• Салат с сухариками и зеленью. Рецепт: Салаты с сухариками

    Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата.

    Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.

    Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

    Сухарики - неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого... Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками - этого того стоит!

    Салаты с сухариками очень люблю. При этом, сухарики можно и самому готовить, а можно сразу курить готовые. Вкусный и сытный салат получается с консервированной кукурузой и сухариками. Попробуйте!

    Когда нет времени готовить что-либо серьезное и хочется перекусить - рекомендую приготовить салат из яиц с сухариками. Быстро, но очень сытно и вкусно.

    Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

    Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

    Салат с сухариками и морковью - замечательный легкий салатик с несложным составом, который отлично подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день. Отличное дополнение к пикнику на природе.

    Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

    Отличный несложный салат. Прекрасно подходит для вечеринок и нравится всем без исключения. Когда надоедают традиционные оливье и винегрет, наступает время достать из закромов этот рецепт. Пробуем?

    В фасоли содержится довольно много витаминов и минералов. Что касается консервированной фасоли, то, несмотря на термическую обработку, в ней сохраняется довольно высокий процент полезных веществ.

    Салат "Цезарь" с сухариками

    Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

    Рецепт приготовления простого, но очень вкусного салата с сухариками, сыром и креветками. К пиву - просто незаменимый салат, хотя и без пива заходит тоже отлично.

    Салат из пекинской капусты с сухариками - это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать!

    Салат с сухариками и капустой - легкое блюдо, которое может стать приятным перекусом. Хорошо использовать молодую белокочанную капусту и вкусный качественный майонез.

    Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт:)

    Сухарики с чесноком - моя любимая закуска к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10 минут. Поехали!

    Салат с беконом и сухариками хорош под пиво. Он - очень сытный и вполне может заменить легкий ужин. Готовим его с чесноком или без - по желанию и настроению. Заправляем майонезом. Поехали!

    Необычный салат из куриного филе с фасолью, ржаными сухариками, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками. Простой рецепт салата куриного с фасолью - для легкого ужина или сытного обеда!

    Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся:)

    Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много "весит" - калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой!

    Салат с фасолью и грибами - очень вкусный и сытный салат. Как по мне, он больше подходит для употребления в зимний или осенний период.

    Лучшая благодарность - процитировать запись;)

    Вкусный салат с сухариками – отличное дополнение для праздничного стола. Основу таких закусок можно приготовить заранее, а вот крутоны — засыпать непосредственно перед подачей гостям. Далее собраны лучшие рецепты салатов с белыми и черными сухариками.

    Готовить сухарики для обсуждаемых закусок можно несколькими способами. Удобнее всего делать это в духовом шкафу или на обычной сковороде. Выбранный черный или белый хлеб нарезается ровными небольшими кубиками. Далее он высыпается в большую кастрюлю, поливается оливковым или подсолнечным маслом, присыпается небольшим количеством соли, сухим чесноком и любыми другими специями по вкусу. Емкость хорошо встряхивается, чтобы хлеб покрылся приправами и жиром.

    Далее подготовленные кубики подсушиваются либо на широкой сухой сковороде, либо на противне в духовке при частом перемешивании. Как только хлеб покроется легкой румяной корочкой, его можно пересыпать в салатницу и остужать.

    Классический «Цезарь» с курицей и сухариками

    Ингредиенты: полкило филе курицы, 40 г пармезана, горсть самодельных белых сухариков, желток куриного яйца, пучок свежих салатных листочков,1 – 3 зуб. чеснока, 6 – 8 ст. л. масла оливы, половинка лимона, 8 – 9 шт. черри, 2 ст. л. сладковатой горчицы, соль, перец.

    1. Филе режется небольшими кусочками, посыпается солью, перцем и оставляется на несколько минут. Далее мясо обжаривается до румяности на паре ложек разогретого масла с целыми зубками чеснока (2 шт.). Сам чесок выбрасывается.
    2. Сыр нарезается небольшими тончайшими пластинками, черри – половинками.
    3. Яйцо на минутку опускается в кипяток. Далее будет использоваться лишь его желток. Последний растирается с оставшимся маслом, соком лимона, солью, горчицей, перцем.
    4. Для сборки «Цезаря» первым делом крупно рвутся промытые и подсушенные салатные листья. Они сразу выкладываются в широкую миску.
    5. Сверху распределяются мясные кусочки, половинки черри и сыр.
    6. Закуска щедро поливается заправкой.

    При подаче салат посыпается белыми сухариками. Перемешивать его не нужно.

    Рецепт приготовления фасолевого салата

    Ингредиенты: банка фасоли (консервы) красного цвета, пиалка темных ржаных сухариков, 3 небольшие луковые головки, 3 – 4 морковки, полкило копченой колбасы, 80 г сыра, майонез, соль.

    1. Морковка режется тонкой соломкой, после чего до золотистости обжаривается на разогретом масле.
    2. Таким же образом (но в виде мелких кубиков) готовится лук.
    3. Готовые овощи выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего перемещаются в салатник.
    4. Фасоль избавляется от жидкости, высыпается к остальным ингредиентам.
    5. Осталось добавить в миску тертый сыр, бруски копченой колбасы и темные крутоны.

    Заправляется салат с красной фасолью и сухариками подсоленной порцией майонеза.

    С копченой колбасой

    Ингредиенты: 160 г колбасы, 70 г темных сухариков с чесноком, свежий крупный огурчик, 4 – 5 ст. л. зеленого горошка (консервы), поваренная соль, майонез.

    1. Колбаса очищается от тонкой верхней оболочки и нарезается миниатюрными кубиками.
    2. К мясному продукту высыпаются темные чесночные сухарики. Можно купить готовые ржаные или выбрать самодельные компоненты.
    3. Огурец моется, после чего сначала режется на 4 части вдоль, а затем – поперек.
    4. Вместе с горошком без рассола огурчик высыпается к прочим ингредиентам.

    Готовый салат с сухариками и копченой колбасой заправляется подсоленным майонезом или другим подходящим соусом.

    Готовим с пекинской капустой и кукурузой

    Ингредиенты: 320 г китайской капусты, 70 г темных сухариков, 120 г копченой колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, майонез, поваренная соль.

    1. Пекинка ополаскивается холодной водой, стряхивается от лишней жидкости и некрупно нарезается. Она первой высыпается в салатницу.
    2. К капусте добавляются кукурузные зерна без рассола.
    3. Туда же перемещаются кубики копченой колбасы и готовые сухарики.
    4. Составляющие поливаются соленым майонезом и перемешиваются.

    Готовый салат с пекинской капустой и сухариками сразу подается гостям, пока хлеб не намок.

    Простой салат «Кармен» с ветчиной

    Ингредиенты: 220 филе курицы, 130 г куриной ветчины, пара листочков зеленого салата, 2 помидора, 60 г белых сухариков, зубок чеснока, 1 мал. ложка аджики, 80 г майонеза, соль.

    1. Томаты вместе со шкуркой, сырое мясо и ветчина нарезаются длинной тонкой соломкой.
    2. Сначала на разогретом масле обжаривается курица. Затем пару минут она готовится вместе с ветчиной. Можно присыпать мясные продукты любыми ароматными травками.
    3. Для заправки майонез смешивается с аджикой, солью и раздавленным чесноком.
    4. Осталось поочередно высыпать все продукты на плоское блюдо, застеленное зеленым салатом, полить заправкой.

    Перед подачей гостям закуска украшается белыми сухариками.

    Закуска с корейской морковью

    Ингредиенты: по 180 г копченой курицы и морковки по-корейски, 80 г сладкой кукурузы (консервы), 40 г белых сухариков, половинка луковицы, соус, соль.

    1. С костей срезается куриная мякоть и мельчится кубиками.
    2. Морковка и кукурузные зерна избавляются от рассола.
    3. Лук очищается и режется тонкими полуколечками.
    4. Подготовленные ингредиенты смешиваются, к ним добавляются сухарики, соль. Можно высыпать в закуску еще и щепотку свежемолотого черного перца.

    Готовый салат с сухариками и кукурузой подается сразу, заправив подходящим соусом.

    Салат с сухариками, помидорами и сыром

    Ингредиенты: 170 г ветчины, 80 г сыра, пара зубков свежего чеснока, 80 г белых сухариков, мелкая соль, соус.

    1. Ветчина мельчится брусочками.
    2. Помидоры режутся соломкой.
    3. Сыр крупно трется.
    4. Составляющие смешиваются, к ним добавляются крутоны.

    Закуска заправляется соленым соусом. Подойдет для закуски, приготовленной по такому рецепту, и обычный майонез.

    Королевская закуска с крабовыми палочками

    Ингредиенты: 6 больших вареных яиц, 220 г качественных крабовых палочек, 170 г сладких зерен консервированной кукурузы, пара чесночных зубков, крупный апельсин, полстакана майонеза, горсть белых сухариков, соль.

    1. Крабовые палочки при необходимости размораживаются и мелко режутся. Лучше использовать для салатов охлажденный продукт – он более сочный.
    2. Вареные яйца остужаются, мельчатся средними кубиками.
    3. Апельсин чистится от кожуры, делится на дольки. Ее мякоть мелко режется. Нужно делать это аккуратно, чтобы не выдавить из фруктовых ломтиков весь сок.
    4. Все продукты соединяются, к ним высыпаются кукурузные зерна и сухарики.

    Заправляется закуска соусом из майонеза, соли и раздавленного чеснока.

    Грибной салат

    Ингредиенты: 330 г филе курятины, 130 г ассорти маринованных грибов, 80 г сыра, 70 г светлых чесночных сухариков, соль, майонез.

    1. Мясо отваривается в подсоленном кипятке около получаса. Далее оно произвольно мелко режется. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд.
    2. Кубиками (по размеру равными кусочкам курятины) режется сыр.
    3. Грибы промываются от лишнего уксуса, при необходимости режутся. Мелкие компоненты можно оставить целыми.
    4. Составляющие соединяются в салатнике, к ним высыпаются сухари.

    Угощение заправляется майонезом.

    Праздничная закуска со шпротами

    Ингредиенты: 90 г шпротов в масле, 2 вареных яйца, мелкая луковичка, 60 г сыра, горсть белых сухариков, поваренная соль, соус.

    1. Луковка мельчится кубиками и обдается крутым кипятком.
    2. В миску к овощу выкладываются кусочки вареных яиц и тертый твердый или полутвердый сыр.
    3. Остается добавить размятые вилкой шпроты без голов и хвостов, высыпать белые сухарики.
    4. Закуска заправляется любым подходящим подсоленным соусом. Например, легким майонезом.

    Такой салатик можно выкладывать слоями – начиная с рыбы и заканчивая сыром.

    Необычный «Греческий» салат с сухариками

    Ингредиенты: 2 свежих томата, фиолетовая луковица, 2 огурца, сладкий болгарский перец, 80 г сыра фета, 6 – 7 маслин, щепотка сушеного орегано, 25 мл масла оливы, миска белых сухариков, пучок салатных листьев, 1 мал. ложка сока лайма.

    1. Овощи произвольно довольно крупно нарезаются. Фиолетовый лук – полуколечками.
    2. К овощам выкладываются кубики сыра фета.
    3. Составляющие солятся по вкусу, поливаются смесью масла, лаймового сока и орегано.
    4. Масса выкладывается на блюдо, застеленное салатными листьями.

    Сверху закуска украшается половинками маслин и белыми сухариками.

    Готовим с куриными яйцами

    Ингредиенты: 3 – 4 вареных яйца, 130 г вареной колбасы, 80 г свежих огурцов, половина пучка свежей петрушки, горсть белых сухариков, соус, соль.

    1. Яйца и колбаса режутся средними кубиками.
    2. Зелень мелко шинкуется.
    3. Огурцы измельчаются соломкой.

    Продукты соединяются, присыпаются сухариками и заправляются присоленным соусом.

    Салат «Обжорка» с сухариками

    Ингредиенты: 380 г куриного филе, 3 луковицы, 4 морковки, стакан сметаны, пиала белых сухариков, соль, специи, жирный майонез.

    1. Курятина отваривается заранее. Когда филе остынет, оно руками рвется на волокна.
    2. На любом разогретом жире до прозрачности обжариваются луковые полуколечки. Далее они готовятся уже с соломкой морковки.
    3. Продукты смешиваются в остывшем состоянии, к ним высыпаются сухари.

    Заправляется блюдо майонезом со специями и солью.

    Вариант с белой фасолью и кириешками

    Ингредиенты: 130 г кириешек, по банке фасоли (консервы) белого цвета и сахарной кукурузы, пучок зеленого лука и укропа, соль, легкий майонез, горсть соленых ржаных сухариков.

    1. В салатнице смешиваются консервированные продукты, с которых предварительно сливается жидкость.
    2. В закуску всыпаются сухарики.
    3. Добавляется очень мелко порезанная зелень.

    Осталось посолить салат с фасолью и сухариками и заправить его легким соусом.

    Хрустящий салат с ананасами и курицей

    Ингредиенты: 120 г сухариков из белого хлеба, по 190 г консервированных ананасов и полутвердого сыра, 310 г филе курятины, соус, мелкая соль.

    1. Первым делом нужно заняться мясом – филе режется средними кусочками и обжаривается на смеси сливочного и растительного масла до румяности.
    2. Кольца фрукта извлекаются из сиропа и нарезаются миниатюрными кусочками.
    3. Сыр по вкусу можно мельчить кубиками или крупно тереть.
    4. Для заправки используется любой подсоленный соус. Можно взять и обычный легкий майонез.

    Гостям салат с сухариками и курицей подается сразу после перемешивания всех компонентов.

    Быстрая закуска «Сырный день»

    Ингредиенты: 90 г твердого соленого сыра, пачка магазинных сухариков с сырным вкусом, банка сладкой консервированной кукурузы, свежий чеснок по вкусу, соль, домашний майонез.

    1. Во вместительную чашку высыпаются кукурузные зерна, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от маринада.
    2. В эту же емкость отправляется мелко натертый сыр. Некоторые хозяйки предпочитают резать его небольшими кубиками (по размеру приблизительно равные зернам кукурузы).
    3. Домашний майонез смешивается с раздавленным чесноком. Количество последнего регулируется по вкусу.
      1. Сыр крупно трется и выкладывается на угол плоской тарелки с невысокими бортиками. Можно использовать и копченый продукт, нарезая его кубиками.
      2. Рядом с сыром горкой располагаются брусочки копченой колбасы.
      3. Таким образом рядом раскладываются «кучки» тертых вареных яиц, чесночных сухариков и кубиков сладкого перца.
      4. Для соуса смешивается майонез, измельченный чеснок, соль. Получившаяся масса выкладывается в самый центр тарелки.

    Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать .

    А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

    К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

    Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

    Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.


    Ингредиенты:

    • Банка фасоли в собственном соку
    • Банка сладкой кукурузы
    • 2 пачки сухариков
    • Майонез

    Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

    Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

    Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

    Можно добавить дольку чеснока для аромата.

    Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.


    Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

    Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

    Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.


    Ингредиенты:

    • 1 банка кукурузы
    • 1 банка фасоли
    • 200 г копченой колбаски
    • Упаковка сухариков
    • 1 луковица
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Майонез

    В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

    Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.


    Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

    Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

    Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

    Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.


    Ингредиенты:

    • Пачка сухариков
    • 2 помидора
    • 100 г копченой колбасы
    • 100 г твердого сыра
    • 2 вареных яйца
    • Майонез

    Режем соломкой все составляющие.


    Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.


    Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

    В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

    «Вкусненький» с кукурузой и курицей

    Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для или , а само мясо нарежем в .

    Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

    Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.


    Ингредиенты:

    • 1 свежий большой огурец
    • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
    • 100 г. твердого сыра
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 2 пачки магазинных сухариков
    • Майонез

    Все продукты режем соломкой и перемешиваем.


    Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

    Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

    Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

    К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

    Очень вкусный рецепт — «Королевский»

    Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

    Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.


    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца
    • 240 г. крабового мяса или палочек
    • 300 г. твердого сыра
    • 100 г. сухариков
    • 2 зубчика чеснока
    • Сок половины лимона
    • Майонез


    Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.


    Натираем кусок сыра и яйца.

    К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

    К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.


    Все составляющие объединим майонезным соусом.

    Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.


    Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

    Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

    Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.


    Ингредиенты:

    • 150 г крабовых палочек
    • 150 г твердого сыра
    • 4 вареных яйца
    • 150 г батона или багета
    • Майонез
    • Чеснок


    Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.


    Режем яйца и крабовые палочки.


    Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.


    Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

    Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже , там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

    Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

    А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

    Салаты с сухариками получаются вкусными, оригинальными и очень сытными. Уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Для приготовления таких салатов можно использовать покупные в пачках соленые сухарики или же приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно батон или хлеб нарезать тонкими небольшими полосками или кубиками, сбрызнуть их растительным маслом, добавить специи, аккуратно перемешать и подсушить несколько минут в сковороде на плите или на противне в духовке.

    Рецептов салатов с сухариками существует множество, мы предлагаем 5 вариантов приготовления на выбор. Не обязательно придерживаться точных пропорций или бежать в магазин за недостающим ингредиентом, возможно вам удастся создать более вкусный и оригинальный салат с сухариками.

    Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек является одним из самых простых в приготовлении. Для него требуется минимум продуктов, а время приготовления составляет не более 15 минут. Это отличный вариант быстрого и сытного блюда.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка соленых сухариков (кириешек) – вкус выбираете по своему усмотрению;
    • 1 брикет крабовых палочек (по 10 штук в упаковке) – 100 гр.;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 200 гр. майонеза;
    • 3 яйца (предварительно сварить их вкрутую и остудить);
    • 2 шт. луковицы среднего размера.

    Приготовление

    Крабовые палочки разморозить. Для более быстрой разморозки запечатанную упаковку можно положить в теплую (не горячую!) воду. Нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешать. Лук порезать мелкими кубиками или полосками. Соединить крабовые палочки, нарезанные кубиками отварные яйца, репчатый лук. Всыпать сухарики.


    Добавить к салату консервированную кукурузу.


    Перед добавлением кукурузы, нужно слить из банки излишки жидкости.

    Добавить соль, перемешать. Заправить салат майонезом по вкусу. Еще раз все перемешать.


    Оставить салат настаиваться 10-15 минут. Можно подавать к столу.


    По желанию вы можете украсить блюдо веточками зелени. Салат из кириешек, крабовых палочек и консервированной кукурузы подходит к употреблению в пищу как обычном, так и в охлажденном виде.

    Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли

    Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» — то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.


    Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот — особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 банка фасоли красной в собственном соку;
    • 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
    • 200 грамм майонеза;
    • специи по желанию.

    Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.

    Приготовление

    Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.



    Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.


    После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.

    По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.

    При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.

    Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое, с новым интересным вкусом. Именно рецепт такого салата представлен ниже. Получается очень вкусным и немного необычным.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. отварного мяса – индюшиного или куриного;
    • 100 гр. колбасы («варенку» использовать не рекомендуется, лучше всего взять копченый сорт или ветчину;
    • 1-2 яйца;
    • 1-2 шт. вареного картофеля;
    • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
    • 100-150 гр. сыра твердых сортов;
    • 1 свежий помидор;
    • 1 пачка (100 гр.) сухариков;
    • 100 гр. майонеза;
    • для украшения: листья салата, веточки петрушки и укропа.

    Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

    Приготовление

    Этот салат слоеный, поэтому работа будет производиться поэтапно слой за слоем. Важно не забывать каждый из них промазывать небольшим количеством майонеза.

    1. На большую плоскую тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, затем вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
    2. Далее последует тертый вареный картофель.
    3. Сверху картофеля мелко натереть твердый сыр и равномерно распределить по всей поверхности.
    4. Следующий слой – консервированная кукуруза.
    5. Сверху кукурузы укладываем резаную тонкими ломтиками колбасу.
    6. Далее трем на крупную терку яйца.
    7. Верх покрываем свежим помидором, который предварительно режется на небольшие кубики.
    8. После этого выкладываем сухарики.
    9. Украшаем зеленью.

    Салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа для того, чтобы хорошенько пропитался. Блюдо получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!

    Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут с беконом, икрой, чесноком);
    • 1 морковь среднего размера (можно больше, моркови много не бывает);
    • 150 гр. нарезанной пекинской капусты;
    • чеснок по вкусу (если не любите чеснок, можно заменить на черный молотый перец);
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 200 гр. крабовых палочек или мяса из крабов (берется из расчета количества сухариков);
    • 100 гр. майонеза или сметаны с лимонным соком.

    Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.

    Приготовление

    1. Сухарики высыпать в большую емкость и добавить майонез, чтобы они слегка размокли.
    2. Морковь потереть на крупной стороне терки, чеснок на мелкой, добавить к сухарикам.
    3. Открыть кукурузу, слить рассол, высыпать к остальным ингредиентам.
    4. Крабовые палочки или мясо нарезать маленькими кубиками. Перемешать все составляющие.
    5. Добавить в салат пекинскую капусту.
    6. Добавить сметану или майонез и еще раз перемешать. Если используете сухарики со вкусом, солить нужно гораздо меньше.

    В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.

    Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.

    Салат с сухариками «Закусочный» с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами


    Для этого салата придется сварить куриную грудку. А название он, видимо, получил из-за присутствия в нем соленых огурчиков. Вкус очень пикантный, а блюдо получается достаточно сытным.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут со вкусом холодца и хрена);
    • 1 куриная грудка (можно использовать и другие части);
    • 1-2 зубка чеснока;
    • 200 гр. соленых огурцов (отлично подходят острые с перцем);
    • 100 гр. любых маринованных грибов (очень пикантно получается с опятами);
    • 100 гр. майонеза или сметаны с соком лимона (сметана должна быть жирной и густой).

    По желанию также можно добавить зелень, болгарский перец. Если салат вам кажется недостаточно сытным, можно добавить яйца.

    Приготовление

    1. Грудку отварить, порезать маленькими кусочками или просто порвать.
    2. Чеснок пропустить через мелкую терку (можно заменить на острый перец).
    3. Огурчики и маринованные грибы порезать кружочками (грибы можно и не резать).
    4. Смешать сухарики, курицу, чеснок, огурцы, грибы (зелень, яйца). Добавить соль, майонез или сметану, перемешать. Если сухарики соленые, салат можно не солить.

    Подавать как холодную закуску к блюдам или горячительным напиткам.

    Салаты с сухариками хороши тем, что при их приготовлении ингредиенты можно легко заменять, добавлять или убирать совсем. Например, свежий огурец можно заменить соленым, пекинскую капусту — белокочанной, вместо консервированной фасоли можно в салат добавить отварную и т. д. Не бойтесь экспериментировать!

    • Привет! Как дела там у вас?
    • Привет! Все отлично, а вы как?
    • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?
    • Конечно!
    • Ну все, через пол часика будем!

    Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

    Салат с рыбными консервами и сухариками

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
    • Яйца — 3 штуки,
    • Кириешки,

    Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

    Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


    Сверху посыпьте сухариками.


    Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

    Салат с капустой и кириешками

    Ингредиенты:

    • Свежая капуста,
    • Колбаса,
    • Сухарики,

    По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.




    Салат с фасолью

    • Фасоль отварная или консервированная,
    • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
    • Морковь,
    • Чеснок,
    • Зелень,
    • Сухарики.

    Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


    Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

    Салат с сухариками и колбасой

    • Колбаса,
    • Яйца,
    • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
    • Кукуруза консерв.,
    • Сухарики.

    Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.


    Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

    С крабовыми палочками

    • Краб. палочки,
    • Ветчина (или вареная колбаса),
    • Сыр,
    • Чеснок,
    • Яйца,
    • Сухарики.

    Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.



    Салат с помидорами и сухариками

    • Свежие помидоры,
    • Чеснок,
    • Сыр,
    • Сухарики.

    Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.



    Салат овощной с кириешками

    • Морковь,
    • Салат,
    • Огурцы,
    • Сыр,
    • Сметана,
    • Острые сухарики.

    Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


    Салат с кукурузой

    • Крабовые палочки,
    • Консервированная кукуруза,
    • Капуста,
    • Кириешки .

    Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

    Салат с фасолью

    • Фасоль (отварная или консервированная),
    • Кукуруза,
    • Колбаса,
    • Сухарики.

    Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.


    Салат с салями

    • Салями (или п/к колбаса),
    • Сыр,
    • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
    • Кириешки.

    Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.