводить серенькие дни. С нами Вы научитесь готовить интерснейшие блюда, которые разнообразят Вашу жизнь, создадут настроение и привнесут красоту в отношения. Удивляйтесь сами разнообразию и простоте и делитесь с другими людьми, тем что Вы уже умеете. Раскройте свои тайны не только по приготовлению еды, но и ее подаче, а может быть и тому в каких ситуациях тот или иной рецепт, оказал положительный эффект.

      У нас можно не только найти рецепт, но и выложить свой и пообщаться с единомышленниками. Людьми, которые живут яркую жизнь и с удовольствием делятся своими открытиями. Если Вы еще не умеете готовить, а только учитесь, то именно с нами Вы освоите все секреты идеальной пищи и легко сможете воплощать в жизнь любое блюдо. Наша цель, чтобы каждый мог получить "Лучшие рецепты на каждый день». Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни..

      Буженина – одна из самых простых в приготовлении мясных закусок. Ведь, в отличие, к примеру, от окорока ее не нужно предварительно засаливать неделю, а потом еще и варить с соблюдением точной температуры. Особенно просто готовится буженина в мультиварке Редмонд. Вы можете приготовить по этому рецепту любое мясо, какое вам больше нравится. Чтобы немного усложнить задачу, мы возьмем достаточно постное филе индейки, которое не отличается такой мягкостью, как к примеру, свиная шейка, и сделаем из него нежнейшее блюдо. Пересушить буженину в мультиварке просто невозможно! Так что смело беритесь за дело. Никаких особых ингредиентов вам не понадобится. Лишь мясо, соль, чеснок и любимые специи. Для индейки особенно подходит горчица в зернышках – она придает буженине благородный вкус. Точное название моей модели мультиварки — Redmond RMC M-4502.

      Вам понадобятся следующие продукты:

      • Целый кусок мяса без кости – примерно 750 г (у меня это филе индейки, но вы можете взять любое другое мягкое мясо, например, свиную шейку, окорок или говяжью вырезку),
      • Чеснок – 1 головка,
      • Неострая горчица с зернышками – 2 столовых ложки,
      • Черный перец свежемолотый – 1 чайная ложка,
      • Соль и приправы по вксу.

      Для запекания буженины обязательно нужна фольга.

      Как приготовить буженину в мультиварке Редмонд

      Наши хозяйки привыкли для усиления вкуса шпиговать домашнюю буженину чесноком, но мы не станем этого делать. Характерного чесночного аромата мяса мы добьемся иными, более простыми средствами.


      Итак. Мы приготовим для буженины густой чесночно-горчичный соус. Такой пряный и душистый, что мясо пропитается этим ароматом в процессе запекания. Для начала займемся чесноком. Отделим зубчики от луковицы. Чтобы они легко чистились, есть одно очень простое средство: кладете зубчик на разделочную доску, прижимаем его плоской стороной ножа и как следует надавливаем. Плотная кожица лопается, и зубчик с легкостью достается. Очищенные зубчики перетираем на мелкой терке. Можно тонко порубить блендером, если он у вас есть в наличии.
      Выкладываем чеснок в небольшую миску. Добавляем горчицу и черный перец. Желательно не использовать готовый молотый перец, а брать перец горошком и молоть его непосредственно перед приготовлением блюда. Если у вас нет кофемолки, то можно положить горошины перца в пакетик, распределить их достаточно свободно и прокатать скалкой – нам не обязательно получить тонкий порошок, достаточно, чтобы горошины просто раскрошились. Надеюсь, вы по достоинству оцените, насколько душистым оказывается свежемолотый перец. Я в нем ощущаю даже аромат свежескошенной травы. Мелочь, а так сильно влияет на вкус блюда.

      Что касается соли, то классические рецепты буженины не требуют его обязательной добавки. Но, если вы не являетесь любителями острого, но несоленого мяса, то посолите получившуюся кашицу. Половины чайной ложки соли, на мой вкус, вполне достаточно. Но вам в этом вопросе я советую ориентироваться на свой вкус.


      Теперь займемся мясом. Напомню, что у нас это внушительный кусок индюшиного филе. Но вы можете взять любое другое мясо. Главное, чтобы оно не было жестким. Подойдет и свиная вырезка, и шейка, и телятина, и молодая говядина. Промываем мясо под холодной водой. И затем тщательно обсушиваем. Можно выложить его в дуршлаг и как следует потрясти, а затем легко промокнуть бумажными полотенцами.

      Берем лист фольги. По размеру он должен быть в три раза больше куска мяса. Выкладываем на него треть чесночной кашицы. Сверху кладем мясо. Далее обмазываем его со всех сторон оставшейся кашицей. Крайне удобно делать это силиконовой кисточкой. Если у вас ее еще нет, советую приобрести. Стоит недорого, а выручает отлично.

      Осталось лишь завернуть мясо поплотней в фольгу. Следите, чтобы соединения были сверху, иначе сок, который образуется в процессе выпечки, может вытечь в чашу, а нам нужно, чтобы он оставался внутри фольги и впитывался обратно в мясо.


      Кладем мясо в фольге в чашу мультиварки, выбираем программу «Мультиповар». Она допускает выбор температуры приготовления. Выбираем 120 градусов. Время выставляем 2 часа. Больше от нас ничего не потребуется. В процессе приготовления за бужениной не нужно следить. Мультиварка деликатно пропечет мясо, сохраняя нужную влажность, благодаря чему буженина не пересохнет, не подгорит, станет нежной и мягкой.

      Теперь важный момент. Сразу доставать буженину из мультиварки ни в коем случае нельзя! После того, как вы услышите сигнал окончания работы программы, вам нужно отключить режим «Подогрев» (он включается автоматически) и оставить буженину в мультиварке не менее, чем на шесть часов (можно на ночь). Зачем это нужно? Дело в том, что в течение этого времени буженина будет медленно «доготавливаться» — впитывать тот самый сок, выделившийся в процессе запекания, о котором мы говорили раньше. Именно благодаря этому мясо получится восхитительно сочным.

      Вот такие маленькие хитрости приготовления отличной буженины в мультиварке Редмонд. Надеюсь, следуя этим рецептам, вы приготовите отличную закуску.

      Что приготовить из мяса - рецепты

      Узнайте, как приготовить вкуснейшую буженину в мультиварке: три простых пошаговых рецепта с фото и видео с использованием индейки, свинины и говядины!

      буженина в мультиварке

      2 часа 10 минут

      230 ккал

      5 /5 (1 )

      В сегодняшней статье мы поговорим о том, как можно быстро и правильно приготовить буженину. Но рецепт будет необычным – он отличается простотой готовки и оригинальностью блюда.

      Я хочу представить рецепты буженины в фольге, которая будет готовиться в мультиварке. Именно благодаря мультиварке нам удастся достичь максимально приятного вкуса, сохранив при этом полезность самого мяса. И, как известно, готовят буженину из различного мяса. Кто-то предпочитает мясо индюшки, а кто-то свиное мясо. В моих рецептах вы найдете описание готовки буженины не только из свинины и индейки, но также и из говядины.

      Как подобрать ингредиенты к блюду

      Выбирая свинину, ориентируйтесь на такие «маячки», которые свидетельствуют о свежести и качестве мяса: цвет, запах и структура. Говоря о цвете свинины, нужно сказать, что он должен быть розовым, без каких-либо переливов. У мяса не должно быть неприятного запаха, а структура должна быть без лишней жидкости. Если вы покупаете свиное мясо без упаковки, то под ним совершенно не должно быть жидкости. А когда берете упаковочную свинину, то обратите внимание на герметичность упаковки, дату расфасовки и на наличие той же жидкости.

      Готовя буженину из говядины, нужно также обращать свое внимание на ее цвет, поверхность и запах. Цвет у мяса должен быть насыщенным и красным. Не должно быть присутствия других цветов и темных оттенков. Поверхность у свежей говядины упругая и довольно-таки сухая. На ней не должно быть корочки и пятнышек. Запах должен внушать доверие, он должен быть приятным, а не отвратным.

      Решив использовать индейку для готовки буженины, обращайте свое внимание на цвет мяса. У свежего он имеет розовый или даже темно-красный оттенок. Самая востребованная индейка – розовая индейка. Мясо также нужно покупать упругое. Если при надавливании остается небольшая вмятина, то это первый сигнал о том, что мясо несвежее. Выбрав качественное мясо, вы сможете приготовить как можно более вкусную буженину в мультиварке, сделаннуюсобственными руками.

      Буженина из свинины в мультиварке

      Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пергаментная бумага, фольга.

      Ингредиенты

      Пошаговый рецепт готовки


      Видеорецепт буженины из свинины в мультиварке

      С этим видео у вас не возникнет никаких вопросов, касаемо приготовления буженины из свиного мяса с использованием мультиварки. К тому же, вы получите несколько полезных советов о том, как упростить себе процесс приготовления такого блюда!

      Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
      Буженина в мультиварке. Сочная свинина в мультиварке. Мясо в мультиварке
      http://www.multivarochka.com.ua/542-bujenina-v-multivarke
      Свежий видео рецепт от проекта Мультиварочка — буженина в мультиварке. Шеф-повар проекта предлагает рецепт буженины в мультиварке, рассказывает, как сделать так, чтобы мясо в мультиварке получилось сочным и нежным. Буженина из говядины в мультиварке отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. — http://www.multivarochka.com.ua/542-bujenina-v-multivarke
      Для Вас буженина в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
      Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием!
      http://www.multivarochka.com.ua/

      Ингредиенты:

      Свиная шея - 1 кг
      Морковь - 1 шт.
      Чеснок - 3 зуб.
      Соль, перец

      Приготовление:

      1. Брусочками нарезаем чеснок и морковку.
      2. Делаем в мясе небольшое отверстие. Начиняем его морковью и чесноком.
      3. Со всех сторон смазываем мясо оливковым маслом. Приправляем перцем, солим. Интенсивно натираем специями.
      4. Заворачиваем мясо в пергамент. Поверх оборачиваем несколькими слоями фольги вдоль и в поперек. Заворачиваем плотно.
      5. Кладем мясо в чашу мультиварки. Устанавливаем режим Выпечка на 2 часа.
      6. По истечению времени достаем изделие, разворачиваем его. Разрезаем и режем на кусочки. Готово! Приятного аппетита!

      Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
      Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
      Твиттер: https://twitter.com/multivarochka

      2016-01-26T12:02:00.000Z

      Буженина из говядины в мультиварке

      • Время приготовления: 90 минут.
      • Количество порций: 4-5 порций.
      • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пленка пищевая, фольга.

      Ингредиенты

      1. Нарезаем морковку и чеснок. После этого делаем по всей плоскости куска мяса надрезы, в которые помещаем морковь и чеснок.

      2. Простилаем пищевую пленку на рабочую поверхность, высыпаем на нее часть специй. Выкладываем нашпигованный кусок мяса на пленку, посыпаем его оставшимися специями.

      3. Обваливаем мясо в специях и заворачиваем в пленку. Желательно оставлять мясо в холодильнике на 20-24 часа, но это не обязательно. Можете оставить его для маринования на 2-3 часа.

      4. Вынимаем из холодильника кусок мяса, снимаем пленку и заворачиваем его в фольгу.

      5. Запекаем в мультиварке буженину 40 минут, после чего переворачиваем мясо, прижимаем и выпекаем еще 40 минут.

      6. После того, как достанем буженину, заворачиваем ее снова в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 часов.

      Видеорецепт буженины из говядины в мультиварке

      Этот видеоролик научит вас правильно готовить вышеописанное блюдо в два счета.

      Буженина в мультиварке. Очень классная буженина в фольге!

      Мясо в мультиварке. Буженина — классический, простой рецепт!

      2016-07-23T21:59:11.000Z

      Буженина из индейки в мультиварке

      • Время приготовления: 1 час 40 минут.
      • Количество порций: 4-5 порций.
      • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пищевая пленка, нитки пищевые, фольга.

      Ингредиенты

      Пошаговый рецепт готовки блюда


      С чем подают буженину

      Подавать буженину рекомендуется в виде самостоятельного блюда, добавив к ней определенные добавки, такие как горчицу, хрен или уксус со смесью трав. Но если вы решили сделать буженину в дополнение к какому-то блюду, то из нее можно сделать даже бутерброды.

      От себя я порекомендую подачу буженины со свежими овощами, что отлично подчеркнет ее насыщенный вкус. Подавать такое блюдо принято холодным, но и в горячем виде она нисколько не теряет во вкусе. Даже наоборот, многим буженина так нравится больше, но тут уже дело вкуса и предпочтений.

      Основные прописные истины

      Готовя буженину, можно столкнуться с проблемой, которая касается пониженной эластичности пергаментной бумаги. Иногда очень трудно замотать целый кусок мяса в эту бумагу, но из этой ситуации есть выход. Не бойтесь намочить бумагу для выпечки перед заворачиванием , но не забудьте ее отжать, дабы удалить излишнюю жидкость. После контакта с водой бумага станет более эластичной, и ею без труда можно будет пользоваться, сэкономив себе время и силы.

      Возможные другие варианты готовки и наполнения

      Помимо буженины я настоятельно вам советую попробовать приготовить такое чудесное блюдо как бифштекс. Зачастую готовят такое блюдо, как . Но если вы предпочитаете другое мясо, то это не проблема. Приготовить можно также , что не просто изменит вкус блюда, но и сделает его совершенно иным. Такое блюдо отлично утолит голод, подымет вам настроение и очарует своими ароматами. Но я уверен, что самое лучшее – это . Не знаете, что это такое? Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с нашим рецептом этого блюда.

      Кроме того, я вам хочу посоветовать рецепт, который поможет вам приготовить чудесный без особых усилий. Этим оригинальным блюдом вы уж точно удивите своих гостей и близких.