• Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе. Как приготовить куриное сердце в сметане

    Известна всем. Поэтому блюда из внутренностей животных так популярны у многих национальностей. Это относится и к куриным сердечкам. Один из вариантов их приготовления – с добавлением сметаны.

    Эти продукты прекрасно сочетаются, а взаимодействие усиливает их полезные свойства. Где родился этот рецепт, не установлено. Предполагают, что его родина – одна из европейских стран.

    Польза и вред блюда

    В куриных сердцах содержится много белка, необходимого для полноценного функционирования организма. Также в них присутствуют витамины и минералы. Продукт хорошо влияет на кровеносную и нервную систему, усиливает иммунитет, повышает зрение. Добавление сметаны увеличивает количество кальция и витаминов.

    Запрещено употреблять их при наличии аллергических реакций. Повышенное содержание холестерина в крови тоже относится к числу противопоказаний. Это означает, что, несмотря на полезные свойства, злоупотреблять продуктом не следует.

    Сложность, время приготовления

    Само по себе тушение куриных сердец в сметане – задача несложная. Время приготовления может варьироваться в зависимости от возраста птицы. Чем старше была курица, тем больше времени понадобится на работу. Обычно на это хватает 1 часа.

    Подготовка продуктов

    Перед началом приготовления блюда нужно приобрести необходимые ингредиенты. При покупке субпродуктов надо обратить внимание на их цвет. Светлые сердца принадлежали молодой птице, соответственно, на их приготовление потребуется меньше времени.

    Предпочтительнее использовать охлажденный продукт, поскольку в нём содержится больше полезных веществ. Молочный продукт для тушения должен быть свежим. Поэтому нужно смотреть на срок годности. Овощи для добавления в блюда могут быть свежими, замороженными, консервированными.

    Как приготовить?

    Традиционный рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане, подразумевает их приготовление на сковороде.

    Для работы необходимо подготовить:

    • куриные сердечки – 500 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль;
    • лук – 1;
    • сметаны – 100 г;
    • масло растительное – 30 г;
    • морковь – 1;
    • специи;
    • мука – 1 ч. л.

    Работа не занимает много времени, и большая его часть уходит на подготовку ингредиентов.

    Пошаговое приготовление куриных сердечек в сметане на фото:

    С субпродуктов убирают жир и пленки и очищают их от крови. После этого их нужно разделить пополам.
    Сковороду разогревают на огне, льют туда растительное масло и помещают в него измельченный чеснок и порезанный мелкими кусочками лук. Компоненты нужно обжаривать пока лук не станет прозрачным.
    Чистят морковь и натирают на крупную терку. Эту массу присоединяют к ингредиентам на сковороде. Обжарку следует продолжать до размягчения морковки.
    Затем в посуду выкладывают куриные сердца. Далее нужно долить четверть стакана горячей воды и перемешать состав. Огонь уменьшают, а посуду накрывают крышкой. На тушение потребуется около получаса.
    После размягчения мяса в блюдо добавляют специи, соль и сметану.
    Массу вымешивают до однородности и посыпают ее поверхность мукой (чайная ложка с горкой). Тушение продолжают ещё 15 минут.

    В 100 г этого продукта содержится 207 ккал. Жиры в нём находятся в количестве 20,5 г, белки – 13 г. Меньше всего там углеводов – 1,5 г.

    Варианты приготовления

    Чтобы вкусно и разнообразно приготовить куриные сердечки в сметане, нужно знать не только традиционный вариант их приготовления.

    Блюда становится оригинальнее, если к традиционным ингредиентам добавить грибы. При таком варианте приготовления используются:

    • куриные сердца – 500 г;
    • лук – 1;
    • сметана – 150 мл;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • зелень;
    • морковка – 1;
    • грибы – 300 г;
    • соль.

    Потрошки моют, очищают от лишнего и режут на половинки. Убрав лука шелуху, его шинкуют на мелкие части, которые нужно обжарить. Затем к нему добавляют заготовленные кусочки мяса. Морковку перетирают на терке и отправляют в ту же посуду. Вслед за ней идут нарезанные ломтиками грибы. Компоненты перемешивают и заправляют кисломолочным продуктом. Накрыв сковороду крышкой, блюдо тушат до готовности. Перед подачей добавляют туда соль, зелень и специи.

    Сердечки со сметаной и картошкой

    Добавив в еду картошку, можно делать ее сытнее. Список требуемых продуктов:

    • куриные сердечки – 300 г;
    • картошка – 6 шт;
    • лук – 1;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец;
    • сметана – 4 ст. л.

    Подготовка субпродуктов заключается в удалении с них лишнего и промывании под проточной водой. Затем каждую штучку разрезают пополам и слегка обжаривают в масле. Лук измельчают, кладут на отдельную сковороду и жарят до прозрачности.

    Очищенный и порезанный кубиками картофель кладут в кастрюлю с водой. Воды должно быть немного – примерно на половину содержимого. Когда картошка закипит, присоединяют к ней куриные сердца и обжаренный лук. Также надо добавить сметану, специи и мелко порубленный чеснок. Посуду накрывают крышкой и оставляют блюдо тушиться до готовности.

    Куриные сердечки в мультиварке

    Для приготовления блюда с помощью этого современного приспособления необходимы следующие продукты:

    • куриные сердечки – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • лук – 2;
    • морковка – 1;
    • соль;
    • петрушка;
    • укроп;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • специи.

    От субпродуктов отрезают жир и пленки, промывают и режут пополам. Лук делят на крупные кубики. Морковку измельчают при помощи либо терки, либо ножа. Все компоненты помещают в чашу мультиварки. Туда же отправляют разбавленную водой томатную пасту. Готовить нужно в программе “Тушение”. Длительность – 45 минут. Приготовленный продукт заправляют специями и посыпают зеленью.

    Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

    Для этой разновидности блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • сердечки куриные – 600 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль;
    • лук – 1;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • укроп – 20 г;
    • крахмал – 0,5 ч. л.;
    • петрушка – 20 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • молотый перец.

    Субпродукты тщательно промывают и убирают кровь и пленки. Их нужно порезать пополам. Лук делят на кубики. Потрошки помещают в масло на разогретой сковороде, сыпят перец и соль и обжаривают на сильном огне. Затем огонь уменьшают, накрывают блюдо крышкой и тушат в течение 15 минут.

    Измельченный лук кладут на отдельную сковороду и жарят, пока он не станет прозрачным. Сыр пропускают через крупную терку. Далее субпродукт нужно смешать с луком и протушить их ещё четверть часа. В образовавшуюся массу добавляют сыр и сметану.

    После перемешивания туда отправляют измельченный чеснок, порубленную зелень, крахмал и воду. Нужно протушить закрытое крышкой блюдо еще 5 минут.

    Субпродукты со сметаной в духовке

    Такой способ приготовления сделает субпродукты еще полезнее. В работе будут использованы:

    • куриные сердца – 0,5 кг;
    • лук – 1;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • перец.

    Лук разрезают на кусочки и обжаривают в сливочном масле. К нему присоединяют вымытые и нарезанные куриные сердца. Смесь дополняют сметаной и специями, после чего перекладывают ее в форму для выпечки. Накрыв крышкой, посуду помещают в духовку, нагретую до 200 градусов. Для приготовления потребуется 50-60 минут.

    Можно приготовить куриные сердечки в сметане с чесноком. Ингредиенты для этого варианта:

    • сердца куриные – 400 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное;
    • лук порей – 150 г;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • перец молотый белый;
    • укроп;
    • соль.

    Субпродукты промывают и избавляют их от лишнего жира. Лук порей нужно разделить на листочки и выбрать из них те, что имеют белый цвет. Их необходимо хорошо вымыть, после чего нарезать кубиками. Чеснок надо измельчить с помощью пресса.

    Овощи прожарить в масле до румяного оттенка и поместить к ним субпродукты. Перемешать ингредиенты и жарить в течение 5 минут. На отдельной сухой сковороде обжаривают муку (без масла). Когда она приобретет кремовый оттенок, ее добавляют к сметане и туда же сыпят соль, измельченный укроп и белый перец. Полученную смесь переливают в сковороду с луком и потрошками, накрывают крышкой и оставляют тушиться на небольшом огне. На это потребуется от 15 до 30 минут.

    Куриные сердечки в сливках – видео-рецепт

    Субпродукты перед приготовлением необязательно разрезать на части. Их можно готовить и целыми. Важно только хорошо их вымыть, убрать кровь, жир и плёнки. Блюдо получается вкуснее, если мясо предварительно замариновать.

    В качестве маринада можно использовать красное вино, йогурт с лимонной цедрой, соевый соус, смеси перцев и оливковое масло. Все эти варианты можно использовать перед тушением в сметане.

    Любите ли вы куриные сердечки в сметане? Правильный способ приготовления, удачное сочетание ингредиентов - и блюдо станет одним из любимых. А в статье вы найдете целых 7 классных рецептов, которые помогут открыть мир новых вкусов.

    Удивительно, но запеканка с субпродуктом прекрасно дополнит и романтический ужин. А легкая подлива отлично впишется в рацион кормящих. Диетическое питание? Тут вы тоже по адресу - калорийность сердечек составляет 153,55 ккал/100 г. А высокое содержание белков в продукте делает все приготовленные из него блюда полезными и питательными.

    Привкус горечи сердечек далеко не всем приходится по вкусу, поэтому их принято тушить с кисломолочным продуктом, томатной пастой и прочими компонентами. Рассмотрим рецепты с добавлением сметаны.

    Сочные куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

    Предлагаю вам познакомиться с простым приготовлением куриных сердечек с чесноком. Минимальный набор ингредиентов, немного времени - и сытный, полезный обед вам обеспечен.

    Нам понадобится:

    • сердечки - 1 кг;
    • 3–4 дольки чеснока;
    • пара луковиц;
    • 300 г сметаны;
    • соль, перец - по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Отделяем у сердечек жировые прослойки. Затем делим каждый продукт пополам.
    2. Промываем кусочки.
    3. Разогреваем сковороду. В это время чистим и нарезаем луковицы.
    4. Затем отправляем репчатые кубики на жарку.
    5. Как только лук подрумянится, вводим сердечки.
    6. Обжариваем все до тех пор, пока куриные кусочки не дадут жидкость. Не забываем периодически помешивать на протяжении всего процесса приготовления.
    7. Далее, вводим измельченные зубки и специи.
    8. Продолжаем тепловую обработку под закрытой крышкой.
    9. Когда вода испарится, вливаем сметану.
    10. Тушим пару минут.

    Подаем блюдо с любимым гарниром. По желанию украшаем зеленью.

    Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд

    Как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные? Мой любимый способ тушения этого замечательного субпродукта в мультиварке. Особо ничего делать не требуется и сохраняется вся польза белкового блюда.

    Возьмем следующие продукты:

    • 400 г сметана;
    • сердечки куриные - 500 г;
    • пара луковиц;
    • соль, перец.

    Описание рецепта:

    1. Промываем сердечки, отделяем жирки и нарезаем дольками.
    2. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, ставим режим «Жарка».
    3. Пока накаливается масло, мелко нашинкуем лук. Затем немного обжарим его.
    4. Далее, вводим нарезанный субпродукт и приправляем по вкусу.
    5. Вливаем сметану, все перемешиваем.
    6. Включаем режим «Тушение» на полчаса.

    На заметку! Вместо сметаны допускается использование сливок - получается очень мягкое и вкусное блюдо.

    Сигнал мультиварки обозначит готовность нашей нежной подливы.

    Как потушить в сметанном соусе с сыром – любимый рецепт к спагетти

    Желаете в считанные минуты приготовить полноценный обед? Тогда записывайте рецепт. Рекомендую потушить таким же способом печень и желудки - получится обалденно!

    Нам потребуется:

    • куриные сердечки - 300 г;
    • 200 г сметаны;
    • плавленый сырок - 1 брикет;
    • 3 зубка чеснока;
    • пара луковиц;
    • соль, перец.

    Совет! Пока блюдо готовится, включите вторую конфорку и отварите спагетти - получите и гарнир, и подливу одновременно.

    1. Шинкуем кубиками лук.
    2. Чеснок делим на пластины.
    3. Сырок натираем на крупной терке.
    4. В первую очередь обжариваем измельченные луковицы.
    5. Спустя немного времени отправляем к репчатому овощу чеснок.
    6. Когда компоненты подрумянятся, вводим сердечки. Продолжаем жарку до готовности.
    7. Массу приправляем и вливаем сметанку. Тушим 5–10 минут. По желанию добавьте немного горчицы.
    8. Затем убавляем огонь, посыпаем блюдо сыром и оставляем на плите минут на 10, не более.
    9. Вот так просто и быстро мы справились с вкусным соусом.

    Рецепт с добавлением грибов опят

    По данному рецепту вы получите супер мягкие сердечки всего за 25 минут. Приступим?

    Потребуется:

    • куриные сердечки - 1 кг;
    • сметана 3 ст.л.;
    • опята - 200 г;
    • лук - 3 шт.;
    • зелень, специи - по вкусу;
    • чеснок - 3 дольки.

    На заметку! Слишком длительная тепловая обработка делает сердечки резиновыми. Поэтому старайтесь сильно не ужаривать блюдо.

    Готовим пошагово:

    • Освобождаем субпродукт от жилок и тщательно промываем.
    • В разогретую сковороду отправляем лук.
    • Пассируем до румяности.
    • Затем вводим грибочки, продолжаем тепловую обработку.
    • Когда опята слегка ужарятся, добавляем к ингредиентам сердечки, приправляем и все тщательно перемешиваем.
    • Оставляем тушиться минут на 10.
    • За это время жидкость немного выпарится.
    • По истечении времени вводим измельченный чеснок. Помешиваем.
    • Вводим сметану и тушим 5 минут.

    Получается нежная заправка с грибным вкусом - гурманы оценят.

    Вкусные куриные сердечки в домашней сметане, запечённые в духовке

    В данном рецепте добавляем сметану - не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной - язык проглотите.

    Компоненты:

    • густая домашняя сметана - стакан;
    • один большой помидор либо 2 средних;
    • пара луковиц;
    • 1 кг сердечек;
    • специи, зелень по вкусу.

    На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук - защитите слизистую.

    Готовим пошагово:

    1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.

    2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.

    3. Шинкуем очищенные луковые головки - посыпаем помидоры.

    4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.

    5. Отправляем все в духовку на 45 минут.

    6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.

    7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.

    Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром

    Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда - не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.

    На заметку! Приготовьте такое блюдо в горшочке. Сердечки получатся более сочными. Соедините все компоненты между собой и распределите массу по емкостям. Выпекайте не более 40 минут.

    Возьмем следующие продукты:

    • одна луковица;
    • картофель - примерно 8 шт.;
    • соль, зелень, приправа;
    • 150 г сыра;
    • 400–500 г куриных сердечек;
    • растительное масло - 30 мл;
    • 1–2 ст. л. сметаны.

    Описание приготовления:

    1. Нарезаем картофель произвольными дольками.
    2. Ломтики приправляем, перемешиваем.
    3. Шинкуем укроп и посыпаем картофель.
    4. Соединяем дольки с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    5. Отправляем запекаться на 45 минут.
    6. Мелко шинкуем лук.
    7. Куриный субпродукт делим пополам, затем промываем. Предварительно удаляем жилки.
    8. Приправляем сердечки и отправляем вместе с луком тушиться в посудину с толстым дном. Подойдет и мультиварка. Перед тем как поставить на огонь либо включить программу “Тушение” вводим сметану и немного воды. Время приготовления: 30–35 минут. Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.
    9. Вытаскиваем из духового шкафа готовый картофель.
    10. Выкладываем на дольки тушеный субпродукт, заливаем подливкой.
    11. Сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
    12. Отправляем форму с гарниром и подливой в духовку на 5 минут.

    Совет! Во время запекания картофеля стелили пергамент? Перед тем как вводить соус, уберите бумагу для запекания. В противном случае она размокнет и попадет в блюдо.

    Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.

    Рецепт приготовления с луком, морковью, сметаной пошагово: вкусно и просто

    При правильном приготовлении, абсолютно доступных субпродуктов, удается создать очень достойные и вкусные блюда.

    Предлагаем рецепты приготовления куриных сердечек в пикантном сметанном соусе. В этом случае куриный продукт получается особенно нежным и непременно удивит вас и ваших домочадцев высокими вкусовыми качествами.

    Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе – рецепт

    Ингредиенты:

    • сердечки куриные – 700 г;
    • репчатый лук – 170 г;
    • чеснок – 3 зубца;
    • – 275 г;
    • листики лавра – 1-2 шт.;
    • смесь итальянских сухих трав – 1 ст. ложка;
    • – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Для начала подготовим должным образом куриные сердечки. Промываем их как следует, избавляем от сосудов и жира. Вместе с тем очищаем от шелухи репчатый лук и чесночок и измельчаем кубиками.

    В казан или толстостенный сотейник наливаем немного рафинированного масла, прогреваем его и закладываем подготовленный лук и чеснок. Выдерживаем овощи на огне, помешивая, до легкого румянца, а затем закладываем куриные сердечки. Обжариваем все вместе семь минут, а затем добавляем сметану, приправляем массу солью, молотым перцем, бросаем листы лавра, снижаем интенсивность огня до самого минимального прикрываем посуду крышкой и томим сердечки в сметане примерно тридцать минут, периодически помешивая. Теперь добавляем меленько нарубленную свежую зелень, приправляем блюдо прованскими травами, протушиваем еще пару минут, и выключаем плиту.

    Сердечки в сметанном соусе - рецепт в мультиварке

    Ингредиенты:

    • сердечки куриные – 700 г;
    • лук репчатый – 170 г;
    • морковь – 170 г;
    • сметана – 300 г;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • рафинированное растительное масло – 35 мл;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • пряности и специи на выбор – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • свежая зелень на выбор – по вкусу.

    Приготовление

    Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками и соломкой соответственно. Закладываем подготовленные овощи в мультикастрюлю, налив в нее предварительно немного рафинированного масла. Включаем устройство, выбираем на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка» и пассеруем содержимое до мягкости.

    Тем временем подготавливаем куриные сердечки. Промываем их хорошенечко, избавляем от сосудов, пленочек и лишнего жира и закладываем к обжаренным овощам. Выдерживаем все вместе в том же режиме в течение десяти минут, а затем добавляем сметану, соль, молотый черный перчик, любые пряности на ваш вкус, переводим прибор на функцию «Тушение» и готовим один час. За три минуты до завершения приготовления бросаем предварительно очищенный и выдавленный чеснок и меленько нарубленную свежую зелень.

    Не знаете, что приготовить на ужин? Борщ, каши и котлеты уже надоели? Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе, - именно то, что вам нужно. Многие с недоверием относятся к этим потрохам, но стоит хоть единожды их приготовить и мнение кардинально изменится.

    Следуя традициям

    Как приготовить куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

    • зубцы чеснока – 3 шт. небольшие;
    • набор из укропа и петрушки – 50 г;
    • сырок «Дружба» - 150 г;
    • сердечки – 1 кг;
    • крупная луковица;
    • крахмал – 20 г;
    • пряности, соль;
    • масло – 40 мл;
    • сметана – 120 г.

    Время: около часа.

    Калории: 177,9.

    Перед началом готовки стоит подготовить необходимые компоненты. Куриные субпродукты очищаем от сосудов и жира, а затем тщательно промываем. Луковицу извлекаем из шелухи. Очищенный овощ рубим небольшим кубиком. Сырки и очищенные чесночные зубцы натираем на терке. А зелень, предварительно промытую, шинкуем.

    Сковороду необходимо разместить на сильном огне и сдобрить маслом. Выкладываем потрошки, посыпаем пряностями и солим. Обильно перемешивая, обжариваем около 3 минут. Огонь убавляем до минимума и минут 15 протушиваем под крышкой.

    К полуготовым субпродуктам отправляем лук и продолжаем тушение еще ¼ часа. Затем присоединяем сметану, рубленую зелень, крахмал, тертые сырки и чеснок, заливаем водой (примерно ½ стакана). Когда смесь забурлит, кипятим минут 5.

    Куриные сердечки в сметане с картошкой

    • луковица – 2 головки;
    • мука – 30 г;
    • сыр – 120 г;
    • масло для обжаривания – 30 мл;
    • сердечки – 600 г;
    • картофель крупный – ½ кг;
    • соль, специи;
    • сметана – 1 ст.

    Время: 75 минут.

    Калории: 149,9.

    1. При необходимости от потрошков стоит отделить возможные сосуды и жировые оболочки;
    2. Перекладываем субпродукты в дуршлаг, затем их промываем и оставляем стекать;
    3. Счищаем кожуру с картофельных клубней. Чистые овощи шинкуем кубиками, соразмерными с сердечками;
    4. Сдобренную сковородку маслом ставим на огонь, и пока она накаливается, нарезаем кусочками очищенные луковые головки;
    5. Измельченный лук золотим на среднем огне;
    6. Подготовленные потрошки обваливаем в муке и перекладываем к полуготовому луку;
    7. Обжариваем до тех пор, пока мясной компонент не обретет золотистость. Минут 5 хватит;
    8. Засыпаем к смеси картофельные кусочки, усыпаем специями и заправляем сметаной;
    9. После обильного перемешивания субстанции, перекладываем ее в глубокий противень или форму;
    10. 180°С - необходимая температура духовки, в которую отправляем блюдо на ½ часа;
    11. Измельчаем теркой сыр, а затем усыпаем им полуготовую стряпню и еще минут 20 доготавливаем в духовом шкафу.

    Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе в мультиварке

    • мука – 25 г;
    • соль;
    • сметана – ¼ л;
    • луковица;
    • масло – 20 г;
    • сердечки (куриные) – ½ кг.

    Время: 75 минут.

    Калории: 158,9.

    1. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем овощ произвольным способом;
    2. Устанавливаем режим «Выпечка» и промазываем маслом чашу мультиварки;
    3. До золотистости обжариваем лук и тем временем подготавливаем субпродукты: очищаем от ненужных частей и промываем;
    4. Отправляем к золотистому овощу потрошки и продолжаем обжарку, пока влага не выпарится, минут 15 хватит;
    5. Изменяем режим на «Тушение», закупориваем крышку и ожидаем ½ часа;
    6. Усыпаем смесь мукой, сдабриваем солью и заливаем сметаной;
    7. Обильно субстанцию вымешиваем и доготавливаем минут еще 10.

    Куриные сердечки в сметане в духовке

    • сметана – 200 г;
    • лук – 2 головки;
    • масло – 20 г;
    • сердечки – ½ кг;
    • специи.

    Время: 50 минут.

    Калории: 146,7.

    1. Субпродукты промываем, не забыв их предварительно избавить от жировых пленок и сосудов;
    2. Луковицы, очищенные от шелухи, шинкуем небольшими кубиками;
    3. Форму для запекания промазываем маслом, и подготовленные ингредиенты в нее перекладываем;
    4. Перемешиваем субстанцию и, залив сметаной и сдобрив специями, отправляем в духовой шкаф на 40 минут, накалив его до 180°С.

    Сердечки куриные, тушеные в сметане с грибами

    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – 150 г;
    • сердечки (куриные) – 500 г;
    • специи;
    • сметана – 1 ст.;
    • масло.

    Время: 45 минут.

    Калории: 106,9.

    1. Очищенные и вымытые потроха разрезаем пополам;
    2. Шампиньоны промываем и шинкуем такими же кусочками по размеру;
    3. Рубим лук полукольцами и укладываем его на сковороду, смазанную маслом;
    4. Полупрозрачный овощ дополняем грибами и обжариваем до испарения влаги;
    5. Присоединяем субпродукты, вымешиваем и протушиваем минут 5;
    6. Сдабриваем выбранными специями, заливаем сметаной, добавляем около 100 мл воды;
    7. Тщательно вымешиваем и убираем огонь на минимум;
    8. Под крышкой томим около ¼ часа.

    • для приготовления данного блюда сметану можно использовать любой жирности;
    • если подлива оказалась слишком жидкой, стоит добавить немного крахмала или муки для загущения;
    • перед началом готовки обязательно стоит очистить куриные субпродукты от возможного жира и обрезать сосуды. Промывать следует тщательно, так как внутри потрохов могут оставаться сгустки крови;
    • пока блюдо приготавливается, не помешает тем временем состряпать гарнир. К нему отлично подходят как каши, так и вареный картофель.

    Приятного аппетита!

    Приветствуем наших постоянных и тех читателей, которые только присоединились к нам. Кто не хотел бы научиться готовить интересные блюда из простых и доступных ингредиентов, при этом, не затратив большое количество времени? Если вы один из таких, то сегодня мы представляем вам рецепт куриных сердечек в сметанном соусе.

    Возможно, у вас появилось скептическое отношение к основному ингредиенту, и это не удивительно. Он очень прихотлив в приготовлении, и не всякие начинающие кулинары могут похвастаться тем, что умеют готовить данный тип мяса. Многие пробовали и получали горький, жесткий или дурно пахнущий продукт, из-за которого отказывались от сердец.

    Спешим разубедить вас и представляем наиболее подробный рецепт, придерживаясь которого, вы сможете приготовить отличное блюдо. Оно обязательно понравится всем вашим родным и близким, которых вы захотите угостить. Поэтому советуем поскорее запастить нужными ингредиентами, указанными ниже, и приступить к приготовлению куриных сердец вместе с нами.

    Ингредиенты:

    1. Сердца – 1000 г

    2. Сметана – 300 г

    3. Репчатый лук – 2 штуки

    4. Чеснок – 1 штука

    Способ приготовления:

    Первым делом, если вы купили мороженый продукт – вытащите его из морозилки, чтобы к готовке он полностью растаял. Лучше всего, конечно же, использовать свежее мясо – но это зависит от ваших обстоятельств.

    2. Чистим и нарезаем две луковицы крупного размера. Должны получиться кубики среднего размера.

    Чтобы избежать слез во время работы с этим продуктом, советуем предварительно подержать его в морозилке на протяжении двадцати минут. Также, во время нарезки старайтесь как можно чаще споласкивать нож холодной проточной водой. Также, распространенный совет – можно нарезать лук и жевать, например, жвачку или мякоть хлеба.

    3. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла. Когда все разогреется, высыпаем весь лук. Сильно жарить не нужно, достаточно того, чтобы он приобрел полупрозрачное состояние. Кроме того, не забывайте помешивать ингредиент во время обжарки.

    4. После, к луку высыпаем подготовленные сердечки и хорошенько все перемешиваем. Опять же, во время всей готовки переворачивайте мясо, а жарить нужно до тех пор, пока оно не пустит воду. Примерно в это же время, сердечки поменяют свой цвет.

    5. За это время, почистите и мелко порубите чеснок. Когда выполнятся указанные ранее условия, добавляем его к остальным продуктам и немного перемешиваем. Поперчите и посолите по собственному вкусу, а затем снова немного замешайте.

    6. Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и тушим. Делать это нужно до тех пор, пока не испарится влага из содержимого.

    7. После этого, снимаем крышку и добавляем сметаны. Берите самый жирный продукт, который получится достать. Опять же, все мешаем хорошенько, возвращаем крышку на место и продолжаем процесс тушения еще пару минут.

    8. Когда все будет готово, выключаем огонь и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Можно употреблять куриные сердечки, как самостоятельное угощение, так и в тандеме с гарниром. Желаем приятного аппетита вам и вашей семье! Конечно, не обязательно использовать именно сметанный соус. Если вы знаете рецепт, который больше всего любят в вашей семье – смело используйте его для мяса.

    Вы уже догадались, что существует масса поводов приготовления сегодняшнего блюда, но наша задача – приготовить его так, чтобы он понравился всем членам семьи, вне зависимости от возраста. Поэтому представляем вам еще один способ приготовления, сложнее, чем оригинальный, но не менее интересный для потребителя.

    1. Начинаем подготовку блюда с того, что каждое сердце нужно надрезать пополам, как и в первом рецепте, с одним лишь отличием – полностью прорезать продукт не надо. Также удалите жировую часть и выкладывайте на поверхность, предварительно раскрыв их. Повторяем со всем мясом. Далее нужно отбить каждое сердце. Старайтесь прилагать минимум усилий, чтобы полностью не разрушить их. Подготавливаем панировку – разбиваем два яйца в отдельную емкость, насыпаем немного соли и молотого перца. Взбиваем содержимое вилкой, до получения однородной массы.

    2. Отправляем отбитое мясо и перемешиваем, чтобы все покрылось взбитым яйцом. Берем еще одну миску, высыпаем туда муку, добавляем чайную ложку соли, немного молотого перца. Добавьте приправ по вкусу, мы взяли чайную ложку карри и чуть меньше сухого чеснока. Смешиваем.

    3. Разогреваем сковороду, наливаем масло, а затем жарим мясо. Для этого, вытаскиваем из яичной массы, обваливаем в муке и обжариваем на протяжении нескольких минут с обеих сторон. Достаем и пробуем.